Pull to refresh
8
0
crazyprog @crazyprog

User

Send message

Социальные сети надо монетизировать с умом

Reading time1 min
Views5.8K
Как сообщает «Секрет Фирмы», ссылая на отчет TNS Web index, посешаемость сети «Одноклассники» упала на 3% в апреле по сравнению с мартом. По данным Alexa.com, с октября по май количество посетителей сайта от общего числа пользователей интернета уменьшилось примерно на 20%.

В то же самое время, тактичная работа сети «Вконтакте» со своей аудиторией (платные сервисы не ограничивают пользователей) оставила посещаемость на прежнем уровне.

Что удивительно, руководство «Одноклассников» не печалится по этому поводу, утверждая, что они вышли на самоокупаемость и в дальнейшем отказываться от подобной политики не собираются.

Что ж, радует, что тех людей, которые готовы платить за «виртуальные удовольствия» «Одноклассников» становится меньше.

Курс по интернет маркетингу от Jeremy Schoemaker

Reading time1 min
Views1.4K
Известнейший SEOшник, блогер и манимейкер ShoeMoney начал свой 12 недельный курс по интернет маркетингу.

image

Я конечно же не упустил такой шанс и подписался на его курс. Сегодня был опубликован пост с переводом первой недели курса. Надеюсь, данный курс поможет многим начинающим интернет-предпринимателям начать зарабатывать деньги, а бывалым — почерпнуть новые идеи для своих старых и новых проектов.

Прочитать первую неделю курса от ShoeMoney

Сообществоводам и сообществоведам, мат часть

Reading time2 min
Views701
В поисках материала к диплому добыла замечательную диссертацию, которую рекомендую всем кто занимается сообществами или изучает их в учебных целях.
Автор: Бондаренко Сергей Васильевич.
СОЦИАЛЬНАЯ СТРУКТУРА ВИРТУАЛЬНЫХ СЕТЕВЫХ СООБЩЕСТВ
350 страниц научного материала о сообществах, 500 источников литературы.
Читается на удивление легко для научного текста, особенно рекомендую обратить внимание на главы 5 и 6.
UPD Кто знает еще фундаментальную и прикладную литературу, либо материалы кидайте в комментарии. Возможно подберем библиотеку.
Линк на скачивание или тут
Структура работы

Ответ на Бизнес vs остальное

Reading time2 min
Views396
Ответ моего товарища Autograder'a на Бизнес vs остальное. Он к сожалению не Хабраюзер, так что размещаю я.

«мой процент эффективности слишком низок, чтобы делиться опытом в начинаниях»
Не понятно, как можно судить о вкусе еды не попробовав её. Бизнес — это практика, практика и ещё раз практика.

«Это не бизнес, это ваша работа, которую вы отлично выполняете.»
А вы можете привести пример халявных денег? За все надо платить. Даже просто инвестируя деньги приходится нести риски (страновые, рыночные, отраслевые и т.д.). Для минимизации рисков их изучать = пахать, конкурировать. Стагнация рынка недвижимости очень хорошо обломала любителей халявы.
Бизнес — это зарабатывание денег. Зарплаты столичных топ менеджеров в разы выше, чем доходы мелких ИП. Важен результат, а не метод.
Читать дальше →

Вебдванольные сайты и рейтинги на них. Попытка переосмысления

Reading time3 min
Views760
Всегда считал себя ретроградом. Не успеваешь продифференцировать рост свечек на торте, а мониторы из чёрно-зелёных стали цветными, затем цветными и плоскими, килобайты сменились теми же числами в мегабайтах, гигабайтах, терабайтах… Где-то вдалеке крах доткомов, и вот уже начали желтеть семейные фотографии первых вебдванольных сайтов. Молодой стандарт вебдванольности, не успев вырасти и остепениться, был признан классикой, незаметно переходя в категорию устаревающего ретро. Самое время остановиться и полистать фотоальбом, вернее, ту его часть, где фигурируют рейтинги.
Читать дальше →

Топик добра или концепт хабрафутболок

Reading time1 min
Views651
image
Насколько я знаю, у хабралюдей до сих пор нет своих футболок от Хабра. Поэтому я решила предложить свой вариант их дизайна. Возможно, руководство Хабра обратит на них внимание и сделает их реальными.

В продолжении три футболки

Заменяем стандартный элемент input file

Reading time5 min
Views14K
Недавно, занимаясь кастомизацией (да простят меня руссоведы) я бы даже назвал это веб-моддингом (ещё раз извините, уважаемые руссоведы) стандартных элементов формы, а в частности элемента file, я наткнулся на большую неприятность: он оказался не профпригоден для настройки. Суть вот в чём: от элемента file нам особенно нужно его диалоговое окно "Upload files", добыть который программными средствами в браузерах Mozilla и Opera невозможно, т.е. команда document.getElementById('SaveForm').click(); ничего не вернёт. Разработчики уверяют что это небезопасно, что спорно. А вот IE меня порадовал, он беспрепятственно отправляет нажатие мыши в элемент file, скорее всего по недосмотру разработчиков, оставивших «опаснейшую дыру» в Вашей безопасности.
Как же решить поставленную задачу?

Теория покупки из-за рубежа

Reading time12 min
Views16K

Преамбула


Примерно месяц назад решил наконец купить себе нетбук, через интернет. Почему именно через интернет? Да просто решил получить опыт покупки, на будущее, плюс немного сэкономить. Информацию о покупках из-за рубежа собирал в своем личном блоге (ссылку по понятным причинам не даю) как с Хабра, так и с других ресурсов. Преимущественно она касается покупки через eBay, но в целом верна для любого онлайн-магазина.
Читать дальше →

Архитектура web-приложения с использованием XSLT

Reading time1 min
Views848
Доброго времени суток хабралюди!

Занимаясь разработкой web-приложений долгое время искал способы полного отделения вида от контроллера, т.е. исключения использования в шаблонах кода php или его пародии как smarty. Может конечно плохо искал, но… не так давно познакомился с xslt. Он открыл для меня новое видение архитектуры, точнее её реализации. Сейчас постараюсь описать чего я имею ввиду…
Читать дальше →

Запустился онлайн сервис печати 3d-моделей из нержавеющей стали

Reading time1 min
Views13K
3d-печать из нержавеющей стали 3d-моделей
Компания Shapeways запустила новый онлайн сервис по 3d-печати из нержавеющей стали любых Ваших 3d-моделей. До этого события выбор материалов для 3d-печати был небольшим, в основном разнообразные полимеры. Но теперь, Shapeways стала первой компанией в мире, которая предлагает он-лайн сервис 3d-печати из нержавеющей стали.

Стоимость такой печати составляет 10$ за 1 см3 материала. Объем материала берется тот, который конкретно потратился при печати модели. К примеру, та фигурка, что изображена на картинке стоит меньше 20$ при ее размерах 4х4х2.5 см.
Читать дальше →

10 уловок лучших фрилансеров

Reading time3 min
Views744
Хотите быть отличным, наиболее пользующимся спросом копирайтером? Это не зависит от того насколько хорошо работает ваш спелчекер или вам не обязательно быть богом грамматики. Знание базисов, вот что поможет вам конкурировать с другими копиратерами.

Не великолепный, не лучший из лучших, просто знающий.

Итак, что же поможет вам перейти на новый уровень? Что сделает вас потрясающим? Какие приемы не позволят зрителям оторваться от текста, а заказчиков будут приводить в восторг?
Ниже приведены 10 приемов, подсмотренных у лучших авторов – вы можете взять их на заметку и стать претендентом на звание лучшего.
Читать дальше →

ICQ через WEB-браузер с помощью Gmail и Gtalk

Reading time1 min
Views955
Давно уже искал решение проблемы, как использовать ICQ в сети с закрытым доступом на порты по популярным протоколам мессенжеров. Поиски привели к некоторым решениям, от специализированных веб сервисов до проброса трафика через SSH туннель с помощью Putty. Решение оказалось достаточно простым и удобным.
Я давно пользуюсь почтовым сервисом Gmail, а узнав что эту же учетную запись можно использовать как Jabber ID, сразу настроил свой jabber-клиент под этот аккаунт. Отказаться от ICQ полностью не получилось, так как контактов больше сотни и только пять человек из списка удалось пересадить на лампочный протокол. Изначально использовал многопротокольные клиенты(Miranda, QuitIM, Pidgin), а потом полностью перешел на Jabber, а для аськи использовал какие либо ICQ транспорты. Транспортов тоже перебрал много, пока остановился на pyicq.aftar.ru. Транспорт хорошо работает с кириллицей, это большой плюс, так как мне было сложно найти зарубежный с нормальной поддержкой русского языка. Напрямую из интерфейса Gmail я не стал добавлять транспорт из-за незнания как этого делать =). Авторизировал и добавлял контакты через Miranda.
Все контакты появились в интерфейсе чата Gmail в виде 123456789@pyicq.aftar.ru (123456789 — номер пользователя ICQ). Ники и информация прогрузится не сразу, нужно подождать. Что интересно, Jabber поддерживает подключение одновременно с нескольких клиентов, так что отпадает проблема "… под этим номером вероятно зашли из другого места..."

Гугл как всегда порадовал)

PHP: работа с промежутками времени

Reading time3 min
Views2K
Как-то раз по поставленной задаче столкнулся я с проблемой, решения которой я в интернете так и не нашел. Либо проблема специфическая и никто с ней не сталкивался, либо она примитивная, а я использовал не те процедуры поиска. Но как и для любого программера мне стало интересно решить ее самому и своим способом…

Проблема заключалась вот в чем: есть к примеру 10 задач выполняющихся паралельно, каждая задача разбита на подзадачи которые стартуют в определенное время и известна их продолжительность, нам надо добавить в одну из задач пару подзадач, но в начале нужно узнать есть ли в заданом интервале свободные отрезки времени нужной нам продолжительности и со скольки до скольки они длятся. Мы имеем $reservArray с данными которые содержат в себе для каждого элемента масива время старта и окончания события, так же мы имеем время старта и окончания ($timeArray) промежутка в котором нам необходимо проверить какие промежутки и какой продолжительности у нас останутся если в заданом промежутке произойдут все события из пердыдущего массива.

Как результат мне было нужно чтоб функция вернула масив с свободными промежутками если они больше чем та продолжительность которую я передаю функции как параметр $duration, так же была добавлена переменная прогрешности для времени старта и окончания события, которая мне в тот момент была необходима чтобы отсечь промежутки не представляющие для меня интереса (меньше 3 сек)

Читать дальше →

О проблемах с логикой

Reading time7 min
Views2.2K
Обыск у мужика — нарыли самогонный аппарат.
— Так-с! — говорит участковый. — Чудненько! Ща мы тебя за самогоноварение и того…
— Так я ж не гнал!
— Но аппарат же есть!
— Тогда и за изнасилование судите!!!
— А ты что, кого-то изнасиловал?!?
— Нет! Но аппарат же есть!


По традициям Хабрахабра, в начале поста обязательно должна быть идиотская картинка из галереи клипарта, призванная привлечь внимание к статье. Вместо этого, я начну с боянного анекдота, который лучше всякой картинки пояснит суть моих дальнейших рассуждений и изъяснений.

Я очень надеюсь на то, что статья будет полезной, и если она поможет хоть одному человеку что-то поменять в себе в лучшую сторону — я буду счастлив.

На днях я столкнулся с двумя топиками, в результате которого мое мнение о хабрасообществе резко поменялось. Кроме того, вчера я поучаствовал в замечательном флейме, посвященном металу как субкультуре, что тоже наложило определенный отпечаток на эту запись. Конечно, судить о любом сообществе по десятку его неадекватных представителей — бред сивой кобылы, однако человеческий разум устроен так, что группирут и каталогизирует, выделяя активных представителей групп и создавая на их основе стереотипичных представителей, которые формируют шаблоны общения, вне зависимости от воли обладателя разума. Я не буду негодовать, не буду обзывать всех тупыми упырями, пустоголовыми дегенератами, унылыми задротами, толстыми троллями, полоумными кретинами и прочими нелестными словами — таких постов на Хабре последнее время более чем достаточно, а пользы от них — ноль. Я просто обращу ваше внимание на некоторые особенности тезисов и применяемых доказательств, в результате которых я пришел к выводу, что подобная статья лишней совершенно не будет.

Прошу прощения за пространное вступление, перейдем непосредственно к сути под хабракатом.
Читать дальше →

Рефакторинг: миссия (не)выполнима?

Reading time4 min
Views2.1K
Что делать, если исходники проекта напоминают болото, а жить в нем планируется еще долго? Рефакторинг исходных кодов проекта — это более выгодная из двух альтернатив разобраться с означенной проблемой. Вторая из альтернатив — выбросить и переписать все заново — обычно не устраивает, по разным причинам.

А как делать этот самый рефакторинг, если даже неизвестно, с чего начать? Как осушить болото кода и не утонуть нем?

Конечно, идеальный вариант — считать рефакторинг одной из активности на проекте с самого его начала и выделять на него проектное время команды. В жизни, как ни странно, однако чаще всего оказывается, что предыдущий лид проекта не сильно озадачивался этим вопросом, предпочитая плыть по течению; возможно, он надеялся когда-нибудь сбагрить эту ношу менее удачливому лиду — пока проект еще не развалился; а может быть, просто не знал, что делать. Шеф, усё пропало!

Читать дальше →

Про Интернет и свободу взглядов или Веб 2.0 в мышлении

Reading time3 min
Views457
Эта запись будет о самой большой возможности, которую предоставляет нам Интернет, и которой не пользуются 99,9% юзеров. Как бы там ни было, какими бы продвинутыми бы ни были мы, наши родители и наше окружение, мы являемся продуктом нашей семьи, или, в более глобальном смысле, — нашей региональной общины. Правила, привычки, взгляды на мир, оценки, принципы поведения, абсолютно все у нас формируется под влиянием окружения. Конечно же, существуют погрешности, но даже они – это небольшие отклонения от стандартных правил. Примеры таких правил вы можете привести сами. Например: «без высшего образования не сделаешь карьеру», «замуж нужно выйти до 25 лет», «в вуз без денег поступить нельзя», «все врачи/преподаватели берут взятки», «заработать честным трудом или мозгами в нашей стране нереально», «семья без детей не может быть счастливой», «чтобы похудеть занимайся спортом», «худой значит здоровый, толстый значит больной», «от полкусочка тортика ничего не будет». Этот мысле-ряд каждый из вас может продолжить в соответствии со своими убеждениями или же убеждениями своего круга (региональной общины). Региональной общиной я тут называю некое сообщество людей, которое живет в одном месте. Понятно, что в наше время это понятие более размыто, и влияние этого сообщества на индивидуума менее заметно, тем не менее оно есть и очень сильное.
Читать дальше →

Win-игры под Linux: миф или реальность?

Reading time5 min
Views5.5K
Топик написан под влиянием множества заявлений (в том числе в хабрасообществе) о том, что игр под Linux почти нет, соответственно последний не является десктоп-системой, способной конкурировать с Windows. Используется данный аргумент, в паре с другим — «под ваш линукс нет нужного для работы софта» — в качестве последней линии обороны, когда говорить об «удобстве», «простоте освоения» или «безопасности» уже бесполезно. Любая домохозяйка без проблем освоит Ubuntu, особенно если обучать её именно на этой системе, а не переучивать с винды. Да и вирусы под эту ОС пока что приходится собирать вручную, с чтением мануала. И вот тут-то выступает некто, заявляющий примерно следующее: «Но ведь у домохозяйки есть дети, которые хотят погонять в игрушки, а их-то на вашей красноглазой недооси и нету! Ха-ха-ха! (здесь смех киношного злодея)».

Читать дальше →

Работа над эскизами

Reading time2 min
Views825
Когда-то давно я делал первые наброски дизайна будущих сайтов и воплощал случайные идеи сразу на компьютере, в графическом редакторе. Эта процедура отнимала время, силы и главное — отвлекала от процесса творчества. Позже я отказался от этой практики в пользу набросков основной схемы в простом альбоме. Мне было даже радостно — я вспомнил, каково это, держать настоящий карандаш в руке!

Но, к сожалению, такой формат оказался затруднительным для восприятия некоторыми заказчиками — не все могли представить, как этот черновик соотносится с реальным сайтом, как это будет выглядеть на экране. Пусть даже схематично. Надо было что-то менять, чтобы было также просто, но более понятно. И я нашел удобное для меня решение — совместил простоту традиционных «карандашных» эскизов и псевдобраузерную визуализацию.

image

Особо любопытствующие могут ознакомиться с развернутым повествованием на моём сайте (это «рерайт» оттуда)

Любителей кратких изложений прошу под кат

Читать дальше →

Пишем Facebook приложение

Reading time4 min
Views1.1K
Facebook — популярная социальная сеть где можно написать своё приложение. Не люблю толочь воду в ступе, поэтому сразу к делу. Встраивать можно двумя направлениями: внешнее приложение в Facebook или Facebook-данные во внешнее приложение (aka Facebook Connect). Тут я буду говорить о первом, что в принципе более трудоёмко и интересно. Как правило смысл facebook-приложение несёт две функциональности — взаимодействие с друзьями и информативное интегрирование в профиль пользователя.

Основы


Встраивать приложение можно в следующие места..
  • Canvas — собственно страница с приложением. Доступна по ссылке apps.facebook.com/НАЗВАНИЕ_ПРОГРАММЫ
  • Profile box — маленький бокс внутри самого профиля пользователя
  • Profile tab — новый таб в профиле
  • Boxes tab — небольшой блок в табе boxes
  • News feed — доступ к потоку обновлений
  • Requests box — интерактивные сообщения другим пользователям

Интеграция производится смешанными возможностями..
  • REST API (http://api.new.facebook.com/restserver.php) который даёт «тяжёлый» доступ для backend-а с возможностями загрузки фото, видео, получении списков друзей, событий, комментариев и тп.
  • FQL — способ запрашивать данные по REST не просто через параметры метода, а уже через SQL-подобный синтаксис
  • FBML — урезанный HTML + свои тэги которые Facebook интерпретирует в окне в своём стиле и дизайне и кэширует при инлайновом показе. Куча заморочек с встроенным валидатором тэгов
  • xFBML — FBML-тэги используемые в своём приложении
  • FBJS — урезанный JS

Два пути


Теперь когда основные термины понятны перейдём к самому приложению которое размещается в Canvas. После создания нового приложения через developer app, скачивания REST-библиотеки для php, выкладывании приложения на свой сайт и установки в настройках URL для Canvas становится видно что доступно два способа запуска — через iframe (+XFBML) либо чистый FBML который будет храниться на facebook. Понятное дело первый вариант самый простой. После создания программы и добавления/подтверждения в своём профиле, показ Canvas'а будет сопровождаться обычным iframe + GET-параметрами с префиксом fb_sig_, из которых самый важный это fb_sig_canvas_user. Второй вариант более муторный, но более тесно связан с FB.



Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Зеленоград, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity