Pull to refresh
10
0
Слава Смеловский @dslava

Психолог, Музыкант

Send message

Есть удобный плагин для хрома, вытягивает транскрипт из видео, скармливает ChatGPT - а тут уже из длинного текста, может хоть пошаговую инструкцию в один клик приготовить, хоть что... И всю воду уберет, и по пунктам распишет...

  1. Поищите в сторону проф. средств перевода, используемых студиями дубляжа. Там и ИИ, и контекст держит, и словари встроенные для консистентного перевода.

Очень интересно! С огромным удовольствием прочел!

Сам пока что начал со сборки Korg NTS-1 и задумался о программирование кастомных осцилляторов для него, но как-то со стороны все выглядит жестко и неудобно. Непонятно, с чего начать... Удобных мануалов не нашел.

А на покупку кастомных осцилляторов и эффектов впору отдельную зарплату выделять. Tim Shoebridge со своими наработками, конечно, гений. Пока что кручу его Drone Oscillator - на упомянутом выше Корге. Столько удовольствия давно не получал... А на 600 долларовый пакет от SineVibes еще копить и копить...

Вот бы кто из читающих эту статью занялся программированием под Korg? Интересная ниша, а наработок немного. На Github проектов на пальцах одной руки пересчитать...

Есть те, кто фокусируется на разнице и те, кто обращает внимание на сходства. В самых разных жизненных контекстах.

Для вас эти комментарии схожи, для меня - различны: кто-то недоумевает, что счет ведется по единицам товара, кто-то (я, например) не понимает, почему выбрана такая стратегия продвижения на новом рынке, кто-то расписывает особенности растаможки, а кто-то - акцентируется на ужасном качестве упаковки или делится личным опытом.

Люди разные - опыт и переживания у них также отличаются. Разве не для обмена опытом мы оставляем комментарии?

Просто многоуважаемый GenkaOk подверг сомнению мнения сразу семи комментаторов из девяти, вероятно, не внимательно прочтя то, о чем идет речь. И поэтому его комментарий не выглядел образцом вежливости. Разумеется это вызывало реакцию других участников обсуждения.

Тут дело в том, что в выходе на Израильский рынок они использовали "сарафанное радио". Так очень быстро собралась группа в Фейсбуке, в которой присутствовало 25.000 активных покупателей со средним месячным платежом долларов в 200-300 (насколько я понимаю статистику опросов). Я не помню, чтоб была какая-то целевая реклама - люди просто передавали информацию о товарах и акциях друг другу... И вместо того, чтоб сделать несколько правильных ходов, подождать пока группа покупателей вырастет в десяток раз и за следующий год добавить к своему годовому обороту процентов 25, без вклада в рекламу, сайт, инфраструктуру... да во что-либо.. "ягодки" просто выбрали потерять рынок, потому как сообщество тут дружное и все сказали "нет покупкам" - за очень редким исключением... Это ну прямо так странно с их стороны, что я даже не знаю... Не могу себе объяснить их действия...

У них появилась еще одна "игра" для тех, кто за рубежом. Называется "отмена позиций".

Вот заказываете вы 5 товаров. Платите. Потом приходит письмо, мол, возвращаем вам деньги за два товара - без объяснения причин. В результате вы платите 13.5 долларов за доставку трех копеечных товаров... Ведь мы (живущие за границей) покупаем на "ягодах" в основном какие-нибудь двухдолларовые печеньки-пряники-пастилки-детские книжки... из соображений ностальгии ... сами понимаете. Выходит - 6-7 долларов стоимость посылки и 13.5 за доставку трех шоколадок...

Сравните это с тем, что начали они с бесплатной доставки (а набрать товара в посылку можно было на 75 долларов) и давайте вместе посмеемся над их историей о "снижении стоимости доставки" на 30%...

А с учетом того, что товары идут буквально пешком и приходят в легко рвущемся пакете и, периодически, в весьма спорном качестве (хотя лично мне обычно везло) история становится и вовсе трагикомичной.

Например, может быть важен порядок закладок, который можно зафиксировать, или автоматически генерируемые дата и время, когда данная группа закладок сформирована.
Уж кто-кто, а астрологи точно представляют себе, что Земля не плоская. :)

Слова, которые были сказаны этим астрологом в передаче, насколько я услышал, вообще не относились к ее теме. Он процитировал что-то из речи Клинтон о метафорическом куполе, который нужно сломать. Не удивлюсь, если и другие использованные в передаче цитаты просто были вырваны из контекста и смонтированы в угоду столь плоской идее.

По-моему вся «ответственность» за передачу должна лежать на плечах монтажеров и редакторов.
Еще с этапа бета-версий люто интересуюсь тем же вопросом.

А второй мой вопрос о необъяснимо низком разрешении снимков на тех устройствах, на которых удалось аппликацию запустить.
Во время клинических испытаний могут сравнить эффективность препарата также и с плацебо.

И если, например, у плацебо будет эффективность 10%, а проверяемого препарата — 20% (разумеется, предполагается, что 10 из них приходятся именно на эффект плацебо), то зачем давать плацебо, если оно будет менее эффективным? Тогда то, что нужно — это проверить стоят ли побочные эффекты дополнительных 10 процентов к эффективности.
Шизофрения — это болезнь со своей протяженной во времени (обычно весьма печальной) динамикой и часто именно по динамике и можно ее диагностировать. Не думаю, что корректным было бы называть сравнительно кратковременный трип от ЛСД тем же словом. Даже при некотором совпадении проявлений. Думаю, что поэтому и отказались от гипотезы.
Очень НЕ рекомендовано заниматься медитативными практиками (да и любыми практиками, измененных состояний сознания) при диагнозе «шизофрения». Если посмотрите, как работает мозг у человека с данным диагнозом (там практически случайные переходы в дереве принятия решений, оценки ситуации — из-за, скорее всего, неверной реакции на дофамин), то можно понять, что любой пришедший в медитации образ/звук может стать причиной накапливающейся цепочки ошибок восприятия и оценки реальности. Может привести к рецидиву и весьма печальной динамике заболевания.

PS. Пишу как психотерапевт, изрядное время уделивший именно рассмотрению данного диагноза.
По кристаллизации слюны при высушивании. Говорят, что тест достоверен процентов на 95.
NASA ровным счетом ничего не написала про новые даты зодиакальных знаков:

As NASA spokesperson Dwayne Brown told Ria Misra at Gizmodo: «We didn’t change any Zodiac signs, we just did the math. The Space Place article was about how astrology is not astronomy, how it was a relic of ancient history, and pointed out the science and math that did come from observations of the night sky.»


По-моему источник вышеприведенной таблицы исключительно на совести редакторов «Космополитен».


да. я бы только сказал «слепнет на один глаз».
Со мной сейчас наверняка не согласятся астрологи, но я попытаюсь сейчас провести параллель между астрологией и другими дисциплинами, с которыми я сталкивался в жизни.

Скажу сразу — гороскопы в газетах это не астрология. Журналисты пишут эти гороскопы сами. Обыденное «я же водолей, значит я..» — является слишком уж большим упрощением. Я работал журналистом некоторое количество лет — я в курсе… И это не «я лев и значит мне подходит козерог»… Это, извините меня, ерунда. Я не знаю, почему кто-то решил, что это астрология…

Астрология это совсем другое…

Вот существует статистика, которая может на основе собранных данных вероятностно предсказать, например, сколько проживут мужчины, родившиеся в 50-м году на территории России. С академической степенью по математике за плечами я более или менее представляю себе, и как работает статистика, хотя она и не была моим любимым предметом в университете.

А кому-то статистика может показаться магией.

Так вот астрология это та же статистика — за тысячи лет ее существования были накоплены данные и сделаны выводы. Так что астрологу точно также важно знать место и время рождения, как и человеку, собирающему статистику. Но в традиции у астрологов записывать не дату рождения в календаре, а расположение планет на небе. Это же тоже самое. На этой основе и делается прогноз и это именно прогноз. Вероятность. Так почему же демографию называют наукой, а астрологию нет?

Я застал то время, когда были популярны шутки на тему прогноза погоды. Они очень редко совпадали с тем, что на самом деле приходилось видеть на улице. А кто-то сегодня удивляется тому, что google now отобразит точную температуру на ближайшие дни?

Почему это произошло? Причины три: накоплено больше статистики, стала лучше вычислительная база, произошел технический прорыв.

В астрологии происходит тоже самое. Чему люди учатся, когда изучают астрологию? Они изучают прогностические формулы, которые сродни статистическим. А астро-процессоры (астрологические программы для облегчения математических расчетов) сделали работу намного более точной. Раньше ведь приходилось все это чертить на бумаге и считать в лучшем случае на калькуляторе.

Астрология это постоянное обновление собранной живой статистики по самым разным аспектам. И еще там очень много психологии (сложилось так, что по одному из моих образований я психолог, поэтому вижу параллели). Потому как консультационная работа идет с непосредственно обратившимся человеком. Хотя я уверен, что есть те, кто и психологию наукой не назовет.

Но, вообще говоря, есть такое понятие, как «гуманитарные науки», которые с учетом доводов, приводимых автором статьи, тоже науками называть не корректно…
и еще один завершенный проект — http://dyment.livejournal.com/
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Мерказ, Израиль
Date of birth
Registered
Activity