Pull to refresh
0
0
Дмитрий @bydm

User

Send message
Нужно просто выгнать всех хипстеров-дизайнеров, всех дизайнеров, кричащих: «Плацкартный вагон — совок, только в отсталой Рашке такое есть, давно на свалку пора!» — и сделать обычный плацкарт в габарите Т с удлинёнными полками.
Из нововведений последних лет взять только индивидуальные шторки у полок, индивидуальные розетки, индивидуальное освещение и кондиционирование.
Всё.
Остальные решения, применяемые в плацкартных вагонах намного более продуманные, чем все поделки (что предыдущая инкарнация «улучшенного» плацкарта, что эта). При этом традиционный плацкарт сильно выигрывает по универсальности, что позволяет ставить его на разные направления.
Блогер разобрал Microsoft Surface Duo без возможности восстановления

— Сынок, ты зачем сломал машинку, которую мы тебе подарили?
— Мама, я не сломал, я её разобрал без возможности восстановления. Но это так и было задумано. :-)
Было представлено семейство голосовых помощников «Салют» с тремя персонажами: «Сбер», «Афина» и «Джой».

… Три характера...

Так, какой из этих помощников будет посылать туда, «где карту открывали», а у какого «и вообще у меня обед»?
Это уже, как мне кажется, будет зависеть о того, как сам Apple заявит эту функцию.
Технически, на часах стоит примерно похожий оптический датчик, что и на напальцевых пульсоксиметрах.
На тех же Garmin (да и не только), купленных у официальных продавцов, всё работает и работало из коробки, функция заявлена именно как пульсоксиметр (измерение уровня насыщения крови кислородом). С уточнением, конечно, что часы не являются медицинским прибором. Это надо Apple совсем уж нагородить что-то в спецификациях, чтобы им эту функцию не одобрили в России. ЭКГ вроде не было ни у кого до Apple, тут ещё можно понять сложности с сертификацией. Но пульсоксиметры на часах уже реально давно, и на российском рынке тоже.
Я бы вообще не особо надеялся на медицинские функции в повседневных универсальных часах.

Медицинские действительно вряд ли, слишком дорого производителю своё потребительское устройство как медицинский прибор сертифицировать. Хотя показания своих Fenix 6X с напальцевыми пульсоксиметрами я сравнивал. Либо совпадает, либо один, максимум два процента разницы. Но это на здоровом «теле» и измеряют часы дольше, чем напальцевый пульсоксиметр.
Apple, в некотором смысле, повезло — COVID будет хорошим подспорьем рекламировать новую amazing-фишку, «до которой никто не додумывался раньше». Сейчас, вот, стало модным ежесекундно и всеми способами измерять уровень насыщения крови кислородом.
В повседневной жизни функция больше для «побаловаться», чем для пользы. Вот в поездках в горы уже может приносить пользу, можно акклиматизацию отслеживать.
Fenix 5x Plus стоит 120+

Ну нет… Даже у не самого адекватного в плане цен официального дистрибьютора Garmin в России более новые Fenix 6X Pro стоят всего лишь 61 т.р.
А пульсоксиметр можно уже найти и в более дешёвых моделях, вроде Forerunner 945 или Instinct Solar.
Речь скорее ещё и о том, что пульсоксиметр в умных часах стал появляться ещё задолго до COVID-19. Сейчас же все пытаются на этом сыграть, хотя по факту он нужен не в повседневной жизни, а во время сборов, например, в высокогорье.

У Гармина пульсоксиметр в часах появился ещё два года назад в Fenix 5x Plus.
P.S. Скорректировал, после того, как уточнил.

У меня Google Play Music в какой-то момент удалил загруженные туда руками альбомы некоторых исполнителей, отсутствующие в их библиотеке.
То есть, где-то полгода они были, их можно было прослушивать, а потом — оп, исчезли.

Зависит от того, кто в дальнейшем будет собственником здания. И от того, помещения какого типа закладываются в проект.
Ведь может быть так, что там треть, а то и половина площадей, сразу под сдачу сторонним организациям планируются. Лишняя копейка «Яндексу».

Ужаснее всего новое здание выглядит на рендере «вид сверху».
Монстр, совершенно несоразмерный остальной застройке в районе.

Ладно бы только «чёрные-белые»… Всё же и у тех, и у других набор фигур одинаковый.
Но белые всегда ходят первыми! Вот где страшная дискриминация белыми других рас цветов!
Спасибо за такую подробную статью, очень интересно.
В этом случае вас просят настоятельно не вставать и не расстегивать ремни – кто ж знает, что там на земле. Рекомендую не спешить в проход вместе со всеми, ибо в случае резкой остановки/начала движения травмы обеспечены.

Правильно ли я понимаю, что отстёгиваться и вставать безопасно после объявления пилота по громкой связи «Parking position»?
Это да. :-)
Но чаще минимум два всё же остаётся: со стороны платформы и со стороны города.
На большинстве вокзалов входов больше, чем один. На некоторых — сильно больше.
Ок, значит президент ввел «ограничительные мероприятия (карантин)». И в их рамках предприятия были закрыты?

Да, именно так. Президент своим указом поручил региональным органам власти приостановить или ограничить деятельность предприятий. Оттуда:
б) приостановить (ограничить) деятельность находящихся на соответствующей территории отдельных организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также индивидуальных предпринимателей с учетом положений пунктов 4 и 5 настоящего Указа;


Если да, то разве, работникам предприятия, закрытого на карантин (закрытого в рамках ограничительных мероприятий), не полагается больничный лист?

Выплаты пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином предусмотрены Федеральным законом от 29.12.2006 «255-ФЗ „Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством“. Порядок описан в пункте 6 статьи 6 этого закона:
6. Пособие по временной нетрудоспособности в случае карантина выплачивается застрахованному лицу, которое контактировало с инфекционным больным или у которого выявлено бактерионосительство, за все время его отстранения от работы в связи с карантином.

Как видите, выплата по „больничному“ предусмотрена только тем, кто сам больной или контактировал с больным.
Остальные же сотрудники закрытых предприятий могут рассчитывать (в общем случае) лишь на те выплаты, которые предусмотрены Трудовым кодексом РФ. Трудовой кодекс предусматривает оплату времени простоя. Эти гарантии предусмотрены статьёй 157 ТК РФ. В отношении ситуации, связанной с введёнными ограничительными мероприятиями:
Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Итого в общем порядке — две трети зарплаты.
Только карантин в целом предусматривает сильно больше, чем просто «особый режим хозяйственной деятельности и ограничения передвижения граждан».

Откуда вы это взяли?
Ограничительные мероприятия разрабатываются органами местной власти в зависимости от каждого конкретного случая (при каждой угрозе соответствующего заболевания) в соответствии с предписаниями врачей и могут включать в себя как разные группы лиц, так и разные для них мероприятия, сроки и прочее.
В законе нет такого, что «ограничительные мероприятия» — это то-то и то-то, а «карантин» — это то-то, то-то и ещё дополнительно сверху. Даже соответствующий раздел закона нигде не делит «ограничительные мероприятия» и «карантин».
Властям регионов поручено разработать и реализовать «ограничительные мероприятия», которые предусматривают тот же особый режим хозяйственной деятельности и те же ограничения передвижения граждан, что и карантин.
Но карантин у нас не вводится (ни в Москве, ни в Спб, да ПОЧТИ нигде). Как же так?

Карантин (именно таким словом) не вводился. Но вот этим указом Президента было указание местным органам власти разработать и реализовать комплекс ограничительных мероприятий в связи с распространением новой коронавирусной инфекции и в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (этой преамбулой в указе делается отсылка к соответствующему закону № 52-ФЗ).
А в статье 1 закона № 52-ФЗ приведены общие определения закона. И по ним «ограничительные мероприятия» и «карантин» это одно и то же.
ограничительные мероприятия (карантин) — административные, медико-санитарные, ветеринарные и иные меры, направленные на предотвращение распространения инфекционных заболеваний и предусматривающие особый режим хозяйственной и иной деятельности, ограничение передвижения населения, транспортных средств, грузов, товаров и животных;

То есть, указом Президента у нас карантин был введён по всей стране. Просто он был введён не словом «карантин», а словосочитанием «ограничительные мероприятия».

Information

Rating
Does not participate
Location
Жуковский, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity