По ТВ и в сети рекламу бы пускали с подобным материалом.
Спасибо.
На меня пару раз выходили люди, называли мои данные. Я на один звонок ответил, а на втором одумался, скинул, и начал проверять номера. Оставил заязку в тех. поддержку банка с указанием телефонов с которых мне звонили. И это я, который смотрел много методик взлома, а все равно через N-лет чуть не повелся.
После такого в голове все картинка, что кого то да проведут, заберут последнее, и не скажут спасибо. Монстры.
Когда задается вопрос, некоторые его детали могут быть упущены, умышленно или нет. Так сказать отвечай как знаешь, или задавай уточняющие вопросы, если в этом возникла необходимость. Это так же может быть одним из этапов проверки, как поведет себя человек, просто ответит или уточнит перед тем как ответчать.
Автор ожидает услышать разницу в использовании. Вот этого слова не хватает в вопросе — «использовании», тогда и ответ хорошо подходит. А так, можно ответить по разному, и эти ответы могут считаться как правильные, в зависимости от ожиданий задающего вопрос человека.
Как гласит поговорка: правильно поставленный вопрос — это уже половина ответа.
The fundamental difference between the POST and PUT methods is
highlighted by the different intent for the enclosed representation.
The target resource in a POST request is intended to handle the
enclosed representation according to the resource's own semantics,
whereas the enclosed representation in a PUT request is defined as
replacing the state of the target resource. Hence, the intent of PUT
is idempotent and visible to intermediaries, even though the exact
effect is only known by the origin server.
Также POST используется для вызова Controller (REST, 4-й Resource Archetype).
Есть книга «Cracking the Coding Interview» или «Карьера программиста» на Рус.
Так вот в ней целых 2-3 страницы автор отвечает на вопрос — процесс собеседования, почему так? Кому интересно посмотрите.
По работе — не обязательно идти на 8 часов, можно и меньше. Смотрел блогера одного, так тот по 3-4 часа в день работает (удаленка), остальное время с семьей проводит. Главное что доволен. Для вас это еще одним источником дохода может быть, чтобы проще было.
Про хобби — для меня работа это хобби, я и дома не прочь прокачаться, нравится. Вот не всегда легко найти такое место, это да.
Читал про возможности защититься шифрованием того что клиент все равно должен прочитать.
Ади Шамир (Adi Shamir), один из создателей RSA.
Первый закон Шамира гласит: систем с абсолютной безопасностью не существует и никогда не будет существовать.
Второй закон Шамира гласит: криптографию не сломают, ее обойдут.
Шамир — устранить все возможные уязвимости в конкретной программе ныне так же бессмысленны, как и 30 лет назад.
Возможно лучшее из того что уже писали, это подкрутить само общение клиента и сервера. Без усложнения логики, и без наворотов вроде отслеживания брутов и ложных блокировок.
8 символьный пароль ломается за 4/8 часов на старой видеокарте (не каждый кончено, но многие).
Вообще WiFi там много всего, а вот что он звуком передается, это прикольно. И услышать его гораздо сложнее чем ловить хэндшейки. Так что да, уязвимость не особо опасна, блогерам просто не очень приятно будет, если у них пароли везде одинаковые.
А безопасно его передавать можно по разному, как предложили выше используя ДиффиХелмана, или комбинацию подстановки/замены (Цезарь и другие) (не безопасно, но звук уже не поможет, тут мобилку придется крутить, хотя бы один раз).
Яндекс деньги.
Можно выпускать бесплатные карты привязанные к вашем кошельку. Производить оплаты как через NFC (online/offline) так и в интернете.
Проблема только в том что я ее могу пополнить только на 3 тыс. за 1 раз, и комиссией 30 руб.
Освоил ENG давно, в универе, соло на клавиатуре (приложение было на ПК).
А вот RUS в аське, когда приходилось много переписываться, дайка думаю не буду на клавиши смотреть, пару дней мучений, а потом пошло.
Но вот потолка в программировании не видел. Возможно это временное состояние, когда кажется что приблизился к нему, а нет, там другой этаж.
Интересно читать (другие темы были), где автор говорил что оверкваливаед прям, надоело все :D
Тогда каким словом называть таких как Андерс Хейлсберг, Роберт Мартин, Джон Скит, Марк Руссинович и десятки других. Что интересно в их книгах ни слова про то как все надоело, нет больше сложных задач которые нужно решать, все рутина.
Так пускай ускоряют и замедляют, проблем то с этим нет.
В любом случае данное ПО для удовлетворения личного желания, в суде не будет рассматирваться как доказательство, т.к. не сертифицировано и т.п. А если и будет, чего хотелось бы, то и видео будет проверено отдельно, где и определят его достоверность.
ПО этим функционалом можно не грузить, толку большого нет. А если и грузить, то как отдельный модуль, не относящийся к основному функционалу, а просто как доп этап анализа видео, для галочки.
Поддерживаю, это первое что пришло на ум.
AI или что то подобное сможет до сантиметров определить расстояния всех объектов.
Количество кадров… нам ведь только расстояние и время важно, чем меньше кадров тем ниже точность.
А так было бы супер:
1) Загружаешь видео файл.
2) Ждешь.
3) Смотришь на запись.
Для бесплатной версии — у всех авто появился красивый лейбл — регистрационный номер, скорость движения, направление, координаты.
Для pro версии (для людей имеющих доступ к такой информации) — данные по владельцу, штрафы, нарушения, номер телефона, адрес. Данные с других камер рядом с текущей (откуда и куда двигался).
Еще можно строить 3D сцену, которая будет повторять 2D запись с камеры. Чтобы можно было рассмотреть запись с других углов, с учетом отсутствия деталей которые были скрыты в 2D и не могут быть достоверно достроены автоматически.
По теме в целом норм, даже хорошо. Есть свет в обучении, хорошо что приходят свежие идеи которые похожи на реальность.
Мое, накипело:
Хотелось чтобы по окончании школы/универа человек имел представление о:
1) Win/Lin/Mac.
2) Сборке/чистке ПК, ноут.
3) Установка/переустановка ОС.
4) ПО, как и куда оно устанавливается. Что такое ОЗУ/ПЗУ, почему мало или много места, как это исправить.
5) Вредоносное ПО, базовые техники защиты. Отличный бесплатный курс — www.intuit.ru/studies/courses/1042/154/info (есть реклама, но как красиво все написано, я его прошел лет 6 назад, но до сих помню как один из лучших по этой теме, все по полочкам. Сам факт что вспомнил о нем).
Одним словом — администрирование. На все это понадобится часов 50-70, это не подготовка к работе, а понимание что это вообще такое. Да, половина забудет это через неделю, оставшаяся через месяц, но это хоты бы было.
Биты и байты это здорово, но надо уметь для начала браузер устанавливать, толку больше.
В тему, поток мыслей (имхо), может кому интересно.
Схема:
Человеческий мозг ограничен в своих возможностях. Не слышал про людей которые в совершенстве владеют всеми языками существующими в мире, в уме умножают стозначные числа, и в деталях помнят кажду секунду своей жизни. (все это один человек)
Поэтому приходится делать выбор из множества варинатов. Емкость коробочки в которую все это складывается ограничена. Возможно у одного она 10 кубов, у другого 25. Одна коробка хранит все по полочкам, а другая в хаосе, и поиск в ней осуществляется с другой скоростью. И коробочка то не простая. Чем больше в ней лежит, тем проще туда добавлять. Похожие элементы занимают меньше места. Но все равно это очень сложно и долго.
Есть успеные люди, которые каждые пару лет перепрыгивают на хайповые языки и снимают сливки.
Есть фуллстеки, которые просто не могут изучить все, но в 99% этого и не требуется.
Есть экперты по направлениям, но они тоже смотрят по сторонам. Доклады по продуктам MS читают эксперты, но при этом они тыкают соседние технологии.
Правильного пути нет, есть баланс между желанием, возможностью и потребностями.
S — драйвер видеокарты не установит драйвер на принтер, значит и внтури драйвера (код) нет ничего для этого. У каждого пользователя windows свой фолдер в списке Users.
O — плагины для фотошопа, vs.
D — windows — hardware abstraction layer (HAL).
Примеры, не кода, а из головы:
S — не нужно мутить в одном классе парсинг XML, его сохранение на диск и отправку по Email.
O — Не храните рецепты в поваре. Не копируйте класс целиком если нужно создать такой же но с дополнительными полями.
L — не наследуйте пользователя от телефона, поезд от автомобиля.
I — не запихивайте в один I несвязанные контракты.
D — нужны тесты? хочешь пилить свою фичу не дожидаясь выполнения всех других? хочешь TDD? нужно написать модуль для работы с железом которого еще нет?
Понятно что нет пилюли, или лучших примеров на всех случаи. Хорошее решение сегодня, может оказаться плохим завтра.
Если вы найдете, то буду очень рад если поделитесь.
*И да, не надо пытаться применять SOLID/GRASP/GOF везде где только можно, это зачастую только усложняет код. Об этом пишут во многих книгах.
Я в книгах наоборот это редко встречаю («ООАиП» Гради Буч, «ООАиП» Крег Ларман, «Принц. пат. и мет. г.р.» Роберт Мартин, «Чистая архитектура» Роберт Мартин). Выбор между наследованием, ассоциацией, композицей и агрегацией не всегда прост, если в предметной области не сильно разбираешься.
Я не те книги возможно читаю.
Но меня тоже иногда тревожит, когда например, абстрактный класс сенсор имеет наследников на 3-4 уровня. Подобное на проде я бы и сам побоялся сделать.
Но в целом да, более гибко, по обстоятельствам короче.
И уже не важно, что я на самом деле стараюсь избегать классического наследования, предпочитая ему композицию, и проектирую свои классы и системы таким образом, чтобы от них не требовалось делать наследников.
Спасибо за статью, смотрел на подобные форумы много лет назад.
Я живу в Германии 5 лет и постоянно вижу то внимание и заботу, с которыми любые германские ведомства и коммерческие организации относятся к персональным данным.
Вы хорошо смотрели? Верится с трудом, что непробиваемые админы и БД только за пределами СНГ. Коррупция, хакеры, черный рынок — оно везде, масштабы только разные. Проблема то не в ПО, а в человеке, а как можно быть уверенным в десятках миллионах людей. Никак.
Норм.
Конторы продают zero day белым днем, а тут одну опубликовали даром. Быстрее закроют.
Теперь у большинства пользователей windows обновляется сам, так что не нужно заставлять и напоминать.
В целом считаю что лучшее что вы с этого получили это знания в процессе подготовки.
Но ничто не мешает развиваться почти также и без подготовки куда либо, а просто по фану и наличию свободного времени. Тогда и собеседования в такие компании не будут проблемой, слышал (точнее видел интервью с ними) как люди с первого раза проходили чуть ли не в любую компанию.
Сам в алгоритмах не силен, просто прочитал пару книг, и иногда напоминаю себе что и такое бывает :)
Не понимаю как можно читать больше 1-2 технических книг в месяц.
Это брошюры по 30 страниц? Как можно обрабатывать большой объем информации, если книга это от 250 до 750 страниц, и на некоторых зависаешь по минут 10.
Если бы у меня получалось понимать и запоминать то что я прочитал с первого раза, то 10 книг достаточно что бы быть чуть ли не гуру, имхо.
Информацию недостаточно просто услышать, ее нужно обдумать, на это уходит время. Я прочитал 10-25 страниц технической литературы, и все, дальше пауза. Иначе забывается о чем вообще была речь. Почти каждый вечер небольшими порциями на планшете, в тишине и покое.
Прогулка для прогулки, сон для сна, обед для обеда, это не время для чтения.
Всем хочется стать крутым за 6 месяцев прочитав 100 книг, но это вундеркинды :)
Слышал что Билл Гейтс много читает, сейчас вот погуглил его советы, и они полностью совпали с моим пониманием дела. Читаем ~1 час в день, вдумчиво, делаем заметки. Но у него 50 шт. в год, это очень и очень много. Посмотрел что именно он рекомендует, это книги от 150 до 300 страниц, не технические. Вполне реально, но все равно многовато, не мой уровень, я может 50 комиксов успею прочитать :)
Читать не размышляя, все равно, что есть и не переваривать.
Э.Борк
Естественно нейронка массив чисел быстрее не отсортирует и т.п. (сходу не могу представить даже как), а вот картинку распознает значительно быстрее поиска ближайших соседей. Это впрос к задаче «Т», что лучше использовать.
И да, я имею неосторожность не учитывать все возможные варинаты вопросов на свои комменты. Продумать ответ так что бы их даже не возникало, ошибаюсь как и все.
И нейронка это такой же алгоритм, как и любой другой, как и поход в магазин, если уж на то пошло. Выше видел что в кавычки взяли.
О чем речь вообще.
Для каждой задачи свой инструмент, используй то что удобнее и проще для тебя и твоей команды.
Задача T.
Можно решить технологией X, Y, Z.
X — сложно, дорого, не все знают, быстро работает.
Y — просто, дешево, знает половина, работает долго.
Z — средне, средне, знают все, работает средне.
Оцениваем важность каждого показателя, берем тот который набрал больше баллов. Или рисуем три кружка, подымаем голову вверх, водим ручкой в пределах этих кружков и на любимую считалку тыками на искомый вариант.
*Фишка нейронок — они очень и очень быстро решают задачи на которые обучены. Никакой алгоритм не сделает того же с подобной скоростью.
Парсим все фото из сети с геотегами. Где больше фото, там и нужно ходить.
Парсим все форумы где фотают/обсуждают красивые места и т.п., на что больше ссылаются то и посещаем.
Места которые нужно обходить можно искать также.
Нейронка по фото может определять наличие нежелательных элементов.
Маршруты должны проходить мимо кафе, общественных остановок, метро и т.п.
SRP — не мешаем в одном месте работу разных по возможностям и уровням доступа пользователей. У которых разные желания и разные причины для изменения.
OCP — то что часто меняется или добавляется выносим наружу, внутрь это дело прокидываем как стратегию/шаблон. Например, повар и рецепты которые он выполняет лучше хранить и развивать отдельно, навигатор и алгоритм расчета пути из точки А в точку Б.
LSP — производный класс при привидении его к базому должен вести себя как базовый класс.
ISP — не пытаемся засунуть все в один интерфейс, на то и позволена множественная реализация.
DIP — если у вас есть зависимость от внешнего типа, и вам хочется писать тесты, и вы хотите иметь возможность менять реализации внося минимум изменений — инвертируйте зависимость. Пусть не она говорит вам что она хочет и делает, а вы сообщаете ей чего желалете иметь.