Pull to refresh
0
0
Юрий Пац @false

User

Send message

Вторая волна коворкинг-центров: Зона действия, Flacon Coworking, Циферблат

Reading time2 min
Views19K
Несмотря на закрытие многих коворкинг-центров первой волны и постоянные заявления о неприбыльности, коворкинг движение живее всех живых. По данным ведущего коворкинг издания DeskMag, только с мая по ноябрь 2011 года число коворкинг-центров в мире увеличилось с 820 до 1100. Россия не отстает, и новые места продолжают открываться.

Зона действия (Санкт-Петербург)


Читать дальше →

Как покупать электронику на Amazon

Reading time3 min
Views128K
Amazon logo
Наверняка многие из вас попадали в ситуацию, когда в американском интернет-магазине есть интересующая вас вещичка по заманчивой цене, но доставку магазин осуществляет только в пределах США. Например, в крупнейшем интернет-магазине Amazon жители из стран СНГ могут заказывать лишь книги и фильмы, и то не все. Конечно же, можно компенсировать данный недостаток с помощью ebay, но где еще у вас может быть шанс купить iPod Touch 32 GB 3rd Gen за $269.99, а Nokia N900 за $559.99? А может, грешным делом заказать Nexus One? Падение доллара и ценовая политика производителей сделала покупки в США достаточно заманчивым делом.
Все самое интересное под катом

Ура! Полноценный Skype теперь и для Андроида!: вышел fring!

Reading time1 min
Views3.7K
Сегодня в Android Market был зарелизен fring — хорошо известный пользователям других платформ клиент для ICQ, Google talk ,Twitter (в виде чата),AIM, MSN, Yahoo, SIP и (что самое долгожданное!!!) Skype!!!
image
Читать дальше →

Я хочу работать в Google! Телефонное интервью (часть 1)

Reading time4 min
Views31K
Привет Хабр! Давно не писал. Да это и понятно. Защита диссертации, получение PhD, а сейчас ещё и активный поиск работы — всё это занимает очень много драгоценного времени. Но разговор сегодня пойдёт не о том. Хотелось бы поделиться с Вами, уважаемые хабралюди, ресурсами и описанием процесса подготовки к телефонному техническому интервью с Гуглом, первый технический этап которого я уже прошёл, и теперь готовлюсь ко второму, который будет в пятницу.
Читать дальше →

Social Customs, или инструкция для сотрудников, налаживающих контакты в России

Reading time13 min
Views1.2K
SOCIAL CUSTOMS
ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБЫЧАИ

  1. Babushka’s (Grandmothers) often center of families. Take care of children and are tough. They will take no grief from anyone. They will push you on Metro or out of way at store to get to front of line.
    Бабушки часто играют центральную роль в семье. Они воспитывают детей и имеют трудный характер. Они никого не пожалеют. Они толкаются в метро и в магазинах, чтобы встать впереди очереди.
Читать дальше →

Каковы шансы, что вы достигнете своей цели? (Стив Павлина)

Reading time4 min
Views1.1K
Оригинал: What Are the Odds of Becoming a Black Belt?
Автор: Стив Павлина (Steve Pavlina)
Перевод: Евгений Ефремов

Люди часто просят меня помочь оценить их шансы в некоторых начинаниях: Каковы мои шансы как блоггера? Каковы мои шансы преуспеть, став независимым разработчиком игр? Каковы мои шансы как предпринимателя?

Кажется очень разумным оценивать риски прежде, чем браться за новое дело. Но, к сожалению, то как это делает большинство людей, достаточно глупо.

Часто такие люди ищут некоторую статистику, которая помогла бы им оценить риск: Сколько человек из всех, начинавших похожую деятельность, добились в ней того, чего хочу добиться я? К примеру, если вы хотите зарабатывать $5000 в месяц как блоггер, этот вопрос будет звучать так: «Какой процент блоггеров, занимающихся этим на постоянной основе, зарабатывают $5000 в месяц и более?». Предположим, что около одного процента. И узнав это, вы оцениваете свои шансы такой же цифрой.

Какое отношение подобная статистика имеет к вашему личному шансу добиться успеха? Да вообще никакого.
Читать дальше →

Бросая вызов Viacom и Microsoft, исполнительный директор Google чувствует себя счастливым

Reading time7 min
Views711
В 2000 году, когда один из друзей посоветовал ему устроиться на работу в Google, Эрик Шмидт подумал: «Куда? Это ведь всего лишь поисковый ресурс». А Эверест – это всего лишь гора. С тех пор Google стала наиболее влиятельной корпорацией своего времени, а Шмидт – её исполнительным директором и мультимиллиардером. Сегодня Google оказалась на распутье. С более чем десятитысячным штатом, напряжение между корпоративным контролем и творческим хаосом никогда ещё не было выше. Wired поймал Шмидта в Googleplex, где он сообщил о планах экспериментировать с видеорекламой на YouTube, отверг иск Viacom, признав его очередным ходом в бизнес-игре и косвенно подтвердил, что Google Apps угрожает монополии Microsoft.
что сказал Шмидт?

Будущее, сценарий Google

Reading time9 min
Views2.1K
Менее чем за десять лет Google изменила мир. Каких перемен стоит ожидать в следующие десять лет? “Спросите Google”, поручил .net Гари Маршаллу. Он спросил, и кое-что разузнал…
что он узнал?

Когда программы пишут не программисты

Reading time2 min
Views4.8K
Я люблю слушать истории о не программистах, которые пишут программы. Что-то в них греет мне душу.

После занятия йоги, сидя в расположенном неподалёку суши-баре, я встретил одного парня, владельца местной студии балета. Он тренированный танцор и хореограф. После того, как мы обсудили тему сильного пола в хореографическом бизнесе, я ради контраста обмолвился, что мой бизнес — программное обеспечение. Вообще, мне нравится то, чем я занимаюсь, но, как бы сказать, в силу моей профессии я не часто вижусь с привлекательными и доступными девушками. Моя работа сильно отличается от работы фотографа, исполнительного директора по маркетингу, модельера, инструктора по йоге или телохранителя. Подобных профессий, наверное, тысячи. Но лучше всех «балетный танцор» или владелец компании по танцам.
Читать дальше →

Неудача —лучший друг стартапа

Reading time6 min
Views915
Лишь некоторые рыночные ниши терпели более сокрушительное падение во времена Веб 1.0, чем та ниша, которую занимали сайты о домашних животных. Всего лишь за девять месяцев после своего создания в 2000 году, сайт Pets.com (Питомцы.com) — заработал невероятную сумму в 82,5 миллиона долларов, выйдя на фондовый рынок через IPO; потратил 1,2 миллиона на рекламу своего кукольного питомца-талисмана на кубке по американскому футболе «Super Bowl»; получил финансирование от Amazon.com; развернул сеть огромных магазинов… и вылетел из бизнеса, оставшись без копейки прибыли.
Читать дальше →

BMW выпустила бесплатную racing-игру

Reading time1 min
Views2K
Весьма неожиданная новость пришла к нам из Германии. Известный автогигант BMW в сотрудничестве с германской студией 10tacle Studios и компанией Blimey Games выпустил компьютерную игру — гоночный симулятор BMW M3 Challenge с автомобилем BMW M3 в главной роли.

Читать дальше →

В России открылся первый Starbucks

Reading time2 min
Views7.3K


Как уже заметили читатели лебедевского блога, в России произошло замечательное событие: открылась первая в стране кофейня «Старбакс». Эту новость активно обсуждают в блогах, в том числе за рубежом. Местом для первого «Старбакса» стал гипермаркет «Мега» за кольцевой дорогой, куда по выходным очень любят ездить москвичи.

Россия стала 43-й страной, где открылось заведение этого типа. Заметим, что это событие произошло с задержкой на девять лет. Компания планировала открыть тут кофейню ещё в 1998 году, но из-за кризиса была вынуждена изменить планы.

Кофе здесь варится абсолютно тех же сортов, что и в Америке (цена одной порции до 230 руб.), а вот бутерброды и прочие закуски адаптированы под российские вкусы (например, в меню включили бутерброд с сыром). Сможет ли «Старбакс» изменить кофейную культуру России? До конца текущего года откроется второй «Старбакс» на Старом Арбате.

В Америке «Старбакс» стал культовым заведением, число кофеен там уже зашкалило за 20 000. В Москве одна кофейня приходится на 3187 человек, для сравнению, в Нью-Йорке — на 365, а в Париже — на 126.
Читать дальше →

GPS «в переводе Гоблина»

Reading time1 min
Views3.9K
переведено с особым цинизмом
Сидя в очередной пробке на дороге, я задумался о зануде по имени «Владимир, Россия», который имел честь озвучивать программу iGo для GPS.

Нужно быть профессионалом озвучки чтобы разговаривать таким занудным тоном. Бр… Вспоминаются видеозалы за рубль, когда переводчик разве что чипсами не хрустел между слов.

И тут меня осенила очередная бредовая идея — а почему бы не сделать GPS-карты «в переводе Гоблина»?! Во-первых за рулем точно не заснешь, во-вторых создастся ощущение диалога:

Я: — Блин, не туда повернул…
GPS: — Ну куда ты едешь, дубина! Я же сказал «через 30 метров поворот на право»! Теперь придется маршрут пересчитывать. Тормозни вон около киоска, за сигаретами сходи, я пересчитаю пока…

Сделать карты так, чтобы можно было выбирать уровень «развязности» перевода, может быть даже с редактором слов. А что, двадцать первый век на дворе :)

Upd. Стенограмма переписки с Гоблином по этому вопросу:
Читать дальше →

Десять претендентов на лучший дизайн ПК и миллион долларов

Reading time1 min
Views1.5K
В сентябре прошлого года компания Intel объявила конкурс на лучший дизайн персонального компьютера, пообещав победителю приз в миллион долларов. На днях были отобраны десять лучших моделей ПК, которые вышли в полуфинал.
Читать дальше →

Повышаем продуктивность работы.

Reading time1 min
Views1.2K
Черил Ричардсон, президент Международной тренерской федерации (США), магистр в области профессионального психологического тренинга советует придерживаться нескольких несложных правил:
  1. Соблюдаем чистоту — в рабочее время вы можете «оздоровить» обстановку офиса или рабочего места: очистить стол от ненужных бумаг, навести порядок в делах, полить цветы, проветрить помещение, пригласить уборщика вымыть пол после посещения клиентов.
    Держите ситуацию под контролем — напишите и повесьте на видном месте список пяти главных дел на предстоящую неделю. Отмечайте с уважением и благодарностью к себе все досрочно выполненные дела.
    Будьте пунктуальны — составьте график работы: к примеру, в 10.00 и 15.00 вы проверяете электронную почту. Поэтому попросите не беспокоить вас в это время.
    Научитесь доверять своим коллегам — прибегайте к их помощи, если вам поручили важную работу.
    На работе работаем, а не решаем домашние дела — попросите родственников и знакомых уважать ваше рабочее время и не звонить по пустякам и несущественным личным вопросам.
    Не взваливайте на себя работу, с которой не успеете справиться, — в конечном итоге именно вы не получите морального удовлетворения от результатов своего труда.
    Время расслабиться — в течение дня вам необходимо планировать небольшие перерывы: стакан сока, прогулка по офису, встреча с коллегами, прочтение свежей прессы. На это имеет право каждый сотрудник; главное, конечно, чтобы отдых был не в ущерб вашим основным обязанностям.
    Улыбайтесь коллегам: хорошее настроение — залог выполнения любого порученного вам дела!

Семья Бринов: подробности биографии

Reading time4 min
Views5.1K
Журналист из Moment пришел в гости к родителям Сергея: они живут в собственном доме в пригороде Вашингтона. Обстановка в доме Михаила и Евгении Бринов довольно скромная, без каких-либо признаков роскоши, разве что большой телевизор и «Лексус» во дворе выдают родителей миллиардера. Они выглядят по современному, молодо и бодро, часто и приятно смеются. Михаил и Евгения беседовали с журналистом несколько часов, прерываясь только на небольшие перекуры Михаила — для этого глава семейства уходил на улицу вместе с собакой.
Читать дальше →

Исследование: почему люди ненавидят Microsoft

Reading time2 min
Views3.9K
Сообщество вокруг Slashdot всегда отличалось особой ненавистью к Microsoft, так что этот сайт предоставляет самую благодатную почву для изучения данного феномена. Пользователь Cliff попросил всех читателей принять участие в опросе и аргументировано объяснить, за что же они так не любят крупнейшую в мире IT-компанию. Если кто-то желает, наоборот, объясниться в любви к Microsoft — и это приветствуется при наличии аргументации.
Читать дальше →

Небольшое предсказание будущего для Microsoft

Reading time2 min
Views652
Логотипы Gartner и IDCДекабрь — время, традиционно богатое на разнообразные доклады на тему итогов года уходящего и прогнозов на год грядущий. И самые интересные из них, конечно, те, что касаются деятельности крупных харизматичных компаний, представляющих лицо всей отрасли. В среду мы увидели сразу два таких доклада, один от мастеров-аналитиков на все (ну по-крайней мере на многие) руки из IDC, а другой — от профессиональных технологических пророков из Gartner.

IDC порадовала игроков рынка замечательным списком предсказаний развития сферы системного ПО. Среди 10 пунктов, охватывающих самые важные, по мнению аналитиков, события, которые с большой вероятностью произойдут в будущем году, встречаются вещи, должно быть, очень интересные… для тех, кто поймет что именно IDC имела в виду. Например, пункт 3 обещает нам, что мода на «Использование паравиртуализации ядра Linux будет по большей части шкворчать, но не прожарится. Немногие заменят их текущее ядро на ядро паравиртуализированное». Звучит как что-то очень важное, не так ли?

Но для широких слоев общества самыми интересными, пожалуй, являются пункты 9 и 10, так как касаются они практически каждого. Во-первых, IDC считает, что анти-пиратские меры, которые Microsoft предпримет для защиты своих ОС, будут иметь сильное обратное действие. Эта кампания производителей Windows вызовет отток пользователей на Linux. От себя добавим, что сделка Novell-Microsoft может этому только поспособствовать.

Второе, что показал стеклянный шар IDC (кто знает какие только методы они не используют в своей работе!) о судьбе редмондской корпорации, это то, что потребители будут покупать Vista (куда бы они делись), но не то, чтобы с большим энтузиазмом (их можно понять), предпочитая при этом Premium-версии дистрибутива ОС с минимальными ограничениями по функциональности.

Gartner, хоть и является крупнейшей аналитической компанией в сфере ИТ, свои предсказания оформила попроще и, что называется, в лоб. Как сообщили в последние два дня многие издания, она совершенно уверена, что Vista станет последней ОС в славной династии Windows, выпущенной единой сборкой в боксовой версии. Объясняется это все вполне понятно, без привлечения слов с приставкой «пара-» и уж тем более без единого упоминания о Linux, который тут вовсе непричем. Успокойтесь, любители пингвинов.

Дело в том, что современное ПО становится ориентированным на модульность, которая позволяет гораздо проще улучшать отдельные функции программы без необходимости переустановки тяжеловесных дистрибутивов. Будущая ОС, по мнению Gartner, будет целиком состоять из таких блоков-кирпичиков, которые при необходимости можно будет заменить на новые. Причем происходить это будет автоматически, через интернет. Каким образом последователи Билла Гейтса смогут получать с этого прибыль, Gartner не рассказывает, но не будем же слишком требовательны к этим людям.

В заключение хотелось бы заметить, что декабрь — самое, наверное, любимое время года для ИТ-журналистов. Горячие пресс-релизы и доклады льются дождем, тем для статей хоть отбавляй, а тут еще и Новый год скоро. Так что, мы еще порадуем вас и себя хорошими материалами.

Information

Rating
Does not participate
Location
Минская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity