Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
dvaruh @dvaruh

User

Send message

Израильтяне разработали чип, который улавливает взрывчатку в воздухе на расстоянии до пяти метров

Reading time1 min
Views23K
Новый чип с микроскопическими химическими сенсорами способен учуять взрывчатку в воздухе при концентрации порядка молекулы на квадриллион, что в миллион раз чувствительнее современных сенсоров. Статья об этой разработке была опубликована в журнале Nature Communications.


Читать дальше →

Как найти идею для стартапа в робототехнике?

Reading time6 min
Views27K

INTRO


Пройдя путь от фанерных любительских компьютеров до 14нм одноплатных компьютеров размером с флешку, компьютерная отрасль дала толчок мощному технологическому развитию человечества. При этом все мы стали свидетелями, как на наших же глазах происходят в реальном времени масштабные явления, в числе которых — развитие Интернета, космонавтики и робототехники.
Сравнительно с областью Интернет-предпринимательства, развитие непромышленной робототехники находится в самом начале своего пути. Можно предположить, что сейчас среди тех энтузиастов, которые в хакспейсах и своих гаражах вечером, после работы, выпиливают детали для роботов, собирают свои проекты и программируют в ущерб сну и отдыху, есть и будущий Билл Гейтс, и Полл Аллен, и Марк Цукерберг, и многие те, кто воплотит в жизнь девиз: «Вкалывают роботы — счастлив человек!».
Читать дальше →

Как бесплатно отправлять push оповещение на iphone из своего скрипта c помощью Boxcar 2

Reading time2 min
Views14K
Появилась задача отправлять на iphone оповещения. Конечно, было бы проще сделать это обычным email-ом, но клиент настоял именно на push-е. Поэтому пришлось пользоваться поиском. К моему удивлению ни на хабре, ни в русской части интернета рабочего примера, как делать бесплатный push, не оказалось. Надо бы это исправить.

Нам потребуется установить бесплатное приложение Boxcar 2, так же в нашем скрипте должна быть поддержка CURL.



Под катом представлено пошаговое руководство и пример на php.
Читать дальше →

Самоорганизующиеся роботы для создания предметов мебели

Reading time1 min
Views23K


Исследователи из Швейцарского Государственного Технологического Института создали неожиданное решение для тех, кто живёт в небольших квартирах и испытывает недостаток свободной площади. Кубообразные роботы Roombots (длина стороны 21,6 см) могут самостоятельно собираться в различные объёмные конструкции, включая стулья и столы. Авторы считают, что их изобретение подходит для частных жилищ и конференц-залов, а также для инвалидов, которым трудно управляться с мебелью.
Читать дальше →

Solar Impulse 2 успешно завершил свой первый полет

Reading time1 min
Views41K


Вчера создатели самолета на фотоэлементах Solar Impulse 2 сообщили об успешном завершении первого полета. На разработку «потомка» Solar Impulse было затрачено достаточного много времени и ресурсов, и, насколько можно судить, не зря.

Solar Impulse 2 имеет размах крыльев 72 метра, а весит этот самолет 2,3 тонны. Самолет таких размеров из обычных материалов весил бы гораздо больше, но в данном случае используется углеродное волокно, так что разработчикам удалось значительно снизить вес самого самолета.

Читать дальше →

Наиболее полный разбор Google Glass

Reading time3 min
Views153K


Впервые с момента начала тестирования устройства (апрель 2012 года) гугл-очки были полностью разобраны. Хакеров, скорее всего, останавливали угрозы отключать очки при нарушении условий использования и высокая цена устройства — 1500 долларов, но в данном случае помог Натан Сейдл, глава Sparkfun Electronics, покупку и разборку производили Стар Симпсон и Скотт Торборг.

Получение очков — непростая задача, поскольку на данный момент они доступны далеко не всем, а лишь разработчикам приложений для новой платформы. Выдача производится всего в трёх точках на всю территорию США: в Маунтин-Вью (штат Калифорния), Лос-Анджелесе и Нью-Йорке; около студий Google Glass в этих городах можно постоянно видеть бесцельно бродящих людей, привыкающих к «Глассу».

Счастливчику назначается время, и по прибытии его встречает сотрудник «Гугла» с букетом мимоз. Гугловец помогает выбрать желаемый цвет устройства (угольно-тёмный, мандариновый, сланцевый, белый или небесно голубой) и в течении 45 минут объясняет, как пользоваться очками, в том числе показывает, как подключить другой телефон и связать аккаунт «Гугла».
Все изображения кликабельны

Ziphius — водоплавающий дрон

Reading time1 min
Views25K


Про летающий AR.Drone слышали многие. А как насчёт водоплавающего аналога?
В рамках конкурса проектов Insert Coin, проводимого Engadget, был представлен Ziphius — управляемый с iOs или Android устройства, дрон. Он оснащён HD камерой, позволяющей вести наблюдение как под водой, так и над её поверхностью.
Девайс собран на базе небезызвестного Raspberry Pi, а так же Arduino.



Автор планирует ближайшее время стартовать проект на Kickstarter. По его словам, стоимость Ziphius составит около 200$.
Ещё видео

Перспективные технологии и тренды до 2018 года (по материалам Forrester)

Reading time5 min
Views7.8K
Новые цифровые технологии являются главной движущей силой эволюции бизнеса. В данном отчете выделены 15 технологий, которые наиболее явно воздействуют на формирование облика современного предприятия. Материал подготовлен на основе отчета Forrester: The Top Emerging Technologies To Watch: Now Through 2018 (February 07, 2013).

В последние годы появилось множество технологий, существенно изменяющих окружающий нас мир. Основными изменениям за последние годы подверглись: банковская отрасль (под воздействием мобильных устройств, интернета, виртуальной реальности); транспорт (с появлением сенсорных систем и умных автомобилей); здравоохранение (анализ генома в настоящий момент стоит меньше 1000$, что позволяет создавать качественно новые лекарства, адаптированные для конкретного человека).

Читать дальше →

Коллективный разум ХабраХабра выбрал лучшие игры всех времен и народов на 2013 год

Reading time5 min
Views300K
Коллективный разум ХабраХабра выбралучшие игры всех времен и народов на 2013 год

Этим постом подвожу итог попытки определить лучшие игры всех времен и народов по версии Хабрахабра на 2013 год.

Отбор проводился по простым правилам:

− В этот пост каждый желающий вносил свою любимую игру,
− Каждый другой желающий голосовал за любимую игру.

Таким образом сообщество выступило и экспертной комиссией по определению лучших игр, и электоратом для голосования. И вот что у нас получилось.

Основные итоги


Всего в посте собралось за 5 дней больше 1 800 комментариев. Игр было указано около 400. Набрали больше 20 голосов 121 игра. При подсчете учитывались только плюсы (минусы не считал, ибо мы выбирали то, что нравится). Итак, встречайте десятку лучших:

  1. Герои Меча и Магии (259)
  2. Half Life (254)
  3. Fallout (211)
  4. Portal (182)
  5. Neverhood (174)
  6. DOOM (153)
  7. Civilization (151)
  8. StarCraft (150)
  9. Космические рейнджеры (128)
  10. Warcraft (127)

Читать дальше →

Лучшие компьютерные игры всех времен и народов по версии хабрасообщества 2013 года

Reading time2 min
Views324K


Данный пост − попытка определить лучшие компьютерные игры всех времен и народов. Конечно, по версии нашего хабрасообщества. Ну и, разумеется, с годами предпочтения меняются, поэтому версия 2013 года.

Правила простые: в комментариях первого уровня хабраюзер пишет название любимой игры. Разрешается добавить небольшую картинку (высотой до 100 пикселей). Разрешается сделать небольшое описание, строчки на две, лучше со ссылкой на ресурс, где игра хорошо описана. В комментарий второго уровня к играм просьба добавлять интересные факты об игре, что должно прибавить плюсов.

Другие хабраюзеры плюсуют или минусуют комментарии. Таким образом мы и получим рейтинг игр. Поскольку впереди мартовские праздники, можно позволить себе немного отдохнуть от дел и развлечься немного играми.

Давайте установим срок, до которого продлиться наше обсуждение и голосование. Пусть это будет ночь с 12 на 13 марта. Думаю, что пяти с лишним полных дней будет вполне достаточно.

Мы построим свой музей компьютерных игр, Юзернейм!
Читать дальше →

14 компьютерных игр выставлены в музее современного искусства

Reading time5 min
Views79K
Музей современного искусства в Нью-Йорке начал собирать коллекцию компьютерных игр. Планируется, что там разместится около 40 наиболее заметных явлений. Пока в список попали 14 компьютерных игр. В том числе и тетрис Алексея Пажитнова.



При отборе игр в коллекцию учитывался не только дизайн картинки. Учитывались такие необходимые для игры вещи, как геймплей, удобство интерфейса, способность игры вовлечь игрока и создать настроение. Интересно, что при отборе игр учитывался также и качественный короткий код. При чем красоту кода планируется тоже выставить напоказ. При отборе игр учитывались мнения не только искусствоведов, но и специалистов программистов.

Пока не очень понятно, как будут выставляться игры. Список уже отобранных игр:

  • Pac-Man (1980)
  • Tetris (1984)
  • Another World (1991)
  • Myst (1993)
  • SimCity 2000 (1994)
  • vib-ribbon (1999)
  • The Sims (2000)
  • Katamari Damacy (2004)
  • EVE Online (2003)
  • Dwarf Fortress (2006)
  • Portal (2007)
  • flOw (2006)
  • Passage (2008)
  • Canabalt (2009)


Так же уже известно, что организаторы будущей коллекции хотят включить в музейную экспозицию «Змейку», «Спейс Инвайдерс», «Зорк», «Супер Марио», «Грим Фанданго».

А так же объявлено, что самой молодой игрой в коллекции станет Minecraft.
Читать дальше →

Мифы нашего времени: генетически модифицированные организмы. Так ли страшен черт?

Reading time21 min
Views575K
Человеку давно свойственно интересоваться окружающим миром и находить объяснения тому окружающим вещам и событиям. Собственно, без этого человек не стал бы человеком. На базе верований, мифов развивалась сначала религия, а потом — и современная наука, которая уже весьма успешно объясняет окружающий мир от очень малых до впечатляющих масштабов. Но всегда оставались люди, которые противились прогрессу и распространяли устоявшиеся мифы, уверяя, что они отвечают на все вопросы и незачем двигаться дальше. Гром гремит — это Перун-громовержец злится; кто-то заболел — это Бог его наказывает, вот тебе объяснения, отстань, не задавай вопросов, а лучше помолись.
Современные мифы более глубоки и обычно связаны с наукой. Причины понятна — наука развилась (особенно в последнее время) до такой степени, что часто нужен колоссальный объем знаний, чтобы просто понять, о чем вообще идет речь. У многих людей этого объема нет или безвозвратно потерян, что и снижает их сопротивляемость к разного рода мифам нашего времени. Миф про вредность пищевых добавок Exxx; миф про полезность натурального и вредность «химии»; миф про врачей-убийц, травящих людей прививками; миф про настолько страшное ГМО, что наклейки с надписью «без ГМО» надо клеить даже на салфетки и на пачки с солью.
Картинка для привлечения внимания
Что такое ГМО? Зачем они нужны? Как велика опасность и польза от их использования? Есть ли доказательства безопасности этих организмов?
Рассуждения дилетанта на тему - под катом

Деннис Тито планирует отправить людей к Марсу в 2018 году

Reading time7 min
Views42K
В гонку за Марс включился еще один серьезный игрок.
Вчера состоялась пресс-конференция недавно созданного некоммерческого фонда Inspiration Mars Foundation, представившего свой проект беспосадочного пилотируемого полета вокруг Марса в 2018 году.
image
Читать дальше →

Оформление резюме для зарубежных компаний

Reading time4 min
Views74K

Disclaimer


Текст не претендует на истину в последней инстанции, описанное ниже основано на собственном опыте и рекомендациях людей с больше чем двадцати годами опыта в IT в США и Канаде.

Анализ резюме рекрутером


Многие люди считают, что если потратили на резюме неделю то оно готово. На практике, резюме это то, что нужно внимательно обновлять и вносить правки по мере совершенствования своего опыта. Советы ниже помогают ускорить процесс подготовки для тех кто не знает с чего начать.

У вас есть 3-5 минут чтобы заинтересовать своим резюме. Это то, сколько будет уделено времени на него в начале, в лучшем случае. Часто резюме могут отсеяться спустя 10 секунд. Вас никто не знает, вы это лист бумаги с текстом, и это единственное, что вас может отличить от других. Представьте, что вы хотите купить новый телевизор, вас вряд ли будут интересовать длинные мануалы или 5 страничные описания. Выбирая из десятков и сотен аналогов, нужно за 5-10 секунд сделать предварительный отсев по определенным параметрам. Оставшимся 5-10 устройствам вы выделите чуть больше времени, а потом еще помешкаете выбираю между двух. Как то так и происходит отбор кандидатов.
Читать дальше →

Водитель марсохода Curiosity отвечает Хабру

Reading time12 min
Views246K
Это свершилось! Долгожданные ответы «водителя» MSL Curiosity на вопросы, которые ему задал Хабр. Паоло Беллутта работал еще с Opportunity и Spirit, поэтому у него богатый опыт, а главное он не стесняется о нем рассказывать.

Этот замечательный перевод осуществлен Singerofthefall. Текст Паоло прислал объемный, так что мы разделили ответы напополам, и вторую часть опубликует сам переводчик. Поэтому можете его поблагодарить сейчас, а сможете и позже, когда он закончит работу над второй частью и выложит ее.[1]
[1]В квадратных скобках примечания переводчика.
Полный английский текст я выложил на гуглодоке и кто желает, может обратиться к нему, но, поверьте, в этом нет необходимости ибо перевод отличный.

Итак, начнем наше интервью:

Читать дальше →

Работа со структурами или как я учился писать читабельный код

Reading time11 min
Views3.9K

С чего все началось


Я студент технического университета и учусь по направлению: «Высшая математика, информатика и математическое моделирование». Так как я учусь только на втором курсе — мой код совершенным назвать очень сложно. В прошлом семестре мы изучали такую дисциплину как «Современные парадигмы программирования». На одной из лекций мы рассматривали ООП на примере С++ и получили задание написать псевдо-музыкальную библиотеку с использованием структур.

Задание и первая версия программы


Программа должна была использовать структуру из 5-ти полей:
Поле №1: номер записи;
Поле №2: название трека;
Поле №3: имя исполнителя;
Поле №4: время звучания;
Поле №5: год записи.
Это должна была быть консольная программа, все данные в которую вводятся с клавиатуры или с текстового файла (по желанию писавшего). Вводимые данные сохраняются в память компьютера или в файл соответственно. Также программа должна исполнять такие команды:
Поиск: по номеру, названию, исполнителю, времени и году записи а также вывод всех записей на экран;
Изменение данных: удаление, редактирование и добавление новых записей;
Редактирование: возможность изменения всех полей кроме номера записи.
Читать дальше →

Береги зрение, используй f.lux

Reading time1 min
Views450K
Почти четыре года прошло с момента упоминания на Хабре программы f.lux, настоящего лекарства для тех, у кого устают глаза из-за монитора.



Программа изменяет цветовой профиль монитора, в зависимости от времени суток. Ночью глаза меньше устают от тёплых цветовых тонов (3400 K), днём — от холодных (6500 K), которые больше соответствуют дневному свету.
Читать дальше →

Доставка из США за 5-10 дней по цене USPS

Reading time4 min
Views162K
До наступления 2013 года оставалось 30 дней, когда я решил подарить жене ipad mini. Официальный store.apple.com не справлялся со спросом на mini, о чем красноречиво свидетельствовала надпись est shipping in 2 weeks.

Отказываться от mini в качестве подарка не было никакого желания, поэтому был штурмом взят ebay, цены на котором заметно подросли, и 16gb+cellurar модель ушла за $500.

До наступления 2013 года оставалось 15 дней, у меня был выигранный лот и туманная перспектива получить его в Спб до 31 числа…
И я ее получил, за 10 дней, тариф за отправку составил $48.5.
Читать дальше...

Дизайн android-приложения в фотошопе

Reading time2 min
Views30K
Добрый вечер дорогие хаброжители!

Решил поделиться своим небольшим опытом в дизайне приложений под ОС android. Будем делать дизайн для приложения с рецептами, а понадобится нам photoshop и воображение. Кому интересно – добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Тендер по Private Cloud — часть первая

Reading time4 min
Views5.6K
В данной стать я хочу поделиться опытом/методологией по реализации Private Cloud. Здесь я приведу вопросы, которыми мы задавались по ходу реализации и как они решались.

.

Мы участвовали в тендере по разработке Private Cloud сервиса для одной крупной европейской организации. Цель данного тендера — предложить инфраструктуру, предоставляющую клиенту сервисы IaaS и PaaS. Ниже приведу ключевые моменты тех. задания:
  • основными операционными системами являются Windows и Linux на платформе x86
  • «стандартный» список ПО для PaaS сервисов (web, database, application server, etc.), включая базы данных Oracle
  • желательно так же предложить Solaris x86
  • инфраструктура должна располагаться в двух датацентрах (расстояние < 50 км)
  • 6 типов виртуальных машин (от 1 vcpu до 10 vcpu)
  • 4 сервиса (SLA): от бронзы (best effort) до платины (RPO: realtime, RTO: 2h)
  • твердый заказ на 1000 виртуальных машин, с возможным ростом до нескольких тысяч

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity