Pull to refresh
13
0
Пичугин Дмитрий @Dywar

веб программист

Send message
Так пускай ускоряют и замедляют, проблем то с этим нет.
В любом случае данное ПО для удовлетворения личного желания, в суде не будет рассматирваться как доказательство, т.к. не сертифицировано и т.п. А если и будет, чего хотелось бы, то и видео будет проверено отдельно, где и определят его достоверность.
ПО этим функционалом можно не грузить, толку большого нет. А если и грузить, то как отдельный модуль, не относящийся к основному функционалу, а просто как доп этап анализа видео, для галочки.
Поддерживаю, это первое что пришло на ум.
AI или что то подобное сможет до сантиметров определить расстояния всех объектов.
Количество кадров… нам ведь только расстояние и время важно, чем меньше кадров тем ниже точность.

А так было бы супер:
1) Загружаешь видео файл.
2) Ждешь.
3) Смотришь на запись.

Для бесплатной версии — у всех авто появился красивый лейбл — регистрационный номер, скорость движения, направление, координаты.
Для pro версии (для людей имеющих доступ к такой информации) — данные по владельцу, штрафы, нарушения, номер телефона, адрес. Данные с других камер рядом с текущей (откуда и куда двигался).

Еще можно строить 3D сцену, которая будет повторять 2D запись с камеры. Чтобы можно было рассмотреть запись с других углов, с учетом отсутствия деталей которые были скрыты в 2D и не могут быть достоверно достроены автоматически.
По теме в целом норм, даже хорошо. Есть свет в обучении, хорошо что приходят свежие идеи которые похожи на реальность.

Мое, накипело:
Хотелось чтобы по окончании школы/универа человек имел представление о:
1) Win/Lin/Mac.
2) Сборке/чистке ПК, ноут.
3) Установка/переустановка ОС.
4) ПО, как и куда оно устанавливается. Что такое ОЗУ/ПЗУ, почему мало или много места, как это исправить.
5) Вредоносное ПО, базовые техники защиты. Отличный бесплатный курс — www.intuit.ru/studies/courses/1042/154/info (есть реклама, но как красиво все написано, я его прошел лет 6 назад, но до сих помню как один из лучших по этой теме, все по полочкам. Сам факт что вспомнил о нем).

Одним словом — администрирование. На все это понадобится часов 50-70, это не подготовка к работе, а понимание что это вообще такое. Да, половина забудет это через неделю, оставшаяся через месяц, но это хоты бы было.

Биты и байты это здорово, но надо уметь для начала браузер устанавливать, толку больше.
Слышал про подобное тоже. Только жаловались местные жители, для которых все стало дороже.

Надо будет проверить слова автора на практике, какой там адрес у гугл? :D
В тему, поток мыслей (имхо), может кому интересно.

Схема:


Человеческий мозг ограничен в своих возможностях. Не слышал про людей которые в совершенстве владеют всеми языками существующими в мире, в уме умножают стозначные числа, и в деталях помнят кажду секунду своей жизни. (все это один человек)

Поэтому приходится делать выбор из множества варинатов. Емкость коробочки в которую все это складывается ограничена. Возможно у одного она 10 кубов, у другого 25. Одна коробка хранит все по полочкам, а другая в хаосе, и поиск в ней осуществляется с другой скоростью. И коробочка то не простая. Чем больше в ней лежит, тем проще туда добавлять. Похожие элементы занимают меньше места. Но все равно это очень сложно и долго.
Каждому свое.

Есть успеные люди, которые каждые пару лет перепрыгивают на хайповые языки и снимают сливки.
Есть фуллстеки, которые просто не могут изучить все, но в 99% этого и не требуется.
Есть экперты по направлениям, но они тоже смотрят по сторонам. Доклады по продуктам MS читают эксперты, но при этом они тыкают соседние технологии.

Правильного пути нет, есть баланс между желанием, возможностью и потребностями.
Сам себе еще добавлю.

S — драйвер видеокарты не установит драйвер на принтер, значит и внтури драйвера (код) нет ничего для этого. У каждого пользователя windows свой фолдер в списке Users.
O — плагины для фотошопа, vs.
D — windows — hardware abstraction layer (HAL).
Примеры, не кода, а из головы:
S — не нужно мутить в одном классе парсинг XML, его сохранение на диск и отправку по Email.
O — Не храните рецепты в поваре. Не копируйте класс целиком если нужно создать такой же но с дополнительными полями.
L — не наследуйте пользователя от телефона, поезд от автомобиля.
I — не запихивайте в один I несвязанные контракты.
D — нужны тесты? хочешь пилить свою фичу не дожидаясь выполнения всех других? хочешь TDD? нужно написать модуль для работы с железом которого еще нет?

Понятно что нет пилюли, или лучших примеров на всех случаи. Хорошее решение сегодня, может оказаться плохим завтра.
Если вы найдете, то буду очень рад если поделитесь.

*И да, не надо пытаться применять SOLID/GRASP/GOF везде где только можно, это зачастую только усложняет код. Об этом пишут во многих книгах.
Парадигмы программирования:

Объектно-ориентированное программирование… 1966 год.… привело к открытию полиморфизма -> Инверсия зависимости (D).

Источник
Спасибо за статью.

Смотрел недавно видео интерьвю на youtube, тоже парень из гугла, и тоже рассказал как проводит собеседования. Многое совпало :)

В целом с подходом понятно, и нормально.
Я в книгах наоборот это редко встречаю («ООАиП» Гради Буч, «ООАиП» Крег Ларман, «Принц. пат. и мет. г.р.» Роберт Мартин, «Чистая архитектура» Роберт Мартин). Выбор между наследованием, ассоциацией, композицей и агрегацией не всегда прост, если в предметной области не сильно разбираешься.

Я не те книги возможно читаю.
Но меня тоже иногда тревожит, когда например, абстрактный класс сенсор имеет наследников на 3-4 уровня. Подобное на проде я бы и сам побоялся сделать.

Но в целом да, более гибко, по обстоятельствам короче.
По статье +, но есть вопрос.

И уже не важно, что я на самом деле стараюсь избегать классического наследования, предпочитая ему композицию, и проектирую свои классы и системы таким образом, чтобы от них не требовалось делать наследников.


Почему так?
Спасибо за статью, смотрел на подобные форумы много лет назад.

Я живу в Германии 5 лет и постоянно вижу то внимание и заботу, с которыми любые германские ведомства и коммерческие организации относятся к персональным данным.

Вы хорошо смотрели? Верится с трудом, что непробиваемые админы и БД только за пределами СНГ. Коррупция, хакеры, черный рынок — оно везде, масштабы только разные. Проблема то не в ПО, а в человеке, а как можно быть уверенным в десятках миллионах людей. Никак.
Через лет 50 будет как в фильме «Суррогаты» даже в офисах.

Сам удаленку воспринимаю положительно, это круто, с самодисциплиной все ок.
Но плюсы офиса и личного присутствия пока перевешивают, растешь быстрее.
Норм.
Конторы продают zero day белым днем, а тут одну опубликовали даром. Быстрее закроют.
Теперь у большинства пользователей windows обновляется сам, так что не нужно заставлять и напоминать.
Супер, спасибо за статью.

В целом считаю что лучшее что вы с этого получили это знания в процессе подготовки.

Но ничто не мешает развиваться почти также и без подготовки куда либо, а просто по фану и наличию свободного времени. Тогда и собеседования в такие компании не будут проблемой, слышал (точнее видел интервью с ними) как люди с первого раза проходили чуть ли не в любую компанию.

Сам в алгоритмах не силен, просто прочитал пару книг, и иногда напоминаю себе что и такое бывает :)
Не понимаю как можно читать больше 1-2 технических книг в месяц.
Это брошюры по 30 страниц? Как можно обрабатывать большой объем информации, если книга это от 250 до 750 страниц, и на некоторых зависаешь по минут 10.
Если бы у меня получалось понимать и запоминать то что я прочитал с первого раза, то 10 книг достаточно что бы быть чуть ли не гуру, имхо.

Информацию недостаточно просто услышать, ее нужно обдумать, на это уходит время. Я прочитал 10-25 страниц технической литературы, и все, дальше пауза. Иначе забывается о чем вообще была речь. Почти каждый вечер небольшими порциями на планшете, в тишине и покое.
Прогулка для прогулки, сон для сна, обед для обеда, это не время для чтения.

Всем хочется стать крутым за 6 месяцев прочитав 100 книг, но это вундеркинды :)

Слышал что Билл Гейтс много читает, сейчас вот погуглил его советы, и они полностью совпали с моим пониманием дела. Читаем ~1 час в день, вдумчиво, делаем заметки. Но у него 50 шт. в год, это очень и очень много. Посмотрел что именно он рекомендует, это книги от 150 до 300 страниц, не технические. Вполне реально, но все равно многовато, не мой уровень, я может 50 комиксов успею прочитать :)

Читать не размышляя, все равно, что есть и не переваривать.
Э.Борк
На работе сидя.
Но дома переделал свое место под стоячее, доволен, нравится.

«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством.»
Парацельс
Нет линка, есть имхо после прочтения нескольких книг по алгоритмам и просмотра видео докладов на тему нейронок, например — Дмитрий Сошников — Доступный искусственный интеллект на платформе .NET.

Естественно нейронка массив чисел быстрее не отсортирует и т.п. (сходу не могу представить даже как), а вот картинку распознает значительно быстрее поиска ближайших соседей. Это впрос к задаче «Т», что лучше использовать.

И да, я имею неосторожность не учитывать все возможные варинаты вопросов на свои комменты. Продумать ответ так что бы их даже не возникало, ошибаюсь как и все.

И нейронка это такой же алгоритм, как и любой другой, как и поход в магазин, если уж на то пошло. Выше видел что в кавычки взяли.

Information

Rating
3,587-th
Location
Самара, Самарская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity