Pull to refresh
857
0.1
Сергей @dlinyj

Токарь-программист

Send message

Колёсико можно эмулировать, тут не проблема. Чутка код поправить. А вот что делать со скоростью - не ясно.

Прям интригующе попробовать :)

Да, соглашусь. Ну подходящую по интересу игру, можно найти в книге  А.Г. Гайшут "Калькулятор твой помощник и соперник в играх".

Хабр давно уже не торт 

Вспоминается анекдот:

  • Это клуб ностальгирующих?

  • Да, но увы, он уже не такой как прежде...

Автор молодец, и я поддерживаю его. Даже думаю купить набор для сборки. Но вы зачем-то начали токсичить. А по остальным вашим вопросам, пройдитесь по моим публикациям по данной теме, думаю вы найдёте все ответы. Ну и от вас ждём публикаций, чтобы хабр был более тортным :).

Это не осуждение, здесь нет критики. Это предложение. За сим дискуссию можно завершать. Автор молодец, я внёс рацпредложение.

Я ругал автора? Покажите где? Пожалуйста поясните, где я как-то плохо высказался? Посмотрите моё первое предложение.

Высказал предложение, что если делается RPN калькулятор нового поколения, как развитие линейки, то может что-то интересное подчерпнуть у "конкурентов"?

Более того, автор совершенно не обязан следовать моим советам. Просто уж попользовавшись отечественными калькуляторами и современниками их импортными, я вообще не могу понять какой прок их клонировать.

Вот вам пример, кстати, хорошей реализации ностальгии HP-12C (и вообще большой линейки RPN калькуляторов от HP) SwissMicros Model DM12

Когда взяли хороший калькулятор и сделали качественный его ремейк.

Люди делают новое устройство, которое уже само по себе новое. Берут старый функционал, при этом наворачивают новые блоки (типа консоли). Это устройство рассчитано на новичков.

Я говорю, что ребята, давайте раз уж делать новое устройство, то делать его интересным. Это исключительно предложение и моё виденье ситуации. Убеждать меня что "моё" виденье неверное некорректно, так как тут вопрос почему "ваше" верное? В любом случае это занятие оно по душе, мне вот по душе так, автору по другому и тут спорить бессмысленно.

При чём здесь статьи про HP-12C мне непонятно.

Так давайте ностальгировать по более крутым устройствам того времени? :)

Для этого на западе была линейка RPN калькуляторов для экономистов. Опять же HP-12C - самый долгоживущий RPN-калькулятор. Поэтому я и говорю, давайте брать лучшее, а не клонировать неудачное.

Лучше крестики-нолики. Посадка слишком сложная и не интересная.

Спасибо за ваш проект, и продолжение вехи. Очень круто, что такое дело живёт. Кстати Сергей Фролов @sfrolovесть на хабре и его можно пригласить в этот пост.

На мой взгляд у отечественной ветки калькуляторов было слишком много недостатков, хотя я понимаю энтузиастов, которые продолжают их воскрешать. Лучше всего было бы обратить внимание на развитие линейки прородителей отечественных калькуляторов, а именно калькуляторов HP и взять из неё всё лучшее, и реализовать.

Я делал разбор "полётов" калькуляторов с обратной польской нотацией . И там обозревал калькулятор HP-41C, который был создан за год до отечественного «Электроника Б3-34», а при этом имен сменные модули, подключал принтер, мог записывать данные на магнитную ленту, управлять мультиметрами, варить щи. Лучше всего его обзор прочитать в статье от @frog «Архитектура и программирование микрокалькулятора HP-41». И стоит, если уж делать, замахиваться на лучшее, а не клонировать не всегда удачные и устаревшие, даже на тот момент, решения.

Я знаю о чём говорю, потому что реализуя крестики-нолики на МК-61 или на HP-32S, понял какая грандиозная пропасть между этими устройствами, хотя они были, фактически, современники.

Очень круто. Когда-то валялась такая мышь, даже в ЖЖ писал о ней. Но так и не дошли руки её подключить. Если будет возможность, буду признателен за видео работы, чтобы осознать недостатки. Респектую за статью.

Очень хабратортно, спасибо!

Весьма забавная железка. Защита этой штуки сложна тем, что теперь разбросана по разным местам. Даже если она стала и мене надёжной, но отыскать её стало сложнее. На счёт перепаять проц - это логичный вариант, но тоже не будет работать. Так как второй софт не найдёт подписей. Короче говоря, история сложная.

Ну, натривая лампа уже по сути дуга в колбе. Так что должно сработать.

Подскажите пожалуйста, какая у вас конфигурация trex и команда его запуска для этого тестирования, могли бы поделиться?

Второй вопрос у меня более каверзный, Positive Technologies для реализации NGFW решили отказаться от IP стека ядра, потому что он достаточно медленный и реализовали его внутри userspace, при этом взяв стек от FreeBSD и переписав его под себя. Вы рассматриваете такое решение вашей задачи?

Мне всегда было интересно, можно ли заставить звучать газоразрядные лампы.

Да не, спасибо :). Мультикарты я уже раздобыл в количестве.

Information

Rating
5,055-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity