Pull to refresh
51
0
entze @entze

User

Send message

White-box cryptography в картинках

Reading time4 min
Views11K
Доброго времени суток!

Вы всегда хотели знать о принципах шифрования с открытым ключом, но боялись спросить? Нет? Все равно статья интересная (и даже понятная), а в конце лежит игрушка по мотивам исследовавшегося материала.
Итак, тема — шифрование с открытым ключом, а точнее, White-Box Encrypting. Разница в том, что у «коробки» вместо обычной шифровальной функции некая программа, в которой эта функция и спрятана. Но об этом я расскажу позже, а сначала…

Чтобы узнать, что было сначала, нажми сюда. Да-да, сюда.
Total votes 35: ↑26 and ↓9+17
Comments31

Try jQuery — новый интерактивный самоучитель по jQuery

Reading time2 min
Views72K
Раньше я как-то не стремился глубоко изучать jQuery, поскольку работаю в основном с back-end. Однако самоучитель TRYjQuery, ссылка на который пришла в недавнем письме от CodeSchool, вызвал интерес с первых кадров.

Читать дальше →
Total votes 66: ↑60 and ↓6+54
Comments14

Самодельная гальваническая развязка, в простонародии – грозозащита

Reading time4 min
Views209K
image

Во время сборки гальванической развязки меня посетила мысль написать о процессе и результатах этой эпопеи.

Кому интересно прошу под хабракат.
Читать дальше →
Total votes 102: ↑94 and ↓8+86
Comments76

Listen Trackers

Reading time2 min
Views20K
Вы, наверное, сталкивались или уже пользуетесь такими сервисами как tvfedor и TorrentMonitor.
И вот вам новый сервис для слежения за торрент трекерами.

Вот скромный список поддерживаемых трекеров:
— free-torrents.org
— hdclub.org
— kinozal.tv
— lostfilm.tv
— nnm-club.ru
— novafilm.tv
— rustorka.com
— rutor.org
— rutracker.org
— tapochek.net
— tfile.me
— torrents.net.ua
— tr.anidub.com
— tracker.0day.kiev.ua

Длинна списка это не единственное, чем может похвастать сервис.

Заинтересовало? Добро пожаловать под кат
Total votes 80: ↑62 and ↓18+44
Comments58

Настройка OpenVPN в iOS

Reading time3 min
Views155K
Тихо и незаметно прошел релиз клиента OpenVPN для iOS. Для многих, в том числе и для меня, это может стать последней причиной для отказа от Jailbreak'а. Для тех, кто желает более подробно узнать о возможностях клиента на текущий момент, а так же о подводных камнях настройки, добро пожаловать под хабракат.
Читать дальше →
Total votes 36: ↑29 and ↓7+22
Comments30

Видео лекций всего курса первой Школы разработки интерфейсов Яндекса

Reading time2 min
Views179K
Разработка интерфейсов — одно из важнейших направлений в Яндексе, сервисами которого пользуются миллионы людей. А ни один российский вуз, к сожалению, не готовит разработчиков интерфейсов. Все знания, которые необходимы современному верстальщику или фронтенд-программисту, приходится черпать из статей в интернете, книг, докладов на конференциях. Но зачастую этого бывает недостаточно. Почти каждого нового разработчика интерфейсов, которого мы принимали на работу, приходилось многому обучать.

За долгое время работы в Яндексе нам удалось систематизировать все наши знания и огромный опыт в создании фронтенда веб-сервисов. Результатом этого осмысления и длительной работы стала первая Школа разработки интерфейсов, занятие которой шли в московском офисе Яндекса. Вся практическая часть обучения проходила в реальных проектах Яндекса. Теоретическая же состояла из лекций, которые читали ведущие разработчики интерфейсов Яндекса: Сергей veged Бережной, Михаил mishanga Трошев, Алексей doochik Андросов, Михаил azproduction Давыдов и другие.

Выпускники первой Школы разработки интерфейсов Яндекса

Сегодня мы выкладываем видеозаписи каждой из них. Весь курс систематизирован и поделен на пять блоков: инструменты разработки, технологии в разработке интерфейсов, языки программирования, фреймворки, дизайн.

Читать дальше →
Total votes 164: ↑155 and ↓9+146
Comments64

Flight — новый js-фреймворк от Twitter

Reading time4 min
Views52K
Сегодня команда Twitter представила общественности собственный фреймворк. Flight — это легкий компонентный javascript фреймворк, каждый компонент которого описывает поведение элементов на странице. На самом деле, вы скорее всего уже видели Flight в действии, потому что Twitter использует его для своих приложений. Вы можете посмотреть демонстрацию возможностей фреймворка в виде простейшего почтового клиента (код на github).

Новый фреймворк использует ES5-Shim для поддержки ES5 в старых браузерах и jQuery для манипуляции DOM. Также потребуется одна из реализаций AMD, например require.js или loadrunner.
Зачем нам еще один фреймворк?!
Total votes 145: ↑141 and ↓4+137
Comments39

Превращаем Sublime Text 2 в Notepad++

Reading time19 min
Views196K


Сейчас огромную популярность набирает текстовой редактор Sublime Text 2. Я же в давние времена перешел на Notepad++ и много лет им активно пользовался, радуясь и восхищаясь. И когда стали появляться слухи, что Sublime теснит Notepad++, то решил проверить и попробовать на него перейти. Но, к сожалению, обнаружил, что много фишек, которым мне так нравился Notepad++ (не все идут в исходных настройках) я не вижу, несмотря на обилие новых других интересных возможностей. И было решено попробовать настроить Sublime так, чтобы им можно было пользоваться также, как и Notepad++ (с плагинами), имея попутно возможности Sublime Text 2, коих нет в первом редакторе. И да, Sublime Text 2 настраивался в Windows 7.
Читать дальше →
Total votes 197: ↑168 and ↓29+139
Comments269

Альтернативный терминал для Windows

Reading time18 min
Views438K
Часто путают терминал и шелл. В тех же *nix есть шеллы (bash, csh, zsh, …) и терминалы (konsole/guake/yaquake/tilda и т.д. и т.п.) Для мира Windows общеизвестный терминал только один – стандартное консольное окошко, которое часто ошибочно называют «cmd.exe». И мало кто знает о существовании множества других эмуляторов терминала. Известных шеллов больше, их целых два: cmd.exe и powershell.exe. И хотя есть как минимум три порта bash (MinGW, CygWin, GIT) многие юниксоиды предпочитают ругать cmd.exe.

Меня не устраивал ни один из найденных альтернативных терминалов (как в 2009-м, когда я начал работу над ConEmu, так и сейчас). Казалось бы требований немного, вот основные:
Читать дальше →
Total votes 182: ↑175 and ↓7+168
Comments194

Deadline тезисы

Reading time5 min
Views41K
Первоисточник: Том ДеМарко “Deadline. Роман об управлении проектами”

Постарался выжать всю “соль” из не самой плохой, на мой взгляд, книги об управлении проектами. Выкладываю на суд общественности.

Читать дальше →
Total votes 38: ↑36 and ↓2+34
Comments12

AirFiber — новая революция от Ubiquiti. Результаты тестов

Reading time4 min
Views51K

Коллеги!


По вашим многочисленным просьбам мы провели тестирование первого привезенного в Россию пролёта AirFiber от компании Ubiquiti. На официальном сайте производитель утверждает, что AirFiber способен передать до 1400 Мбит/с на расстояние более 13 км. Это в разы превышает возможности современных РРЛ (1+0) и конечно, AirFiber мы ждали с великим нетерпением. И вот, первая партия приехала, и мы тут же провели испытания на реальных расстояниях.

Читать дальше →
Total votes 28: ↑26 and ↓2+24
Comments31

Как преуспеть со своим мобильным приложением

Reading time16 min
Views36K
Большинство приложений провальны. Эта жестокая реальность приводит многих разочарованных разработчиков к заключению, часто подсознательному, что преуспевание в App Store — всё равно, что разбогатеть на «золотой лихорадке»: нужно быть чертовски удачливым.

image

Идея «удачи» — опасное успокоительное средство, облегчающее боль неудачи. А боль — это хорошая вещь. Она показывает, что что-то идёт не так. Если моё приложение потерпело крах, я хочу знать почему. Вместо того, чтобы обвинять мироздание, почему бы не посмотреть, что ребята из tap tap tap и Tapbots делают для того, чтобы снова и снова достигать успеха.

Несмотря на то, что безупречное следование этой формуле невозможно, работа в этом направлении резко увеличит ваши шансы на успех. Эти принципы выработаны для iOS, но многие из них могут быть применены и для других платформ.
Читать дальше →
Total votes 65: ↑54 and ↓11+43
Comments9

Два гиганта в одной программе — Nvidia CUDA и MPI

Reading time4 min
Views15K
Здравствуйте хабровчане, в этой статье я хочу рассказать о взаимодействии двух технологий MPI(mpich2) и NVIDIA CUDA. Упор я хочу сделать именно на саму структуру программы и настройку вышеописанных технологий для работы в одной программе. И так поехали…

Читать дальше →
Total votes 29: ↑27 and ↓2+25
Comments21

UICloud: Самая большая база пользовательских интерфейсов

Reading time1 min
Views34K


UICloud — это база бесплатных пользовательских интерфейсов с поисковой системой, рейтингом и каталогизатором в которой собрано все от исходников в формате PSD, до готовых решений на HTML, CSS или jQuery: формы, слайдеры, кнопки, календари, элементы и полноценные интерфейсы для мобильных и веб приложений. В проекте уже сейчас можно найти практически все что нужно для облегчения процесса разработки дизайнерам и разработчикам.

На данный момент в базе 23586 элементов и почти тысяча UI-сэтов включающие в себя готовые решения в едином стиле. Проект создан Британской студией Double-J Design целью проекта является создание самой обширной UI базы.
Total votes 163: ↑161 and ↓2+159
Comments40

Цифровые SSL сертификаты. Разновидности, как выбрать?

Reading time13 min
Views473K
Существует достаточно много цифровых сертификатов, каждый из которых служит для своих целей. Самые распространенный тип сертификатов это естественно SSL сертификаты, которые также имеют несколько подвидов. Также существуют Code Signing сертификаты, Website Anti Malware Scanner сертификаты и Unified Communications сертификаты.

Поскольку мы занимаемся продажей всех видов сертификатов, то накопилось некоторое количество опыта по сертификатам и знаний как правильно подобрать нужный сертификат для конкретной ситуации. Постараюсь в нескольких постах поделиться этой информацией.

Так что если у вас стоит задача поднять защищенное https соединение для вашего сайта, то в этом посте я постараюсь раскрыть все тонкости и особенности SSL сертификатов, чтобы сделать правильный выбор было проще.
Как выбрать SSL сертификат
Total votes 109: ↑103 and ↓6+97
Comments146

Что такое поврежденный файл? OfficeRecovery классифицирует и иллюстрирует характерные примеры испорченных файлов

Reading time8 min
Views31K
Чтобы понять, что такое поврежденный файл, рассмотрим сначала, что такое файл неповрежденный, т.е. целостный.

Целостный файл состоит из блоков, записанных на какой-либо носитель данных. Для простоты далее в статье любой носитель будет называться “диском”. Следует иметь в виду, что фундаментальные принципы хранения файлов схожи для дисков, флеш-накопителей, CD/DVD и многих других устройств, поэтому, говоря о “диске” мы на самом деле говорим о широком классе устройств.

Целостный файл лежит на диске в виде блоков, как показано на рис. 1. При чтении файла блоки, из которых состоит файл, составляются в определенной последовательности, и в результате получается образ файла в памяти, готовый к обработке программой. Именно таким образом происходит открытие большинства файлов, которыми мы пользуемся ежедневно – документов Word, таблиц Excel, картинок и всего остального.

Внимательный читатель обратит внимание, что блоки, из которых составляется файл, размещены в разных местах диска. Это важный фактор, оказывающий большое влияние как на порчу, так и последующее восстановление файлов.
Целостный файл
Рис. 1. Целостный файл

Читать дальше про разновидности испорченных файлов, с иллюстрациями
Total votes 27: ↑11 and ↓16-5
Comments1

WPA2-Enterprise, или правильный подход к безопасности Wi-Fi сети

Reading time7 min
Views326K
В последнее время появилось много «разоблачающих» публикаций о взломе какого-либо очередного протокола или технологии, компрометирующего безопасность беспроводных сетей. Так ли это на самом деле, чего стоит бояться, и как сделать, чтобы доступ в вашу сеть был максимально защищен? Слова WEP, WPA, 802.1x, EAP, PKI для вас мало что значат? Этот небольшой обзор поможет свести воедино все применяющиеся технологии шифрования и авторизации радио-доступа. Я попробую показать, что правильно настроенная беспроводная сеть представляет собой непреодолимый барьер для злоумышленника (до известного предела, конечно).

Читать дальше →
Total votes 63: ↑61 and ↓2+59
Comments52

Список Full-Mesh VPN решений

Reading time2 min
Views234K

Введение


Многие интересуются Full-Mesh (или P2P) VPN, хотят использовать их для игр с друзьями, для связи удаленных офисов, серверов, да для чего угодно. Обычные VPN, вроде OpenVPN или PPTP, пропускают весь трафик через центральный сервер, а Full-Mesh соединяются непосредственно с нодами, зачастую пробивая NAT.
Читать дальше →
Total votes 45: ↑44 and ↓1+43
Comments48

Веб-уязвимости. Невероятное — очевидно

Reading time4 min
Views33K
В ходе тестирования на проникновение, аудита безопасности и других работ, выполненных экспертами Positive Technologies в 2010 и 2011 годах, собралась статистика по защищенности более сотни корпоративных веб-приложений. Именно приложений, а не сайтов-визиток. Сайты электронного правительства, системы интернет-банкинга, порталы самообслуживания сотовых операторов — вот далеко не полный список объектов исследования.

Анализ результатов работ помог нам найти ответы на извечные вопросы ИБ:

  • сколько сайтов заражено «зловредами»?
  • какая CMS безопасней — коммерческая, OpenSource, или проще разработать самому?
  • что безопасней — Java, PHP или ASP.NET?
  • выполнить требования стандарта PCI DSS– миф или реальность?

Ответы на некоторые из этих вопросов нас, признаться, удивили. Подробности — под катом.
Читать дальше →
Total votes 74: ↑65 and ↓9+56
Comments54

Видео с Positive Hack Days 2012 — в открытом доступе

Reading time9 min
Views27K
image

30 и 31 мая в техноцентре Digital October прошел международный форум Positive Hack Days 2012, посвященный вопросам практической безопасности. Полторы тысячи человек, десятки докладов и мастер-классов, масштабные соревнования СTF, насыщенная конкурсная программа — все это PHDays. Сейчас уже можно с полной ответственностью заявить, что нам удалось смешать особый коктейль из представителей интернет-сообщества, профессионалов в области ИБ и хакеров из разных стран мира и что коктейль получился вкусным.

Сегодня мы, как и обещали, публикуем записи докладов и мастер-классов с PHDays 2012. Среди гигабайтов видео, посвященного информационной безопасности, есть вещь, как говорится, посильнее «Фауста» Гёте — доклад Брюса Шнайера, легенды мировой криптографии. Приятного просмотра!
Читать дальше →
Total votes 41: ↑38 and ↓3+35
Comments17

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity