Pull to refresh
0
0
Constantine @Constantine

User

Send message

Самый главный алгоритм

Reading time1 min
Views4.7K
От всей души рекомендую видео лекцию А. Степанова (человека создавшего STL): «о истории алгоритма нахождения наибольшего общего делителя», это популярная лекция оказалась бесконечно интересной, в ней рассказывается, на примере этого алгоритма о развитие алгоритмического знания всего человечества с эпистемологической точки зрения в разрезе истории с античных времен с Пифагора до наших дней до Кнута.

image
Посмотреть можно здесь:
часть1
video.yandex.ru/users/ya-events/view/129
часть2
video.yandex.ru/users/ya-events/view/128
Читать дальше →

Пол Грэм

Reading time2 min
Views56K
Paul GrahamСколько раз я уже перечитывал статьи Пола Грэма, столько раз я удивлялся его потрясающему умению открывать глаза на вроде бы обычные вещи. И потрясающей способности интересно описывать окружающий нас мир.

Да, это он в 1998 году продал свою компанию Viaweb интернет-гиганту Yahoo, которая впоследствии назвала этот продукт Yahoo Store. Да, это он основал венчурный фонд Y Combinator. Да, это его журнал BusinessWeek включил в список 25 наиболее влиятельных людей в Сети за 2008.

Хотите читать по-настоящему интересные аналитические статьи? Вам однозначно к Полу. Я настоятельно рекомендую прочитать его заметки. Особенно если вы it-шник. Особенно если вы собираетесь открывать свой бизнес.

Читать дальше →

Дополненная реальность — новый тренд в человеко-компьютерном взаимодействии

Reading time1 min
Views1.7K


Хочу поделиться найденным в сети видео о шутере ARhrrrr, который использует дополненную (или смешанную) реальность. В нём вы находитесь в вертолёте, парящем над заброшенным городом и отстреливаете злобных зомби. Стоит отметить, что это не первая игра, использующая технологию дополненной реальности.

Из того, что я успел увидеть на хабрахабре, технология дополненной реальности воспринимается в основном как развлечение. Однако она уже успела стать некоторым трендом в разработке приложений для мобильных телефонов и даже веб.

Неплохой пример использования этой технологии в ecommerce


Какие перспективы? Возможно ли массовое распространение? Ваше мнение.

Делаем Liquid Resize своими руками

Reading time12 min
Views16K
Вы наверное уже слышали о технологии масштабирования Liquid Resize, которая учитывает содержимое изображения. Если вам интересно как оно все работает и как можно реализовать все это самому, то читайте далее (осторожно, много рисунков).


(НЛО прилетело и растянуло этот рисунок здесь)
Читать дальше →

IDE своими руками: проектирование

Reading time2 min
Views11K
Давно хотелось рассказать о том как делать сложные проекты с проектирования до выпуска. Считается, что IDE — это довольно сложные системы. Это очень хорошо. Есть простор для проектирования, применения паттернов, построения иерархии классов.

Примеры успешных IDE:
  • Visual Studio
  • Eclipse
  • IDEA
Мне уже не терпится начать…
Читать дальше →

Знакомство с Interface Builder. Связи между объектами.

Reading time11 min
Views25K
Кросспост из блога "Программирование на Python и
Objective-C под Mac OS и для iPhone / iPod Touch
"
Посвящено комментариям #1, #2 и #3 (оу, чёрт, hellraiser09 не читай последний)


Процесс создания любого приложения можно условно разделить на три этапа: создание интерфейса, непосредственное написание кода и отладка. В первой части своих статей я хочу познакомить вас с Interface Builder (далее просто IB) — средством для визуального создания и тестирования интерфейсов, входящей в состав SDK разработчика под Mac OS, на примере разработки интерфейса для iPhone. Способ создания интерфейса программ для Mac OS X сильно не отличается от приведенных ниже принципов, поэтому данное руководство можно использовать для разработки интерфейсов для «большой» Mac OS с некоторыми различиями, о которых я упомяну, когда придет время.

Читать дальше →

Что делать с триллионом фотографий в Интернет?

Reading time2 min
Views1.8K
Разработка новых подходов к поиску фотографий в Интернет становится сейчас более чем перспективным направлением:

Просто потому что 100 миллиардов изображений появляются ежегодно.

Этому способствует 750 миллионов мобильных телефонов, приобретаемых нами, а также 100 миллионов цифровых фотоаппаратов, уходящих с прилавков ежегодно. В ближайшем будущем тот же Google планирует насчитывать в своем индексе 1 триллион изображений.

Компании улучшают текстовый поиск (Picsearch.com, Facesaerch.com). Другие работают с визуальными запросами (в качестве запроса — изображение, а не текст) или пытаются сочетать текст и картинку (Riya, Picollator.ru).

Читать дальше →

Алгоритм кубика Рубика сократили до 23 ходов

Reading time2 min
Views3.8K
Максимальное количество ходов, которое требуется для сбора кубика Рубика, сокращено до двадцати трёх. Эту математическую задачу решил стенфордский выпускник Томаш Рокицки. Разработанная им стратегия была запущена на вычислительной станции, которая подтвердила правильность расчётов.

Рокицки применил оригинальный подход. Вместо анализа отдельных ходов он взял в расчёт форму кубика и разбил её на набор его состояний. Всего получилось 2 млрд состояний (sets) с 20 млрд элементов в каждом. В этой концепции ходы рассматриваются как пары «связанных состояний» (cosets). Рокицки доказал, что большое количество состояний на самом деле повторяют друг друга и поэтому могут быть проигнорированы. Но даже после оптимизации для расчёта всей модели требуются очень большие вычислительные ресурсы. Предыдущий рекорд (25 ходов) потребовал 1500 часов на машине с процессором и Q6600 (1,6 ГГц) и 8 ГБ оперативной памяти. Сейчас Рокицки позаимствовал 7,8 ядро-лет вычислений на более мощном кластере в известной киностудии Sony Pictures Imageworks (вычисления выполнялись во время простоя на тех же машинах, где просчитывались спецэффекты «Человека-паука 3» и мультика «Лови волну»): всего было проанализировано более 200 тыс. связанных состояний.
Читать дальше →

Tianamo: 3D-интерфейс для неструктурированных данных

Reading time1 min
Views893
Интересную разработку в области информационного дизайна представила компания Tianamo. Это интерактивный 3D-интерфейс для визуального представления любых неструктурированных данных, например, поисковых результатов.

На демонстрационном видеоролике показано, как поисковые результаты с Yahoo накладываются в виде точек на плоскую поверхность. Расстояние между точками соответствует близости результатов друг к другу. В результате лингвистического анализа система выделяет ключевые темы и превращает их в пики на трёхмерной карте.

Управление осуществляется через браузер. Щелчками по 3D-ландшафту можно изменять масштаб, поворачивать картину и углубляться в те информационные области, которые требуют более подробного изучения.



via information aesthetics

Наше мобильное будущее

Reading time4 min
Views591
Количество моделей КПК, мобильных телефонов и коммуникаторов в мире постоянно растет. Сегодня они должны представлять собой некое устройство «все-в-одном». Казалось бы, технологии и мысль человеческая не стоят на месте – производи и продавай. Однако для того, чтобы ваш продукт стал успешным, этого недостаточно. Как говорится, человек «ест» глазами.

Этот принцип успешного продвижения на рынке различных мобильных гаджетов впервые пришел на ум Аарону Маркусу еще на рубеже 70-х годов прошлого века. Он первым понял, что пользовательский интерфейс – это главное, что требует постоянного усовершенствования для того, чтобы потребитель получал как минимум удовлетворительный, а как максимум положительный опыт использования того или иного товара или услуги.
Читать дальше →

Билл Гейтс: качества, которые нужны для успеха

Reading time2 min
Views2.4K
Одно из важнейших изменений за последние 30 лет состоит в том, что цифровые технологии превратили почти каждого из нас в информационного работника.

Почти на каждой работе сегодня люди используют софт и работают с информацией, чтобы увеличить эффективность деятельности всей организации. Это справедливо для всех, начиная от рабочего на складе супермаркета, который считывает ручным сканером штрих-коды на товарах, и заканчивая исполнительным директором, который анализирует важнейшие рыночные тренды в программе бизнес-анализа. Так что если вы посмотрите, как происходит прогресс и создаются конкурентные преимущества, у вас не останется сомнений, что способность эффективно использовать программное обеспечение является решающей для достижения успеха в сегодняшней глобальной экономике знаний.

Прочное рабочее знание софта для повышения производительности труда и других IT-инструментов стало основным условием для успеха практически в любой карьере. При этом, однако, я не думаю, что вы можете переоценить также значение хорошего образования в математике и науках.
Читать дальше →

Бои в виртуальной реальности

Reading time1 min
Views1K
Взаимодействовать с компьютером можно не только руками (мышкой, клавиатурой, пальцами), но и всем телом. Для этого, правда, нужно помещение размером со спортивный зал, и специальная техника.

deliGoo за неделю: «тормозящий» Lifehacker, злобные админы del.icio.us и Web product of the week

Reading time3 min
Views674
Четыре дня назад, 12 сентября, я написал в Стартапы топик deliGoo — в помощь пользователям del.icio.us. Это был первый материал о нашем новом проекте – deliGoo, размещенный в открытых источниках. Я разместил его именно на Хабре не случайно, это была «разведка боем» – мы хотели еще раз протестировать deliGoo перед окончательным запуском. Разведка удалась, мы получили несколько полезных комментариев и убедились, что deliGoo работает не только на наших машинах :)

13 сентября мы начали активное продвижение через СМИ. В тот же день оно начало приносить свои плоды. В Рунете нас первой напечатала Вебпланета, затем были публикации в Интернетных штучках, SEOnews и Telnews.

За рубежом новость о старте deliGoo распространялась как лесной пожар
Читать дальше →

Примеры головоломок c собеседований в Google и Microsoft

Reading time3 min
Views41K
Как известно, ведущие IT-корпорации стремятся заполучить к себе лучших сотрудников. Конкурс достигает нескольких сотен человек на место. Как отобрать среди них действительно лучших? Ведь средний балл аттестата и хорошее резюме на самом деле не могут точно отразить интеллектуальный потенциал программиста. Один из вариантов — задавать нестандартные задачки, например, сколько мячиков для гольфа помещается в школьный автобус или как измерить вес «Боинга-747»?

Мы уже приводили примеры таких задачек (в комментариях к той статье хабралюди сообщают, что подобные задачки задают на собеседованиях не только в Google и Microsoft, но и во многих российских IT-компаниях). Теперь, благодаря журналу Business 2.0 и опрошенным ими хедхантерам, стали известны ещё несколько таких задач. Вот они.
Читать дальше →

Онлайновая альтернатива Microsoft Project выходит под свободной лицензией

Reading time2 min
Views23K
Компания Projity решила выпустить под открытой лицензией версию своей системы для управления проектами, которая до сегодняшнего дня была доступна в виде веб-сервиса Project-On-Demand. По мнению специалистов, новая программа OpenProj — это очень серьёзная заявка на то, чтобы потеснить позиции нынешнего лидера на этом рынке Microsoft Project.

Программа OpenProj будет интегрирована в крупнейшие дистрибутивы Linux, включая Mandriva, Mint и Sabayon. Кроме того, сейчас идут переговоры с OpenOffice.org и компанией Sun Microsystems, разработчиком StarOffice, чтобы интегрировать OpenProj и в эти офисные пакеты.

Наконец, Projity обещает вложить «значительные ресурсы» в создание общепризнанного открытого стандарта на документы для программ управления проектами. Этот формат мог бы дополнить спецификации OpenDocument Format и стать альтернативой закрытому формату .mpp/.mpx из программы Microsoft Project, хотя с ним OpenProj тоже умеет работать.

Скриншот программы OpenProj
Читать дальше →

Использование asciidoc для документирования проекта

Reading time3 min
Views31K
Когда перед нашей фрилансерской группой встала задача документирования проекта, были сформулированы следущие требования:
  • Как известно, программисты, обычно, не очень любят писать документацию… поэтому чем проще и комфортнее будет её писать, тем больше вероятность, что её таки будут писать.
    • Поскольку мы работаем из дома, то должна быть возможность писать документацию локально, на своей машине.
    • Чтобы это было делать комфортно, нужна возможность использовать для этого любимый текстовый редактор, никаких форм на вебсайтах а-ля вики или систем заточенных под конкретный редактор/IDE.
    • С доступом в инет у всех по-разному, и чтобы исключить ситуацию, когда документация небыла написана исключительно потому, что когда появилось настроение её писать по закону подлости отвалился инет — для написания документации не должен требоваться инет.
  • Документация должна быть доступна всем, кто работает над проектом. Это включает как возможность читать её через вебсайт так и работать с ней как с обычными локальными файлами.
  • Желательно, чтобы документация поддерживала какой-нить язык разметки и гиперссылки, чтобы её было удобно читать.
  • Возможность редактировать документацию из браузера (а-ля вики) желательна, но не очень важна (разработчики будут работать с файлами, так что эта фича может пригодиться в основном клиенту, который врядли будет напрямую править документацию).

Читать дальше →

Программируем стартап Веб 2.0 на PHP

Reading time18 min
Views4.4K
Программируем стартап Веб 2.0 на PHP
Итак, вы воодушевлены идеей стартапа Веб 2.0. Вы полагаете, что придумали что-то оригинальное и свежее. Вам видится эффектная реализация вашей идеи. Вы верите, что ваш проект произведет революцию на рынке. Если именно такие мысли занимают вас, самое время заняться бизнес-планом. Планирование бизнеса – это отдельная дисциплина и об этом можно найти множество литературы. Впрочем, если вы не имеете опыта составления бизнес-планов, лучше прибегнуть к помощи профессионалов. Чем хуже спрогнозирован бизнес, тем выше риски его краха.

Однако допустим, что вы располагаете привлекательным бизнес-планом, вы ожидаете самоокупаемость проекта уже через 2 года от момента его старта, и предвкушаете ежегодный 50% рост его рекламного потенциала. В MS-Visio подготовлены многообещающие схемы пользовательского интерфейса проекта. И даже более того, ваш дизайнер, вооружившись модным руководством, в рекордные сроки обозначил графический вид проекта. Так, что сверстанные в лучших традициях безтабличной верстки типовые страницы пользовательского интерфейса дожидаются своего звездного часа в вашей локальной папке проекта.
Читать дальше →

Вывод новых продуктов или услуг на рынок

Reading time5 min
Views2.4K
Предлагаю Вашему вниманию перевод статьи Джилл Конрат (Jill Konrath)из “Selling To Big Companies”. На ее сайте Вы можете найти множество материалов для консультантов, предпринимателей и специалистов по продажам, помогающих заключить контракты на крупные суммы с большими компаниями.

Статья посвящена запуску нового товара или услуги на рынке.

перевод сделан информационным порталом о стартапах Liveidea.ru

Быстрый старт!

Избегайте большинства ошибок, связанных с выпуском новых товаров или услуг


Эта статья была опубликована в специальном выпуске “Growth Guide” журнала “CityBusiness: The Business Journal”, изданном в апреле 2002 года.
Новые товары или услуги – источник жизненной силы любой молодой компании. Если они успешны, компания может ворваться на новые рынки, перепрыгнуть бывших конкурентов и пожать обильных урожай прибыли.
Однако многие новые товары не оправдывают ожидаемые результаты в первые, наиболее значимые, месяцы после своего выпуска. В современной экономике, когда ‘окно возможностей’ открыто не более нескольких месяцев, это может стать настоящей катастрофой.
В течение последнего десятилетия я работала над представлением новых товаров и услуг множества компаний. Некоторые из них имели невероятный успех; другие были жестоким разочарованием. Всегда, когда продажи падают, компании уменьшают объемы производства или снижают темпы работы на рынке.
Если Вы собираетесь представить новый продукт в ближайшие несколько месяцев, сделайте это правильно. Не повторяйте такие непоправимые ошибки:
Читать дальше →

Everyscape — трёхмерное изображение мест на планете из обычных фотографий

Reading time2 min
Views991
Everyscape — сайт, собирающийся показать целый мир как снаружи, так и изнутри. Воплотить такую немыслимую затею в жизнь планируется с помощью обычных фотографий. Дело в том, что основатель Everyscape Мок Ох (Mok Oh) разработал и запатентовал технологию, позволяющую создавать трёхмерные эффекты и «сшивать» ряд фотографий вместе. Результаты работ будут отображаться по технологии Adobe Flash через окно браузера.

Читать дальше →

Энди Уилсон и безмышиное будущее

Reading time2 min
Views881
В процессе одной местной дискуссии я упоминал про виденный где-то «в тубах» ролик про интересный «манипулятор немышиного типа». Сложите пальцы руки так, как будто вы держите рюмку и поводите рукой над клавиатурой. Это вы водите курсором по десктопу. «Отпустите рюмку» и тут же «схватите» — это вы мышкой кликнули. Делайте тоже самое двумя руками — «мультитач». А теперь посмотрите, как это работает на самом деле — я ролик нашел:


Манипулятор состоит из видеокамеры за тридцать баксов и некоторого количества программного кода. Решение поразительно красивое — видеоизображение анализируется на предмет возникновения изолированной неизменяющейся области. Даже нескольких областей — каждая равна одному курсору.

Об авторе - Энди Уилсоне, MS Surface, волшебной палочке и даже немножко об Артеме Горбунове. И дополнения: дисклеймер и запоздалое предложение.

Information

Rating
Does not participate
Location
Одесса, Одесская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity