Pull to refresh
0
0
digger @digger

Могу копать

Send message

Запустился онлайн сервис печати 3d-моделей из нержавеющей стали

Reading time1 min
Views13K
3d-печать из нержавеющей стали 3d-моделей
Компания Shapeways запустила новый онлайн сервис по 3d-печати из нержавеющей стали любых Ваших 3d-моделей. До этого события выбор материалов для 3d-печати был небольшим, в основном разнообразные полимеры. Но теперь, Shapeways стала первой компанией в мире, которая предлагает он-лайн сервис 3d-печати из нержавеющей стали.

Стоимость такой печати составляет 10$ за 1 см3 материала. Объем материала берется тот, который конкретно потратился при печати модели. К примеру, та фигурка, что изображена на картинке стоит меньше 20$ при ее размерах 4х4х2.5 см.
Читать дальше →

Что такое Mini-Z?

Reading time4 min
Views3.8K
Mini-Z

Mini-Z – это название популярной во всём мире серии радиоуправляемых моделей автомобилей в масштабе от 1:24 до 1:30. Mini-Z выпускаются с 1999 года японской компанией KYOSHO. На данный момент Mini-Z является монополистом в своем классе, ближайшие конкуренты компании XMODS и iWaver. Mini-Z представляет собой радиоуправляемое шасси с пропорциональным радиоуправлением по 2 каналам и пластиковый корпус, копирующий реальный автомобиль. Машинка размером 15-18 см умещается на ладони взрослого человека. Масса модели около 190 граммов.

Несмотря на малые размеры, Mini-Z обладают всеми основными узлами крупных радиоуправляемых автомоделей. Электроника модели позволяет пропорционально управлять газом и рулем. Базовая конструкция модели имеет пружинную подвеску и планетарный дифференциал. Все компоненты и узлы можно заменить или подвергнуть тюнингу. На данный момент линейка автомоделей Mini-Z разбита на несколько серий: Racer, F1, AWD, Overland, Monster и Lit.

Читать дальше →

Битва циклопов

Reading time10 min
Views3.8K
В условиях малой освещенности, в закрытом от прессы помещении, прошла внеплановая встреча шести веб-камер. Приглашаю всех ознакомиться с результатами встречи.



Трафик.
Читать дальше →

Собственный youtube

Reading time3 min
Views3.2K
В Сети развелось довольно много видеохостингов типа youtube. Вот и одному провинциальному провайдеру захотелось у себя сделать такую вещь. С какой-то стороны — правильно, ибо почти у всех провайдеров в небольших городах толстые внутренние каналы (10-100-1000 мегабит) и тонкие внешние (5-10-20 мегабит), так что надо стремиться к тому, чтобы внутри было как можно больше популярных ресурсов — хотя бы для оптимизации загрузки внешнего канала, если не для привлечения клиентов.

Задача поставлена, сумма оговорена — надо делать. Вариант «писать свое» отметается сразу — долго, нудно, да и программистом я себя не считаю. Хотя, если хочется, то никто не мешает: проигрывание клипов — JW Player, загрузка файлов — на любимом языке реализуется без вопросов, перекодирование видео — зависит от выбранной платформы (mencoder есть где угодно). Но я не люблю изобретать велосипеды, а предпочитаю использовать готовые решения, так что пошел в гугл. Поиск принес несколько вариантов, как бесплатных, так и платных (от 10 евро и выше), но для начала решил попробовать самый популярный из бесплатных вариантов — phpmotion.

Читать дальше →

Обзор клавиатурных тренажеров онлайн

Reading time3 min
Views36K
image С недавнего времени в Интернете стало появляться все больше сайтов, на которых можно потренировать свои навыки владения клавиатурой. Я решил сделать небольшую подборку этих сайтов и их сравнительных анализ. Все написанное ниже — мое собственное мнение, которое может не совпадать с Вашим :).
Немного о себе:
Набирать быстро и правильно мне просто необходимо по роду деятельности (разработка и программирование БД).
Обучался 10-пальцевому слепому методу печати по программе «Соло на клавиатуре». Сейчас скорость набора 350-400 симв./мин.
Ну, не будем тратить время и перейдем к сайтам:
Читать дальше →

Контроллер домена на Linux?

Reading time4 min
Views8.6K
Добрый день.
Хотелось бы поделиться с вами одним интересным моим опытом – Контроллер домена на Linux. В данной статье я скорее всего напишу небольшой мини обзор систем с помощью которых я пытался реализовать альтернативу ActiveDirectory.

Немного истории:
Написано мною в Январе 2009: Вообще я далеко не профи в *nix системах, но всё таки активно интересуюсь и изучаю их. В компании, где я работаю, около 3-4 моих серверов на базе Debian и FreeBSD. Которые выполняют различные задачи для обеспечения основных бизнес процессов компании.
По поводу домена на linux я слышал множество упрёков и похвал. И вот более года назад задался вопросом поднятия домена на Linux. Во первых просто интересно, а во вторых он абсолютно бесплатен, что и требовала компания где я работал. За год перебрал кучу вариантов, кучу сборок. Поднимал в ручную… ldap+samba+krb на BSD и Linux системах. Но мне казалось что всё это не то. Либо безумно неудобно управлять, либо куча лишнего. Куча лишнего было в готовых дистрибутивах (аля-домен за одну минуту.). Было боязно внедрять их в мою не большую и не маленькую компанию(Более 80-100 рабочих станций в одном только офисе). Во первых неизвестно что и как разработчики делали с дистрибутивом, во вторых электронная поддержка на иностранном языке ))) А самому разгребать последствия не хочется.



Чуть ниже я напишу мини обзор некоторых готовых вариантов поднятия домена. А в самом низу читайте мои итоги и выводы относительно всего этого опыта. Прошу заметить что выводы мои собственные и никого ни к чему не призывают… просто так решил.

Читать дальше →

Сбор статистики с интерфейсов с помощью pfstat

Reading time2 min
Views1.6K
Для фаервола PF, есть удобный инструмент для создания графиков нагрузки на интерфейсы, pfstat. Он доступен в *bsd.
Для установки данной утилиты потребуется совсем немного времени.

Читать дальше →

Ускорение загрузки Windows for fun and profit

Reading time4 min
Views811K
image Пожалуй, начну с того, что если перегружаться 15 раз в год, то любой «тюнинг» процесса загрузки отнимает больше времени, чем будет выиграно на перезагрузках за все время жизни системы. Однако, спортивный интерес берет свое, тем более, что люди интересуется процессом оптимизации быстродействия. А загрузка оказалась самым очевидным кандидатом в примеры того, как на мой взгляд должен выглядеть этот самый процесс. Сразу скажу, что грузиться будем с 5400 rpm винта, грузиться будем в «рабочую» систему: помимо недобитой вендорской крапвари там стоит еще куча всякого типа вижуал студии, антивируса, скайпа, стима, гуглапдейтера и пр…

Про то, почему отключение pagefile-а скорее вредно, чем полезно — как нибудь в другой раз, а пока…
Под катом много однообразных картинок и немножко унылого текста

Синхронизируемся: рецепты для работы на нескольких компьютерах

Reading time5 min
Views16K
Недавно столкнулся со следующей задачей: дома три компьютера и работать случается на каждом из них. При этом захотелось раз и навсегда забыть о необходимости ручной синхронизации файлов между компьютерами. Компьютер на работе также захотелось включить в процесс синхронизации. А заодно решить, как сделать синхронизацию коммуникатора независимой от конкретного компьютера.
Полученное решение описано в виде рецептов.
читать дальше

qJerry: пиши меньше, делай больше. Теперь на PHP.

Reading time3 min
Views930
Как-то незаметно на Хабре прошло появление в свет интересной, на мой взгляд, библиотеки.

О библиотеке qJerry


qJerry — это библиотека для работы с XML-документами, написанная на языке PHP. Основная миссия qJerry — сделать работу с XML комфортнее, чем позволяют стандартные средства PHP, такие как расширение DOM.
Читать дальше →

Куда уходит место? В какие города?..

Reading time1 min
Views2.6K
На большинстве наших нетбуков очень мало «дискового» пространства. И оно в процессе работы куда-то уходит, причем, к сожалению, в зависимости от задач, зачастую, довольно быстро. Я нашел программу, которая поможет быстренько, в несколько кликов, найти самые тяжелые папки. У меня это оказались файлы инсталлеров и temprorary_downloads в Opera.

Программка эта называется TreeSizeFree, распространяется бесплатно.
Читать дальше →

Незаменимый помощник для больших дампов MySQL

Reading time1 min
Views1.9K
Когда скрипт Вigdump — незаменим:

Бывают ситуации когда штатных средств недостаточно:
Например необходимо перенести|скопировать базу данных MySQl а размер её дампа уже превысил (даже в упакованном виде) лимиты которые накладывает хостер на загрузку файла или размер POST-запроса.

Тут нам на помощь нам и приходит данный скрипт.

Узнать больше

Как нас не взяли в Яндекс.Каталог на платной основе

Reading time7 min
Views19K
Яндекс странно относится к новым сайтам, сначала нас долго (3 мес) не индексировал вовсе, потом потихоньку начал, осенью вроде все наладилось, но после очередного апдейта ТИЦ упал и за ним упал трафик и скорость индексации, причем в разы. Умные люди на форумах сказали, что это случилось со всеми сайтами, которые не присутствуют в Яндекс.Каталоге.

Опа, подумали мы, похоже нас провоцируют на взятку, так как заявку на бесплатное размещение мы подали давно, но нас, естественно, нитко никуда не взял. Мы все понимаем, что заявок много и Яндекс не может все рассмотреть, в результате нами было принято решение платить, так как от этого страдают наши клиенты, которые месяцами ждут пока их сайт созданый в нашей системе будет проиндексирован, а Яндекс это все таки поисковик №1 в РФ.

Заявка была составлена и отправлена, далее произошла переписка предложеная читателям под катом, которая убила в нас веру в светлый открытый и справедливый интернет, вот так один чиновник, субъективно, по своему желанию решает судьбы сайтов. Мерзко, как в реальной жизни.
Читать дальше →

Набор PHP-функции для создания user-friendly интерфейса на русском языке

Reading time7 min
Views1.4K
Почти в каждом своем проекте я использую набор функций, которые делают сайт чуточку приятнее для глаза и удобнее для восприятия. Эти функции я частично позаимствовал в разных местах и частично написал сам. Наверняка, многие используют подобные, но я решил все же поделиться — возможно, кому-то они будут полезны.

Они умеют склонять существительные по числовому признаку, выводить дату с нормальными русскими названиями месяцев и выводить дату в удобочитаемом человекопонятном виде (вчера, позавчера, 2 дня 3 часа и 2 минуты назад, через 1 год и 2 месяца и т.д.).

Использовать их можно примерно так:
<acrnonym title="<?php print r_date($timestamp'j M Y в H:i'false); ?>"><?php print human_date($timestamp2false);?></acronym>
<acrnonym title="<?php print r_date($timestamp'j M Y в H:i'); ?>"><?php print human_date($timestamp);?></acronym>


Это вернет примерно такой результат:
<acrnonym title="2 января 2009 в 23:39">1 день назад</acronym>
<acrnonym title="2 января в 23:39">Вчера</acronym>

(Хабр обрезает тег <acronym>)

И вот так:
<?php
$count 
10;
printf('%d %s'$countdeclension($count, array('комментарий''комментария''комментариев')));
?>


Это вернет:
10 комментариев

Читать дальше →

Автоматизация utorrent'a

Reading time4 min
Views5.8K
Один раз настроить, потом не трогать долго-долго — мечта любого оптимизатора. Так можно настроить торрент-клиент на автоматическую работу, чтобы не тратить время на посещения сайтов-трекеров.

В utorrent'е есть возможность обрабатывать RSS-ленту трекера и с помощью фильтров скачивать только необходимое, а также возможность гибко использовать планировщик. Наверняка многие уже знают о настройке, некоторым это не нужно принципиально. Статья ориентирована на тех, кто о данных возможностях не знал или руки не доходили попробовать, разобраться, настроить.

Поехали...

Альтернатива брутфорсу. Текстовый поиск с хеш-функцией

Reading time7 min
Views2.2K
Ранее я уже писал об азах текстового поиска, теперь хочу продолжить и написать о том, как развиваются алгоритмы в сторону эффективности.
Итак, как Майкл Рабин и Ричард Карп разогнали алгоритм?

читать далее

Совмещаем в форуме постинг с поиском

Reading time1 min
Views484

Проблема


На форумах часто задают вопросы, не ища предварительно уже существующего ответа. Как результат, форум захламляется похожими ветками, искать в них становится сложнее, администратор и пользователи ругаются каждый с каждым, прибавляется работы по склейке.

Итак, у нас есть посетитель, по тем или иным причинам, не идущий по жёсткому пути, предложенному администрацией.

С другой стороны форум предоставляет:
— текстовое поле для поискового запроса
— и большое текстовое поле для новой ветки.

И, временами, их содержимое бывает сильно схоже

  

Posting as search


Почему бы не объединить два в одно?
Читать дальше →

то что так хотели многие… (подсветка водопроводной воды)

Reading time1 min
Views704
Подсветка для воды
Магазин проверенный — сам там пару раз отоваривался. До подмосковья идёт в среднем 2-2,5 недели.
UPD. акцент этого топика — это цена. с синкгика с доставкой гаджет получается «золотой» — а здесь всего 9 баксов.

Автоматическое скачивание .torrent-файлов с трекеров

Reading time2 min
Views5.2K
Мы с sofrus — большие любители сериалов. Не тех, которые «Рабыня Изаура» или «БТП», а современных типа «Побег» или «Хаус». Однажды, по пути из офиса к метро, мы общались на тему новых серий и sofrus предположил, что было бы очень здорово парсить RSS с популярных российских сериальных трекеров типа lostfilm или novafilm, и, затем, скачивать в автоматическом режиме. Мне очень приглянулась эта мысль, но я отложил ее до лучших времен.

Здесь автоматизированное решение проблемы для linux-платформ и клиента rTorrent

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity