Pull to refresh
1
0
Send message
Даже если бы сделали парочку бомб, это бы мало что изменило бы.
Тогда бы Гейзенберг вошёл бы в историю как герой, избавивший мир от красно-жидовской чумы.
«Те, кто выжил в катаклизме, пребывают в пессимизме», — это них.
Вы не совсем правы, если не сказать, что не правы совсем. Распространение ЭМ волн в среде— это не череда поглощений-переизлучений-рассеяний. Среда — это не«набор отдельных центров». Фотон взаимодействует как волна сразу со всей средой на мезоуровне. Согласитесь, что распространие света в среде зависит не только от сорта атомов, но более от кристаллической структуры…
Что-то подобное, наверное, имел в виду igruh, но ему по началу накидали минусов. Если есть вопросы, могу раскрыть каждый из упомянутых пунктов.
Заявка на массу фотона — это серьёзно. Вся физика высоких энергий замерла в ожидании испытаний Emdrive. В этом случае похерится всё, начиная с эффекта Комптона для школоты и закачивая механизмом Хиггса для продвинутых, а также всё остальное по дороге, включая наблюдение спектра далёких галактик, что влечёт пересмотр модели вселенной, и далее со всеми остановками.

В любом случае значительных по величине эффектов «новой физики», реализованных в консервной банке и незамеченных раньше, ожидать не стоит.
Сила тяжести тоже нелинейна, и что? Есть другое умное слово: «неконсервативность». В следующий раз используйте его.
Сохранение (и превращение) энергии не имеет отношения к сохранению импульса. Он сохраняется не зависимо от того упругим (с сохранением механической энергии) или неупругим (с преобразованием её части во внутреннюю) будет соударение.
Жаль не все поняли ваш остроумный месседж. :) Не могу поставить плюс, но примите лучи одобрения.
Эффект Унру — одно из наибольших моих потрясений во время учёбы на Физтехе. Ещё из того же разряда — рождение вещества из нифига при резком изменении кривизны пространства-времени, как собственно оно и было по завершении инфляции. И эффект Унру, и хокинговское излучение чёрных дыр, и рождение вещества при расширени вселенной — суть разные следствия того, что основные состояния (вакуум) квантовых полей зависят от системы отсчёта.
Про третье измерение это вы хорошо сказали. Движение по третье координате возникнет только в случае неудачи в управлении по двум первым измерениям.
А как же тогда у них будет реализовано правило «капитан покидает тонущее судно последним», если он на берегу с джойстиком?
Вспомнил настоящую нешуточную рекламу 15-летней давности: "Сервер предназначен для непрерывных вычислений 24/7."
Потом, в высшей школе, оказывается, что иногда всё-таки можно.

Только, пожалуйста, не делайте это часто.
Был как-то раз в зале небольшой газовой котельной. Понимаю, что это несколько иррационально, но страшно, когда понимаешь, что там уйму кипятка под давлением гоняют при температуре 150 градусов (не знаю точно). Всё это дело неистово гудит. Страшно подумать, если где-то краник сорвёт или что-то ещё приключится. Почему-то мне было боязно там стоять. А это всёго лишь какая-то вшивая котельная масштаба микрорайона, и бабахать там вроде как тоже нечему.

А в термоядерном реакторе гораздо больше вещей, с которыми может "что-то пойти не так". Ну а про радиоактивную опасность трития была даже отдельная статья на GT.

А вы себе представляете эффект от исчезновения сверхпроводимости в такой вот например катушечке вследствие какого-нибудь косяка с охлаждением?.. Я тоже не знаю, но уверен, что рядом (а может и рядом со зданием) лучше не стоять.
У той же Эйфелевой башни ежегодно заменяют порядка 3% элементов на аналогичные, изготовленные по тем же технологиям, что и при возведении.

Оказывается Эйфелева башня уже не та… Их французы уже 4 штуки построили, получается.
А зачем оптику в отель прокладывали? Чтобы сообщить кластеру в Америке: "e2-e4" и получить назад ответный ход?
Рискую быть заминусованным. Думаю вас просто раздражает этот мультик с эстетической точки зрения — могу понять и присоединиться. Но вот только я не понял, что именно вам не понравилось в этом мультике с точки зрения физики. Можно конечно придраться к тому, что «лучше не пытать открыть». Но, во-первых, контекст — закон всемирного тяготения, и в этой фразе скорее говорит о том, что закон — он и в африке — закон. А во-вторых, не думаю, что одна такая фраза на корню отобьёт тягу к познанию у ребёнка.

У меня сыну около трёх лет. Мультики типа «Пин-кода» ему несомненно ещё не понятны по сути, но в них есть просто интересный сюжет, который ему доступен сам по себе. Наверное этим мультфильм и хорош, каждый найдёт свой уровень для понимания, от трёхлетки до старшеклассника (да-да).

Проблема мультфильмов и всяких таких раъяснений для совсем малышей в том, что какой либо закон в них надо понять целиком, т.е. вникнуть во всё «от и до». Это может быть не под силу малышам. Поэтому сейчас на образовательные мультики сильно не рассчитываю. Также меня смущают «упрощающие» аллегории в такого рода мультиков, они становятся понятны только с определённого возраста, а малышей только запутывают. Пример. Ходили с ним в планетарий, смотрели фильм про Солнечную систему. Плотность Сатурна меньше 1, и его показали плавающим в воде… Человек только только принял, что такое планеты, что они в космосе летают, и тут такое «наглядное» пояснение. У сожалению, это для ребят постарше.

То же во многом касается схем, карт, разрезов всяких механизмов. Мне кажется, что для маленьких всё должно быть максимально конкретнои реалистично. Мне (и главное ребёнку) понятнее и больше нравится смотреть эффектные ролики с запуском Шаттла, разделение ступеней в космосе, ролики SpaceX, ролики с космонавтами на МКС и конечно американцы на Луне. Без зайцев, смешариков и прочих.

Замечательно идёт Google Earth — вот уже сокровище. Ребёнок может руками почувствовать размеры Земли, понять основы географии (маленькие реки стекают с гор, собираются в большие и текут в океан). Он может увидеть наш дом, детский садик, ближайший парк, Москву, МКАД, по которому в к бабушке ехать… А вот и Петеребург, куда мы на «Сапсане» к другой бабашке ездили, а вот Америка, куда твой двоюродный братик (такой же сопляк) месяц назад уехал (навсегда), там сейчас ночь.

Я стараюсь водить его во всякие интересные места, начиная от монорельсовой дороги. В Москве есть куда пойти (кстати в Питере с этим ещё лучше):

Музей космонавтики
Железнодорожный музей на Рижском и Павелецком вокзалах
Оранжереи Ботанического сада (особенно эффектно зимой)
Планетарий (ранова-то для 3-летки, т.е. минимум 50 минут сидеть надо, но можно)
Ракета и «Буран» на ВВЦ
Музей вооружённых сил на Суворовской площади (внутри не очень интересно малышу, а на открытой площадке с техникой — самое то).
Зоопарк, как-то само собой разумеется, плюс Дарвиновский музей

Ну и ещё нас пустил дядя машинист в метро прокатиться в кабине. :)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity