Pull to refresh
6
0
Send message
Я придумал отличный стартап под названием «А вот и бабушка!» Суть такова: у каждого есть бабушка, у неё есть телефон, а в телефоне есть приложение от МТС и карта. Бабушка приходит в магазин, выбирает смартфон, ей его дают. В это время мы фотографируем бабушку на телефон и отправляем фото бабушкам-клиентам. Затем бабушка выбирает телефон, платит 5000 рублей и получает заветный смартфон. Всё гениальное просто!

Я придумал отличный стартап: продавать в твиторе презервативы с надписями «в случае чего можешь позвонить мне», «ты же не хочешь остаться без детей» и «да ладно, я ж просто пошутил»

Я придумал отличный стартап. Называется «Путёвко-запутыватель».
Суть в том, чтобы придумывать для каждого путника новые сложные маршруты и запутывать их.
Пусть человек сначала найдёт из какой части города ему нужно выйти, потом пройдёт в эту сторону, потом в другую и вот так постепенно, не имея при этом карты, он выйдет куда нужно

Я придумал отличный стартап: можно сделать сайт на вордпрессе, где каждый будет сдавать тест по каждому предмету и потом в результате теста тебе начисляют баллы, которые ты можешь потратить на получение дополнительных баллов, чтобы повысить свой балл на егэ
Думаю будет показательным провести эксперимент с геометрическими примитивами, такими как Шар, Куб и Цилиндр, которые для некоторых ориентаций будут трактоваться двояко.
То есть для некоторых отдельно взятых контекстов правильными будет несколько трактовок.
Можно предположить что в общем латентном пространстве произойдет некоторое «связывание» этих трактовок.
Будет интересно увидеть, как будет выглядеть результат декодирования такой неопределенной (двоякой) трактовки в различных контекстах.
Так же будет интересно пронаблюдать дедуктивное урезание неопределенной трактовки, при дополнительном предъявлении примитива с другого ракурса (тоже не определенного)
Вот пусть сделают рекуррентную сеть, тогда поговорим
Спасибо. Великое дело делаете на самом деле
А разве еще нет такого приложения?
Для большинства случаев могло бы хватить одной нейтральной кнопки «Это интересно»
Судя по фото, у них скафандр один на двоих
Наверное просто прогуардом по книге прошлись
Плюсую. В данном контексте особенно в тему его книга Логика эмоций

Относительно программной реализации стоит упомянуть такое направление как Обучение с подкреплением. Оценку состояний агента, в принципе, можно интерпретировать как страх или предвкушение.
А как вы собираетесь верифицировать вашу модель, т.е. сделать вывод, что система находит высокие абстракции и решает с их помощью какую-либо задачу? Какой предполагается первичный тест?
У меня главная проблема таилась в том, как эти более высокие абстракции вообще выводить

А вы решили эту проблему?

Есть подозрения, что проблема вывода более высоких абстракций состоит в выявлении полезности этих абстракций или для человека, как учителя, или для самой системы — это уже ближе к reinforcement learning.
Используете ли вы нейросети?
Я в своих экспериментах для запоминания последовательности символов использовал рекуррентные нейросети с обучением без учителя. После обучения, в процессе чтения состояние обобщающего слоя наверно можно было назвать «слепком сознания» — он накапливал опыт предыдущего чтения, позволяя делать предсказания на счет будущих символов. Планировал конкретное состояние использовать для обучения более высоким (полезным) абстракциям уже с учителем.
Думаю некоторым была бы интересна возможность наиболее безболезненного и удобного объединения таких модулей в кластер. То есть все что для этого не понадобится выкинуть в модули расширения. На основной плате необходимый минимум. Как вариант.
Ну. На самом деле программа сейчас снабжена нажатиями. Каждая грань, на которой нарисованы буквы, является еще и кнопкой — нажатие заменяет пересечение. Мало того, не интересная идея чисто кнопочного варианта предшествовала идее варианта с пересечениями. Моментом перехода к последнему был переломным, и хоть сечас кнопки и не нужны, их функционал решил сохранить.

По поводу звучания фраз конечно интересно. 6*6 = 36. Три актавы поместится. Потом сделать тренажер и предлагать не текст печатать, а 32-ми нотами мелодии исполнять.
Во время работы над этой клавиатурой тоже всплывали ассоциации с музыкой. Шесть входных граней + шесть выходных = 12. На одну музыкальную октаву приходится 12 полутонов. Но дальше этой нумерологии дело не пошло.
Мне кажется было бы глупо оставлять эту идею совсем без реализации. Первая версия и данный топик как раз и расчитаны на оценку ее состоятельности.
Чтобы немного облегчить предсказания введены цвета. Правда это неочевидно. Буква «а» красная и находится внизу относительно букв на ее грани. Нижняя грань тоже красная. Туда и вести.
По поводу раскладок. Была мысль сделать одну универсальную раскладку для всех языков с латиницей. Русская была бы сделана в транслит к основной. Хотелось стереть грани между языками. Но эффект от неудобства использования не оптимальной раскладки оказался слишком велик. От сюда вытекали частые обходные моневры, о которых Вы говорите. Поэтому было решено создавать раскладки с помощью генетики для каждого языка отдельно. Это дало интересную вещь. Да, расположение букв на гранях запомнить трудно, но при оптимальной раскладке намного быстрее запоминаются требуемые движения. Отсутствие именно визуальных ассоциаций повышает порог вхождения, но это цена удобства.

По поводу вашего проэкта. MessagEase не пробовали?
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity