![](https://habrastorage.org/r/w1560/getpro/habr/upload_files/49a/9bf/f9d/49a9bff9d40a8998002a4ef3fd5c6c5d.png)
Поделюсь с вами успешным опытом разработки рендера в браузере большой, постоянно расширяющейся анимационной сцены, состоящей из множества мелких двигающихся объектов, зацикленных в 5 секунд.
DevRel ВКонтакте
Поделюсь с вами успешным опытом разработки рендера в браузере большой, постоянно расширяющейся анимационной сцены, состоящей из множества мелких двигающихся объектов, зацикленных в 5 секунд.
Ситуация весны 2022: все смотрят в сторону российских сервисов и ищут хорошую альтернативу зарубежным платформам.
Есть ли замена Zoom и Microsoft Teams? Каким синонимом заменить уже родное “зумить”?
На самом деле, ошибочно думать, что кроме Zoom ничего нет. Есть более десятка российских аналогов, которые могут не только конкурировать с ним, но даже и превосходить по определенному функционалу.
В этой статье мы рассмотрим пять российских вебинарных платформ и сравним их по основным критериям. От нас объективная оценка возможностей без субъективного мнения. От вас выбор под свои задачи.
Всем привет, меня зовут Рома Неволин и я много занимаюсь докладами. Готовлю доклады, выступаю с докладами, делаю доклады, ищу докладчиков, ищу темы для докладов, а еще постоянно отвечаю на вопросы про доклады. А их всегда много.
Откуда брать тему и будет ли мой доклад интересен хоть кому-нибудь — загадка. Как собрать кучу хаотичных знаний во что-то стройное тоже непонятно. А ведь с этим нужно еще и куда-то подаваться, да и вообще, на кой оно мне нужно?
На все эти вопросы я и отвечу под катом. С аргументацией, кучей примеров из разнообразных докладов и всякими полезными ссылками.
Небольшим компаниям для налаживания внутренних коммуникаций не нужны отдельные специалисты или инструменты — все ответы находятся, стоит лишь дёрнуть за рукав любого старожила. Метод работает на отлично до тех пор, пока команда не начинает расти.
Чем больше сотрудников, тем больше проектов. Чем больше проектов, тем больше нюансов, которые нужно учитывать при запусках и о которых должна знать вся команда.
В какой-то момент старожилы уже «не вывозят» такого потока вопросов, а количество разбросанной по разным сервисам документации начинает пугать. Тогда в компании появляемся мы — специалисты внутрикома.
Однажды в интервью один всем известный российский музыкант сказал: “Мы работаем над тем, чтобы лежать и плевать в потолок”. Не могу не согласиться с этим утверждением, ведь то, что именно лень является движущей силой в развитии технологий, спору никакого быть не может. И действительно, только за последнее столетие мы перешли от паровых машин к цифровой индустриализации, и теперь искусственный интеллект, о котором писали фантасты и футурологи прошлого столетия, с каждым днём становится всё большей реальностью нашего мира. Компьютерные игры, мобильные устройства, умные часы и многое другое
Привет, это Наташа, лид-редактор в UX Яндекс.Денег. Я пишу этот текст, потому что больше не могу молчать о своей работе.
Раньше про нас думали, что мы копирайтеры. Пишем получше, чем менеджеры. Умеем проверять грамотность. Редактируем, чтобы стало понятнее. Убираем лишние слова.
Теперь думают, что мы писатели микротекста. Изобретаем правильный коллтуэкшн для кнопки. Проверяем, правильно ли называется ссылка. Режем всё, что плохо лежит.
Привет, Хабр! 25 и 26 мая будет РИТ++. Это большая онлайн-конференция для всех, кто делает интернет. В обычных условиях мы бы встретились на стенде Авито в зале мероприятия, но 2020 перевернул всё с ног на голову. Так что общение переносится в Зум, где 11 наших инженеров из разных команд ответят на вопросы про базы данных, перформанс, мониторинг, микросервисную архитектуру и многое другое.
Участвовать в консультации можно независимо от того, есть у вас билет на конференцию или нет. Все встречи доступны любому желающему. Расписание, экспертные области участников и нужные ссылки — под катом. Кроме консультаций мы подготовили пару развлечений, о них в конце анонса.
Disclaimer: Я не ставил перед собой какие-то задачи для этого материала. Формат экспериментальный — на основе заметок, которые я делал для себя по ходу прослушивания. Какие-то моменты критиковал, другие оценил с подкастерской точки зрения.
Надеюсь, обзор будет полезен как слушателям, так и подкастерам.
В 17-м эпизоде 2-ого сезона South Park Мистер Гаррисон поручает классу сделать доклады, от успешности которых зависит, останется ли он в должности учителя. В конце концов герои делают доклад со слов существ, постоянно ворующих подштанники Твика, — кальсонных гномов. Все уже видели этот эпический бизнес-план:
Примерно на такую же схему надеются люди, решившиеся в первый раз организовать онлайн-митап или что-то в этом роде:
Первая волна «кухонных стримов» показала, чего стоит этот план. Наверное, все успели побывать на трансляциях, которые рвутся раз в пять минут, а докладчики по полчаса выясняют — в эфире они уже или нет. Кто-то после этого даже решил, что весь «онлайн» — это какой-то ужас, который не стоит ни времени, ни денег.
Мы профессионально делаем конференции с 2013 года, и сейчас тоже переключаемся в онлайн. Эта статья — о том, как у нас устроены студии и пультовые для проведения онлайн-конференций и митапов. Мы утверждаем, что такая схема сильно повышает шансы на успех. Другим организаторам эта информация пригодится как вклад в коллективный опыт о том, как делать нестыдные мероприятия.
Если же вы собрались пойти на онлайн-конференцию, то это повод заглянуть поглубже под капот технологий и лично удостовериться, что на «онлайн» ходить можно и нужно. В статье будут фотографии — они не очень гламурные, зато правда.
В апреле инженеры Авито собирались на онлайн-посиделки с главным разработчиком ClickHouse Алексеем Миловидовым и Кириллом Шваковым, Golang-разработчиком из компании Integros. Обсуждали, как мы используем систему управления базами данных и какие сложности у нас возникают.
По мотивам встречи мы собрали статью с ответами экспертов на наши и зрительские вопросы про бэкапы, решардинг данных, внешние словари, Golang-драйвер и обновление версий ClickHouse. Она может быть полезна разработчикам, которые уже активно работают с СУБД «Яндекса» и интересуются её настоящим и будущим. По умолчанию ответы Алексея Миловидова, если не написано иное.
Осторожно, под катом много текста. Надеемся, что содержание с вопросами поможет вам сориентироваться.
<sоurce>
на <cоde>
, и т.д. и т.п. Мы решили потратить день, чтобы потом долетать за час, и допилили конвертер.