Pull to refresh
0
0

Разработчик ПО

Send message

Как найти удаленную работу в зарубежной компании. 10 шагов

Reading time10 min
Views65K


Каждый год Оксфордский словарь английского языка выбирает «Слово года». Но в 2020-м что-то пошло не так. Издательство Оксфордского университета описало 2020-й как «год, который лишил нас дара речи», и сказало, что к нему невозможно подобрать правильное слово.


Но на наш взгляд, такое слово всё-таки есть. С прошлого марта в мире резко возросло использование слова «удаленно». Большинство предприятий отошли от традиционной модели офисной работы и стали пытаться организовать труд сотрудников из дома. Для разработчиков из СНГ это прекрасная возможность начать работу в лучших мировых компаниях. Зарплаты за рубежом выше, а возможностей сейчас стало больше, чем когда-либо прежде.


Мы постоянно исследуем рынок. Публикуем сотни вакансий ежедневно. И сейчас 40% выручки получаем от иностранных компаний, которые в основном нанимают программистов для удаленной работы.


Вот несколько наблюдений о том, как разработчику найти удаленную работу в 2021 году. И большой список ресурсов, которые могут помочь вам получить хорошую должность.

Читать дальше →
Total votes 26: ↑24 and ↓2+28
Comments16

Удаленная работа в режиме full-time: с чего начать, если ты не senior

Reading time5 min
Views36K
На сегодняшний день множество IT-компаний сталкиваются с проблемой поиска сотрудников в своем регионе. Все больше предложений на рынке труда связаны с возможностью работы вне офиса – удаленно.

Работа в режиме full-time remote предполагает, что работодатель и работник связаны четкими трудовыми обязательствами: контрактом или трудовым договором; чаще всего, определенным нормированным графиком работы, стабильной зарплатой, отпусками и прочими особенностями, которые зачастую присущи тем, кто проводит свой рабочий день в офисе.
Преимущества постоянной удаленной работы для каждого, кто решил оставить офис, свои. Возможность работать на крупные зарубежные компании без переезда в другой географический регион, стабильность, в сравнении с freelance – это, наверное, основное, что может привлечь нашего соотечественника. Высокий уровень конкуренции – вот основная сложность, с которой сталкивается соискатель, выходя на поиски работы на международном рынке труда.
Читать дальше →
Total votes 35: ↑32 and ↓3+29
Comments11

Байесовская нейронная сеть — потому что а почему бы и нет, черт возьми (часть 1)

Reading time16 min
Views92K
То, о чем я попытаюсь сейчас рассказать, выглядит как настоящая магия.

Если вы что-то знали о нейронных сетях до этого — забудьте это и не вспоминайте, как страшный сон.
Если вы не знали ничего — вам же легче, полпути уже пройдено.
Если вы на «ты» с байесовской статистикой, читали вот эту и вот эту статьи из Deepmind — не обращайте внимания на предыдущие две строчки и разрешите потом записаться к вам на консультацию по одному богословскому вопросу.

Итак, магия:


Слева — обычная и всем знакомая нейронная сеть, у которой каждая связь между парой нейронов задана каким-то числом (весом). Справа — нейронная сеть, веса которой представлены не числами, а демоническими облаками вероятности, колеблющимися всякий раз, когда дьявол играет в кости со вселенной. Именно ее мы в итоге и хотим получить. И если вы, как и я, озадаченно трясете головой и спрашиваете «а нафига все это нужно» — добро пожаловать под кат.

Читать дальше →
Total votes 83: ↑82 and ↓1+81
Comments64

Памяти Соломона Голомба (1932-2016): автора регистра сдвига с линейной обратной связью максимальной длины и полиомино

Reading time29 min
Views16K

Перевод поста Стивена Вольфрама (Stephen Wolfram) "Solomon Golomb (1932–2016)".
Выражаю огромную благодарность Полине Сологуб за помощь в переводе и подготовке публикации




Содержание


Наиболее часто используемый математический алгоритм в истории
Как я встретил Сола Голомба
История Соломона Голомба
Регистры сдвига
Предыстория регистров сдвига
Для чего нужны последовательности, генерируемые регистрами сдвига?
Ну и где же эти регистры?
Клеточные автоматы и регистры сдвига с нелинейной обратной связью
Полиомино
Остальная часть истории



Наиболее часто используемый математический алгоритм в истории


Октиллион. Миллиард миллиардов миллиардов. Это очень приблизительная оценка того, сколько раз мобильный телефон или другое устройство сгенерировало бит с помощью регистра сдвига с линейной обратной связью максимальной длины. Думаю, это самый используемый математический алгоритм в истории. Автор — Соломон Голомб, скончавшийся 1 мая, с которым мы были знакомы больше 35 лет.

Основой книги Соломона Голомба «Последовательности регистрового сдвига», опубликованной в 1967 году, были его работы 1950-х гг. А ее содержание живет в каждой из современных систем связи. Прочтите спецификации для 3G, LTE, Wi-Fi, Bluetooth или даже для GPS, — и вы найдете упоминания о многочленах, определяющих последовательности, генерируемые регистрами сдвига, которые эти системы используют для кодирования отправляемых ими данных. Соломон Голомб — человек, который создал эти многочлены.
Читать дальше о Соломоне Голомбе...
Total votes 43: ↑41 and ↓2+39
Comments12

Биткойн — деньги для всех

Reading time71 min
Views70K
Перевод книги Adam Tepper «Bitcoin — The People's Money». Книга представляет собой отличное введение в биткойн «с нуля», но может оказаться полезной и тем, кто уже разбирается в теме.


Читать дальше →
Total votes 33: ↑29 and ↓4+25
Comments15

Титаник на Kaggle: вы не дочитаете этот пост до конца

Reading time31 min
Views83K
Привет, хабр!

#{Data Science для новичков}

Меня зовут Глеб Морозов, мы с Вами уже знакомы по предыдущим статьям. По многочисленным просьбам продолжаю описывать опыт своего участия в образовательных проектах MLClass.ru (кстати, кто еще не успел — до конца еще можно получить материалы прошедших курсов — это, наверное, самый краткий и максимально практичный курс по анализу данных, который можно себе представить).

Данная работа описывает мою попытку создать модель для предсказания выживших пассажиров «Титаника». Основная задача — тренировка в использовании инструментов применяемых в Data Science для анализа данных и презентации результатов исследования, поэтому данная статья будет очень и очень длинной. Основное внимание уделено исследовательскому анализу (exploratory research) и работе по созданию и выбору предикторов (feature engineering). Модель создаётся в рамках соревнования Titanic: Machine Learning from Disaster проходящего на сайте Kaggle. В своей работе я буду использовать язык «R».
Читать дальше →
Total votes 42: ↑35 and ↓7+28
Comments5

У нас проблемы с промисами

Reading time16 min
Views240K
Разрешите представить вам перевод статьи Нолана Лоусона «У нас проблемы с промисами», одной из лучших по теме из тех, что мне доводилось читать.

У нас проблемы с промисами


Дорогие JavaScript разработчики, настал момент признать это — у нас проблемы с промисами.

Нет, не с самими промисами. Их реализация по спецификации A+ превосходна. Основная проблема, которая сама предстала передо мной за годы наблюдений за тем, как многие программисты борются с богатыми на промисы API, заключается в следующем:

— Многие из нас используют промисы без действительного их понимания.

Если вы мне не верите, решите такую задачку:

Вопрос: В чем разница между этими четырьмя вариантами использования промисов?

doSomething().then(function () {
  return doSomethingElse();
});

doSomething().then(function () {
  doSomethingElse();
});

doSomething().then(doSomethingElse());

doSomething().then(doSomethingElse);

Узнайте решение задачи
Total votes 139: ↑136 and ↓3+133
Comments121

Чеклист: Как загружать страницы быстрее

Reading time2 min
Views30K
Мы постоянно работаем над тем, чтобы IaaS был простым и понятным даже для тех, кто не сталкивался с ИТ-сферой. Для этого мы проводим оптимизацию всех систем и рассказываем о своем опыте в нашем блоге на Хабре.

Пара примеров:


Сегодня мы поговорим о том, как ускорить загрузку страниц, и взглянем на советы эксперта по Ruby Нейта Беркопеца (Nate Berkopec).

Читать дальше →
Total votes 34: ↑33 and ↓1+32
Comments22

Big Data от А до Я. Часть 2: Hadoop

Reading time9 min
Views231K
Привет, Хабр! В предыдущей статье мы рассмотрели парадигму параллельных вычислений MapReduce. В этой статье мы перейдём от теории к практике и рассмотрим Hadoop – мощный инструментарий для работы с большими данными от Apache foundation.

В статье описано, какие инструменты и средства включает в себя Hadoop, каким образом установить Hadoop у себя, приведены инструкции и примеры разработки MapReduce-программ под Hadoop.


Читать дальше →
Total votes 44: ↑38 and ↓6+32
Comments8

Две задачи HeadHunter на Data Science Week: попробуйте решить сами

Reading time5 min
Views33K
В конце августа после серии бесплатных лекций на Data Science Week 2015, организаторы решили провести двухдневный дататон (datathon) – соревнование, где команды программистов и аналитиков решали бизнес-задачи из области Data Science.

На дататоне было три задачи, две из которых подготовила команда HeadHunter и одну компания OZON. Это было, сразу скажу, не самым простым заданием, потому как большая часть наших данных конфиденциальна. Никто не захочет, чтобы программисты и аналитики упражнялись на реальных резюме или закрытых данных по вакансиям. Но кое-что мы все же собрали. Для проверки результатов организаторы придумали метрики и написали чекеры. А победили на дататоне эти ребята:



Прямо здесь и сейчас я предлагаю вам испытать свои силы и решить три задачи, с которыми ребята бились на дататоне. Чекеры для проверки и все файлы прилагаю.
Читать дальше →
Total votes 35: ↑32 and ↓3+29
Comments3

Правильная аналитика в мобильном приложении

Reading time6 min
Views65K
Подавляющее большинство мобильных приложений выходит в свет без интегрированных фреймворков аналитики и без правильной их настройки. Это очень печально, приложение не веб-сайт, где можно воткнуть Google Analytics за 10 минут и собирать статистику.

Я вижу четыре причины для того чтобы задуматься над аналитикой в мобильном приложении ДО его выхода:
  • С первого раза никогда не получается сделать успешное мобильное приложение. После выпуска требуется анализ поведения настоящих пользователей в «бою».
  • Оценка эффективности рекламных кампаний невозможна без аналитики.
  • Две недели занимает выкладка iOs приложения, когда вы спохватитесь придется ждать аналитику около месяца.
  • Данные из прошлого не вернуть.

Под катом набор инструментов для аналитики и рекомендации по их настройке принятые в Touch Instinct и ценные комментарии от LinguaLeo и агентства мобильной рекламы Mobio.


Читать дальше →
Total votes 43: ↑38 and ↓5+33
Comments28

40 ключевых концепций информационных технологий доступно и понятно

Reading time16 min
Views160K
Представляю вашему вниманию перевод очень ёмкой, и в то же время достаточно краткой (для такого масштаба проблемы) статьи Карла Чео. Я решил, что очень хочу сделать её перевод практически сразу, как только начал читать, и очень рад, что в итоге сделал это.
Для того, чтобы сделать обучение более веселым и интересным, представляю вам перечень важных теорий и концепций информатики, объяснённых с помощью аналогий с минимальным количеством технических деталей. Это будет похоже на очень быстрый курс информатики для всех с целью просто дать вам общее представление об основных концепциях.

Важные замечания:
  • Пункты с неуказанным источником написаны мной самостоятельно. Поправьте меня, если вы заметите какие-то неточности. Предложите лучшую аналогию, если это возможно.
  • Заголовки ссылаются на соответствующие им статьи в Wikipedia. Пожалуйста, читайте эти статьи для более серьезных и детальных объяснений.
  • Аналогии — отличный способ объяснить материал, но они не идеальны. Если вы хотите по-настоящему понять перечисленные концепции, вам следует начать с фундаментальных азов и рассуждать, исходя из них.

Также зацените эту инфографику (вариант на русском), если вы просто начинающий программист.
Читать дальше →
Total votes 104: ↑96 and ↓8+88
Comments37

Эгоистичный ген

Reading time10 min
Views19K
Картинка для привлечения внимания (http://xkcd.com/534/) Всё началось одним летним вечером, во время чтения книги эволюционного биолога Ричарда Докинза «Бог как иллюзия». Данная книга о религии, вере и атеизме, но автор кратко ссылается на другую книгу «Эгоистичный ген» и вводит одноимённое понятие. Меня долгое время восхищало изящество генетических алгоритмов. И вот, спустя месяц, в очередной раз пытаясь придумать какой-нибудь мини-проект, меня внезапно осенило – а что, если с помощью генетических алгоритмов симулировать эволюцию и посмотреть, что и как будет развиваться. Задача это сложная и на данном этапе развития IT, полагаю, нерешаемая, так что пришлось заняться чем-либо попроще. А именно, проверить гипотезу эгоистичного гена. Заинтересовавшихся, прошу под кат…
Читать дальше →
Total votes 16: ↑14 and ↓2+12
Comments7

Материалы конференции SkillsWiki: .NET-разработчик глазами работодателей России и зарубежья

Reading time2 min
Views19K

29 апреля 2015 года в Москве прошла бесплатная конференция сообщества SkillsWiki о профессиональном развитии.

Что интересного было на конференции? Какие навыки требуются от .NET-разработчика на американском рынке? Вы смогли бы оценить, шагаете ли вы в ногу со временем. Только ли знания и навыки определяют уровень вашей заработной платы, или есть еще важные факторы, которые определяют вашу ценность с точки зрения работодателя? Как говорить с работодателем о вашем росте и повышении заработной платы?

Не смогли принять участие в конференции? Ничего страшного. В этой заметке представлены все материалы конференции. Но в будущем не пропускайте наши конференции и вступайте в сообщество SkillsWiki!
Читать дальше →
Total votes 16: ↑12 and ↓4+8
Comments0

Разработка кроссплатформенного приложения с помощью Ionic Framework

Reading time12 min
Views84K
image

Всем привет! Не так давно в одном из комментариев я пообещал написать вводную статью для быстрого знакомства с возможностями Ionic Framework (далее IF). Стараюсь сдерживать свои обещания. Для начала мне хотелось бы выложить список ссылок, которыми часто пользуюсь при разработке с помощью IF:


Читать дальше →
Total votes 23: ↑21 and ↓2+19
Comments17

Путь постижения AppStore или сколько стоит опыт?

Reading time6 min
Views33K


Всегда любил читать истории разработчиков. Мне нравилось пересчитывать их победы и доходы, но особенно — представлять себя на их месте. Не обращал внимание на истории с грустным концом. Шел вперед с горящими глазами и думал, что этого будет достаточно.

Ниже я описал путь от мечты о создании приложения и огромном заработке до суровой реальности всех инди-разработчиков.
Читать дальше →
Total votes 34: ↑26 and ↓8+18
Comments37

N+4 полезных книг

Reading time5 min
Views81K


Привет! В посте блиц-обзор книг, которые будут полезны IT-специалистам, бизнесменам и тем, кто просто любит читать интересные технические вещи. Рядом с каждой – пояснения, чем оно может быть нужно. Этот обзор, в отличие от других ежегодных, более технически-прикладной.

Начнём со «Справочника по инженерной психологии» Вудсона и Коновера.

«Справочник по инженерной психологии» — Вудсон, Коновер


Книга о том, какие бывают кнопки и рычаги, как на них нажимают люди. И как проектировать так, чтобы люди работали с системой эффективно. Радует тем, что рассматривает пользователя как базовую систему ввода-вывода, замеряя его среднюю скорость передачи информации (около 20 бит в секунду на кнопочные интерфейсы), скорости ввода и вывода.
Читать дальше →
Total votes 58: ↑55 and ↓3+52
Comments8

Философия программирования — трёхнаправленное программирование

Reading time11 min
Views104K
Программирование рассматривается как процесс создания компьютерных программ. Слово процесс в этом определении не лишнее. Обычно рассуждают в духе «посмотрите, какую замечательную структуру данных можно описать на данном языке программирования». Философия программирования подразумевает оглянуться по сторонам, да и в глубь копнуть.

Собственно разделение на кодирование, и создание алгоритмов это уже специфика, сначала идёт жизнь, то есть человек опирается на некую мысль вроде «напишу-ка я фреймворк с такими-то свойствами». И вот это начальное направление это вопрос философии. Проблема в том, что часто жена программиста лучше его самого знает, на философском уровне, что он делает и почему. Элементарные философские категории: мышление, сознание, обусловленность программисту неведомы. И это странно, если сравнить способность программиста мыслить, например, читая статьи по функциональному программированию или алгоритмам поиска, вперемешку со статьями видных русских или европейских философов, окажется, что собственно навык мышления у программистов развит не меньше, а то и больше. Вот только язык программиста очень богат пока он рассуждает о паттерн-матчинге и жалок и органичен когда ему надо выйти из своей песочницы, оторваться от IDE и файлового менеджера.
Читать дальше →
Total votes 76: ↑57 and ↓19+38
Comments87

58 признаков хорошего интерфейса

Reading time16 min
Views381K
У хорошего интерфейса пользователя высокая конверсия и его просто использовать. То есть, он хорош и для бизнеса, и для использующих его людей. Вот список опробованных нами идей.

1 Один столбец вместо нескольких


Один столбец точнее отражает то, что вы хотите донести. Пользователи проходят сверху вниз по более предсказуемому пути. В дизайне с несколькими колонками есть риск отвлечения пользователя от основной задачи страницы.

image
Читать дальше →
Total votes 226: ↑182 and ↓44+138
Comments102

Выразительный JavaScript: Введение

Reading time9 min
Views468K


Перевод книги Marijn Haverbeke "Eloquent JavaScript". Лицензия Creative
Commons attribution-noncommercial license
. Код предоставляется под лицензией MIT.


Содержание



Читать дальше →
Total votes 54: ↑49 and ↓5+44
Comments14

Information

Rating
Does not participate
Location
Пермь, Пермский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity