Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Даниил Быструхин @DanNsk

Пользователь

Send message

Айтишник 60 уровня. Что дальше?

Reading time5 min
Views130K
У многих из нас есть родители или родственники, которые находятся в одном шаге от пенсии. Хотя мне еще только немного за 30, я предлагаю вам немного расширить кругозор и, может быть, что-то пересмотреть в своей жизни.



В своей статье я хочу рассказать, что старость — это не болезнь, а период еще более активного периода жизни, и дам инструкцию от Владимира Яковлева, что делать, если вы решили не стареть.

Да да, именно вы решили, потому что вы стареете именно потому, что вы этого ожидаете.

А главный бонус в том, что можно увеличить продуктивный период жизни в 2 раза, причем на приличные еще 30 лет(!) и более. Т.е. в 60 лет у вас будет 35-40 лет продуктивной жизни, а здесь я расскажу как эту продуктивность сохранить до 90 лет и более. Интересно?

Внимание! Возрастное ограничение 30+, ваша психика может пострадать.
Читайте пост на свой страх и риск!



Читаем подробный лайфхак.

Проект Dronecode: свободная платформа для беспилотных аппаратов

Reading time1 min
Views25K


Организация Linux Foundation взяла под своё крыло проект Dronecode, цель которого — создание свободной и открытой платформы для беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Ключевым участником является компания 3D Robotics, которая предоставила в общественное пользование платформу APM Autopilot Suite для управления БПЛА (платформа раньше была известна как ArduPilot).

Кроме того, в Dronecode включили разработки ещё одного проекта PX4, который ведётся в техническом университете Цюриха.
Читать дальше →

Высшее образование в Германии стало бесплатным. Для иностранных студентов тоже

Reading time2 min
Views531K
Прекрасная возможность учиться в Германии появилась у желающих со всего мира. С нового учебного года 2014/2015 высшее образование в Германии стало бесплатным на всей территории страны. Последней из семи федеральных земель об отмене платы за обучение распорядилась Нижняя Саксония в декабре 2013 года. Доротея Штапельфельдт, сенатор Комитета по науке в Гамбурге, назвала платное образование «социальной несправедливостью», пишет «Таймс» (via). Сенатор по науке считает, что ключевой задачей политики является предоставление молодёжи в Германии возможности учиться и получать качественное высшее образование бесплатно.


Фото Шона Гэллапа, Getty Images
Читать дальше →

JetBrains раздает бесплатные продукты студентам

Reading time2 min
Views110K
«Ученье — свет!» Согласны? Мы считаем, что залогом успеха во многих сферах жизни является именно качественное образование. Компания JetBrains всегда старалась помочь студентам получить глубокие знания, как прикладные, так и теоретические. Мы ведем ряд образовательных программ, стажировок и прочих образовательных мероприятий.

Долгие годы на все наши продукты действовала 80-процентная скидка для студентов.

Сегодня мы делаем еще один шаг в этом направлении и объявляем, что студенты (и преподаватели) могут бесплатно пользоваться нашими продуктами в целях обучения! Это касается всех наших IDE и инструментов для .NET-разработки (а TeamCity и YouTrack и так имеют бесплатные редакции или планы).

Требования для студентов достаточно просты…
Читать дальше →

Голосовое управление Arduino средствами Processing и Google Speech API

Reading time5 min
Views71K

Идея:


Пришла как-то идея сделать голосовое управление Arduino, но одного Arduino мало, т.к. для системы умного дома нужно еще и общение с компьютером и его системами.
Читать дальше →

Новости из мира Node: promise.io, copromise, Apper

Reading time2 min
Views7.1K

promise.io


Promise.io представляет собой модуль для удаленного вызова процедур(RPC), использующий «обещания» (promises). С его помощью можно создать вот такой сервер:

var server = new PromiseIO({
  someFunc: function(input) {
    return 'I got: ' + input;
  }
});
server.listen(3000);
Далее

ESP8266: Революция в мире интернета вещей

Reading time4 min
Views342K


В не столь далекие времена поддержка устройством Wi-Fi-соединения была дорога, громоздка и не энергоэффективна. Разработчики вынуждены были использовать радиоинтерфейсы на базе различных конкурирующих решений. Выдумывали свои «велосипеды» на уровне протоколов. И попадали в заветный Wi-Fi только с использованием дополнительных устройств, реализующих функционал моста. Стоивших весьма заметные деньги.

Но жизнь идет. Технологии стремительно развиваются. Термин «Интернет вещей» все чаще на слуху. Многим производителям микросхем, большим и не очень, наконец-то стало актуальным решить извечную проблему интеграции Wi-Fi в небольшие и недорогие устройства. Чтобы иметь возможность подключить их напрямую в инфраструктуру, уже имеющуюся почти в каждом жилище. Чтобы отъесть как можно больший кусок грядущего нового рынка подключаемых к сети простых устройств.

В 2014 году сразу несколько производителей объявили о выпуске соответствующих наборов микросхем. Сегодня речь пойдет о чипе ESP8266 китайской компании Espressif. Модулями UART-WIFI на базе этого чипа уже наводнен весь Китай и стоят они всего от $4,5 (с бесплатной международной доставкой).
Читать дальше →

Амнистия и обнуление

Reading time2 min
Views52K
Всем привет!

Сегодня мы провели довольно важные изменения на сайте, в результате которых карма многих пользователей была обнулена.
Don’t panic, разъяснения под катом.
Читать дальше →

PowerToFly — поиск удаленной работы для женщин

Reading time2 min
Views9.1K
Привет, Хабр.

За последнее время несколько раз поднималась тема о занятости прекрасного пола в IT-сфере. По просьбе моей знакомой хочу рассказать о стартапе PowerToFly.

imageПроект придуман женщинами (Milena Berry и Katharine Zalesky на фото слева) для женщин, при поддержке инвесторов они затеяли стартап, включающий что-то вроде соц.сети для женщин по всему миру и площадки для поиска удаленных сотрудниц.

Итак, PowerToFly решает 2 взаимосвязанные проблемы: с одной стороны, помогает компаниям, которые к ним обращаются, найти квалифицированных сотрудников по IT-направлениям на удаленную работу, а с другой — помогает трудоустроиться девушкам, которые по той или иной причине выбирают удаленную работу.
Читать дальше →

Интегрируем Git в Sublime Text

Reading time3 min
Views109K


Ускорение рабочего процесса и повышение производительности очень важны для разработчиков. Когда мы работаем — каждая секунда на счету, и время, которое мы проводим за решением повседневных задач (таких, как работа с git) в идеале можно было бы сэкономить и потратить более продуктивно. В этой статье мы рассмотрим способ ускорения работы с Git путем его интегрирования прямо в Sublime Text.
Читать дальше →

Несколько интересностей и полезностей для веб-разработчика #25

Reading time4 min
Views29K
Доброго времени суток, уважаемые хабравчане. За последнее время я увидел несколько интересных и полезных инструментов/библиотек/событий, которыми хочу поделиться с Хабром.

Tracking.js




Крошечная библиотека ( всего 7 кб ) содержит в себе различные техники компьютерного зрения в вебе. Tracking.js уже позволяет отслеживать различные объекты, цвета, лица как на фотографиях, так и с помощью веб-камеры. Проект собрал уже почти 2000 звезд на GitHub.

  var colors = new tracking.ColorTracker(['magenta', 'cyan', 'yellow']);

  colors.on('track', function(event) {
    if (event.data.length === 0) {
      // No colors were detected in this frame.
    } else {
      event.data.forEach(function(rect) {
        console.log(rect.x, rect.y, rect.height, rect.width, rect.color);
      });
    }
  });

  tracking.track('#myVideo', colors);

Читать дальше →

Обзор наиболее интересных материалов по анализу данных и машинному обучению №8 (4 — 11 августа 2014)

Reading time4 min
Views9.7K

Представляю вашему вниманию очередной выпуск обзора наиболее интересных материалов, посвященных теме анализа данных и машинного обучения. В данном выпуске достаточно много практических примеров кода на языках программирования R и Python. Также в данном обзоре есть достаточно много статей, которые будут интересны новичкам. Несколько статей посвящено онлайн-курсам. Как обычно много материалов посвящено алгоритмам машинного обучения.

Читать дальше →

О формуле Байеса, прогнозах и доверительных интервалах

Reading time9 min
Views69K
На Хабре много статей по этой теме, но они не рассматривают практических задач. Я попытаюсь исправить это досадное недоразумение. Формула Байеса применяется для фильтрации спама, в рекомендательных сервисах и в рейтингах. Без нее значительное число алгоритмов нечеткого поиска было бы невозможно. Кроме того, это формула явилась причиной холивара среди математиков.

image

Читать дальше →

Необычные материалы в DIY. Стоматология + электроника =? Часть 1

Reading time8 min
Views204K
Нет ничего прекраснее, чем сидеть в лаборатории и гладить толстую плешивую крысу в поисках вдохновения.



Итак, сегодня у нас будет немного необычный DIY-пост. Делать руками мы ничего не будем. Arduino и прошивок в 30 строк на Brainfuck тоже не будет. Мы попробуем взглянуть на привычные вещи под необычным углом.
Все мы привыкли к классическим для этой области материалам вроде текстолита, оловянного припоя и прочих радостей любителей повыпиливать лобзиком потравить платы. В этой статье мы попробуем найти интересные альтернативы привычным техпроцессам в несколько непривычной области — стоматологии. Зубные техники и стоматологи работают с целой кучей полимеров, композитов и много с чем еще. Я не буду давать конкретных рецептов применения, а просто дам общее направление для самостоятельных экспериментов.

В сегодняшней программе:
Материалы
  • Силиконы. Как кремний, только интереснее.
  • Супергипс. Гипсее всех гипсов.
  • Пластмассы. Отличный розовый цвет.


В следующей части:
Материалы
  • Фотокомпозиты. Сам себе 3D принтер.
  • Ортофосфорная кислота для травления

Оборудование и инструменты
  • Алмазные и твердосплавные боры
  • Портативные микромоторы. Замена дремеля
  • Обратные пинцеты, зонды и другая мелочь

Читать дальше →

Встраиваем локальные уведомления

Reading time5 min
Views13K
Что самое ужасное в случае удаления приложения? Правильно, потеря связи с аудиторией и невозможность проинформировать о том, что у приложения сменился адрес прописки и имя пакета. Задачу решают Push уведомления, но это довольно хлопотно и не всегда удобно. А иногда и дорого.



Поэтому мы напишем свои, простые как барабан и надежные как танк — локальные push уведомления. Код получился универсальным, и в принципе, его можно использовать как альтернативу обычным «пушам», например для новостной рассылки о том, что вышла новая версия приложения или для клянчанья рейтинга, да для чего угодно.

функционал под катом

Дюжина логических задач с собеседований

Reading time2 min
Views322K
image

Не знаю, как у вас, но у меня любимая часть интервью — логические задачи.
Довелось пройти немало собеседований на вакансию разработчика, поэтому набралась небольшая коллекция.
Спешу поделиться с вами!

Некоторые задачи проще и широкоизвестные, другие заставляют хорошенько задуматься.
Ответы пока что публиковать не буду, надеюсь, вы сами сможете всё решить.
Предлагаю размять свой мозг…
Читать дальше →

Как мы строим авиатренажер: проекционный экран

Reading time5 min
Views62K
Привет!

Чтобы не повторять собственных ошибок, я решил написать, как мы строим авиатренажер. Потом, когда все уже будет завершено, времени разгребать фотографии и видео не будет, многое будет забыто, да и вообще — лень.

Мы почти закончили НИОКР с новой визуальной системой для тренажера, который появится в Питере в этом году, и я расскажу, как в процессе работы получился самостоятельный продукт.

Картинка для привлечения внимания:



Поехали (осторожно, трафик)
Читать дальше →

Nvidia + Nexus 7 + две лупы + коробка = VR шлем

Reading time5 min
Views221K
Добрый день! В интернете уже накопилось достаточное количество статей по сборке DIY VR шлемов и хабр тому не исключение. Но в большинстве случаев при сборке используются смартфоны с относительно не большими дисплеями, что не позволяет получить широкий угол обзора. Сегодня же мы будем собирать шлем на основе Nexus 7, потратив всего 600 рублей в ближайшем гипермарките. Ну и т.к. главный лозунг этой статьи «Меньше теории, больше практики», хватит лишних слов, начинаем!



Читать дальше →

Обзор наиболее интересных материалов по анализу данных и машинному обучению №3 (обзор онлайн курсов)

Reading time7 min
Views27K

Данный выпуск обзора наиболее интересных материалов по анализу данных и машинному обучению полностью посвящен онлайн-курсам по тематике Data Science. В прошлом выпуске был представлен список онлайн-курсов, стартующих в ближайшее время. В данном выпуске я постарался собрать наиболее интересные онлайн-курсы по теме анализа данных. Стоит отметить, что некоторые курсы уже закончились, но у большинства таких курсов можно посмотреть архив всех учебных материалов.
Начинается обзор с набора курсов от Johns Hopkins University на Coursera, которые объединены в одной специализации «Data Science Specialization», поэтому имеет смысл рассмотреть их отдельно от остальных курсов. Это 9 официальных курсов специализации и два дополнительных Mathematical Biostatistics Boot Camp 1 и 2, которые официально не входят в специализацию. Важно отметить, что весь набор данных курсов регулярно начинается заново и в общем-то можно достаточно гибко построить свой график продвижения по специализации. Большинство курсов длятся 4 недели. Язык R является основным языком программирования в данном наборе курсов. Далее идет список курсов из специализации Data Science от Johns Hopkins University:
Читать дальше →

SQLite теперь для мобильных приложений на С# под любую платформу

Reading time4 min
Views23K
image

Совсем недавно вышла новая версия библиотеки, которая будет полезна С# разработчикам, разрабатывающим или планирующим разрабатывать кроссплатформенные мобильные приложения.

SQLitePCL может быть использована для реализации локальной базы данных в приложениях для Windows, Windows Store, Windows Phone, Android (Xamarin) и iOS (Xamarin). Она бесплатна и ее код открыт для всех желающих.

Я проверила ее в действии, чем и хочу с вами поделиться.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Wheaton, Illinois, США
Date of birth
Registered
Activity