А почему нельзя будет сделать нормальную отделку? Если стены печатать ровные — почему просто не выставить маяки и не оштукатурить? Будет то же самое что и оштукатуривание несущих бетонных стен в классическом монолитно-каркасном доме. Даже адгезия будет выше потому что стеночка вся слоистая.
Да, это верно. Но над первыми создателями паровых машин тоже смеялись. И тоже сравнивали их с лошадями, которые дескать эффективнее и не требуют такую кучу дров для растопки :) Покажите мне сейчас хотя бы одного человека, который бы подверг сомнению эффективность автомобиля? Время идет и технологии развиваются. Просто раньше развитие технологии нужно было больше времени а теперь они прогрессируют гораздо быстрее. Уверен через несколько лет эта технология строительства будет востребована. Например в строительстве одно-двух-этажных домов частного сектора. Просто нужно продумать как укрепить конструкцию и утеплить ее. Укрепить стены, на мой взгляд, просто — на видео видно что можно заливать полые стены. В них потом вполне можно вставить арматуру или что-то вроде железного каркаса как в пластиковых окнах. А утеплить такой дом с помощью современных материалов вообще не проблема.
— Ну не нажимал я Ctrl-F5, не нажимал! — канючил Иван сидя на краешке неудобного стула напротив менеджера проекта Яндекс.Почта.
— Еще раз повторяю вопрос: что ты делал после корпоратива 30-го января вечером?! — воскликнул Евгений Борисович.
Евгений Борисович Печкин был менеджером по развитию проекта Яндекс.Почта и формально отвечал за взаимоотношения с корпоративными клиентами. Точнее был последним рубежом обороны между клиентами и периодически прорывающимися во «внешний мир» демонами-багами и всякой нечистью вроде волшебных существ мемориликов.
— Не помню! — шмыгнул носом Иван.
— Катя видела тебя с Сашей в серверной за сборочной станцией! И видеокамера вас зафиксировала! Вот — полюбуйся! — грохотал Евгений Борисович.
На беззвучном видео были явственно видны со спины два нетрезвых парня, что-то азартно нажимающих на клавиатуре, установленной в огромной стойке-шкафу в которой располагалась сборочная конфигурация, собирающая ночные билды Яндекс.Почты. Парни спорили и что-то друг другу доказывали, яростно жестикулируя и периодически оттесняя друг друга от клавиатуры. Невооруженным взглядом был виден нездоровый полет мысли двух нетрезвых людей, в очередной раз пытавшихся доказать друг другу что запятую нужно ставить в другом месте. Иван сник, судорожно вспоминаю события вечера 30-го… Его мысли были прерваны грубым окликом Жени:
— Прояснилось? Или нет? Ну погоди, сейчас я вас очную ставку устрою!
Нажав кнопку на переговорном, он сказал:
— Катя, позовите этого… второго партизана!
Спустя секунду в дверь вошел осунувшийся Саша. На секунду остановившись взглядом на съежившемся Иване, он поспешил его отвести. Потупившись он присел на краешек другого стула.
— Ну гуси-лебеди, расскажите мне, что вы делали в серверной тем вечером? Почему у кучи клиентов в заголовках всплыли куски STL-кода? Почему вы мать вашу, не пошли мирно спать домой после этого корпоратива?!
Парни быстро переглянулись и решились.
— Мы на корпоративе выпили — ну как и все, — начал Саша.
— Потом вспомнили ту задачу по оптимизации из-за которой нас чуть премии новогодней не лишили, — продолжил он.
— Ну Ванька и предложил опробовать идею с STL-контейнерами для быстрой сортировки заголовков.
— Ну да, как я тогда предлагал, а вы меня завернули, — с горячностью встрял Иван.
— И правильно завернул! — припечатал Евгений Боросович.
— Ну так я обдумал все ваши замечания и прогнал код у себя на компьютере — выходило действительно на 40% быстрее!, — не унимался Иван.
— И вы, две пьяные морды, решили проверить твой код на сборочной машине?!
— А что нам было делать? Уборщица уже заперла наш бокс, а ключи бы нам ни за что не дали!
— И вы решили пойти в серверную, опробовать, так сказать, «на горячую»?!
— Ну да! А что нам оставалось? Уйти и до 9-го января мучатся, думая, работает это или нет?!!!
На лице Евгения Борисовича появилась плохо скрываемая улыбка. Он поспешил отвернутся и забарабанил пальцами по столу… Ребята успели заметить улыбку и воспрянули духом, толкнув незаметно друг друга по колену под столом.
— Ну что мне с вами теперь делать?! — воскликнул он спустя некоторое время.
— С одной стороны вы вроде за дело боролись. А с другой стороны грубо нарушили протокол и ковырялись прямо в исходниках на интеграционном сервере…
Евгений Борисович крепко задумался. В душе он был на стороне ребят. Сколько раз по молодости бывало засиживался в офисе, кодируя всякие штуки…
— Ну вот что. Наказывать я вас не стану. Начальству скажем что это была неудачная «пасхалка» от программистов которая обычным пользователям не видна, а посему — безобидна. Кате подарите… не знаю придумайте что-нибудь, конфеты, цветы там. В общем сами с ней договаривайтесь чтобы не сдала вас в случае бури!
Ребята радостно переглянулись и закивали.
— Ну все — а теперь домой! Новый год встречать!
— Спасибо вам огромное, Евгений… — начал было Саша.
— Все! Вон из офиса, пока не передумал! — с напускной грубостью оборвал его Евгений Борисович, пряча в бороде улыбку.
— Нас уже нет! Вас тоже с наступающим Новым годом, ЕвгБорисыч! — дверь в кабинет хлопнула, проглотив убегающие слова.
А Евгений Борисович долго еще сидел в своем удобном кресле, поглаживая бороду и вспоминая с улыбкой те времена, когда он сам, как эти двое, был программистом и любил вкрутить в код что-нибудь этакое. Так, веселья ради…
А по мере того, как человек обеспечивает себя гаджетами, у него остаётся меньше вещей о которых можно мечтать.
Не соглашусь. Если взять среднестатистического человека, который мечтает не только о гаджетах, то внезапно выясняется что для того, чтобы съездить отдохнуть за рубеж, купить автомобиль-квартиру-катер или яхту, нужно очень много и со вкусом поработать. На личном примере — среди моих знакомых нет тех, кто мечтает о гаджетах. Гаджет стал вещью обыденной и уж совсем перестал быть «мечтой» для многих. Даже самый дорогой гаджет (ну например Apple MacBook Pro топовой комплектации, тысяч этак за 120 000) любой москвич с нормальной зарплатой (> 90 000) может себе позволить купить, отложив деньги за пару-тройку месяцев. В регионах с более низкой зарплатой конечно все несколько сложнее. Но опять же все упирается лишь в сроки реализации этой «мечты» — просто человек будет копить дольше или вообще кредит возьмет.
Ведь ни один человек не считает, что добился счастливой жизни, ощущения дискомфорта и несчастья даны нам чтобы продолжать идти вперёд.
А вот тут вы просто молодец. Точные и правильные слова :)
Могу еще порекомендовать OxyPlot for WPF (http://oxyplot.codeplex.com/). Использовал его в коммерческом проекте — весьма недурно визуализирует данные. Я использовал столбиковые диаграммы (Bar Histogram) и простые ломанные линии. Единственная неприятность была когда разработчики в последней версии переключили OxyPlot.Core на PCL — добавило немного головной боли при написании инсталлятора.
Наткнулся на эту тему в процессе написания инсталлятора. Прошу прощения — не нашел ссылку на третью часть про самодельное окно. Она существует или не стали писать?
Это конечно доволоно странно, но после полутора часов постоянных экспериментов с конфигурационным файлом, установкой-удалением кучи LogViewer-ов у меня так и не заработал NLogViewer таргет. Т.е. я не смог увидеть «вживую» обновление файла лога через Log2Console, как у вас на красивом скриншоте (файловый таргет работает прекрасно). Делаю все ДОСКОНАЛЬНО как у вас. Файрвол отключал — не помогло. Пробовал указать вместо tcp4 просто tcp. Пробовал поставить тип Network вместо NLogViewer. Что может быть не так?
Смилуйся, государыня рыбка!
Что мне делать с проклятою бабой?
Уж не хочет быть она царицей,
Хочет быть владычицей морскою;
Чтобы жить ей в Окияне-море,
Чтобы ты сама ей служила
И была бы у ней на посылках…
Меня тоже мучал этот вопрос на протяжении всего прочтения! Во сколько обошлась резка лазером? Резали два раза насколько я понял — металлическую подложку 1.5 мм и заготовки из фанеры для корпуса, верно?
По доброму вам завидую. Иметь такую качу времени на любимые хобби — это просто замечательно. А у меня все время чертова работа и фриланс съедают :( Едва успеваю чинить ребенку игрушки которые он с завидной скоростью ломает :)
Скорее, здесь вероятность использования далее в программе неинициалированного объекта.
Нет. В разных ситуациях объект может вернуть после вызова initабсолютно другой экземпляр. Например, посмотрите как устроен синглтон, станет сразу понятнее. Такие ситуации редки, но они тоже имеют место быть — например в задачах разнообразного кэширования объектов и так далее.
Заинтересовало… Может привести конкретный пример того, когда без SL в бизнес-логике не обойтись? До этого мне казалось что DI охватывает практически все варианты внедрения зависимостей.
Я думаю тут национальность сыграла не последнюю роль? Или я ошибаюсь? У американцев же вроде наоборот должно быть — у них же толерастия over 9000… Да, странно — тихий какой-то студент попался. Какой-нибудь негр уже бы побежал жаловаться во все суды, с формулировкой что его отчислили «по принципу принадлежности», так сказать…
.NET тоже не стоит на месте. Разве ASP.NET MVC это плохой инструмент? Он поддерживает все современные парадигмы Веб-разработки, на нем можно писать очень неплохие сайты. И он прекрасно подойдет для тех, кто знает .NET и у него нет времени учить новые языки/платформы.
Да просто выключить его и позвонить на него. А когда чувак достанет и включит его, на телефон с которого звонили придет СМС «Абонент ХХХ снова в сети» :) Вот тогда сразу и звонить :) Но это сработает только если в сети есть поддержка этого сервиса (насколько я знаю, это некие сервисы на уровне мобильных операторов).
ЗЫ. Можно еще симпатичный бумажку с надписью «Включи меня» к нему привязать, как в Алисе в стране чудес. Правда я бы зассал включать такой телефон. Мало ли что там бахнет :)
Мама Зузу бабулие е
Мама Зузу джага джага
Ур ля ля ур ля ля
А туки туки туки
Джага джага джага
Мама Зузу бабулие е
Мама Зузу джага джага
Ур ля ля ур ля ля
А туки туки туки
Джага джага джага
В СаусПарке была замечательная серия. Кажется называлась «Make Love, No Warcraft!» Там очень забавно наблюдать лицо чувака у которого пацаны какого-то там прокачанного супер-пупер героя 100500 уровня убили каким-то чудо магическим мечом, сосущим «ману» :)
>> 100000$
«Немного недвижимости»? Даже в нашем Мухосранске (Ростов-на-Дону) на это уже не купить даже двух гостинок. Можно максимум одну в состоянии «стройвариант» за 50 000$ — 60 000$ и потом еще 15 000$ — 20 000$ в ремонт, бытовуху и мебелировку вложить. Это если вы собираетесь формировать из недвижимости актив. Вы ведь под недвижимостью актив имели ввиду?
Статья очень интересная — прочитал с удовольствием. Немало позабавило конечно то, что вы вот так вот вручную все бросились лопатить а не поискали сначала API. Я помню когда изучал этот сайт сразу через гугл пробил ту страничку с описанием oDesk API которую вам выше написали в этом комментарии.
Но вот что мне непонятно. Зачем, ну зачем вам постоянно смотреть на эти показатели? Неужели сложно зайти на следующий день (чтобы база уже гарантировано обновилась и содержала актуальные сведения) и посмотреть сколько наработал? Что именно напрягает в Web-интерфейсе? Чем не нравиться сводный отчет?
До сих пор использую этот браузер на работе и дома как основной. Однако параллельно стоит и Chrome — присматриваюсь. Но Firefox и Mozilla Foundation по прежнему симпатизируют тем, что следуют открытым стандартам и популяризуют их. А Chrome так и наровит пропихнуть что-нибудь свое.
Какая тревога? Какой трепет?! Это — непременный атрибут современного мира ИТ. Особенно в сфере разработки ПО :) У нас висит бубен с бутафорской заячьей лапкой. Иногда когда у кого-то что-то не получается, он берет этот бубен и задумчиво сидит ударяя лапкой по нему :)
Бесплатное образование в России медленно но верно заканчивается. Грубая правда, но ваши и мои дети уже не будут иметь возможности бесплатно учиться. Даже в школе, я думаю. Хотя там это не так вроде бы явно — на охрану, на класс, на то, на се… Глядишь и вполне приличная сумма в 20 000 в год набежала если школа поппонтовее. Если попроще — несколько тысяч но и качество образования будет во столько же раз ниже. Как-то так сейчас дело обстоит, насколько я понимаю.
Поэтому я сейчас усиленно работаю чтобы дать ребенку нормальное образование когда подрастет и может быть отправить учиться заграницу. Может быть даже на ПМЖ.
Почему квартиры так дешево? Я просто в ужасе. Даже в Ростове-на-Дону сейчас стоит снять приличную однокомнатную квартиру (основная мебель + обустроенная кухня + холодильник + стиралка) около 15 000 — 17 000. Что грубо эквивалентно 450-520 долларам по текущему курсу. Получается что в России жить намного дороже сейчас? Уже не первый раз натыкаюсь на подобные цифры и они честно говоря вводят меня в ступор. А если взять во внимание низкую стоимость товаров и одежды и разительно более высокую зарплату в ИТ то и вовсе хватаешься за голову с мыслью «хе… ра я тут вообще делаю до сих пор?!»… С другой стороны там дороже социальные услуги, насколько я понимаю — медицина и пр. Налоги выше. Но с другой стороны там хотя бы видно что дороги ровные и что деньги уплаченные налогоплательщиком, работают. Или я ошибаюсь?
Очевидно, вы очень целеустремленный человек, я вам завидую. Я вот проваландал в аспирантуре на факультете экономики 3 года и ничего не защитил, хотя написал треть кандидатской. Возможно потому что мне было это абсолютно неинтересно. Вам вот видимо это интересно и это очень хорошо.