Pull to refresh
0
Karma
0
Rating
  • Followers
  • Following
  • Posts
  • Comments

Можно ли заменить Adobe Premiere и Sony Vegas бесплатными видеоредакторами?

Software DIY Lifehacks for geeks
Пару месяцев назад на Хабре вышел обзор бесплатных нелинейных видеоредакторов, под которым быстро собрался тред из сотни комментариев. Некоторые из перечисленных инструментов относятся к профессиональным (Lightworks), другие — претендуют на звание бесплатной альтернативы профессиональным видеоредакторам (VSDC).

Штука в том, что определение «профессиональности» довольно расплывчатое, и какой именно при этом подразумевается функционал неясно. Захотелось выяснить, в чём же всё-таки хороши бесплатные аналоги, и можно ли ими заменить программы стоимостью в несколько десятков тысяч рублей. Забегая вперед, скажем, что получилась ситуация почти как по Гоголю:
Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича
Другими словами, идеальный инструмент найден не был, но у каждого нашлась, как минимум, одна фича, не уступающая тому, что предоставлено в профессиональных видеоредакторах.

Total votes 41: ↑40 and ↓1 +39
Views 60K
Comments 83

Как я покупал, «допиливал» и настраивал китайский 3D принтер Wanhao Duplicator 4

DIY
После недавней душераздирающей истории покупки 3D принтера и прохождения таможни — хочу рассказать и свою, не менее драматичную историю покупки и допиливания китайского принтера Wanhao Duplicator 4.

Поскольку принтер мне нужен скорее для удовлетворения интереса, а не работы — отдавать ~3k$ за Makerbot Replicator 2 не давала жаба (+он не умеет печатать ABS-ом). Оставались DIY KIT варианты (вроде PrintrBot Junior KIT, но тут нужно много свободного времени и есть вопросы по механической прочности конструкции), многочисленные варианты с Kickstarter — не дорого, но медленно, известный Ultimaker 1/2 — хорошо, но как и Replicator дороговато, особенно в собранном виде (существенно выше беспошлинного лимита).

Наконец, поискав на aliexpress — нашел интересную модель — Wanhao Duplicator 4: два экструдера (можно делать как двухцветную печать, так и сразу печатать 2 маленьких одинаковых детали), на первый взгляд конструкция похожа на Replicator 2, есть вариант из оргстекла (фанере доверия нет — от влаги может перекосить), горячий столик для печати ABS, 2 катушки пластика на выбор в комплекте, есть отзывы в интернет. Цена вопроса — 1142$ за собранный с учетом доставки. У другого продавца также заказал 3 мотка ABS пластика по 29$ (с доставкой), в том числе и «светящийся в темноте зеленый» (о результатах в конце).

Но конечно, если бы все закончилось так просто «выбрал-купил-получил-напечатал» — эта статья вряд ли появилась бы на свет.
Читать дальше →
Total votes 115: ↑112 and ↓3 +109
Views 115K
Comments 28

Искусственный интеллект, сильный и не очень

Computer hardware Artificial Intelligence Presentations The future is here


С 4 по 7 апреля в Сан-Хосе прошла конференция, организованная компанией NVIDIA, посвященная параллельным вычислениям и искусственному интеллекту. Далее я хотел бы поделиться своими мыслями о состоянии и перспективах разработок в области ИИ, навеянными этим мероприятием.

Рассуждения об искусственном интеллекте можно поделить на два типа. Первый тип – это разговоры о том, что будет, когда появятся мыслящие компьютеры и какова будет при этом судьба человеческого вида. Исследуются возможные варианты отношений человека и мыслящей машины. Затрагиваются темы бессмертия, связанного с возможным переносом человеческого сознания в компьютерную оболочку. Поднимается, пожалуй, главный вопрос – если человек создаст разум намного превосходящий свой собственный, кто он будет при этом разуме? Хозяин, раб, тупиковая ветвь эволюции или участник симбиоза?
Второй тип — это рассуждения о путях, которые, по идее, должны привести к созданию полноценного искусственного интеллекта и методах, которые уже сейчас, помогают, решать сложные интеллектуальные задачи.
Читать дальше →
Total votes 18: ↑15 and ↓3 +12
Views 25K
Comments 75

Самое главное о нейронных сетях. Лекция в Яндексе

Яндекс corporate blog Programming *Algorithms *Image processing *Machine learning *
Кажется, не проходит и дня, чтобы на Хабре не появлялись посты о нейронных сетях. Они сделали машинное обучение доступным не только большим компаниям, но и любому человеку, который умеет программировать. Несмотря на то, что всем кажется, будто о нейросетях уже всем все известно, мы решили поделиться обзорной лекцией, прочитанной в рамках Малого ШАДа, рассчитанного на старшеклассников с сильной математической подготовкой.

Материал, рассказанный нашим коллегой Константином Лахманом, обобщает историю развития нейросетей, их основные особенности и принципиальные отличия от других моделей, применяемых в машинном обучении. Также речь пойдёт о конкретных примерах применения нейросетевых технологий и их ближайших перспективах. Лекция будет полезна тем, кому хочется систематизировать у себя в голове все самые важные современные знания о нейронных сетях.



Константин klakhman Лахман закончил МИФИ, работал исследователем в отделе нейронаук НИЦ «Курчатовский институт». В Яндексе занимается нейросетевыми технологиями, используемыми в компьютерном зрении.

Под катом — подробная расшифровка со слайдами.
Читать дальше →
Total votes 136: ↑133 and ↓3 +130
Views 169K
Comments 16

iOS-приложение от наброска до App Store

Development for iOS *
Привет, хабр. Я работаю ведущим дизайнером в студии. Делюсь рассказом о своем первом приложении, которое я не только проектировал и оформлял, а прошел все шаги до релиза своими силами.



Осторожно: статья проиллюстрирована крупными анимированными изображениями.
Читать дальше →
Total votes 69: ↑64 and ↓5 +59
Views 48K
Comments 33

6 игр за 6 недель — неделя первая

Papa Buba Diop corporate blog Development for iOS *Game development *
6 ноября я решил выпустить 6 новых игр за 6 недель.

image

Если Вы еще не выпустили ни одной игрушки в AppStore, то ноябрь, декабрь — самые лучшие месяцы для этого события.
В этом году Вы, конечно, не успеете, но в 2015-ом вполне.

Я — успел.

Были высказаны следующие ограничения — 1) никаких Unity, 2) никаких клонов известных игр, 3) простейшее управление, 4) сложнейшее решение.
Игры получились интересные для меня, а значит местные математики одобрят. Разумеется, большинству игроков они окажутся не по зубам, поэтому заработка не принесут. Но какие-то доллары упадут, финансовый отчет за декабрь будет представлен в январе.
Читать дальше →
Total votes 45: ↑29 and ↓16 +13
Views 24K
Comments 12

Учим Python качественно

Python *
Sandbox
Здравствуйте всем!

Решил поделиться методом обучения сего мощного, но в одно и тоже время лёгкого языка программирования. Он действительно лёгкий. Вам не надо будет запоминать и вводить лишних символов, которые Вы можете встретить в Си-подобных языках.

Удобочитаемый синтаксис, прост в обучении, высокоуровневый язык, Объектно-Ориентированый язык программирования (ООП), мощный, интерактивный режим, масса библиотек. Множество иных плюсов… И это всё в одном языке.
Для начала окунёмся в возможности и узнаем, что же умеет Python?
Читать дальше →
Total votes 86: ↑59 and ↓27 +32
Views 1.4M
Comments 88

Мнемоника: можно запомнить всё

Studying in IT
Tutorial
habrahabr.ru/post/179397 Вторая часть уже здесь!

Что такое мнемоника?


Я не люблю писать определения из википедии, поэтому объясню своими словами, что такое мнемоника. Мнемоника — это способы запомнить информацию путем смены типа информации. Вместо запоминания цифр запоминаете слова. Вместо слов можно запоминать места. Вместо ходов в шахматах — стихотворение.

Самым простым примером мнемоники можно привести пример стишка, благодаря которому можно легко запомнить первые цифры после запятой в числе Пи:
Чтобы нам не ошибаться,
Надо правильно прочесть:
Три, четырнадцать, пятнадцать,
Девяносто два и шесть.
Ну и дальше надо знать,
Если мы вас спросим —
Это будет пять, три, пять,
Восемь, девять, семь.


пишите в комментариях другие примеры стишков для числа Пи. Я знаю, что их очень много

Скажу откровенно, я специально не искал на хабре информацию по мнемонике. Я хочу изложить взгляд со своей стороны: то, что знаю я. У меня не было желания “разбавлять” информацию другими источниками. Под катом много полезной информации, которую я очень долго собирал по крупицам.
Читать дальше →
Total votes 99: ↑78 and ↓21 +57
Views 245K
Comments 70

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity