Search
Write a publication
Pull to refresh
-4
0
Send message

Qualcomm представил новый флагман Snapdragon 800

Reading time1 min
Views63K


Qualcomm представил на выставке CES свою новую флагманскую систему на кристалле, Snapdragon 800, пишет Mashable. Как заявляется, её производительность на 75 % выше предыдущего флагмана, Snapdragon S4.

Snapdragon 800 основан на четырёхъядерном процессоре Krait 400 и способен развивать скорость до 2,3 ГГц. Телефоны с Snapdragon 800 смогут записывать и воспроизводить видео в разрешении 4K. Snapdragon 800 будет поддерживать разрешение камеры до 55 мегапикселей, а также многоканальное HD-аудио.
Читать дальше →

Чего хотят в разных странах? Интерактив от Google

Reading time1 min
Views57K


Корпорация Google решила помочь своим (да и не только своим) пользователям достичь поставленных целей. По словам работников Google, многочисленные исследования ученых показали, что люди гораздо эффективнее добиваются поставленных целей, если эти цели где-то записаны. В общем-то, существует уже большое количество разного рода сервисов, пользователи которых обмениваются поставленными целями, а также показывают уровень достижения цели. В Google создали интерактивную карту, где можно видеть, чего хотят пользователи из разных стран.

Читать дальше →

Элон Маск. Миссия на Марс

Reading time13 min
Views54K
image
Фото из другой статьи

Когда человек говорит вам, что некогда он планировал разбить огород на Марсе, вы усомнитесь в его психическом здоровье. Но если этот же человек с тех пор запустил несколько ракет, которые действительно способны достичь Марса, отправив их на орбиту в стиле Бонда с крошечного острова в Тихом океане, вам стоит найти другой диагноз. В том-то и дело в экстремальном предпринимательстве: очень тонка грань между безумием и гениальностью, и вам нужно немного и того, и другого, чтобы действительно изменить мир.

Все предприниматели склонны к риску, но что более важно — это их способность к самообману. Действительно, психологические исследования показали, что предприниматели рискуют не более, чем не-предприниматели. Просто они настолько способны верить в свои представления о будущем, что приступают к их воплощению, не осознавая риска. Конечно, они не правы, но не будучи настолько неправыми, намеренно не игнорируя всех скептиков и все доказательства обратного, не обладая такой смелостью, нельзя начать ничего радикально нового.

Я никогда не встречал предпринимателя, который соответствовал бы этой модели больше, чем Элон Маск. Все предприниматели, которыми я больше всего восхищаюсь — Маск, Джефф Безос, Рид Хастингс, Джек Дорси, Сергей Брин и Ларри Пейдж, Билл Гейтс, Стив Джобс и другие, стремились не только построить большую компанию, но и взяться за решение действительно значимых проблем. Но даже в классе людей, меняющих мир, Маск выделяется. После успешной продажи созданных им интернет-компаний, в том числе PayPal, южноафриканский уроженец мог просто выйти на пенсию, чтобы наслаждаться своим богатством. Вместо этого он решает изменить самые сложноуправляемые отрасли в мире. В 41 он заново изобретает автомобиль с Tesla и строит завод электромобилей в Детройте. (Wired представлял это предприятие в обсуждении 18.10) Он преобразует энергетику с SolarCity — стартапом, который сдает солнечные энергетические системы в аренду домовладельцам.

И он возглавляет частную космическую гонку со SpaceX, способной заменить шаттл и вывести нас в межпланетное пространство. Маск основал компанию в 2002 году, и разработал серию ракет нового поколения, которые могут доставить полезный груз в космос за малую долю от стоимости запуска существующих ракет. В 2010 году SpaceX стала первой частной компанией, запустившей космический аппарат на орбиту и вернувшей его обратно. В 2012 году ее корабль успешно пристыковался к Международной космической станции.

Неудивительно, что для фильма Железный Человек Маск послужил прообразом персонажа Тони Старк, которого играет Роберт Дауни-младший: Это материал достойный супергероя. Я встретился с ним на фабрике Tesla во Фремонте, Калифорния, чтобы обсудить, как более дешевые и (рано или поздно) многоразовые ракеты смогут когда-нибудь доставить человека на Марс.
Читать дальше →

Развитие правого полушария головного мозга или как я учился рисовать

Reading time4 min
Views87K
Сразу дискламер: я редко пишу посты на широкую аудиторию, и более правильного ресурса для этого текста в рамках моего кругозора не нашлось. Тем не менее, если кто-то найдет это интересным, значит не зря… Поехали.

С чего все началось



Как-то я услышал от одного человека мысль о том, чтобы заниматься бизнесом, ему приходится «выращивать в себе Мистера Хайда», типа некая альтернатива его личности способна придумать что-то такое, что не способен придумать он сам. Конечно же, он шутил, по большей части, и тогда я этому значение не придал. Вспомнил эту точную метафору лишь, когда сам решил, что мне нужно развивать креативность, умение продуктивно фантазировать, придумывать нестандартные решения.
Читать дальше...

Как стать богатым айтишником — продолжение от другого автора

Reading time3 min
Views144K
Не скажу, что полностью несогласен с вдохновившей меня статьёй, не буду придираться к трактовке терминов «актив» и «пассив», в конце концов, мы не в бухгалтерии. Черкну лишь несколько строк в подтверждение (а, скорее, и в подкрепление) позиции её автора.

UPD: Как стать успешным айтишником



Надеюсь, никто не будет несогласен с мыслью, что ради светлого будущего придется совершенно безвозвратно проститься с десятью и более годами беззаботной жизни, которые уйдут на шлифовку опыта, зарабатывания тех же самых активов. Не соглашусь только с одной вещью, требующей расширительного толкования:
Читать дальше →

Почему Apple идёт в суд

Reading time6 min
Views6.7K


Критики щедро приписывают Apple целый ряд мотивов, из-за которых она постоянно судится. По их мнению Apple судится, чтобы монополизировать рынок и продавать свои товары по завышенной цене. Вытеснить с рынка конкурентов или наказать их за то, что они не think different. И конечно, что всё это – часть большого плана Apple по глобальному техническому доминированию.

Но в реальности все эти предположения не являются настоящим мотивом Apple. Будучи логичными внешне, на деле эти мнения лишь играют на эмоциях, выставляя в негативном свете сложные технические, юридические и этические аспекты проблемы и заставляют читателя согласиться с автором в том, что Apple – плохие ребята.

На деле же у Apple практически всего один реальный мотив для судов и об этом ниже.
Читать дальше →

Почувствуй себя марсоходом! Интерактивные панорамы Марса

Reading time1 min
Views14K


Благодаря panoramas.dk у нас теперь есть возможность посмотреть снимки NASA, склеенные в панораму, которую можно крутить и зумить.

Сама панорама тут.

Если вдруг их сервак ляжет — под катом несколько фото.
Читать дальше →

О сознании и искуственном интеллекте

Reading time3 min
Views10K
Тема обретения искусственным интеллектом сознания стала фактически общим местом современной фантастической литературы и кинематографа (достаточно упомянуть Азимова, «Терминатора», «Призрак в доспехах» et cetera ad infinitum). Меж тем мало кто из фантастов задумывался над тем, что же такое сознание, как возникло сознание у человека и каким образом ИИ может это самое сознание обрести.
В данном эссе нам хотелось бы обратить внимание на одно очень интересное (и, на наш взгляд, весьма правдоподобное) определение упомянутого феномена, которое дал не фантаст и не философ, а ученый-эволюционист Ричард Докинз в своей книге "Эгоистичный ген".
И что же там?

Как обмануть Корпорацию Добра или покупаем Nexus 7 в России без гуглолотереи

Reading time4 min
Views260K
В недавней статье на Хабре уже шла речь о том, как закупаться на Google Play в разделе Devices прямо из нашего захолустья. Тема бесспорно интересная: Nexus 7 пока в России и близлежащих странах вообще не водится, а Galaxy Nexus, скорее всего, просто обойдется вам значительно дороже, если, конечно, вы не живете в Москве или Питере. Проблема только в том, что рецепт оказался несколько нестабильный: лично меня Самая Добрая Корпорация небезосновательно заподозрила в подтасовке личных данных, а судя по комментариям – я такой оказался далеко не один.

Неделя мучений и попыток обмануть Google Wallet привела-таки к положительному результату в виде возможности покупать что угодно и где угодно на Google Play, более того, решение, строго говоря, лежало на поверхности и никаких сложных действий не требовало.

Под катом новый рецепт и совсем чуть-чуть скриншотов.
Читать дальше →

Рай для геймера — игровая комната за 30 тысяч

Reading time1 min
Views18K


Геймеров среди представителей хабрасообщества много, и хардкорных геймеров, вероятно, тоже хватает. В свое время я потратил немало часов на компьютерные и видеоигры, и конечно, играть хотелось с комфортом. Обычные люди покупают удобное кресло, большой ТВ (в случае видеоигр) или мощный ПК (для игр компьютерных) и играют. Ну, а гики, которые играют часами, идут дальше. Они покупают разного рода прибамбасы для более удобной и комфортной игры (вроде перчаток, спец. мышей и прочего). Геймер, о котором пойдет речь ниже, пошел еще дальше — он обустроил для себя игровую комнату, затратив на это 30 тысяч долларов.

Читать дальше →

В поиске идеальной читалки на Eink: B&N Nook Simple Touch with Glowlight + Android

Reading time4 min
Views112K
image
Давно искал для себя хорошую читалку на Eink. За это время сформировал требования, которым должна отвечать «читалка моей мечты»
  • Однозначно, качественный eink экран. Несмотря на то, что есть и смартфон и планшет, чтение все же удобнее всего именно на качественном eink экране. Не говоря уже о чтении на солнце.
  • Тач интерфейс: за годы использования смартфонов уже отвык от кнопок ;-)
  • Всеядность: чаще всего читаю книги в формате fb2.zip но бывают нужны и другие форматы
  • Подсветка: так уж получилось, что время для чтения удается найти лишь в кровати, а свет включать не хочется дабы не разбудить ребенка.Можно конечно использовать специальные фонарики, но это уже костыли
  • Независимость от компьютера: Не хочется каждый раз когда нужна новая книга, подключаться к компу. Хочу доступ к онлайн OPDS библиотекам или на худой конец к браузеру
  • Автономность- не хочется получить еще одно устройство, которое надо заряжать каждый вечер ;-).
  • Цена- более 150-200 баксов я не готов заплатить за такую книжку.

Существующие на рынке книги удовлетворяют мои требования лишь частично. Ближе всего- PocketBook Touch, но там нет ни подсветки, ни поддержки OPDS. Да и источники получения книг онлайн ограничены в основном их магазином.
И вот с выходом Barnes&Noble Nook Simple Toch with Glowlight на горизонте замаячила надежда наконец-то получить желаемое. Кому интересно, что вышло в результате- прошу под кат:
Читать дальше →

Я устал, я ухожу…

Reading time8 min
Views12K
Когда я говорил, что нужно вкладывать в сообщество и User Groups, вы вкладывали в теннисные столы. Теперь у нас много средненьких теннисистов и нет коммюнити.

Из недавнего


В статье я хочу рассказать о том, почему я хочу закрыть один из своих сайтов — техническое .net сообщество, первичная цель которого — публикация технических статей. В целом, все, о чем здесь пойдет речь, можно легко экстраполировать на многие технические ресурсы и технических блогеров рунета. Я убрал из статьи прямые ссылки, чтобы мой пост не признали рекламным.

Не могу сказать что это решение далось мне легко, да и само решение обдумывалось, наверное, последние полгода. Но нужно признать очевидный факт: сайт в данный момент перестал выполнять функции сообщества. Дальнейшая активность вестись не будет.

Ниже я расскажу что, как и почему.
Читать дальше →

За дверями «кухни» производства мобильных устройств

Reading time14 min
Views8K
В последнее время в рунете вообще и здесь, на хабре, в частности, периодически разгораются споры на тему: «будет или не будет выпущен апдейт на новую мобильную ОС <имярек> для уже выпущенных устройств?» Споры эти то затихают, то снова разгораются по мере того, как то Google, то Microsoft анонсируют выпуск новых версий своих мобильных ОС. Я занимаюсь мобильными устройствами (далее — МУ) профессионально далеко не первый год и знаю эту кухню изнутри. Поэтому многие вещи, вызывающие жаркие споры, лично мне кажутся очевидными и вообще не имеющими смысла к обсуждению. Хочу поделиться с уважаемым хабросообществом некоторыми знаниями, чтобы кое-кто смог поумерить пыл и взглянул на жизнь более трезвым взглядом.
Читать дальше →

Опыт создания робота. Часть 1

Reading time6 min
Views88K
Доброго времени суток! Хочу поделиться со всеми опытом по созданию робота, на базе Arduino. В первой части не будет чего-то оригинального, возможно даже местами похоже на другие статьи, но постараюсь описывать именно проблемы, с которыми я столкнулся при сборке робота.

Преамбула


У меня уже давно появилась идея создания робота, но не хватало времени и знаний.
И вот со временем я прочитал различные статьи, вдохновился и понеслось. Тогда я поверхностно представлял, что такое микроэлектроника, немного умел программировать, и решил, что этих знаний будет достаточно.

Идея была собрать более или менее компактного робота, но достаточно проходимого и функционального. Я не хотел привязываться к каким-то определённым платформам или собирать китовые наборы, поэтому решил отдельно заказывать детали и стараться по максимуму делать из подручных средств.
Читать дальше →

Как начать разрабатывать игры даже если до этого вы были бухгалтером

Reading time7 min
Views187K
До того как я стал разработчиком игр, я (да и все в моем окружении) считал себя дизайнером сайтов.
Не плохим, кстати, но дизайнером сайтов. Профессия, которая почти никак не используется в разработке игр.


Есть такой стереотип — когда кто-то говорит, что он в разрабытавает игры без команды, все сразу представляют его программистом. На самом деле, стереотип не так далек от правды: скорее всего, разработчик, описанный выше, действительно умеет программировать, но программистом он может себя не считать.

После одного игрового проекта со стримом всего процесса разработки мне часто пишут начинающие разработчики, что-то спрашивают, что-то показывают и на что-то жалуются. Недавно мне пришлось влезть в спор двух ребят, где темой спора было: “Что круче знать 3д-моделирование или программирование, если собираешься разрабатывать игры?”. Влез к ним в спор с предложением сделать первый шаг из схемы, что родилась в процессе участия в игровых проектах и создания своих.
3 шага к успешной карьере разработчика игр

Тестируем CSS в Selenium IDE

Reading time8 min
Views23K
css

Я все больше в своей практике пытаюсь использовать автоматизированное тестирование. Стараюсь при этом не плодить инструменты и библиотеки, обходиться простыми подходами. Не так давно, я задумался о том, как протестировать CSS-файлы. Поиск по Интернету выявил следующие точки зрения на этот вопрос:

  1. Тестирование CSS не имеет смысла, так как это декларативный язык, а его результатом является сверстанное изображение страницы, которое можно оценить лишь визуально.
  2. Протестировать CSS можно с помощью снятия битмапов с сгенерированной страницы и сверка ее с эталонным изображением. Для этого даже есть некоторые инструменты.
  3. Нашлась некоторая библиотека CSS-Unit.

Должен сказать, что все варианты мне не понравились. В конечном итоге мне удалось протестировать CSS используя текстовый редактор, Firefox + Selenium IDE и… и больше ничего.
Читать дальше →

Скажем нет форматированию пробелами и энтерами

Reading time4 min
Views33K
Знакомство каждого человека с компьютером рано или поздно подходит к редактированию документов.
А вот дальше, как говорится, есть варианты.


Человек может использовать компьютер лишь как печатающую машинку, у которой все средства форматирования сводятся к вставке лишних пробелов да переводу каретки на нужный интервал.
А может и научиться правильно форматировать документ используя хотя-бы необходимый минимум пробелов функциональности редактора.

Вот те, кому надоело видеть/выковыривать из текста лишние пробелы, кому необходимо обеспечить совместную разработку документа с хранением в git/svn и много другого полезного — могут нажать кнопку ниже, чтобы прочитать немного больше про замечательный редактор Lyx.
Want to know more

Проблемы CSS. Часть 2

Reading time7 min
Views235K
Продолжение перевода статьи «Проблемы CSS. Часть 1».

Когда использовать width / height равный 100%?


Height: 100%

Пожалуй, начнем с того, что попроще. Когда использовать height: 100%? На самом же деле, вопрос часто звучит немного по-другому: «Как мне сделать так, чтобы моя страница заняла всю высоту экрана?». Ведь правда?

Для ответа на него нужно понять, что height: 100% равен высоте родительского элемента. Это не магическое «высота всего окна». Так что, если вы захотите, чтобы ваш элемент занял все 100% от высоты окна, то установить height: 100% будет недостаточно.

Почему? А потому, что родителем вашего контейнера является элемент body, а у него свойство height установлено в auto по умолчанию; а значит — его высота равна высоте контента. Конечно, вы можете попробовать добавить height: 100% к body, но этого тоже будет недостаточно.

Почему? А все потому же, родителем элемента body является элемент html, у которого также свойство height равно auto и он также растягивается под размер контента. А вот теперь, если добавить height: 100% и к элементу html, то все заработает.

Стало понятнее? Корневой элемент html на самом деле не самый верхней уровень на странице — им является «viewport». Для простоты, будем считать, что это окно браузера. Так вот, если установить height: 100% элементу html, то это то же самое, что сказать — стань такой же высоты, как окно браузера.
Читать дальше →

Проблемы CSS. Часть 1

Reading time7 min
Views100K
От переводчика
Статья большая решил разбить на две части.

Впервые css был представлен примерно в 1995 году, и был предназначен для стилизации простых текстовых документов. Не веб сайтов. Не приложений. А именно текстовых документов. С тех пор, css, прошел долгий путь. Возможно слишком долгий.

Для многих вещей, css, не был предназначен изначально, например для таких как: многоколоночность, отзывчивый веб дизайн и т.д. Вот почему он стал языком полным хаков и глюков, как какая-то древняя машина с кучей расширений.

В лучшем случае — работу с css можно назвать веселым занятием. И это то, благодаря чему мы имеем работу. Потому что, как я считаю, генерация эффективных и кроссбраузерных css стилей невозможна и не будет возможна в ближайшее время.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered
Activity