Search
Write a publication
Pull to refresh
161
25
Dmitry Kabanov @dmitrykabanov

Open source-стратегии

Send message

Интервью с DHH: обсудили проблемы с App Store и разработку нового почтового сервиса Hey

Reading time9 min
Views2.3K
Пообщался с техническим директором Hey — Дэвидом Хэнссоном. Российской аудитории он известен как разработчик Ruby on Rails и сооснователь Basecamp. Поговорили о блокировке обновлений Hey в App Store (о ситуации), ходе разработки сервиса и приватности данных.

От разработки навигационных систем до управления надводными судами — магистратура мегафакультета компьютерных технологий

Reading time3 min
Views2.6K
Расскажем, о направлении «Системы управления движением и навигация» в Университете ИТМО.

Читать дальше →

Стриминговые войны только начались, но уже успели всем надоесть — разбираемся, почему

Reading time2 min
Views7.4K
Обсуждаем, почему устали зрители и что с этим можно сделать.

Читать дальше →

Почему суд США запретил правоохранителям изучать экран блокировки смартфона без ордера

Reading time2 min
Views8.3K
Такие решения важно рассматривать, чтобы понимать, как применяют законодательные нормы на западе — видеть, чем в теории могут вдохновиться локальные регуляторы в других странах мира. Еще знание подобных практик поможет чувствовать себя подготовленным во время командировок.

Продолжение дискуссии:


Читать дальше →

Какие кабели соединят Африку, Азию и Австралию

Reading time2 min
Views9K
Рассказываем о подводной инфраструктуре, которая должна заработать в ближайшие три года. Это — кабель 2Africa, опоясывающий африканский континент, трансатлантические Dunant и JGA North, который впервые за 20 лет соединит Японию и Австралию. Обсуждение — под катом.

Читать дальше →

Оптические чипы в чашке Петри и квантовые сети — магистратура мегафакультета фотоники ИТМО

Reading time6 min
Views2.8K
Сегодня мы расскажем, что изучают магистры и чем занимаются выпускники факультета. Также поговорим об их знаковых работах вроде гиперболических плазмон-поляритонов.

Читать дальше →

История домашнего аудио: золотая эра Hi-Fi

Reading time4 min
Views14K
Магнитная звукозапись и винил, получившие массовое распространение после Второй мировой войны, изменили акустическую экосистему в домах людей. Они не только преобразили подход к прослушиванию музыки, но и поменяли саму музыку. Рассказываем, как это произошло.

Нельзя так просто взять и привыкнуть к дистанционке

Reading time5 min
Views4.3K
Переход на дистанционную работу экономит время на дорогу до офиса и избавляет от проблемы пробок. Однако смена рабочей парадигмы влечет за собой сложности, связанные с физической и психологической адаптацией. Рассказываем, что со всем этим делать.

Читать дальше →

Подкаст: «Мне нравится исследовать атаки на системы квантовой рассылки ключа»

Reading time1 min
Views1.6K
Это — третий выпуск нашего нового подкаста. В нем принял участие Антон Козубов, руководитель теоретической группы лаборатории квантовых процессов и измерений Университета ИТМО. Мы обсудили его работу, проекты и специфику отрасли. Послушать можно здесь:

>> Apple Podcasts

>> Яндекс.Музыка

>> Плеер на Podfm

Дипфейки, реверс-инжиниринг, муз. программирование и аудиоинтерфейсы за рулем — заметки о работе со звуком

Reading time3 min
Views2.8K
Это подборка материалов по теме программирования, компьютерного железа и ПО для автомобильных аудиоинтерфейсов. Всех заинтересовавшихся темой, приглашаем под кат.

Послушать на выходных: русскоязычный подкаст о домашних кинозалах, «вишлисте аудиомана» и звукоцехе

Читать дальше →

$7 в одни руки — столько заплатит Equifax за слив ПД

Reading time3 min
Views4.2K
Даже несколько лет спустя, ситуация вокруг утечки данных американского кредитного бюро не разрешилась. Обсудим то, как она развивается, и другие крупные утечки, произошедшие за это время.

Читать дальше →

«Еда, экономика и управление ресурсами»: рассказываем о биотехнологиях в магистратуре Университета ИТМО

Reading time6 min
Views3.4K
Обсудим, что изучают магистры, обучающиеся по направлениям «Биоэкономика и управление ресурсами» и «Пищевая биотехнология». Расскажем, как они развиваются и где работают — от энергетики до разработки белковых продуктов и технологий пивоварения.

Читать дальше →

Переход на IPv6 может занять еще десять лет

Reading time3 min
Views15K
Такую точку зрения высказал представитель интернет-регистратора RIPE NCC Марко Хохевонинг (Marco Hogewoning). Однако некоторые члены ИТ-сообщества посчитали такой прогноз излишне оптимистичным. Обсуждаем мнения экспертов и рассказываем, как идет внедрение IPv6.

Читать дальше →

Как развивалось домашнее аудио после Второй мировой — от магнитной звукозаписи до новых колонок

Reading time4 min
Views4.8K
В прошлый раз мы рассказали о том, как пластинки и радио изменили подход к прослушиванию музыки в начале XX века. Сегодня говорим о технологиях, которые получили распространение после Второй мировой войны и вновь изменили акустическую экосистему в домах людей.

Плохие практики код-ревью и немного мемов об этом: обсуждаем, как сделать процесс лучше

Reading time3 min
Views14K
Как не убить критикой, но и не скатиться в поверхностное ревью? Жирный PR против кучи мержей — что где выгоднее в зависимости от типа и размера проекта? А вот оно вообще правда нужно? Может, ну его — или автоматизируем/заменим статическим анализом?

Тема благодатная — и мы решили посвятить ей совместный стрим с подкастом SDCast.


1 июля в 17 часов по Москве/Киеву/Минску. В эфир придут хорошие люди (о них под катом) — а еще у нас будут свои голосования ;)

«Нашел, увидел, получил»: необычные приглашения на собеседование — от HTTP-заголовка до сообщения в поисковике

Reading time2 min
Views8.5K
Одни компании прячут офферы для разработчиков в HTML-коде или HTTP-заголовках, а другие — предлагают сперва решить алгоритмические задачи на сайте. Расскажем о нескольких таких кейсах.

Читать дальше →

Meet Hamstand: a smart mobile testing hub

Reading time5 min
Views1.3K
The ITMO Accelerator continues to empower entrepreneurs. We’ve already covered some of its most successful graduates — the Laeneco staethoscope and the GoROBO robotics club. Today we’ll be discussing Hamstand — a modular hub that simplifies the process of mobile app testing. Let’s talk about how it came to be, why it’s a welcome addition to many developers’ toolkits, and what awaits the project in the near future.

Read more →

Возможности агентного поведенческого моделирования на практике — проекты Университета ИТМО

Reading time5 min
Views3.9K
Рассказываем о задачах, над которыми работали сотрудники Национального центра когнитивных разработок Университета ИТМО (НЦКР) — это и анализ пассажиропотоков на вокзале «Олимпийский парк», и визуализация проекта реконструкции Конюшенного двора в Петербурге.

Послушать на выходных: русскоязычный подкаст о домашних кинозалах, «вишлисте аудиомана» и звукоцехе

Reading time3 min
Views1.4K
Представляем вашему вниманию только избранные выпуски одной из немногих передач об аудиотехнике на русском языке. Обсуждаем, как обустроить кинозал, что он может из себя представлять, какие подарки понравятся «аудиоману», и что нужно знать о работе звукорежиссера.


Фото Free To Use Sounds / Unsplash



Dolby Atmos и его друзья [Хабр] [Веб-плеер] [Apple Podcasts]. Вместе с экспертом по домашним кинотеатрам обсудили, как обстоят дела в индустрии — почему Dolby Atmos назвали «глотком свежего воздуха», и как сейчас выглядит принцип создания звукового погружения. Поговорили и о том, как поменялись запросы аудитории, дали пару советов относительно обустройства домашнего кинотеатра: кому подойдёт вариант «из коробки», а кому лучше озаботиться более дорогим решением. Плюс — рассказали, где можно оценить качество звука перед покупкой.

Information

Rating
629-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity