• Простая «интеллектуальная» автозарядка для мобильного устройства

      Хочу поделиться с хабровчанами конструкцией простого автомобильного зарядного устройства, которое умеет само полностью обесточиваться при отключении разъёма от заряжаемого смартфона / планшета. Потребление зарядки в дежурном режиме равно нулю. Если вам интересно как это элементарно сделать своими руками не прибегая к помощи электронных активных компонентов, прошу под кат. Вам понадобится обычная китайская автозарядка, USB кабель, паяльник и пара рук.
      Читать дальше →
    • Простая эмуляция USB клавиатуры при помощи PIC18F2550 в CarPC на базе Android

      Здравствуйте, уважаемые участники Habrahabr.

      При том, что Хабр — портал, ориентированный на программистов, обратил внимание, что последнее время появляется много статей о программировании микроконтроллеров и создании девайсов на их базе. Решил поделиться одной своей разработкой. В прошлом я много писал для МК, даже работал разработчиком ПО и схемотехники в одной из фирм, а до этого программил на АСМе под Z80 и i8080. Сейчас, во взрослой жизни, в основном пишу на PHP/MySQL для собственных интернет-проектов и к программированию МК не возвращался очень давно. Назвать полноценным программистом я себя не могу, т.к. освоить, например, OOP так и не смог, но немного пишу на С по мере надобности.

      Некоторое время назад у меня возникла задача создать эмулятор USB клавиатуры для CarPC проекта. Использоваться она должна была в магнитоле Becker BE2580, устанавливаемой на автомобили немецкого производства 2000-х годов. Эмулятор должен был опрашивать штатные кнопки магнитолы и генерировать нажатия на виртуальной USB клавиатуре, подключенной к материнской плате CarPC на базе Android. Что из этого получилось, под катом.
      Читать дальше →
      • +21
      • 25.4k
      • 8