Pull to refresh
3
0
Дмитрий @dimaviolinist

Скрипач

Send message
Может быть, проблема в том, что мой телефон не знает номера моей карточки (я ему не даю :), и я беру старомодно, через позвонить. Это аж резко дороже. Похоже, нужно просто ещё одну карточку для всяких таксей и прочего.
Это вообще какой-то сюр, как для меня. Просто даже независимо от расстояния. Это как бы на кофе из автомата, из плохого автомата и самый дешёвый кофе.
Я правильно понимаю, что поездка в такси может стоить один доллар? Я такое видел последний раз пятнадцать лет назад.
Конечно не рассматриваю. Даже автор прямым текстом пишет:
«Лучшего пространственного разрешения в наушниках я пока не слышал.»
(«лучшего, чем до того, ведь я правильно понимаю?»)
Скажите, а вы рассматриваете вариант, что сотни и тысячи инженеров и музыкантов за очень неплохие деньги уже работали над подобными проблемами?
«записи, в которых вокал, например, есть только в одном канале»
Обычно это такой художественный приём, его не нужно «исправлять».
Если совсем это сложно слушать в наушниках, то либо просто в моно слушать, либо и правда, только на колонках.
Кроме того, у автора есть несколько наивнейших допущений.
Например, что звукорежиссёры и всякие продюссеры, которые говорят, как звукорежам работать, не знают, сколько телефонов продаётся в мире и сколько людей слушают музыку в наушниках.

звукорежиссёр при подготовке записи
«То есть звукорежиссёр при подготовке записи делает всё, чтобы она правильно (в соответствии с задумками автора) звучала в студийных мониторах, а как оно будет в наушниках — с большой вероятностью даже не проверит.»

на самом деле выглядит так
Звукорежиссёр при подготовке записи делает всё, чтобы она правильно (в соответствии с задумками продюссера) звучала на любом говне, а как оно будет в наушниках или колонках за штуку баксов — с большой вероятностью даже не проверит.

«Да и вообще, эквализация под свои вкусы никогда не помешает.»
А вот это в рамочку :)
Ещё хуже, если получится так, что выглядит как утка, снимает как утка, плавает как утка, крякает как утка, а стоит как курица.
«За уменьшение выбросов CO2 приходится платить...» увеличением выбросов CO2. Но в другом месте.
«В результате получился вот такой магнит на холодильник:»
Но ведь от CR2032 оно же половину дня максимум помигает, или я не прав?
«музыканты-исполнители это такие спортсмены»
Абсолютно верно. Тренируем мышцы.
«причем с детства заниматься инструментом, то… на развитие мозга остается мало времени.»
Ничего подобного. Нужно ещё изучать десяток спецпредметов, причём на огого каком глубоком уровне. Нормальный исполнитель может закатать многочасовую лекцию про произведение, которое исполняет, про композитора, про время, страну, где тот жил, с кем тот общался, кто оказал влияние на него, на кого он, какие книги написаны в то время и т.д. Правда, знаю, что технари под развитием мозга совсем другое понимают :)
Из забавного — один мой знакомый из музыкальной среды как-то сравнивал интеллектуальные способности вокалисток и пианисток — по его статистике пианистки умнее. В принципе в этом может быть некое зерно, способности к вокалу — тембр голоса — гораздо заметнее, чем способности к фортепиано. Из новичков, петь могут условно все — хоть как-то, играть на пианино — никто. Безголосый вокалист не нужен никому, а играть на пианино на среднем уровне можно научить кого угодно, т.е. природные данные играют существенно меньшую роль.

Всё сильно проще. У пианисток количество жанров и стилей музыки, которую они играют (и аккомпанируют!), значительно, на порядки разнообразнее. Ну, это не считая даже, что сложно увидеть как пианистку, играющую одним пальцем, так и вокалистку, поющую в два горла :)
А по поводу талантов к вокалу… В том-то и дело, берут всех, у кого есть такие таланты. Ещё раз, на вокал поступают со значительно расширенным возрастным цензом и, внимание, только с экзаменом по специальности. Да, теорию не сдают и, соответственно, в основном, не знают. Только в консу сольфеджио (подозреваю, чтобы убедиться, что ноты всё-таки не путают). Там, конечно, ещё до кучи немного гипервентиляции и прочих радостей от того, что петь нужно из головы и громко, ну то такое.
Почему-то вспомнились старые добрые времена, когда людей волновало, сколько весит сайт.
Громко и коротко можно сыграть три ноты одновременно.
«аккорд будет играться последовательно, «перебором».»
Две—две ноты, не по одной.
Можно даже немного потроллить. «А если проверочное слово Elvis Presley?» :)
Просто уточнить, это всё на «так любимом китайцами STM32f103»?
О, сразу видно, не дизассембировали вы Elite на Спектруме.
И всё это детские шалости по сравнению с зоопарком зарядок лет двадцать назад.
И поглядеть, как их разгонят до 83 мегагерц :)
Простейшую мысль пытаюсь донести. Сложность в количестве средств музыкальной выразительности (сотни), взаимосвязях между ними (десятки тысяч), правилах этих взаимосвязей (тысячи).
Простой пример. Композитору через некоторое время показалось, что тут лучше будет не гобой, а флейта. И то и другое — деревянные духовые. Диапозон совпадает, у флейты даже больше (условный, попробуйте находиться с флейтистом, когда он свистит двойным передувом в третьей октаве, гарантирую незабываемые впечатления). Так вот, композитор будет переписывать почти весь кусок, связанный с этой партией, как минимум половину партитуры.
Про машинное моделирование музыки в 1973 году
1) Подход, как с шахматами с музыкой не сработает. Он уже не сработал. Мой телефон обыграет как минимум мастера международного класса, а музыку, даже самую простую, не сочиняет.
2) «Приведем примеры элементарных преобразований» и их всего 8? Правда, что ли? Или другие не важны? «Изменение ритма с сохранением ритмических акцентов.» Вот я бы посмотрел на алгоритм. Это огого прорыв стал бы.
3) «Орнаментальная вариация — наиболее простой вид вариаций» и это то, чего добился автор. Про сочинение музыки даже речи не идёт.
4) «Были заданы тема К0 и песенный ритм Кв» и сделана, по сути, машинная аранжировка. Уже давно существует. Кстати, алгоритмическим способом.
А вообще, шикарно. Вот бы мне это попалось 25 лет назад, когда я с этой же задачей тыкался на ТурбоПаскале 5.5.
Як буде час і натхнення, нужно будет развить идею, человек явно консультировался с Дунаевским, просто потому, что применяет «Потактовый способ».
Вы меня троллите, что ли?
Вам ссылок на вики накидать опять?
Сона́тная фо́рма — музыкальная форма, состоящая из трёх основных разделов, где в первом разделе (экспозиции) противопоставляются главная и побочная партии, во втором (разработке) эти темы развиваются, в третьем (репризе) повторяется экспозиция.
vs
Куплет — припев.

Самостоятельное развитие всех голосов по фантастически строгим правилам
vs
Мелодия — аккомпанемент (крайне упрощённо, но по сути верно).

А вдруг я сочинял большие рондо, и дирижировал К-мерным окрестром когда вы еще ходили пешком под стол?

Нет. Абсолютно точно нет. Или действительно просто развлекаетесь и троллите.
Про Цоя я могу провести сравнительный анализ да хоть с кем из ЛенРокКлуба, но меня же тут затопчут.

Information

Rating
8,984-th
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Registered
Activity