Pull to refresh
47
0
Дмитрий @dmitrin

Пользователь

Send message

Разбирая бэклог. Часть 6. Спрайтовая эстетика, минимализм, загадочные письма. 4+4 необычных аркады и пазла. 1991-1999

Level of difficultyEasy
Reading time14 min
Views1.4K

Пазл-перевёртыш. Как в сюжетном плане, так и в геймплейном. Некая группа добрых существ пленила всех злодеев из видеоигр (по ходу прохождения можно будет встретить несколько знакомых образов), установив своё понимание правильного миропорядка. Двум персонажем с треугольными головами, носящим тёмные очки, предстоит их освободить, пройдя серию достаточно сложных уровней.

Читать далее
Total votes 7: ↑5 and ↓2+7
Comments0

Как быть более продуктивным, не заставляя себя

Reading time8 min
Views72K

Представьте, что вы могли бы работать больше и при этом быть супер-продуктивным. И знаете, что самое приятное? В этом случае вам не пришлось бы заставлять себя работать.

Есть люди, у которых дела обстоят именно так. Они могут просто сидеть и работать, без какого-либо беспокойства и насилия над собой. Более того, они работают с удовольствием. Есть хорошие новости — вы тоже можете этому научиться.

Давайте начнем.

Большинство людей испытывает негативные чувства по отношению к своей работе. Они думают, что работа — это что-то неприятное, в отличие от развлечений. Работа воспринимается как раздражающее занятие, которое мешает людям делать то, чем им на самом деле хочется заниматься. Люди также полагают, что отдых и полное безделье — это идеальное состояние, в котором они хотели бы находиться всё время. Такое мышление приводит к тому, что человек начинает думать, что нужно заставлять себя работать через силу, и что работа — это очень тяжело, и лишь железная сила воли поможет справиться с ней.
Читать дальше →
Total votes 51: ↑46 and ↓5+57
Comments46

Принцип экономии мыслетоплива

Reading time15 min
Views78K


Представления, на наш взгляд, излишни. Под катом доклад гуру прокрастинатологии Максима Дорофеева, в котором он расскажет, как сделать больше, а устать меньше. Узнаем немного про обезьяну, эффективность и многое другое. Возможно даже, что после прочтения половина всего, что вы слышали ранее о мышлении, обесценится.
Total votes 40: ↑40 and ↓0+40
Comments30

Как подступиться к fullstack-разработке сегодня, если ты проспал десять лет

Reading time26 min
Views148K


Привет, Хабр! Несколько месяцев назад у меня остро встал вопрос смены профиля деятельности и я обнаружил, что для претендента на вакансию web-разработчика сейчас недостаточно навыков десятилетней давности (какая неожиданность!). Пришлось срочно актуализировать свои знания. Заодно я решил составить шпаргалку с описанием большинства современных технологий, чтобы в случае чего кидать жаждущим новых знаний линк на эту статью, да и самому не забывать.
Читать дальше →
Total votes 162: ↑135 and ↓27+108
Comments381

Годвилль — кроме шуток

Reading time5 min
Views27K
gdvll2 Когда говорят о Годвилле, то прежде всего вспоминают, что это текстовая самоиграйка: с одной стороны — пародия на популярные мморпг игры, с другой — переосмысление «Плоского мира» Терри Пратчетта. Что, разумеется, правда, однако в то же время и невероятное упрощение. Лично я рассматриваю Годвилль прежде всего как книгу, и этой книге (как, впрочем, любой книге) не помешало бы предисловие. О технической стороне Годвилля здесь уже писали, причём дважды. С тех пор прошло ровно десять лет. На сегодня это, вероятно, самая популярная онлайновая текстовая игра в рунете. За это время Годвилль развивался и усложнялся, но суть его сохранилась прежней. Именно о сути данного проекта далее и пойдёт речь.

Читать дальше →
Total votes 34: ↑31 and ↓3+28
Comments38

Godville — игра без игрока

Reading time1 min
Views55K
Многие, наверное, помнят игру Progress Quest — уникальную РПГ, не требующую внимания игрока и тем самым экономящую ему кучу времени, которую можно потратить с большей пользой. К сожалению, последние годы она никак не развивается, да и необходимость запуска локального клиента утомляет.

Позвольте представить вам Godville — вариацию на тему PQ, адаптированную под онлайн. Ничего, кроме браузера, не потребуется — единожды созданный герой будет неустанно совершать подвиги, смиренно ожидая вашего следующего визита к нему.
Читать дальше →
Total votes 47: ↑46 and ↓1+45
Comments137

Годвилль на iPhone — как это было

Reading time6 min
Views3.3K
В этой статье хочется рассказать о нашем опыте создания и продвижения iPhone-клиента для браузерной игры Годвилль. Сама игра представляет собой текстово-занимательно-пародийную самоиграйку и уже освещалась на страницах хабра. Собственно, именно хабру она и обязана своим существованием, за что мы в очередной раз от души благодарим и кланяемся в пояс.

Годвилль разрабатывается больше двух лет, поэтому интересностями он успел обрасти изрядно. Но браузер везде с собой не возьмешь, а проведать героя иногда хочется прямо здесь и сейчас. Нужен был мобильный клиент, и мы, начитавшись success-stories об успехах в Appstore, решили сделать что-нибудь под iPhone. Айпод и мак у нас уже были, впрочем как и регистрация в iPhone Developer Program. Дело оставалось за малым — написать.
Читать дальше →
Total votes 49: ↑39 and ↓10+29
Comments28

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity