Pull to refresh
14
2
Наталья Малышева @fairynata

фея коммуникаций

Send message

Хакатон Demhack: успехи проектов и новый анонс

Reading time8 min
Views2.5K

В сентябре 2023 года прошёл седьмой хакатон Demhack. Тогда особенно тревожной была ситуация с VPN, которые массово начали блокироваться в России через ТСПУ. И естественно эта тема стала центральной. Вторым значительным направлением разработки внезапно оказались инструменты для выявления пропаганды и манипуляций в СМИ и социальных сетях — и в результате хакатона мы смогли получить несколько отличных проектов.

Расскажем сегодня о том, как развиваются лучшие проекты Demhack 7 (и сделаем небольшой анонс нового хакатона!). Итак, чем же помогают эти инструменты, в чём их ценность именно сейчас и что они планируют развиваться дальше?

Видеть манипуляции насквозь

Одним из победителей прошлого хакатона стал проект Textgericht — решение для проверки текстов на признаки манипуляций, логических ошибок и хейт‑спич. После хакатона проект продолжил работу и взял себе название «Насквозь».

Система «Насквозь», используя искусственный интеллект, анализирует новости из Telegram‑каналов и выявляет манипуляции в них, а затем выдаёт итог в виде процентного соотношения. Получается своеобразный «термометр пропаганды» — инфографика, которая иллюстрирует ситуацию в режиме онлайн:

Читать далее
Total votes 32: ↑27.5 and ↓4.5+23
Comments8

Demhack 2: пришел, напрогал, победил

Reading time4 min
Views1.6K

20 и 21 марта 2021 года прошел хакатон проектов в сфере приватности и открытости информации DemHack 2, организованный Роскомсвободой и Privacy Accelerator. Хакатон собрал интересные идеи и талантливых разработчиков, выявил несколько по-настоящему перспективных проектов и наградил два из них! Некоторые решения были высоко оценены жюри и менторами, что дает им отличные шансы на дальнейшую экспертную поддержку, нетворкинг и дальнейшее сотрудничество с бизнес-инвесторами или профильными НКО.

Читать далее
Total votes 11: ↑10 and ↓1+9
Comments0

Акселератор завершен… Да здравствует акселератор

Reading time4 min
Views1.2K

Privacy Accelerator начинает новый - второй! - набор проектов в сфере приватности и доступа к информации для прохождения интенсивной акселерации и подготовки выпуска продукта. 

Программа первого набора Privacy Accelerator завершилась в конце января 2021 года. Расскажем, чем все закончилось и как будет в этот раз!

Читать далее
Total votes 2: ↑2 and ↓0+2
Comments0

Privacy Accelerator: рассказываем об участниках и строим планы

Reading time5 min
Views1.1K

В октябре стартовал первый набор Privacy Accelerator, организатором которого выступила РосКомСвобода. В него попали несколько классных проектов, связанных с приватностью и доступом к информации. Пришло время рассказать о них.

Так сложилось, что в этом году, это уже третий проект нашей команды, связанный с "акселерацией". Мы провели в мае онлайн-конкурс Pandemic Hackathon, где искали лучшие идеи для медицины и гражданской взаимопомощи в эпоху ковид. А в сентябре-октябре у нас был большой двухэтапный хакатон решений для цифрового гражданства DemHack

Сейчас мы также занимаемся поддержкой близких нам по ценностям инициатив, но уже в новом формате акселератора, что видится как более долговременная, глубокая и качественная история развития проекта от идеи до успешного воплощения. Ведь выиграть хакатон и получить приз — еще не значит преуспеть. Получив деньги, команды часто остаются в эйфории, но без четкого понимания, куда двигаться дальше. А еще они испытывают потребность в советах и наставлениях от опытных бизнес-экспертов, в практической помощи от узких специалистов по дизайну, праву, маркетингу, IT и безопасности. И потребность эта даже очевиднее, чем перед или во время хакатона.

Читать далее
Total votes 15: ↑15 and ↓0+15
Comments0

Information

Rating
1,118-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Registered
Activity