Pull to refresh
16
0
Сергей @calg0n

User

Send message

Автодополнение функций CodeIgniter в NetBeans

Reading time2 min
Views3.1K
На волне интереса к NetBeans расскажу небольшой хинт. Я работаю в основном с CodeIgniter, и вот чего мне сильно не хватает в IDE это быстрого автодополнения для встроенных функций (библиотек, хелперов) — вроде $this→form_validation→…

Сейчас я расскажу, как это реализовать:

Читать дальше

Bubuki.ru: Сколько стоит ваш ноутбук?

Reading time2 min
Views2.5K
Бубуки.ру: объявления о продаже подержанных ноутбуков

Почти 3 месяца назад мы писали на Хабре о проекте bubuki.ru. С тех пор на нашем сайте было опубликовано более 1200 объявлений о продаже ноутбуков. И ежедневно появляется 20 свежих объявлений. Этот массив данных помог нам решить очень важную задачу – помочь пользователю определить рыночную стоимость его ноутбука. Теперь у нас есть «супер-мега-интеллектуальный» калькулятор стоимости ноутбука.

Алгоритм получился довольно сложный. В расчет берутся основные характеристики, влияющие на стоимость, географическая привязка и даже брэнд. Все это обсчитывается в несколько итераций с последовательным приближением. На выходе калькулятор выводит не только конечную цену, но и указывает точность, с которой удалось эту цену рассчитать. А также показывает список объявлений о продаже ноутбуков, похожих на ваш.

Калькулятор работает уже месяц и постоянно совершенствуется. Будем благодарны за аргументированные замечания по точности и правильности расчета.

Что ещё интересного произошло с бубуками за это время:
Что ещё интересного произошло с бубуками за это время

Запуск KDE 4 под Win

Reading time3 min
Views8.5K
Ползая по просторам интернета, натолкнулся на то, что KDE портировано под Win и на данный момент уже можно установить оболочку Plasma. Пусть без эффектов и с невероятными глюками, но можно.

Решил поставить и себе, попробовать на вкус, результат в картинках смотрите сами.

Читать дальше

Установка Ubuntu Jaunty на Nokia N800/N810

Reading time6 min
Views4.9K
image

Вступление


Предлагаю вашему вниманию перевод этой инструкции по установке Ubuntu Jaunty на Nokia N800/N810.
Что работает:
  • Dsme
  • Hal (частично)
  • Screen diming
  • Xserver-xorg
  • Простые эффекты Compiz
  • Управление питанием
  • Usbnet emergency talend
  • Powersave
  • Bluetooth
  • Right click
  • Беспроводная сеть
  • keymapping (аппаратные клавиши и виртуальная клавиатура)

Подробности под катом.
Читать дальше →

Переход на Open Source небольшой конторы. Опыт, размышления

Reading time3 min
Views3.8K
Как обещал в одном из комментов — публикую свой опыт перехода на линуксы. Рассказ будет несколько сумбурным. Потому что я не писатель и, собственно, таким и был переход.
Все началось с планирования бюджета на 2009-й год. Составив бюджет я понес его начальству. Увидев сумму в 400 т.р. статьи «Расходы на ПО» начальство задумалось.
— С линуксами знаком?
— Ну дома стоит…
— Контору на них перевести сможешь?
— Терминал-сервер оставить надо на винде (1с и еще ряд задач), а вот остальные машины, в принципе, реально.
Так и начался переход. Дистрибутив выбрали убунту. Во-первых, потому что дружелюбный, а во-вторых, потому что с остальными дистрами я толком не общался.
Читать дальше →

Переходим на Open Source. Жандармерия. Продолжение.

Reading time5 min
Views1.3K
Продолжение этого поста про историю перехода французской жандармерии на Ubuntu и open source.
Топик будет содержать отдельные цитаты про причины перехода, организационные вопросы, бюджетирование, технические вопросы, вынесенные уроки и планы на будущее из опыта французской жандармерии на Open Source Os. Цитаты из кейса от European Commission's Open Source Observatory and Repository
Читать дальше →

Переходим на Open Source и экономим 50 миллионов евро. Опыт французской жандармерии.

Reading time3 min
Views2.4K
Время финансового кризиса заставляет задуматься о вопросах экономии уже в масштабах национальной экономики и государственных структур. Как раз в такой момент обсуждения привлекательности Open Source с эк. точки зрения имеют наибольший интерес и кажутся не такой уже и «игрушкой» в глазах топ-менеджеров и первых лиц страны.

Рассмотрим историю перехода на Open Source французской жандармерии.

История, результаты, планы и прогнозы

ext4: Еще тестируется или уже работает?

Reading time2 min
Views3.6K

В анонсе Fedora 9 в одной из первых строчек упоминается о экспериментальной поддержке файловой системы ext4.

В этой статье я расскажу о том какая же польза может быть от замены файловой ext3 на ext4 и какие дополнительные риски появятся у вас, если вы решитесь на этот шаг.

Читать дальше →

Типограф 2.0 — дождались!

Reading time3 min
Views4.5K
Этого ждали редакторы, корректоры, верстальщики, веб-девелоперы и блоггеры. Типоргаф должен был обновиться ещё в январе, но обновляется только сегодня. Итак рад представить вам Типограф 2.0!
Читать дальше →

Еще несколько идей (веб)

Reading time4 min
Views680
Хотел поделиться несколькими идеями веб-проектов, которые вынашиваю некоторое время.
Я уже занимаюсь организацией разработки проекта по недвижимости, но с удовольствием бы принял участие и в реализации этих идей, если кому-то из разработчиков они покажутся любопытными.
Готов к критике, готов отвечать на вопросы и развивать тему.

Читать дальше →

vim, и как сделать из него полноценную IDE.

Reading time2 min
Views15K
Vim (сокр. от Vi Improved, произносится Вим) — свободный режимный текстовый редактор, созданный на основе более старого vi. Ныне это один из мощнейших текстовых редакторов с полной свободой настройки и автоматизации, и созданным благодаря этому расширениям и надстройкам. (с)wiki

Вот и настроим. У меня была цель — сделать из Vim полноценную IDE для perl. Но таким же путем это делается и для любого другого языка.

Читать дальше →

Установка OpenOffice 3.0 на Ubuntu 8.10

Reading time2 min
Views2.9K
После прочтения статьи "Переходим с «палёного» софта на бесплатный" решил обновить свой OpenOffice до версии 3.0.

Все уже, я думаю, знаю, что OpenOffice 3.0 не будет доступен на ubuntu 8.10, потому, что разработчики не имеют достаточного количества времени, чтобы проверить его. Ubuntu 8.10 поставляется с OpenOffice.org 2.4.1 и, если вы хотите использовать новый и улучшенный вариант, то это руководство для вас!

Мы не будем делать новую установку OpenOffice, а вместо этого, только обновить текущую версию в Ubuntu Intrepid.
Читать дальше →

Удобный доступ к файлам на удаленных хостах

Reading time3 min
Views58K
На Хабре достаточно много разработчиков работают с файлами на удаленных хостах. На локальной машине запускается IDE, отладчик, все необходимое, а сами файлы находятся на сервере, где они регулярно бакапятся, автобилдятся, тестируются и так далее. Очень удобный рабочий вариант. Да я сам его использую.
Единственная проблема, доставляющая неудобство — файлы все же находятся на другом компе, и доступ к ним не такой простой и прозрачный как к «своим».
Под катом — как сделать такой доступ максимально удобным. Чтобы он запускался автоматом когда надо, а самое главное — чтобы не запускался, когда не надо!
Читать дальше →

Представляем десятое измерение

Reading time1 min
Views6.3K
imageЛюбители квантовой физики и сайта TED.com наверняка слушали доклад Брайна Грина про теорию суперструн, в котором упоминалось, что данная теория будет работать только при наличии целых 11 измерений!

Эх… А ведь нам даже четвертое-то измерение представить довольно трудно, а вы про какие-то десять говорите… Но, несмотря на это, мы попытались перевести и переозвучить видеоролик, который интересно и доходчиво объясняет, как же можно представить себе аж десятое измерение!

Читать дальше →

Russian Linux Podcast #03

Reading time1 min
Views236
— Про кодовые имена Ubuntu
— Представлена первая версия проекта LinuxTools
— Archlinux 2009.02
— Оценка числа пользователей ОС Linux
— ALT Linux и продолжающаяся чреда школьных дистрибутивов
— Пара слов про *nix блоги и социальные сети
Записки дебианщика
Linux HowTo’s
Welinux.ru
Случайные заметки
— Обзор свободного математического ПО
— Неомного о медиаплеерах

Начало пути — Часть 2. Аппаратные решения (Часть 1).

Reading time5 min
Views8.7K
Вот и подоспела вторая часть из серии «Начало Пути»! К сожалению, из-за проблем на работе эту статью пришлось разбить на две части, т.к. времени категорически не хватает.

Итак, мы узнаем о:
  1. Звуковых картах.
  2. Наушниках.
  3. MIDI-Клавиатурах.

P.S. Кстати в этой статье я постарался учесть все ваши пожелания, поэтому хочу предупредить, что все ниже написанное является моим личным мнением.
P.P.S. Цены взяты с сайта muztorg.ru.
Let's go!

Начало пути — Часть 1. Программные решения.

Reading time8 min
Views29K
Доброго времени суток всем читателям нашего блога! Это первая статья из серии «Начало пути», в которой я расскажу о программной части нашей маленькой звукозаписывающей «студии». В течении недели будет опубликовано еще три статьи — одна про «железо», вторая про базовые термины, которые могут нам повстречаться и еще одна про основы сведения. Эта серия в первую очередь полезна новичкам, знатоки скорее всего ничего полезного для себя не откроют.
Итак, поехали!

Рисуем иконки животных

Reading time1 min
Views12K
Иконки животных

Частенько мне приходится слышать вопросы на тему рисования иконок. Методик их рисования большое множество. Кто-то рисует ручкой на стикере, а потом сканит и шопит. Кто-то пользуется Пэйнтером и планшетом, кто-то обходится исключительно вектором, а кто-то исключительно Фотошопом… Я привык рисовать иконки мышкой в Фотошопе, а планшет при этом выполняет чисто декоративную функцию на моем рабочем столе. Итак, веселый зоопарк.

Пошаговая инструкция:
Читать дальше →

Sendmail-заглушка для Linux

Reading time2 min
Views38K
Не так давно встала задача, установить заглушку для sendmail, дабы письма из PHP не отсылались на ложные адреса (при тестинге) или просто не возникала ошибка, а складывались аккуратно в папку. Аналогично тому, как это делает Денвер.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity