Как стать автором
Обновить
-6
0
Станислав Родионов @ddinochrome

CTO, MedTech

Отправить сообщение

История нигерийского разработчика: от программирования на кнопочном телефоне к работе в стартапе МТИ

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров48K
В 2012 году я был обычным парнишкой из нигерийской деревни, у которого только и было, что мечты да простенький телефон. Сегодня мне 19 лет, я разработчик на Android с более чем 50 приложений в портфолио и работаю в стартапе МТИ.



Все началось с того, что мне стало любопытно, как делаются сайты. Я с детства проводил много времени в Сети — мне очень нравилось качать игры и читать статьи на Society Of Robots. Я неделями откладывал деньги, чтобы купить интернет-пакет с 10 мегабайтами трафика за 100 найр (0.28 $); в 2012-м их можно было растянуть на месяц.

Первый шаг, который я предпринял, был простым: я забил запрос «как сделать сайт» в Google и получил миллионы результатов. Не зная, что выбрать, я кликнул на первую попавшуюся ссылку — это оказался ресурс W3CSchools. В статье объяснялось, что мне нужно будет сначала выучить кое-какие языки (HTML и CSS). Убедившись, что другие источники подтверждают эту информацию, я записался на курс HTML и CSS от W3CSchools.
Читать дальше →
Всего голосов 47: ↑46 и ↓1+45
Комментарии35

Удаленная работа с видом на море и горы: личный опыт в Черногории

Время на прочтение10 мин
Количество просмотров114K


Земным раем для фрилансеров и удаленщиков традиционно считается Таиланд, для меня же таким местом стала Черногория. Вторую весну подряд я на три месяца перебираюсь со своей семьей в Будву, городок на побережье Адриатического моря, и работаю оттуда удаленно. О том, почему именно Черногория и к чему надо быть готовым в этой стране, я и хочу рассказать.
Читать дальше →
Всего голосов 129: ↑116 и ↓13+103
Комментарии97

Откуда растут ноги у Java Memory Model

Время на прочтение19 мин
Количество просмотров75K
Современное железо и компиляторы готовы перевернуть с ног на голову наш код, лишь бы он работал быстрее. А их производители тщательно скрывают свою внутреннюю кухню. И все прекрасно, пока код выполняется в одном потоке.

В многопоточной среде можно волей-неволей наблюдать интересные вещи. Например выполнение инструкций программы не в том порядке, как написано в исходном коде. Согласитесь, неприятно осознавать, что выполнение исходного кода строчка за строчкой это всего лишь наша фантазия.

Но все уже осознали, ведь жить с этим как-то надо. А Java программисты даже неплохо живут. Потому что в Java есть модель памяти — Java Memory Model (JMM), которая предоставляет достаточно простые правила для написания корректного многопоточного кода.

И правил этих достаточно для большинства программ. Если вы их не знаете, но пишите или хотите писать многопоточные программы на Java, то лучше как можно скорее ознакомиться с ними. А если знаете, но вам не хватает контекста или интересно узнать откуда растут ноги у JMM, тогда статья может вам помочь.
Читать дальше →
Всего голосов 55: ↑53 и ↓2+51
Комментарии10

42 оператора расширенного поиска Google (полный список)

Время на прочтение15 мин
Количество просмотров284K
Те, кто давно занимается поисковой оптимизацией, хорошо знают об операторах расширенного поиска Google. Например, почти все знают об операторе site:, который ограничивает поисковую выдачу одним сайтом.

Большинство операторов легко запомнить, это короткие команды. Но уметь эффективно их использовать — совсем другая история. Многие специалисты знают основы, но немногие по-настоящему овладели этими командами.

В этой статье я поделюсь советами, которые помогут освоить поисковые операторы для 15 конкретных задач.
Читать дальше →
Всего голосов 127: ↑124 и ↓3+121
Комментарии40

Как на удалёнке жить хорошо

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров64K

Вводная


Казалось бы, на Хабре уже не раз обсуждался вопрос удалённой работы, да и в сети можно найти довольно много информации об этом опыте. Однако, в очередной раз отвечая на вопрос знакомого: “Каково оно, работать из дома?”, я понял, что хочу поделиться и своим опытом. Надеюсь, он будет полезен тем, кто все ещё сомневается, стоит ли оно того.


Итак, меня зовут Артур, и я… удалённый разработчик. В последнее время тема удалённой работы становится всё более “хайповой”, но её история тянется уже лет 40, а NASA по-прежнему поощряет удалённую работу



Работать без привязки к офису можно в качестве удалённого сотрудника, фрилансера или основателя бизнеса. Все эти направления немного отличаются перечнем занятий, которые наваливаются на вас “в нагрузку” к вашей специализации: продажи, маркетинг, работа с клиентами. Что их объединяет — это набор стереотипов, сложившихся в головах у многих. И именно их я и хочу обсудить в этой статье.

Читать дальше →
Всего голосов 68: ↑60 и ↓8+52
Комментарии379

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность