Pull to refresh
56
0
Evgeniy Olkov @cooper051

Network Security

Send message

Рабочий стол в облаке

Reading time9 min
Views36K

В каком случае необходимо отдать предпочтение тому или иному решению для организации «виртуальных рабочих столов» и как найти условия оптимальные для их работы?



Рабочий стол в облаке - Inoventica Services


Разработчики средств виртуализации уже не один год продвигают различные решения для рабочих станций, однако, в отличие от виртуализации серверов, широкого распространения в массовом сегменте они не получили.


Читать дальше →

Системный администратор или системный инженер?

Reading time6 min
Views64K
Добрый день, друзья.

В этом посте я хотел бы поговорить (и обсудить) о том, чем профессии системный администратор и системный инженер отличаются (и в чем похожи), какие у них плюсы, какие минусы и зачем.

Пост ставит своей целью рассмотреть предложенную тему и ориентирован на молодую аудиторию ИТ, которая еще только находится в начале движения по карьерной и профессиональной лестнице. Итак, кому интересно, добро пожаловать под кат. Будет ну очень много букв.
Читать дальше →

Как мы открыли IT-школу на базе отдела техподдержки: держи кабель и дуй в поля

Reading time5 min
Views25K


Так получилось, что мы — чертовски большая компания. Более 2000 сотрудников, тысячи масштабных проектов. И везде нужны люди. Много квалифицированных специалистов. Одна из основных точек входа — наш отдел техподдержки.

Собственно, я просто хочу рассказать, что мы начали расшаривать свои обучающие материалы (пока в виде вебинаров и видео), и про то, через что проходят студенты, чтобы стать инженерами.

Например, после одного из первых занятий мы выдаём листы бумаги, просим сделать из них что-нибудь летающее и попасть им в стол, не заходя внутрь комнаты. Удачливые забрасывают самолётики после ряда тестов и тренировок на другой комнате. Хитрые собирают невероятные конструкции с пятью сгибами на крыльях. Ушлые тихо уточняют техзадание, а потом рвут свой лист в конфетти и кидают шрапнелью. Если хоть один фрагмент попал – задача выполнена.

Но я не про это. Я про практику IT.
Читать дальше →

К чему можно оказаться не готовым, став тим-лидом

Reading time8 min
Views60K
imageОдин технический специалист нашей компании PayOnline, которая занимается автоматизацией приема платежей, предложил перевести статью автора Pascal de Vink, который проработал тим-лидом уже 2 года. Когда Pascal только занял эту должность, оказалось, что ко многим вещам он был просто не готов. Эта статья поможет избежать многих ошибок на пути от разработчика к лидеру команды. Ниже идет непосредственно перевод.

До этого я был инженером и занимался непосредственно кодом. Мне говорили, что у меня хорошие лидерские качества, наверно, поэтому я и попросил о повышении. Я даже не задумывался, что значит управлять целой командой инженеров. Сейчас думаю, вот бы тогда у меня было побольше времени на подготовку. Итак, без лишних слов, вот вещи, к которым я оказался не готов.

Меньше заниматься разработкой


Может, это и очевидно, но роль ведущего разработчика означает, что надо больше смотреть на общую картину, чем углубляться в конкретные аспекты того, что происходит. Я этого не понимал, пока не проработал пару месяцев, в течение которых мучился от того, что хотел разобраться во всех задачах, а времени на это не было. У меня было все меньше времени копаться в коде, а люди продолжали обращаться ко мне со своими очень узкоспециализированными задачами. Слишком поздно я понял, что надо разбираться в команде, а не во всех ее знаниях. Узнать, кто разбирается в нужной области оказалось намного быстрее и ценнее. Хотя, копаться в коде было намного веселее.
Читать дальше →

В чем разница между Snort и Cisco FirePOWER?

Reading time11 min
Views27K
Нередко мне приходится слышать о том, что большого смысла в приобретении Cisco FirePOWER нет, так это тот же Snort, только в аппаратной оболочке. А после недавнего выхода Snort на маршрутизаторах серии Cisco ISR 4000, этот вопрос вновь зазвучал с новой силой. Поэтому мне хотелось бы в данной статье вкратце пройтись по ключевым отличиям свободного распространяемой системы обнаружения вторжения Snort и семейства решений Cisco, объединенных под зонтичным названием FirePOWER (не путать с Firepower 9300, которое представляет собой новую аппаратную высокопроизводительную и модульную платформу безопасности от Cisco). Особенно актуален этот вопрос стал в последнее время, когда ряд российских разработчиков стал использовать Snort в качестве основы для собственных систем обнаружения вторжений, после сертифицируемых в ФСТЭК или ФСБ.
Читать дальше →

Муки выбора или «Большая тройка» vs Supermicro

Reading time4 min
Views34K
Привет, Хабр! Судя по нашим прошлым статьям, вопрос выбора сервера в условиях экономической стагнации явно имеет не последнее значение в ит-кругах и в любой другой сфере. Сегодня мы затронем животрепещущую тему. Мы часто сталкиваемся со спорами адептов «тройки» и Supermicro — что лучше. Также часто мы слышим вопрос — зачем покупать серверы дорогих вендоров, если есть бюджетные Supermicro. Часто сталкиваясь с этим спорами, мы подготовили небольшое сравнение об особенностях продукции вендоров «большой тройки» и зарекомендовавшего себя Supermicro и предлагаем разобраться в плюсах и минусах обеих сторон.


Читать дальше →

Эмулятор UNetLab — революционный прыжок

Reading time9 min
Views206K
Данная статья посвящена новому Эмулятору UNL, с помощью которого вы можете создавать свои собственные виртуальные стенды для подготовки как к экзаменам CCNP/CCIE, так для решения своих инженерных задач.



Что такое UNetLab


UNenLab (Unified Networking Lab, UNL) – это мульти-вендорная и многопользовательская платформа для создания и моделирования самых различных лабораторий и дизайнов, которая позволяет смоделировать виртуальную сеть из маршрутизаторов, коммутаторов, устройств безопасности и др.

Это продолжение того же девелопера, который в своё время создал веб фронтенд для IOU. Теперь разработка iou-web завершена, разрабатывается только UNetLab и является незаменимым инструментом для подготовки к CCIE, сетевого инженеринга, в том числе и Troubleshooting. Это, по сути, убийца GNS, IOU и даже VIRL.

UnetLab – полностью бесплатен. Вы можете запускать столько экземпляров оборудования (роутеров, коммутаторов, устройств безопасности и т.д) сколько вы хотите и какого хотите. Например, в том же Cisco VIRL Personal Edition вы ограничены 15-ю узлами и набор устройств довольно скромный. Например полноценную ASA получить не представляется возможным, равно как и маршрутизатор с Serial-интерфейсом.

Поддержка оборудования в UNetLab очень широкая. Вы можете запускать Cisco IOL-образы, образы из VIRL (vIOS-L2 и vIOS-L3), образы ASA Firewall (как портируемые 8.4(2), 9.1(5), так и официальные ASAv), образ Cisco IPS, образы XRv и CSR1000v, образы dynamips из GNS, образы Cisco vWLC и vWSA, а также образы других вендоров, таких как Juniper, HP, Checkpoint и т.д.
Читать дальше →

Сервисы для проверки навыков тестирования на проникновение

Reading time3 min
Views91K


В прошлом топике я опубликовал обзор дистрибутива PentestBox со ссылками и описанием входящих в него утилит. Надеюсь вам хватило времени ознакомиться с ними и изучить функционал. Сегодня я предлагаю вам несколько сервисов для тестирования своих навыков на практике. Это специализированные сервисы, абсолютно легальные и позволяющие всем желающим проверить свои знания и умения.
Читать дальше →

Новый симулятор сетевых решений HP Comware Lab (HCL)

Reading time4 min
Views20K
Уважаемые Хабровчане, несу вам очередные добрые вести с полей HP Networking’а!


Представляем вниманию общественности новый симулятор сетевого оборудования HP Comware Lab (HCL) доступный для использования всем заинтересованным и имеющим желание приобщиться к HPN.
Читать дальше →

Видеоконференцсвязь: будущее уже здесь

Reading time8 min
Views10K
Все мы смотрели фильм “Назад в будущее 2”, где Марти Макфлай разговаривал с другими персонажами фильма, стоя перед монитором. Тогда это казалось фантастикой. Теперь это реальность.


Меня зовут Минаев Сергей, я представляю компанию ООО «ВИСТЛАН», и сегодня я хотел бы рассказать о возможностях и преимуществах современной видеоконференцсвязи.

Вопросы о том, зачем такая связь нужна и чем она отличается от конференций в скайпе или других аналогичных бесплатных программных решений, мне задают достаточно часто. Даже опытные бизнесмены далеко не всегда понимают, в чем преимущества этого вида связи и почему крупные компании предпочитают пользоваться именно такими решениями.

А потому я решил написать эту статью, к которой планирую в будущем отсылать всех, кто задает, как показывает практика, очень популярный вопрос: «Зачем нужна видеоконференцсвязь? В чем ее преимущества перед скайпом или видеочатами?»
Читать дальше →

Развёртывание видеонаблюдения на скорую руку, или провода нам ни к чему

Reading time3 min
Views36K

Не успели мы рассказать о новых роутерах семейства EdgeRouter, как Ubiquiti радует нас новой новинкой, на этот раз в области видеонаблюдения.
Рассмотрим новинку в линейке видеокамер — беспроводную мегапиксельную камеру, помещающуюся в кармане и не требующую прокладки Ethernet кабеля.
Забегая вперёд, скажу, что, следуя логике X линейки оборудования, новинка получилась компактнее, доступнее и при этом не хуже по параметрам, чем предшествующие модели.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity