Pull to refresh
114
2.6
Александр Гаврилов @dartraiden

Пользователь

Send message
Если они так делают, то это ошибка. Ё это не Е с умляутом или диэрезисом.
Вдобавок, не все программы корректно реализовывают такое поведение (приравнивая "ё" к "е" с " ̈ "). В результате, чтобы найти слово с буквой ё, вам придётся каким-то образом водить в поиск те самые два символа.
Если техника цифровая, то ничего из этого фотограф не делал.
Фотографировало животное, оцифровку делает автоматически техника, сохраняя изображение на карту памяти.


Современные законы об авторском праве достаточно однозначно считают, что авторское право возникает при наличии некоего творческого вклада.

Например, даже логотоп, состоящий из примитивных геометрических фигур, авторскими правами не охраняется, ибо считается тривиальным, творческого вклада в нём мало.
Видимо, по принципу "пишем о хорошем событии в стране вероятного противника = выставляем свою в негативном свете".
Что, конечно, странно.
Понятно, я с позиций "домашнего юзера" сужу, опыта "эксплуатации в продакшене" у меня нет.
Сложный вопрос, трудно сказать, что решит американский суд. Возможно, когда-то узнаем, если такая ситуация дойдёт до суда. Пока никто не заявлял претензий "он случайно нажал на затвор, так что вон то смазанное фото теперь в общественном достоянии".
А вот по этому вопросу-то они пока ещё и судятся. Обладает или не обладает. Суд счёл, что не обладает, защитники животных опротестовывают.

Если не обладает, то фото — общественное достояние, но всё равно ведь не принадлежит фотографу.
Во-первых, фото не было сделано им. Фото было сделано оставленной им аппаратурой. Причём, оставленной не специально для того, чтобы его взяла обезьяна.

Во-вторых, полагаю, что постобработка чужого фото — это создание производного произведения. Если я, допустим, возьму и обработаю изображение Микки-Мауса или фото Grumpy Cat, то попытки начать зарабатывать на нём будут быстро и решительно пресечены правообладателем.
В данном случае, никакого "использования обезьяны" не было. Фотограф не собирался давать ей оборудование и "использовать обезьяну". Потом он, конечно, додумался, что сразу и надо было так сказать, и изменил показания, но уже поздно.
Вся суть как раз в том, что фотограф не выбирал момент, ракурс и объект.
И настроить отдельно «современные приложения» на работу без UAC.

Про это я бы с удовольствием почитал. Потому что, при отключении UAC "современные приложения" говорят "извиняй, мы не можем так работать".
По моим наблюдениям, чему научил программистов UAC, так это тому, чтобы ставить свои программы в AppData, вместо Program Files. То есть, вместо того, чтобы начать писать совместимый софт, они, не заморачиваясь, ставят его туда, где у пользователя есть права. Лучи ненависти таким программистам.
Геморрой убирается отключением UAC (ползунок в крайнем нижнем положении) и изменением одного параметра в политике (или в реестре, если в вашей редакции оснастки управления политиками нет). Иначе, даже с выключенным UAC вы будете получать запросы на подтверждение многих файловых операций (удаление файлов в Program Files и системных папках, например).

http://www.oszone.net/11424#001

После перезагрузки вы снова царь и бог, как в прошлых версиях. Оборотная сторона медали — перестают запускаться Metro-приложения (а среди них, например, калькулятор, поэтому придётся устанавливать старый калькулятор, выдранный из 8-ки).
По сравнению с 8-кой, устанавливать стоит. Лично у меня ощущения ровно те же, что были от 7-ки после Висты: "Наконец-то они допилили до нормального состояния".

Большая часть "негатива" в сети от людей, не разобравшихся глубоко в вопросе. Да, в домашних и профессиональных редакциях телеметрия не отключается полностью. Да, обновления устанавливаются автоматически. Если вас это не устраивает, остаётся лишь не пользоваться. Или спиратить Enterprise-редакцию, где всё отлючается и всё настраивается (через политики).


Здесь в комментариях разбирали, насколько преувеличены многие мифы в отношении 10-ки. Я не утверждаю, что это всё замечательно и так и надо. Но и поддерживать тиражирование недостоверной информации не считаю полезным. Нужно сообщать лишь правду, а насколько ему приемлема такая ОС, пусть решает сам пользователь.
Корпоративным пользователям следует воздержаться от TH2 ещё и по той причине, что в этом обновлении сломали AppLocker. На некоторых машинах при включении службы следует BSOD. Проблема не единичная, тех. поддержка в курсе, говорят "ждите, летом починим".

В качестве обходного манёвра можно использовать LTS-редакцию 10-ки, куда ноябрьское обновление не приходило, туда прилетают лишь обновления безопасности, и там нет никаких metro-приложений, Edge, Кортаны (поскольку они активно развиваются, а обновления с новыми возможностями в LTS-редакцию поставлять нельзя).
Кстати, точно так же, права не принадлежат по умолчанию тому, кто снят. Например, вы снимаясь в фотоателье, покупаете снимок у фотографа и становитесь собственником снимка. У вас, в этом случае, только имущественные права, а авторские права — всё равно остаются за фотографом. То есть, вы не сможете правомерно опубликовать это фото под свободной лицензией, например. Хотите все права — заключайте с ателье письменный договор.
Права по умолчанию принадлежат фотографу (человеку, осуществляющему съёмку), а не владельцу оборудования.
Если я дам вам мольберт и краски, то это не сделает меня автором картины, которую вы напишете (если, конечно, между нами не будет заключен договор, по которому права переходят ко мне).
Первый пункт опроса странный. У растений не может быть авторских прав на фото, поскольку они не способны сами его сделать.
Для возникновения авторских прав нужен некий творческий вклад: выбор ракурса, момента нажатия на кнопку. Именно поэтому, кстати, у фотографа прав на фото точно нет: творческого вклада он не внёс.
Многие бы от такого кода и при жизни не отказались. Это очень поможет избежать деанонимизации при установке за тобой наружного наблюдения, при котором достаточно легко сопоставить реального человека с виртуальной личностью (человек лег спать или вышел из дома — аккаунт ушел в оффлайн, уехал в поход в горы — перестал постить и лайкать). А нейросеть бы ликвидировала эти пробелы, создавая постоянный "информационный шум" в виде перепостов, лайков, простых комментариев...
Именно поэтому лучший анонимайзер и VPN — поднятый своими руками на своём сервере.
В актуальной версии Firefox WebRTC отключать не нужно. Достаточно включить настройку media.peerconnection.ice.relay_only

Information

Rating
898-th
Location
Тверь, Тверская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity