• Смени пароль, %username% или ловушка для блондинок

      Сегодня попался на прикол для блондинок от хабра.

      Успешно авторизировавшись со своей страницы получил красивую формочку — «Смени пароль, юзернейм!» гласила она и пугала подозрениями что мой 12 значный пароль ей не по-вкусу, или сайт ломанули… Ну ладно, Бог с ними, ежели просят пароль поменять можем поменять… или не можем…

      Нажимая в пятый раз нажимая кнопочку Сохранить и приговария мантру «Смени пароль. Смени пароль, сука!» начал догадыватс о происках AJAX, крос доменных запросах и прочей лабуде от которой к коныу дня болит голова…

      Убрав свой логин из адреса, получил туже формочку смены пароля. Привычными доведенными до рефлекса дфиженими пальцев по клаве заполнил формочку и затаив дахыние (не забыв упомянуть священную мантру смены пароля) нажал Сохранить…

      У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ СМЕНИТЬ ПАРОЛЬ! (пардон — но слово «блондинок» в теме приходится хоть как то оправдывать).

      З.Ы.
      Ребят, может есть чудо блог — ХабраХабра — Работа над Ошибками?

      З.З.Ы.
      Я одинок в своей ошибке?

      З.З.З.Ы.
      Минусуете то за что? Хоть бы сказали.

      З.З.З.З.Ы.
      Те у кого получилось и у кого не получилось — да забейте вы на браузер вы на домен обратили внимание с которого смену пароля делали?
    • Skype в AppStore


        Сегодня утром в appstore появилось приложение Skype. Это могла бы быть первокласная первоапрельская шутка если бы, скайп в апсотре не был реальнсотью.

        На самом сайте Skype в разделе мобильность приложение пока не анонсировано.

        скришоты
      • 2+3

          Маленькая заметка о том как запускать несколько разных версий Лиса. Простым пользователям нафиг ненадо, а вот вебразработчикам и кодерам пригодится.
          Предположим у вас уже есть Лис версии 2.0.*, и вы стремясь к рекорду скачали 3.0. Не спешите ставить, если все пустить на самотек — установку по умолчанию то затрется ваш предведущий профайл. Поэтому запускаем уже установленую версию фокса с ключем -ProfileManager, примерно так firefox -ProfileManager.
          Создаем дополнительный профайл, после чего начинаем установку третьей версии. Ее необходимо ставить отдельно не в туже директорию, я выбрал директорию рядом. Получилось примерно так, особой гениальностью я не блистаю потому и приставка к версии.

          Версия Куда поставил Профиль
          2.0.14 C:/Program Files/Firefox/2.0.14/ 2.0.14
          3.0 C:/Program Files/Firefox/3.0/ 3.0


          А теперь давайте создадим башскрипт firefox.bat который собственно и будет запускать фокс
          @echo off
          set MOZ_NO_REMOTE=1
          start "" "C:\Program Files\Firefox\%1\firefox.exe" -p %1
          set MOZ_NO_REMOTE=0
          


          Это мой батник, под мои условия установки (всего 1 файл). Если у вас пути отличаются или профайлы по-другом называются, измените его под свои условия, или создайте для каждой версии свою версию. Я же создал два ярлыка для башскрипта, и пеердаю в качестве аргумента версию Лисицы.

          Ну а теперь задача за малым, как различать версии по ярлыкам? Просто укажите путь к новым иконкам которые вы можете взять со следующих источников



          Спасибо за внимание.
        • Теперь Мультиязычный!

            «Он (Ринсвинд) мог кричать «Помогите» на четырнадцати языках, и вымаливать помилования на сорока двух.»
            «Эрик» Терри Пратчетт


            Не так давно (месяца четыре назад) ребята из МедиаСтудии мне предложили сделать плагин для Wordpress, который бы позволил вести блоги или созадвать сайты на нескольки языках.
            В результате получилось вот это — WP Multilingual. К запрашиваемым функциональностям просто вести блог на нескольких языках, я добавил еще (думаю все таки полезных возможностей) несколько, если коротко просумировать то WP Multilingual умеет:
            • Управлять Постами и Страницами на нескольких языках
            • Настраивать локализацию Wordpress'а для админчасти — (это полезно если блог ведуть несколько человек и все они разных национальностей) на свой лад. Кому украинский, кому русский, кому английский не измененный.
            • Настраивать локализацию Wordpress'а для тем — вводится зависисмость локализации темы от выбраного языка
            • Управлять переводом категорий/тегов/блогрол линков

            Интерфейс программы локализирован Украинским, Русским, Греческим (спасибо дизайн-бюро «make» и Ирине в особености), Французким и Итальянским.

            Пока есть несколько идей развития — одна из них предложена Марком Гошем и заключается в добавлении возможности автоперевода при помощи к примеру сервиса Google Translate — которые будут реализованы по мере наличия свободного времени.
            Временная страница плагина находится по адресу WP Multilingual.

            Буду рад услышать дельные коментарии и предложения.
            P.S.
            Пользуясь случаем — если кто изявит желание сделать перевод интерфейса на собственную родную речь, свяжитесь со мной при помощи хабрапочты.