Как стать автором
Обновить
14
0

Пользователь

Отправить сообщение
«Может», «доживёт». Что-то мне подсказывает, что вы вот не «чувствуете, что скоро». Нет у вас ощущения того, что прям вот чуть ли не завтра заговорят, с утра пораньше возьмут и заговорят. Пессимист вы, батенька, что с вас взять! :)
Более шестидесяти лет прошло с той «молодости», а компьютеры «разговаривают человеческим голосом» принципиально не намного лучше, чем граммофоны, радиоприёмники и пр.
Подобные вещества в будущем могут применяться для носимой электроники, для одежды, которая реагирует на температуру тела, для «кожи» и «мозга» мягких роботов. Материалы с такими свойствами могут служить неким подобием искусственных мышц для мягких роботов.
Как «искусственный рецептор» в «искусственную мышцу» превратился-то?
Я пожалуй тоже бурно «поэкстраполирую» с вами: скорее всего вы, впервые увидев калькулятор сложивший две цифры почувствовали, что он скоро заговорит человеческим голосом, не так ли? :)
Нормальные вопросы, обычное любопытство. Идиотизмом я назвал лишь рассмотрение подобных вариантов развития событий разработчиками ракетной техники, кем ни я, ни (скорее всего) вы не являемся.
Хотя и разработчики космической техники тоже не сразу пришли к необходимости наличия САС — не на всех пилотируемых кораблях она была. Но это происходило видимо из-за того, что ранее считали, что если происходит взрыв РН, то космический корабль с экипажем по-умолчанию обречён. Однако, например, изначальное отсутствие у экипажа из 2-8 человек какой-либо возможности покинуть аварийный Спейс Шаттл (начало разработки 70-е годы) на мой скромный взгляд иначе как идиотизмом назвать сложно.
Ну, если и далее расматривать такую гипотетическую и маловероятную аварию, которая могла бы произойти на Falcon 9 Full Throttle, но, например, с «Союзом» под обтекателем и без САС (что-либо другое рассматривать сложно), то если при таком падении амортизационные кресла кем-то/чем-то будут взведены в режим амортизации (при старте амортизаторы «Казбеков» «сложены») и сработают двигатели мягкой посадки, то вполне вероятна мягкая посадка… в эпицентр пожара, полыхающего на стартовой площадке :)
Другими словами, такие падения пилотируемого КА — идиотизм, который никто в здравом рассудке рассматривать в качестве возможных вариантов не будет. Должна быть САС, которая уведёт корабль от аварийного РН и мягко посадит его в стороне в нормальном виде.
«Костюмы, ложемент(или как оно называется), и прочие способы компенсации нагрузки» обычно расчитаны исключительно на приземление «дном» КА вниз. В данном случае, судя по видео, полезная нагрузка рухнула «вниз головой». Высота падения около 65 метров, скорость столкновения с поверхностью около 130 км/ч, гипотетические космонавты висят в перевёрнутом корабле на ремнях лицом к земле. Шансов выжить в подобной, надо сказать маловероятной аварии, всё-таки маловато.
Не волнуйтесь, космонавты обычно на старте находятся там же и в том же положении, что и при спуске — в спускаемом аппарате, обращенном защитным экраном к самой «гуще событий». Вряд ли взрыв второй или третьей ступени под КА на старте или при подъёме оказывает на него большее влияние, чем аэродинамические силы при входе в атмосферу на первой космической. По сути, при спуске (особенно аварийном) там где на старте у них находится РН — за спиной, под креслом — и так происходит этакий перманентный «взрыв РН» :) Для пилотируемого КА такие нагрузки, можно сказать, штатные.
От туда же якобы цитата якобы автора якобы технологии:
«The logic is, if you can lift a vehicle reasonably gently with no large accelerations, then you can manufacture the air frame using much lower technology than would be used on an aircraft.»
Насколько я понимаю, имеются в виду фюзеляжи самолётов, противостоящие чудовищным 1,5 G на взлёте и по старинке изготавливаемые фрезерованием из цельного куска анобтаниума. Действительно, сколько можно терпеть этот анахронизм. Долой фюзеляжи!
… можно конечно воздержаться от любых предположений(что было-бы разумным)...
Вот и я про то же. Заявления о летающих автомобилях и прочее сразу напоминают о Нью Васюках. Поэтому мне и интересно откуда это идёт, от отцов основателей изобретателей или это уже «поздние наслоения» от журналистов.
Если EmDrive работает, то станет возможным создание не только эффективных космических двигателей, а в перспективе и летающих автомобилей, а также кораблей, самолётов — любого транспорта на электромагнитной тяге.
Вот откуда этот вывод следует? Неужели тот факт, что если EmDrive «заработает» в космосе, т.е. будет выдавать хоть какую-то тягу в космосе без потери массы космического аппарата (что само по себе безусловно будет прорывом, революцией, чудом и т.п.), то это будет означает, что потом его запросто «воткнут» в автомобиль и тот полетит. Каковы основания для предсказания подобного колоссального скачка тяговооружённости?
А вы заплатили в кассу за выделение вашего объявления рамочкой? :)
Ой… вы такие темы поднимаете. Аж все фотоны покраснели.
Сербский дядька со своей качалкой, по-моему уже сам начал догадываться, к чему он идёт :)

Что за картина возникнет (если вообще возникнет) в голове 8-летнего ребёнка, если в него начать пихать вот это...
Вполне вероятно, что возникнет картина того, что он понимает, что такое Большой Взрыв :)
В моём детстве так же баловались (и полагаю, что не только в вашем и моём).
Только гипервентиляцию «естествоиспытатель» организовывал себе в ходе приседаний, а после не в «солнечное сплетение» давили, а пытались надавить на сонные артерии. По сути конечно никто с поиском никаких артерий не заморачивался, просто слегка «придушивали» горе-онейронавта тряпкой, наброшенной на шею сзади.
Иногда «фокус» срабатывал и «пациент» ловил-таки гипоксию мозга с потерей сознания. Называли это без затей и без фантазий про «выходы из тела» — просто падением в обморок :)

Кстати, после этих дурных «забав» осталась пара впечатлений (лишь впечатлений, так как пользы от подобного опыта, прямо скажем, мало).
Во-первых: «Какой же, всё-таки, человек, стремительно падающий как подкошенный в обморок, зараза, тяжёлый» :)
А во-вторых, из уже собственного опыта: для описания явления скорее подошло бы название не «потеря сознания», а «обретение сознания». Так как это только со стороны выглядит как: стоял себе человек, в сознании, потом внезапно его «потерял», в результате чего и упал, некоторое время вроде как «спал», а уже несколько позже очухался, придя в сознание.
«Изнутри» же выглядит скорее как: раннее утро, тебя кто-то будит и ты резко просыпаешься, но как-то «не так». Спустя мгновение доходит, что ты проснулся почему-то на улице! Полусидя прям на асфальте, в одежде! Да и утро какое-то явно не утреннее, а вокруг толпа непонятно откуда взявшихся твоих друзей-придурков, которые что-то радостно орут и пытаются тебя поднять! «Какого хрена?!»
Полное непонимание что происходит, но даже в не до конца проснувшемся мозгу есть чёткое и слегка пугающее ощущение, что происходит что-то явно не как обычно и не так, как должно происходить :) И только спустя несколько секунд ты начинаешь вспоминать, что было «до». Вспоминаешь, что ни в какую свою кровать ты спать как обычно не ложился, а вроде как совсем недавно ты-придурок сам на этом же месте зачем-то интенсивно приседал и дышал, что тряпка у тебя на шее — твоя же майка, которой по твоей же просьбе тебя пытались придушить. И всё это было для того чтобы ты… «Точно! Я не проснулся, я очнулся после падения в обморок. Вот что за хрень тут происходит!» :)
Честно говоря, так стало ещё менее понятным при чём тут кольца, Ганди и теннисные ракетки :)

P.S. Порывшись, пришёл к выводу о том, что скорее всего это действительно отсылка к данному учению Ганди, но вероятнее всего к другому из его принципов — принципу «невладения» (в англ. версии non-possession). Что всё равно не отменяет авторскую «кашу» про владение (управление) частями своего тела и владение (обладание) личными предметами вперемешку с принципами Ганди, согласно которым никто и ничто владеть чем-либо не может.
А ничего, что голосок может прошептать что-нибудь вроде: «Эй, чувак, это не твоё мнение, это лишь так — единственно возможным в данных обстоятельствах образом — сложились сигналы в нейронной сети центральной нервной системы организма, который ты называешь своим. Никакого „твоего мнения“ нет. А может быть и вообще никакого „тебя“ объективно нет, чувак»? :)
Мы полагаем, что чувство обладания даже внешними объектами (свадебные кольца, теннисные ракетки), которое так распространено у нашего вида (Ганди, в этом случае — примечательное исключение), может быть побочным продуктом работы нейронных систем, которые первоначально развивались для владения телом.
А кто в курсе, что там с Ганди?

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность