Pull to refresh
0
0
Send message

Сборка Android под Mac OS X

Reading time5 min
Views14K
image

Вводная

Для одного из проектов потребовалось заняться доработками оригинального кода Android для создания прошивки под специфичную железку. Версия для сборки была выбрана уже относительно старая — AOSP 4.0.4, но на ней базируется стабильная ветка кода от производителя железки, поэтому условие необходимое. Кроме разработки под Android я занимаюсь разработкой iOS приложений, соответственно работаю под Mac OS X и использую Xcode как одну из сред для разработки.

Основной проблемой в моем случае явилось то, что старые версии AOSP ни кем не отслеживаются и новые правки в сборочную систему не вносятся. Поэтому если сборка master’а особой сложности не представляет, то сборка предыдущих версий Android под более свежие версии MacOS требует исправления ряда проблем.
Читать дальше →

Бюджетный SSH тоннель в подводный мир I2P для начинающих оленеводов

Reading time4 min
Views39K

Всерьез читать данный текст бессмысленно. Он адресуется счастливым обладателям окошек различных версий, которых пугает даже необходимость установки JVM. Все описанные во второй части операции можно произвести правильнее и безопаснее, но в нашем упрощении не должно быть ничего сложного

Введение:
Кто бы что ни говорил, но ледовая обстановка в отечественном сегменте становится все более тяжелой. За нас взялись всерьез, обкладывают флажками, взрывают ровные тропинки натоптанные по бескрайним ледяным полям, вспарывают ледоколами привычные пути доставки провианта и под предлогом борьбы с браконьерами, расставляют капканы за каждым вторым торосом. Все идет к тому что проход с одной льдины на другую скоро будет происходить только через КПП с автоматчиками, по предварительной заявке в письменном виде и после предъявления паспорта и мандата из рыбнадзора. И только непослушнозаконные браконьеры будут посмеиваться в лисьи воротники над жалкими попытками геологических партий с большой земли испортить им жизнь.
Дочитать про спиннинги, роботов и резные яблоневые рукоятки

О переменных в CSS и абстракциях в веб-программировании

Reading time5 min
Views21K
Предлагаю вашему вниманию перевод статьи из блога популяризатора веб-технологий Криса Койера About Variables in CSS and Abstractions in Web Languages. В статье автор поднимает вопрос о том, действительно ли CSS нуждается в дополнениях, которые делают его сложнее для восприятия, а порог вхождения — выше, когда у разработчиков уже сегодня есть возможность подняться одним уровнем абстракции вверх.

Переменные приходят в CSS. Уже сегодня есть конкретные реализации, так что их теперь не остановить. В Firefox они появились в версии 29, а в Chrome их можно использовать без префиксов в версиях 29 и старше, если у вас в настройках включён флаг Enable experimental Web Platform features (в русской локали «Включить экспериментальные функции веб-платформы» — прим. перев.).

Скажу сразу, можно сколько угодно спорить о том, хорошо это или плохо, но изменить уже ничего нельзя. Однако, так как мне всё же хочется обсудить эту тему, я продолжу.
Читать дальше →

Ставим Ubuntu на MacBook pro 11.3 (2013) или хакинтош наоборот

Reading time6 min
Views80K
Пришло время мне менять ноутбук, и с крайнем неудовольствием для себя, я обнаружил, что ноутбуков с экраном 16х10, кроме продукции одной фруктовой компании(с), на рынке просто нет. Надо сказать, что по железу новая прошка весьма не дурна, и не смотря на конский ценник, жаба была задавлена, а ноутбук приобретен.
Осталось взгромоздить на него Linux

Раздаём серверы: декабрьский конкурс

Reading time2 min
Views5.7K
В этом месяце мы решили продолжить раздавать серверы лучшим по мнению хабрасообщества проектам. Мы учли ошибки и промахи прошлой акции и предлагаем обновлённые правила.
Читать дальше →

Экспоненциальный алгоритм сильно замедляет Windows XP

Reading time2 min
Views83K
Разработчик отдела Windows Update Даг Нил (Doug Neal) объяснил, почему в последнее время многие пользователи Windows XP испытывают проблемы с производительностью после установки свежих обновлений.

Как показало изучение логов с «заторможенных» машин, проблема заключается в неэффективном методе, которым модуль Windows Update Agent обрабатывает длинные списки предшествующих апдейтов. Время обработки списков возрастает экспоненциально с каждым новым апдейтом. Другими словами, обработка нового обновления занимает вдвое больше времени, чем предыдущего.

За историю Windows XP было выпущено огромное количество патчей, так что при обработке списка из 40+ старых апдейтов процесс svchost.exe начинает потреблять много ресурсов CPU, и это заметно отражается на общей производительности системы.
Читать дальше →

Вход на сайт с помощью авторизационного файла

Reading time2 min
Views15K
ИллюстрацияРанее я уже рассказывал о том, как можно добавить авторизационные QR-коды, чтобы пользователи, которые уже вошли на сайт на компьютере, могли сразу же также авторизоваться на мобильных устройствах (например, на планшете или мобильном телефоне), и при этом не вводить ни адрес сайта, ни логин, ни пароль. Справа изображён ещё один вариант авторизации — с помощью файла.

Суть в следующем. Пользователь заходит на сайт, видит на странице обычную форму для входа, в которую он может ввести имя пользователя и пароль и авторизоваться. Но, помимо этого, вместо ввода имени пользователя и пароля, он может просто перетащить на форму авторизации специальный авторизационный файл, и, таким образом, войти на сайт, вообще не касаясь клавиатуры.

Исходный код (Python/Django) простого варианта реализации можно посмотреть здесь. В каждом авторизационном файле хранится некоторая сгенерированная случайным образом строка символов, для которой в базе данных на сервере есть хэш, привязанный к определённому идентификатору пользователя. Таким образом, время, необходимое на вход, минимально: после того, как пользователь перетаскивает авторизационный файл на страницу, JS проверяет размер файла, вставляет содержимое в специальное текстовое поле и тут же отправляет форму — никаких дополнительных действий для входа не требуется, даже кнопку «Войти» нажимать не нужно.
Читать дальше →

Извлечение 4096-битных ключей RSA с помощью микрофона

Reading time3 min
Views107K


Знаменитый криптограф Ади Шамир (буква “S” в аббревиатуре RSA) с коллегами вчера опубликовал научную работу под названием «Извлечение ключа RSA путём акустического криптоанализа с низкой частотой дискретизации» (RSA Key Extraction via Low-Bandwidth Acoustic Cryptanalysis). За сложным названием скрывается исключительно доступный метод извлечения ключей RSA (в реализации GnuPG) с помощью обычного мобильного телефона или микрофона. Достаточно лишь положить телефон в 30 см от компьютера жертвы. Если использовать качественные микрофоны, то извлекать ключи можно с расстояния до 4 метров.
Читать дальше →

Как Мосфильм доит советских коров копирайта

Reading time9 min
Views66K
В продолжение поста Kassandr, который прекрасно осветил проблему блокировки торрент-раздач советской киноклассики на руторе, а также изучил вопрос предоставление Мосфильмом картин широкой публике, я решил продолжить тему, и копнул чуть глубже в области права и экономики, чтобы дать хабровчанам более полную картину, почему так произошло, и почему так важно внести изменения в закон, чтобы освободить советское творческое наследие из под копирайта дабы оно могло перейти в режим общественного достояния.

По мне, так это вполне ожидаемый результат «антипиратского закона». Когда нам чесали весной и летом, что закон нужен для того, чтобы бороться с дорелизными пиратскими копиями блокбастеров, которые мешают получать доходы в кинотеатрах, было очевидно, что это полная брехня, и либо авторы закона не отдают себе отчет, к чему это может привести, либо это результат откровенного корпоративного лобби, либо это вполне закономерный курс по закручиванию гаек режима. И конечно, когда такой механизм принят, любой экономический субъект будет стремиться защищать принадлежащие ему имущественные права всеми предоставляемыми Законом способами, а некоторые даже не побрезгуют заниматься копирастным рэкетом, дабы набить кошельки от высылаемых абьюзов владельцам сайта под угрозой заблокировать ресурс. И такие примеры уже не раз попадались в моей практике, когда за убогий творческий контент, который в принципе не может иметь хоть какой-то весомой культурной и экономической ценности, адвокаты авторов вот таким новаторским легальным рэкетом зарабатывают себе бабло. Конечно, после принятия абсурдного закона, будет и абсурдная практика.
Читать дальше →

Запускаем Ubuntu и смотрим Torrent и Torrent-TV прямиком на Samsung SmartTV

Reading time6 min
Views168K
image
После прочтения комментария от awoland во вчерашней статье Как SmartTV забыли о главном, я сразу полез пробовать получить root-права и telnet/ssh на своем телевизоре. Оказывается, все уже готово для этого, и это проще простого!

Достаточно установить Виджет SamyGo, и он все сделает за вас!

Что дает нам SamyGO?

  • Root-доступ на ТВ через Telnet
  • Виртуальную флешку, монтирование NFS, Samba, FTP на нее
  • Samba, FTP-серверы
  • Apache2 с PHP
  • rtorrent
  • Уйму веселья!


# -*- DISCLAIMER -*-
Все, что вы делаете со своим ТВ, вы делаете на свой страх и риск. Автор этой статьи не несет никакой ответственности за ваш анал.

Для моего ТВ (E-серия), мне необходимо было:
  1. Установить Skype на ТВ и запустить его 1 раз
  2. Скачать инсталлятор виджета SamyGo на флешку
  3. Запустить его с флешки
  4. ???
  5. PROFIT!

Как они это сделали, демоны?

Вот как выглядит скрипт инсталлятора
Читать дальше →

Как сделать автозагрузку скриншотов на FTP в OS X или история, о том, как мы не ищем легких путей

Reading time3 min
Views16K
Всем привет!

Как известно, программисты люди такие, что легких путей не ищут. Недавно у меня возникла потребность в автоматической загрузке свеже-сделанных скриншотов на свой ftp (именно свой и никакой другой). Долгие поиски софта, решающую задачу, для OS X по интернету привели меня в небольшую депрессию. Платный софт я даже не искал, ибо не хочу платить за функции, которые и сам могу написать, а бесплатные программы поражали меня, до самых костей, своей кривостью: скрины загружались не с первого раза, иногда загружалось только половина скрина и вообще, с моей склонностью к перфекционизму, снимать скриншот какого-либо окна и не видеть на нем прекрасной, красивой тени, какую оставляет стандартная утилита OS X — это ад. Поэтому было принято решение занять субботний вечер решением этой задачи собственноручно.

Не долго думая, я вспомнил про изумительную фичу ОС от Apple — Automator и решил автоматизировать загрузку файлов на FTP и рассказать об автоматоре хабрасообществу и неведающим о нем apple-юзерам, поэтому готового файла, который можно просто запустить и все произойдет не будет, будет инструкция и объяснение что к чему, дабы научить пользоваться утилитой и вдохновить других на автоматизацию действий у себя в системе.

Под катом теория, практика и много картинок.
Читать дальше →

Плоский и тонкий

Reading time7 min
Views33K
За последние несколько лет мы стали свидетелями быстрого перехода от 3-D и скевоморфизма к плоским формам и минимализму в сферах разработки программного обеспечения и дизайна интерфейсов приложений. Хотя эта тенденция стала практически повсеместной, давайте немного задумаемся о том, как мы пришли к ней и какое влияние она оказывает на дизайн интерфейсов в целом. Кроме того, я поделюсь некоторыми советами и соображения по созданию плоских интерфейсов.

image
Интерфейсы на Windows Phone 8 и Apple ios 7
Читать дальше →

Searchanise: Поиск для e-commerce, бесплатно (без СМС)

Reading time3 min
Views14K
Привет, Хабр!

Представляем вашему вниманию Searchanise — поисковый сервис, созданный специально для интернет-магазинов. Бесплатный, совсем-совсем.

Проект уже далеко не в тестинге, а вполне в продакшне: прямо сейчас полторы тысячи онлайн-магазинов используют Searchanise. И это только начало (по крайней мере, мы на это надеемся).

Searchanise

Читать дальше →

Как я делал идеальный медиапроигрыватель из Apple TV

Reading time5 min
Views109K
Хочу рассказать как я делал для себя медипроигрыватель на базе старой Apple TV первого поколения. Получилось устройство полностью подходящее под мои требования.


Читать дальше →

Простое правило выбора CSS селекторов

Reading time2 min
Views22K
Я хотел написать комментарий к статье о том куда отправляются хорошие верстальщики, но мне стало лень. А потом опять стало не лень, но мыслей накопилось уже на целый пост.

Возьмем самый первый попавшийся пример из приведенной статьи. Там в макете, в самом верху, есть полоска на всю ширину окна:

image

Автор принимает решение сверстать эту полоску с помощью тега
, вот так:

<body class="whitesquare">
  <hr/>
  <!-- вся остальная страница -->
</body>


.whitesquare hr {
  /* стили для полоски  */
}


Это просто супер пример несоблюдения моего правила.

Читать дальше →

Смартфон от РЖД: расставляем точки над i

Reading time4 min
Views115K
Мой рассказ о смартфоне-мобильном терминале РЖД (http://habrahabr.ru/post/201422) вызвал огромный резонанс. В интернете появились десятки публикаций, использовавших мои фотографии.

Сегодня я расскажу обо всём, что мне удалось узнать о смартфоне из разных источников — от РЖД до контрактного разработчика и производителя.



Читать дальше →

Безопасность ваших юзеров: OAuth, SSL, P2P-чат с RSA, гейт в i2p

Reading time4 min
Views16K
Утопающие не собираются спасать себя самостоятельно, поэтому предлагаем вам сделать четыре простых шага к увеличению безопасности посетителей вашего сайта.
image
Начитавшись откровений Сноудена, решили немного поработать. Расскажу про наш опыт реализации, последствия и реакцию пользователей.

Шаг 1. Без регистрации

читать без регистрации

Несколько интересностей и полезностей для веб-разработчика (выпуск 7)

Reading time3 min
Views61K
Доброго времени суток, уважаемые хабравчане. За последнее время я увидел несколько интересных и полезных инструментов/библиотек/событий, которыми хочу поделиться с Хабром.

Browserhacks



Название говорит самое за себя. Данный ресурс — хранилище всевозможных хаков к существующим браузерам. Увидев этот сайт, сам Paul Irish мудро произнес: "Holy shit amazing".

5 замечательных изобретений от David DeSandro (Twitter, H5BP)


Masonry — в переводе «каменная кладка» — идеальное решение для создания Grid Layout. Качественная «замена» для неутвержденной Flexbox спецификации. Простой синтаксис дает возможность без труда создавать Pinterest/Surfingbird подобные макеты. Существует на нативном JavaSciprt и как jQuery плагин.

Isotope — «изысканный jQuery плагин для магических лэйаутов. Позволяет с легкостью фильтровать, сортировать и придавать динамичность макету».

imagesLoaded.js — определяет когда изображения были загружены. Включает в себя 4 события: always, done, fail, progress. Простой в использовании.

Draggabilly — аналог jQuery UI Draggable на нативном JavaScript в лучших традициях автора кода. Работает с touch интерфейсом.
Close Pixelate — «пикселизация» изображений в Canvas аля потаённые места в некоторых работах жанра НЮ.

Читать дальше →

Несколько интересностей и полезностей для веб-разработчика (выпуск 8)

Reading time3 min
Views44K
Доброго времени суток, уважаемые хабравчане. За последнее время я увидел несколько интересных и полезных инструментов/библиотек/событий, которыми хочу поделиться с Хабром.

Riot.js — The 1kb client-side MVP framework



Немного статистической правды:
Самый маленький среди похожих популярных фреймворков

Самый емкий код (в примере для Todo MVC приложения)

Самый быстрый из существующих

«Материнский» проект Moot тоже очень крутой и демонстрирует то, каким должен быть форум.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity