Pull to refresh
10
0
Слава Смеловский @dslava

Психолог, Музыкант

Send message

Вероятно, самый простой способ преодолеть стресс на пути к цели

Reading time2 min
Views41K
Приходилось ли вам сталкиваться с ситуацией, когда поставив себе некую цель, вы словно упирались в невидимую стену, не в силах сделать ни шагу на пути к ней? Когда мало просто поставить себе задачу — но надо ещё научиться жить с этим. Многие люди ставят цели публично, чтобы сжечь мосты и запретить себе проявления слабости — на этом строится идея проекта достижения целей SmartProgress. Но это не работает, если мотивация оборачивается давлением, решимость — стрессом, и в результате включаются защитные механизмы психики, которые выражаются в том, что человек впадает в ступор, и чем масштабнее цель, тем сильнее давление и тем труднее пошевелить хотя бы пальцем. Однако даже в игры разума можно выигрывать.


Читать дальше →

Фитнес-браслет Jawbone UP: почему это вещь, как он меняется на новый и почему я снова его куплю

Reading time8 min
Views190K
До начала этого года я искренне считал, что фитнес-браслеты это блажь. Ну какой, простите, дурак отдаст почти 4500 рублей за кусок электроники, который будет 24 часа висеть у вас на руке и строить какие-то графики? Кому это надо? Я инженер с высшим техническим образованием (а так же малоподвижным образом жизни и намечающимся животом), чего я о себе не знаю? Однако сейчас, спустя 7,5 месяцев использования, я очень слабо представляю себе жизнь без браслета. Причем, не просто фитнес-браслета, а именно Jawbone UP.


Читать дальше →

FlyKly — умное колесо для велосипеда

Reading time1 min
Views21K
FlyKly – умное колесо для велосипеда с GPS и Bluetooth, новый проект, ищущий финансирования на KickStarter.



Главная его функция заключается в электромоторе и аккумуляторе, которые помогают тебе ехать (до 25 км/ч на расстояние в 50 км). Аккумулятор может заряжаться от обычной сети (полная зарядка – до трех часов) или при помощи кинетической энергии (например, при движении с горки), а управляется FlyKly от смартфона – надо выставить в специальном приложении желаемую скорость и мотор будет разгонять байк в соответствии с этим.
Читать дальше →

Sense: умный будильник, трекер качества сна и анализатор качества воздуха

Reading time3 min
Views38K


Не так давно на Хабре публиковалась весьма интересная статья о том, как можно обеспечить спокойный и здоровый сон. В общем-то, людей, которые привыкли спать мало, а работать — много, становится все больше. Но все это чревато проблемами со здоровьем, пониженной трудоспособностью и всем прочим.

Высыпаться нужно, пусть не 8 часов, но хотя бы часов 6, чего может быть достаточно для взрослого человека. И эти 6 часов должны быть спокойными. Тогда, вставая утром, человек не будет чувствовать себя так, словно всю ночь работал, а не спал. Отследить качество сна и сделать пробуждение практически безболезненным поможет умный девайс Sense. Это целая система, основная задача которой — отслеживание качества сна владельца, и определение оптимального момента для пробуждения.

Читать дальше →

Как сверстать тему для WordPress

Reading time24 min
Views594K

Введение


В предыдущих статьях мы рассмотрели принципы верстки на чистом CSS и с помощью Bootstrap. Сегодняшней статьей мы начинаем рассматривать особенности верстки под популярные CMS. И начнем с WordPress, как самой популярной из них. Будем считать, что WordPress у вас уже установлен и перейдем непосредственно к созданию шаблона, в качестве которого у нас по-прежнему будет выступать Corporate Blue от студии Pcklaboratory. Если вы не знаете как установить WordPress, то инструкцию можно найти здесь. В данном руководстве мы не будем подробно описывать CSS стили и HTML код – это было сделано уже в предыдущих статьях. Вместо этого рассмотрим детально особенности создания темы именно под WordPress.
Читать дальше →

Как я поборол DDoS за 15 минут

Reading time3 min
Views63K


Привет, Хабр!

Сегодня я бы хотел рассказать об одном удачном опыте из своей жизни. О том, как я отбил DDoS атаку на свой сайт, не имея особых технических навыков. Эта статья может быть для вас полезна, а кому-то просто интересна. Сразу скажу, что это не универсальный метод и подходит не всем. Но для отражения мелких и средних атак самое то.
Читать дальше →

Исчерпывающее руководство по составлению почтовых рассылок

Reading time13 min
Views176K


Несмотря на то, что большая часть общения онлайн перешла в социальные сети, почтовые рассылки по-прежнему остаются важной частью любой маркетинговой кампании.
Читать дальше →

Личный опыт: бег и сон с медгаджетом Basis B1

Reading time6 min
Views25K

Доброе утро/день/вечер и крепкого здоровья, Хабр!

Как я провел майские праздники:
+ Неделю не снимая я носил часы-пульсометр-шагомер-треккер сна
+ Пробежал 50+ км
+ Собрал данные по фазам своего сна
— Не встретил лося

В отличие от постов (26 июля 2013 и 21 апреля 2014), которые просто описывали модель 2013 года и извлечение ее из коробочки, я расскажу про личный опыт использования модели 2014 года (Carbon Steel Edition), про те приключения, которые со мной произошли, про то как полученные данные повлияли на распорядок дня и на мое восприятие.

Каков ваш пульс после 20-ти минутной пробежки?
Какой пульс после подъема по эскалатору в метро?
Через какое время после нагрузки пульс приходит в норму?

Что показывает медгаджет когда: смотрите сериал «Доктор Хаус» или «Кремниевая долина», играете в «Зомби против Растений», пьете кофе или хакерский напиток «Club Mate»

После сна(1.5, 9, 12 часов) как узнать, выспался я или нет (прошел ли фазы глубокого и БДГ сна)

На фото: после 10-ти километровой пробежки


Под катом немного описания медгаджета и отличия от предыдущих версий, анализ графиков пульса, бега, сна и мои субъективные выводы, открытия и находки.
Читать дальше →

Какой сервис для создания браузерных расширений выбрать?

Reading time4 min
Views7.4K
Большинство из нас слышали про браузерные расширения, многие активно пользуются ими в повседневной жизни. Они облегчают нам доступ к популярным сервисам, оперативно предоставляют нам нужную информацию.

Я знаком с браузерными расширениями не понаслышке, работаю в ИТ-бизнесе и многие из проблем, с которыми я сталкиваюсь в работе, успешно решаются с помощью браузерных расширений.

Некоторое время назад я попытался найти онлайн-сервис, который бы позволял быстро создавать браузерные расширения для различных нужд. Во время поисков я наткнулся на три (бесплатных) сервиса, которые вызвали во мне интерес, и я хочу поделиться ими с вами, уважаемые хабражители.
Читать дальше →

Облако.Mail.Ru + EncFS для резервного копирования домашнего фотоархива

Reading time6 min
Views114K
In Clouds (c) Fotolia/dvarg, 18 KB В конце декабря Mail.Ru вновь (впервые с 1997 года ;) выпустила революционный продукт — облачное хранилище, первым активным пользователям которого бесплатно выдают один терабайт. 1 Тб — по меркам начала 2014-го года это совершенно эпический объем, по крайней мере в масштабе национальной отрасли ИТ. Ради справедливости можно отметить, что некоторые китайские компании дают и больше, однако практическая применимость таких предложений для большинства читателей Хабрахабра выглядит сомнительной.

Небольшим изъяном актуальной версии Облака по мнению многих моих друзей и коллег выглядит то, что Облако (по крайней мере официально) не поддерживает WebDAV. Это не позволяет «из коробки» использовать шифрование с помощью простых и популярных в народе средств вроде Boxcryptor. Поскольку сам по себе Boxcryptor — это всего лишь удобная графическая надстройка над encfs+fuse, я решил для себя и для друзей составить короткую и простую инструкцию, как эффективно шифровать данные бэкапов в Облаке.Mail.Ru

Постановка задачи


Я продвинутый фотолюбитель. Мой фотоархив насчитывает примерно 600Гб данных, причем примерно половина из них — это выполненные в высоком разрешении сканы родительских слайдов, начиная с 1957 года. Почти все хранится в NEF+CR2 (это raw-форматы Canon и Nikon), каждая фотокарточка занимает от 15 до 60 мб. Иными словами, бесплатный терабайт от Flickr меня совсем не устраивал в частности из-за невозможности хранить необработанные исходники фото. Начиная с 2008-го года, резервирование архива выглядит так: раз в году я покупаю современный жесткий диск стоимостью 100 евро и копирую на него все содержимое предыдущего диска, а старый HDD отправляется «на пенсию» в медиа-сервер, который включается 3-4 раза в год. У этого подхода много достоинств (несмотря на смертность жестких дисков, данные еще ни разу не пропадали), но есть огромный недостаток — физическое расположение хранилища.

Я много путешествую по миру, и за последние 10 лет суммарно провел в России (где находится медиа-сервер и стопка «отставных» HDD) не более 4-х лет. Иногда случаются казусы, связанные с потерей внешних винчестеров — так я потерял значительную часть архива фотографий 2012-го года, которые банально не довез до своего дома на родине. На словах решение простое — «go cloud», а вот на деле тарифы всех мало-мальски удобных сервисов, позволявших заархивировать 1Тб оригиналов фотоизображений, были долгое время прямо-таки заоблачными.

И вот 20 декабря 2013 года нам было объявлено о том, что все желающие обладатели ящика на mail.ru могут получить в подарок 1 терабайт. Бесплатно. Для любых файлов. Но только у многих возникают вопросы, как хранить свои данные в облаке в зашифрованном виде.

Пошаговое решение для Mac и высокоуровневое описание для Windows

Быстрый старт продаж для интернет-бизнеса

Reading time4 min
Views6K
Здравствуйте, уважаемые Хабровчане.

Уже более года, как мы запустили свой SaaS-сервис – АвтоОфис, и сегодня хочу вам максимально кратко рассказать об основных возможностях данного решения.
image
Читать дальше →

Внутриканальные наушники: все о них

Reading time16 min
Views296K

1. Что такое IEMs?


Внутриканальные наушники (англ. In-Ear-Canalphone), еще именуемые как затычки, реже ухо-мониторы или (правильное) IEMs (в дальнейшем в статье будет именно это название, т.к. оно очень лаконичное и нравится автору) — это наушники, внешне очень похожие на вкладыши, но разработанные для максимальной звукоизоляции ушного канала слушателя. Ее (звукоизоляцию) еще называют, звуковая «герметизация», — она имеет две функции: блокировка лишних шумов и формирование звуковой площади (камеры) для достижения полноты звучания. Создает такую герметизацию насадка, надетая на сопло наушника и вложенная в переднюю часть ушного канала. Существуют также наушники, где насадка создана по слепкам ушей владельца, — они называются (у русскоговорящей аудитории) кастомами (англ. Custom molded earplugs), — подобные вещи служат для достижения максимального качества звука и комфорта от прослушивания.

Почему выбирают IEMs? Из-за высокой портативности, качественного звука и способности к блокировке лишних шумов. Некоторые модели уже давно используют аудио-инженеры; музыканты, выступая на сцене. Затычки (в России это название прижилось больше), являются разновидностью IEMs. Когда производители внутриканальных наушников начали клепать их для общего потребителя (поколение iPod), аббревиатура IEMs стала более популярна (не в России), заменив выражение «затычек».  Техническим языком правильно «затычки» называть — IEMs. Реже аббревиатура IEMs используется для обозначения внутриканальных наушников высокого качества.
Читать дальше →

Тюнинг для папки Public в Dropbox

Reading time3 min
Views6.9K
Dropbox — это просто замечательный сервис. Бесплатные 2 гигабайта, синхронизация между несколькими компьютерами и мобильными устройствами под различными ОС. А сколько различных применений находят ему народные умельцы не счесть — это и автоматизация торрент-загрузок, и сайты-визитки, и даже программные RAID-массивы.

Однако, такое простое задание как поделится файлами с незарегистрированным пользователем будет весьма накладно: придется давать ссылку на каждый файл (предварительно поместив их в папку Public), который требуется передать. Поэтому Вы наверняка воспользуетесь либо одним из известных файлообменников или же простой электронной почтой. Но почему бы не организовать такой файл-хостинг с удобным интерфейсом у себя в Dropbox?
Читать дальше →

Одержимость эффективностью рассылок: пара тестов и историй

Reading time6 min
Views41K
Год назад я узнал про сайт маскарадных костюмов, который забанил Яндекс. Проблема была в том, что они получали львиную долю клиентов именно из поиска, а не с улицы, поэтому ошибка сеошника могла стоить владельцам бизнеса.

Знаете, что они сделали? Они взяли свою клиентскую базу и начали делать полезную рассылку, которая позволила пережить пару месяцев без заказов. Точнее, переключила основной канал на повторные продажи.

И тут я начал экспериментировать с рассылками. Ниже – результаты.
Читать дальше →

Как написать онлайн-курс обучения (или подготовить другие материалы для публикации на сайте) при помощи Evernote

Reading time4 min
Views11K
Опыт блогера samlowry, создавшего программу-тренинг «Точка разборки» и подготовившего с помощью Evernote онлайн-курс «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно», показался нам интересным. Автор предложил скидку на свой курс для всех наших пользователей, а мы попросили его рассказать о процессе работы над курсом — мы думаем, что эта информация может оказаться полезной тем, кто готовит публикации на сайт в Evernote.

image

Привет, друзья! В середине 2012 года я задался целью создать онлайн-курс, где будет собрана и систематизирована ключевая информация о переезде в Таиланд, доселе размазанная тонким слоем по многочисленным форумам и блогам. Основу курса должны были составить несколько сотен статей-ответов на распространённые вопросы, от «Как сделать долгосрочную визу?» до «Можно ли сходить в Таиланде в баню?». В итоге я отобрал 158 вопросов. 159-й вопрос был: «В чём же писать ответы?».
Читать дальше →

Подборка инструментов для фронт-энд разработки

Reading time2 min
Views134K
Как разработчику, мне очень нравятся инструменты, которые помогают сэкономить время или упростить процесс разработки фронт-энда. В этой статье я собрал мои любимые веб-инструменты для упрощения разработки веб-интерфейсов.

Картинки кликабельны.

Form builder


Формы являются очень важной частью любого веб-сайта, но их верстка может занять продолжительное время. Этот очень удобный инструмент, поможет вам создать красивую веб-форму очень быстро.
image
Читать дальше →

Обзор полезных контент-сервисов для борьбы с информационной перегрузкой

Reading time5 min
Views68K


Друзья, всех нас объединяет тяга к новому, интересному и увлекательному. Мы обмениваемся заметками, статьями, фото, видео, графикой и даже программным кодом. В этом нам уже который год «помогают» социальные сети и сервисы.

Но, чем больше информации сваливается на нас, тем больше времени мы тратим, чтобы найти что-то действительно полезное. Насколько продуктивно мы проводим это время? На все 100%? Скорее всего, нет. Нас постоянно отвлекает реклама, рекомендательные блоки и другой информационный шум. Внимание рассеивается и приходится тратить все больше сил на его концентрацию. Одним словом – XXI век. Век информационной перегрузки.

Но, если есть проблема перегрузки, значит, должно быть и решение. Одним из решений, кроме радикального отключения кабеля, можно считать автоматическую фильтрацию и подбор контента за вас.

Этот вопрос частично закрывают сервисы для фильтрации, организации и рекомендаций контента или одним словом его «курирования». Сontent curation сервисов существует немало. Все они строятся на разных принципах, но суть одна – повышение эффективности вашего присутствия в Сети.

Далее я приведу ряд аналогов, отобранных с прицелом на полезные, но не самые известные сервисы. Таких монстров как Delicious или StumbleUpon в списке не будет. Цель обзора не только показать специфичные инструменты, но и поднять тему того, что «content curation» – это заметный мировой тренд, который, почему-то, не нашел должной поддержки в России.
Читать дальше →

Онлайн-инструменты для кодеров

Reading time2 min
Views286K
Онлайн-сервисы становятся все популярнее, постепенно усложняя функционал и улучшая интерфейсы. В этой подборке представлены онлайн-инструменты для кодеров.

Cloud9


«Это Google Docs, только для кода» — так говорят о проекте. Облачный сервис вырос из Mozilla Bespin. Основные фишки: SSH, drag-and-drop и возможность разработки оффлайн.

Читать дальше →

Любительское видео фотокамерой

Reading time2 min
Views32K
Всегда было интересно как снимают кино, можно ли не имея большого бюджета получить качественную картинку, используя любительское оборудование и любительские навыки.
Расскажу как я снимал ролик для конкурса и что для этого использовал.
Нужно было снять пародию на любой фильм, длительностью 60 секунд. Выбрал «Леон».
Опыта в таких съемках нет, снимал пару раз просто репортажи.
После того как придумал небольшой сюжет, начал делать раскадровку, рисовать не умею, но для себя в принципе понятно.

image
Читать дальше →

Правильный стул для ежедневной работы за компьютером

Reading time5 min
Views870K
Золотой Остап и его стулВопрос о столах поднимался несколько раз (раз, два).

Однако, на чем же мы сидим перед столом?

Стул — не менее важная часть рабочего места любого человека, много времени работающего за компьютером в течение дня.

Все мы работаем с компьютером и порой не замечаем, на чем же мы сидим.

Оказывается наши санитарные правила и нормы (СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03) достаточно хорошо описывают удобный эргономичный стул для работы взрослых за компьютером!

А какой стул правильный?
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Мерказ, Израиль
Date of birth
Registered
Activity