Развиваться как специалист всё же проще и эффективнее в окружении специалистов, а не на удалёнке/фрилансе. А ситуация и правда абсурдная: специалист с высокой квалификацией, пробившийся в высококонкурентой среде, в стране с самой сильной экономикой, имеет уровень жизни на уровне сантехника в Польше.
Я думаю в ближайшие 10 лет нас ждёт революция в области нейронных сетей
скорее, таки эволюция. Нейронные сети уже давно известны, и я бы ожидал от них оптимизации алгоритмов и «железа» — те же чипы с нейронными сетями к примеру.
некоторые отрасли с участием человека будут вытеснены нейронными сетями
это происходит каждый день, ничего нового. Говорить о том что заменят значительную часть людей рано т.к автоматизация очень дорого стоит, и «софт» составляет не основную часть цены. Современные технологии вполне себе позволяют заменить практически всех фабричных работников, многих поваров, бюрократов, дворников и т.д. Этого не делают только потому что люди дешевле.
Я имел в виду, большое здание на много групп по 15-20 детей. Одна кухня, один охранник и т.д. «Производственный процесс» весьма прост и хорошо масштабируется.
А какой смысл? Если бы не объективные причины, застройщики уже б давно завалили рынок домами и цены бы упали до среднего по стране. Думаю, что главная из объективных причин — нехватка земли. В Бэй Эрию едут со всей страны, да и иммигранты программисты существуют. И все они хотят жить поближе к офису, в хорошем доме и имеют деньги.
Вижу хороший это бизнес — садик в СФ. Серьёзно, почему никто из предпринимателей не решился «оптимизировать» это самый child care? Уверен, если организовать садик «по-советски», себестоимость этой услуги многократно упадёт.
Зачем строить панельную рухлядь, когда стоимость материалов и работы — далеко не самая важная статья расходов?
Цена диктуется отношением спроса и предложения. Предложение упирается в количество свободной земли. С многоэтажками можно «залить» рынок предложением и сбить цену. Ну а «элита» пусть горбатиться за ренту своего дома, зато отдельного. Так что рынок жилья в США и правда странный.
Жаль, где — то видел канадский проект именно необслуживаемого подземного реактора. Но в любом случае, такие реакторы можно разместить под землёй, что сразу отметает голливудский сценарий с захваченным самолётом, таранящим АЭС. Плюс любая авария (даже meltdown) под землёй не настолько катастрофична как на поверхности.
А что с терроризмом? Закопать реактор поглубже и бетоном залить. Они же необслуживаемые, насколько я понял. Раз в два года сломать бетон, перезаправить реактор и повторить процедуру не составит особых проблем. Незаметно пробить бетон не получится, взрыв на поверхности реактору ничего не сделает. Естественно, реактор должен быть оснащен автономной системой автоматического глушения, которая сработает если теплоноситель перестанет прокачиваться через него. Самое главное — цена, нужно серийное производство чтобы конкурировать с большими АЭС. Отдельное преимущество таких реакторов — их можно перевозить и проводить все опасные операции (все манипуляции с топливом) как можно дальше от населённых пунктов, на заводе в пустыне. Ну или в порядке фантастики — на огромном специальном корабле посреди океана.
Беда в том, что существует достаточное количество людей, которые не хотят развиваться совсем и плохо откликаются на позитивную мотивацию, увы. Опенсорсом занимаются люди явно не «из народа», это интеллигенция (квалифицированные инженеры и т.д) и мелкая буржуазия (предприниматели). Дворяне же не были совсем бездельниками, даже после отмены обязательной службы они управляли своими наделами и людьми там проживающими, имели обязанности перед государством, а безземельные дворяне вообще работали на госслужбе.
Вы же предлагаете такую ловушку старательно организовать
Наоборот. Ловушка бедности — это велфэр на уровне начальной зарплаты.На «не начальную» потребители пособий претендовать, как правило, не могут и работать смысла не видят. А на счёт выхода из гетто: проще выйти из общаги с дошиком, чем из-под моста. Из комфортного социального жилья выходить нет смысла: тот, кто его получает не сможет обеспечить себе значительно лучший образ жизни, устроившись на работу.
Понятное дело, вот только желающих сразу станет меньше. У израильтян спросите, как себя ведут любители халявы, которые так до неё дорвались. Кажись тут уже был комментарий про Израиль.
Да, БД как концепт намного лучше современного welfare в любом известном виде. Но он должен быть достаточным для проживания, но недостаточным для комфорта. То есть, денег на общагу и доширак, условно говоря. Если на БД можно будет нормально жить, т.е отдельная комната на человека, сбалансированиое питание, одежда, хотя бы базовые развлечения — вырастет огромное количество бездельников, которые создадут свою культуру, как в чёрных гетто, но ещё хуже и станут настоящим проклятием общества.
Я о том, что тут нужны уж совсем фантастические технологии, которых даже в теории не существует. А в то, с пролежавшего тысячу лет в заморозке мозга можно снять информацию (точнее, что она не будет утеряна) мне как-то не верится. Замораживают ведь не до абсолютного нуля, а значит, химические процессы всё равно протекают и мозг постепенно разлагается.
Разморозить то сумеют, а толку? Надеяться на то, что научатся оживлять мёртвых это как — то чересчур оптимистично. Я понимаю замедлять/останавливать старение, омолаживать, лечить неизлечимые на данный момент болезни (на всё это по крайней мере теории существуют), но разморозить труп и оживить его… это уже не медицина, а некромантия. Единственное что приходит на ум — универсальные наносборщики, но идея довольно противоречивая.
Насколько я понимаю, существует предельная продолжительность жизни вида, преодолеть которую не вмешиваясь в организм на клеточном уровне и (или) ДНК невозможно.
это происходит каждый день, ничего нового. Говорить о том что заменят значительную часть людей рано т.к автоматизация очень дорого стоит, и «софт» составляет не основную часть цены. Современные технологии вполне себе позволяют заменить практически всех фабричных работников, многих поваров, бюрократов, дворников и т.д. Этого не делают только потому что люди дешевле.