Pull to refresh
69
0
elena_m @elena_m

User

Send message

Кофе энд булочка от ДарБери и м.б. Starbucks

Reading time 2 min
Views 894
Помните ДарБери – скидки 50-80% на кафе, спа, картинг? Мы запустились 2 месяца назад (см.пост на хабре). Сейчас мы в 4 городах, с 40 тыс.пользователей, в лучших акциях участвовало более 700 человек. Я хочу рассказать, как нам удается быстро расти, что мы думаем о масштабе бизнеса (новый прогноз доходов Групона – 500 млн.дол. за год) и о сегодняшней акции со Starbucks.

image

Читать дальше →
Total votes 79: ↑38 and ↓41 -3
Comments 60

От создателей «Чип энд Дэйли» на экранах сервис услуг со скидкой «ДарБери»

Reading time 2 min
Views 1.7K
Мы обещали держать вас в курсе новостей по «Чип энд Дэйли». Я расскажу об итогах за 3 месяца – финансовые итоги (оборот, маржа), почему 1 млн. пользователей во Вконтакте бесполезны для бизнеса, откуда не брать трафик. И о нашем новом проекте DarBerry.Ru

image

Читать дальше →
Total votes 137: ↑111 and ↓26 +85
Comments 95

AddVenture и RIS Ventures дадут призы проектам для соцмедиа

Reading time 2 min
Views 479
Все говорят о приложениях для соцсетей, почти все в них играют (на работе), многие их разрабатывают (вместо учебы), немало разработчиков приложений набирают аудиторию, но только избранные могут ее монетизировать. Так же и с продвижением брендов – легко слить рекламный бюджет во «Вконтакте», сложно добиться переходов на сайт и продаж.

29.41 КБ

Читать дальше →
Total votes 42: ↑19 and ↓23 -4
Comments 29

«Чип энд Дэйли» спешат на помощь

Reading time 2 min
Views 1.1K
Мы запустили вчера проект «Чип энд Дэйли» — он продает 1 товар в день, но с большой скидкой. Товар нужно успеть купить :) Американский аналог Woot.com вполне успешен – 1-1,5 млн. уников в месяц, оборот более 120 млн. дол. при марже 10-15%. Я расскажу, что скрыто за «оберткой» сайта и почему этот бизнес совсем не просто скопировать; а также, какие ошибки мы уже успели сделать.

image

Читать дальше →
Total votes 175: ↑140 and ↓35 +105
Comments 165

Российские инвесторы и стартапы в twitter’e

Reading time 1 min
Views 710
Давайте соберем ссылки на твиты тех российских стартапов, инвесторов и ресурсов, которые регулярно и интересно пишут о своих проектах, фондах или о новостях.

Стартапы и их основатели:
Читать дальше →
Total votes 16: ↑10 and ↓6 +4
Comments 13

Стартапы и инвесторы на StartCamp

Reading time 2 min
Views 634
23 апреля во время Объединенной конференции «РИФ+КИБ» AddVenture и ДаТигра огранизовали StartCamp — мастер-классы, питчи проектов, общение с инвесторами в формате один на один. 15 ярких стартапов общались с представителями ИТ-компаний — Google, Adobe и пр. и с инвесторами — DST, Ru-Net, Финам и пр.

В секции «Запуск проекта. Что посеешь, то и пожнешь» выступили с докладами:

  • Кого и зачем брать в бизнес, Игорь Ашманов, «Ашманов и Партнеры»
  • Фразы, которые нельзя произносить на встрече с инвестором, Павел Черкашин, Глава Представительства Adobe Systems в России и СНГ, бизнес-ангел
  • Вредные советы инвестора — как попасть на кладбище стартапов в «Долине смерти», Елена Масолова, Директор по инвестициям фонда AddVenture
  • На чем можно сэкономить и где получить посевные средства в кризис, Сергей Еремин, департамент стратегических технологий Microsoft.

Читать дальше →
Total votes 6: ↑4 and ↓2 +2
Comments 20

AddVenture – лекарство от кризиса для российского стартапа

Reading time 5 min
Views 1.1K
Всего через 4 месяца после запуска программы динамичного развития стартапов AddVenture в разгар кризиса два из шести ее «выпускников» привлекли следующий раунд инвестиций. Фонд бизнес-ангелов AddVenture считает кризис «окном возможностей» и запускает в марте вторую программу.
В августе 2008 года фонд AddVenture отобрал шесть IT-стартапов, в которые проинвестировал по 20-50 тыс. дол. Мы искали команды «супергероев» – целеустремленных людей с глубоким пониманием рынка, потому что единственная определенность в стартапах – «все пойдет не так». Известно наверняка, что бизнес-план устареет до того, как высохнут чернила. Значит, нужно уметь приспосабливаться и играть вне своей зоны комфорта, уметь быстро находить решения.
Итак, первый транш переведен на счет только что созданной компании. Здесь работа большинства инвесторов если не прекращается, то становится гораздо менее интенсивной, у нас же в этот момент началось самое интересное.
Читать дальше →
Total votes 42: ↑24 and ↓18 +6
Comments 24

Investor Day AddVenture

Reading time 1 min
Views 561
15го ноября прошел Investor Day AddVenture — презентация группе инвесторов проинвестированных проектов, которые активно развивались 3 месяца.
Велась видео-съемка и презентации с демками можно посмотреть.

Wi2Geo


Другие презентации
Total votes 29: ↑19 and ↓10 +9
Comments 18

Как российскому стартапу преодолеть «Долину смерти»?

Reading time 5 min
Views 1.2K
На конференции Office Developers в феврале Билл Гейтс 43 минуты презентовал продукт старт-апа Xobni (Inbox наоборот, плагин к Outlook). Сейчас Microsoft ведет переговоры о покупке компании за $20-30 млн., а незадолго до конференции Xobni стал выпускником YCombinator. Еще одной «историей успеха» этой программы.
YCombinator – пожалуй, самая успешная и известная из предпринимательских программ. При инвестициях до $20тыс. в компанию за 5-10% собственности некоторые из ее выпускников показали фантастическую доходность в 200-300 раз (например, Zenter, который был продан за $6M Google или Reddit – продан за $3M Conde Nast), большинство выпускников привлекли следующий раунд инвестиций (Loopt – $5M, Scribd – $3M и пр.)
Успех бизнес-модели вдохновил и нас. 10 августа мы запускаем программу AddVenture. Это именно «программа динамичного развития», а не «инкубатор». Проблема инкубаторов в России – их количество, а точнее их неэффективность и несоответствие предоставляемых ресурсов реальным потребностям предпринимателей. Старт-апам нужны контакты инвесторов, экспертов и первых клиентов, помощь в формировании команд, в развитии бизнеса, а не бухгалтер, принтер и кулер.
Главная задача AddVenture, как мы ее сформулировали для себя, – помочь преодолеть «Долину смерти» – период развития старт-апа, в который венчурные инвестиции еще недоступны, т.к. продукт не проверен рынком, команда не сработалась, продаж нет, денежный поток отрицательный и риски слишком велики для фондов.
Читать дальше →
Total votes 1: ↑1 and ↓0 +1
Comments 69

Прототип и бета: от 2 недель до 3 месяцев

Reading time 1 min
Views 713
Прошло интересное обсуждение — JumpStart пишет, что они ищут команды, которые за 2 недели создадут сервис и 3 недели будут его продвигать. Сколько времени нужно ИТ-стартапу для создания прототипа, беты, демо?
Мы спрашивали в своем блоге 3 предпринимателей: Илью Широкова (Мой Круг), Максима Снигирева (Jami) и Александра Сергеева (DataMash, Taxxi, Baikonur, Epsylon и пр.)

— Как долго разрабатывались первые версии сервисов в Epsylon, Sundera и DataMash?
— Есть разный опыт для разных типов сервисов. Первый Baikonur Server был создан за 2 недели. Taxxi Communicator — за месяц. Baikonur был куплен через полгода, но еще примерно год мы его долизывали, и только после обкатки в бою это превратилось в продукт. Подробнее — А.Сергеев

— Как долго разрабатывалась первая версия сайта «Мой Круг»?
Читать дальше →
Total votes 26: ↑20 and ↓6 +14
Comments 18

Не спать!

Reading time 1 min
Views 1.4K
TechCrunch пишет о популярном в Кремниевой Долине среди предпринимателей лекарстве, которое позволяет долго не спать и эффективно работать. МинОбороны тестировало его на пилотах вертолетов и те могли не спать 88 часов.

В «Founders At Work» Макс Левчин из PayPal рассказывает, что перед подписанием соглашения с их первым венчурным инвестором на 4 млн.дол. у них (как обычно) не работала система, поэтому он вообще не спал 5 (!) дней, все фиксил. А после подписания соглашения (в кафе Бакс) упал лицом в омлет и проспал до закрытия.

При этом считать, что всех этих людей гонят вперед деньги — очень большая ошибка. Их гонят вперед амбиции, упрямство, настойчивость, желание доказать, но не деньги.
Total votes 55: ↑50 and ↓5 +45
Comments 102

30 идей старт-апов

Reading time 1 min
Views 792
Основатель YCombinator Пол Грэм пишет о 30 идеях, в которые они готовы проинвестировать. Точнее, он описывает 30 market pain, очевидных потребностей\проблем, которые есть в вебе. Среди этих областей:
иное распространение музыки (кто убьет рекорд-лейблы?)
простые браузеры
новые новости (проще, короче, ярче, точнее)
обмен фото и видео файлами
аукционы
иная реклама (нужная пользователю и измеримая для заказчика)
онлайн обучение
новые методы оплаты
лучший craiglist (или по-русски Яндекс.Маркет для услуг)
лучший видео-чат
упрощение работы с почтой (Xobni лишь один из многих)
и наконец, стартап для стартапов (продавайте джинсы и лопаты для тех, кто ищет золото)

Америку не открыл. Предлагает сделать неудобное удобным, долгое быстрым, а сложное простым.
Те же тренды видны и в рунете, многие из стартапов, на которые мы смотрим, как раз нацелены на эти области. Кто первый?
Total votes 22: ↑19 and ↓3 +16
Comments 25

Information

Rating
Does not participate
Registered