Pull to refresh
60
0
fatal @fatal

User

Send message

Ускоренное выключение\включение Windows XP

Reading time3 min
Views20K
*Перенесено из песочницы, спасибо за инвайт :-)
Привет!
Я вот честно, искал в поиске подобную тему, но не нашёл. Сегодня я хочу рассказать вам про то, о чём я узнал случайно и даже немного возмутился. Оказывается у Microsoft есть куча полезных утилит которые творят чудеса! Мне даже непонятно почему они не включены стандартно в Windows.
1) Ускоренная выгрузка Windows XP.
Есть такая утилитка на сайте Microsoft: UPHClean (User Profile Hive Cleanup Service)
Microsoft.com/UPHClean
если по каким то причинам не удалось скачать, то можно отсюда:
Filehoster.ru.
Служба UPHClean контролирует компьютер в процессе выгрузки профиля пользователя и закрывает открытые ресурсы. Вот честно, с английским у меня не важно, но, насколько я понял, обычно после выгрузки пользователя, Windows начинает сканироваь реестр и что-то там согласовывать и завершать, а при установленной утилите вся эта работа будет выполняться сразу в реальном времени по мере надобности. Эта утилита себя зарегистрирует как сервис и будет висеть в памяти всегда (от 1 мб до 5 мб. у каждого по разному), и хотя я очень критичен к сервисам которые находятся в автозапуске, эта утилитка меня так поразила что я не смог ей отказать :-) у меня выключается за 5-7 секунд. раньше за 25
2) Ускоренная загрузка Windows XP.
Я понимаю, что этой теме выделенно не мало пространства в интернете, но тут я вам не расскажу как это сделать супер быстро, нажав одну кнопку.
BootVis Tool
Microsoft.com/BootVis
Читать дальше →

Альтернативные потоки данных в NTFS или как спрятать блокнот

Reading time2 min
Views59K

Введение


Поддержка альтернативных потоков данных (AltDS) была добавлена в NTFS для совместимости с файловой системой HFS от Macintosh, которая использовала поток ресурсов для хранения иконок и другой информации о файле. Использование AltDS скрыто от пользователя и не доступно обычными средствами. Проводник и другие приложения работают со стандартным потоком и не могут читать данные из альтернативных. С помощью AltDS можно легко скрывать данные, которые не могут быть обнаружены стандартными проверками системы. Эта статья даст основную информацию о работе и определении AltDS.
продолжение

10 безусловных «Нет!» для фрилансера

Reading time6 min
Views2.5K
Впервые я начал заниматься фрилансом еще будучи студентом, тогда я ужасно хотел создавать веб-сайты и ответил бы «Да» на абсолютно любое предложение, независимо от уровня моих способностей и требуемого времени. Мне просто нравилось знать, что кто-то нуждается во мне для выполнения задания, которое требует опыта и определенных навыков. К сожалению, очень быстро оказалось, что я все время в работе, питаюсь полуфабрикатами и вечно не успеваю рассчитаться с университетскими долгами. Ситуация становилась еще хуже от того, что мои заказчики передавали мои контактные данные своим знакомым (например, даме, которая хотела заниматься продажей свитеров для собак он-лайн, но при этом имела для целей электронной коммерции бюджет в 100$; и это все за создание сайта, 1000 брошюр, гарантированный результат №1 в Google по запросам «собака», «свитер» и «любовь»).

В любом случае, теперь, спустя 4 года, мое мировоззрение (и мой финансовый успех) свидетельствуют в пользу более частого использования ответа «Нет». Ниже приведены десять вопросов, на которые теперь я почти всегда отвечаю «Нет»:
Читать дальше →

Гимн для дизайнеров

Reading time2 min
Views1.4K
Я уверен, что любому дизайнеру знакома история, связанная с утверждением дизайна (сайта, плаката, неважно…), когда заказчик (ну или скажем шеф) не может утвердить конечный вариант, и собирает массу народа «обсуждать дизайн» (нужно заметить, что большая часть собравшихся совершенно не разбирается в дизайне). К чему это я?

В свое время Сергей Михалков написал замечательную басню СЛОН-ЖИВОПИСЕЦ. Сие произведение рекомендую распечатать и использовать в качестве гимна всем дизайнерам и вменяемым менеджерам работающими с заказчиком.
Читать дальше →

Google Panoramio

Reading time1 min
Views2.4K
panoramio
Photosynth компании Microsoft очень неплох — он позволяет «проходить» различные места света, «склеивая» тысячи фотографий различных пользователей, тем самым превращаясь в 3D фотомодель реального мира. До сегодняшнего дня такая возможность была только у пользователей Windows.

Panoramio — это испанский стартап, который Google купила год назад, в мае 2007. Сегодня сервис запустил новую «Look Around» возможность, напоминающую упрощенный Photosynth, но от этого не менее впечатляющую.
Технология реализована на флеше, поэтому испробовать ее можно из любой ОС.

Ресурс соединил фотографии высокого разрешения (в основном это архитектурные памятники, площади) и таким образом создал «обзорный» альбом — на здания можно посмотреть практически с любого угла.

Panoramio, к тому же, индексируется и обновляется каждые 2 недели, поэтому уже вскоре можно будет увидеть практически любое место на планете, где была нога человека.

Transport Tycoons

Reading time2 min
Views8.3K
Достаточно большое количество людей помнят или знают такую, в свое время, культовую игру, как Transport Tycoon и не менее популярное продолжение Transport Tycoon Deluxe от MicroProse Software. А если кто-то не знает эти две игры, то, думаю, эта статья будет им интересно, если им нравятся всякого рода менеджеры.

В этой статье я хочу поведать об истории этих двух игр, а так же в каком состоянии симулятор данного рода сегодня.
Читать дальше →

Shortcuts в windows

Reading time1 min
Views2.9K
Собрал все шорткаты из комментов к этому топику:

1. если выделить папку или файл и нажать F2 то включится редактирование имени, или если в проводнике нажать F4, то активным станет адресная строка
2. проматывать страницу вниз не скроллом и клавишей Page Down, а просто нажимая «space»
3. А Shift+Space — обратно
4. все действия Shift+… возвращает в обратном порядке(Ctrl+Tab,Ctrl+Shift+Tab; Alt+Tab,Alt+Shift+Tab...)
5. чтобы в эти самые «окна на таскбаре» попасть без мышки, можно нажать комбинацию Win+Tab
Читать дальше →

Памятка для SEO оптимизаторов

Reading time1 min
Views1.9K
Вот решил поделиться некоторым материалом, который сам составил в ходе экспресс-изучения SEO оптимизации и раскрутки сайтов. Просто попался видео-курс Юсуфа Губайдуллина, который продает его на promoguide.ru и решил воспользоваться случаем. Честно говоря, курс не понравился — нудно как-то рассказывается. Оценил содержание на 4 с минусом, а изложение — на 2 с плюсом. Само SEO весьма скучная вещь, но нужная, поэтому составил небольшую памятку для себя — чтобы не держать это в голове и легко вспомнить когда понадобится. Здесь два файла: первый — просто картинка, второй — в формате freemind, для тех, кто желает что-то для себя добавить.

SEO-карта
Читать дальше →

Tengu споет песни и составит вам компанию

Reading time1 min
Views1.3K

На днях в продаже появилась игрушка под названием Tengu. Она будет особенно полезна тем, кто работает один в офисе или тем, у кого не бывает рядом друзей, коллег.

Tengu, подключенный к USB порту, будет стоять рядом с компьютером и составлять вам компанию пока вы чем-то заняты, он будет корчить рожицы и изменять выражение лица в зависимости от своего настроения. Кроме того, он может петь песни, то есть открывать рот в тон музыке, которая в данный момент звучит. Вообще, гаджет реагирует на любые звуки и старается “подражать”, и даже на человеческий голос такая реакция.

Представьте себе, чтобы включить Tengu, нужно просто дунуть на него. Тогда издайте какой-то звук, включите музыку и т.д., он сразу сообразит и начнет менять выражение лица в тон. Кстати, еще он светится в темноте.
Читать дальше →

Opera Mini для ASUS Eee PC

Reading time1 min
Views4.8K
Примечание: обновился файл устройства. Теперь для версии 2.0.2 можно изменять размер экрана (Resizable) и вводить как английские, так и русские буквы.
ASUS Eee PC относится к таким устройствам, которые чаще используются там, где нет «нормальных» условий. Нормальные условия — это хоть какой-нибудь быстрый интернет (Ethernet или Wi-Fi).
Я же чаще пользуюсь обычным GPRS на Eee PC (подключил телефон через Bluetooth), поэтому сидеть в Jabber/ICQ ещё можно, а вот полноценно ходить по сайтам — дорого. А что мы используем на телефонах? Opera Mini!
Opera Mini можно запустить и на Eee PC:
Opera Mini на Eee PC

— это несложно. Всё можно сделать в три шага.

Читать далее →

Issuu: первая нормальная программа для публикации PDF-журналов

Reading time1 min
Views4.6K
Датский стартап Issuu выпустил интересную программу для отображения PDF-файлов в интернете так, чтобы их просмотр максимально напоминал процесс листания бумажного журнала или книги. По мнению TechCrunch, это лучшая программа в своём роде. И правда, инструментов для просмотра PDF-файлов в онлайне пруд пруди, но по-настоящему интуитивной и красивой «читалки» именно журналов и книг до сих пор не было.

Программа Issuu делает всё именно так, как надо. Вы закачиваете PDF-файл к ним на сайт, вводите название файла и его описание, а также свой e-mail, куда придёт ссылка после окончания процесса конвертации. По этой ссылке вы уже видите свой готовый документ. Разумеется, виджет для просмотра книги или журнала можно легко внедрить на своём блоге или корпоративном сайте.



Зум одним нажатием мыши, перемещение страницы по экрану вообще без кликов, просто движением курсора (в полноэкранном режиме). Наверное, проще и удобнее сделать уже невозможно.

via TechCrunch

Винамп наощупь или Не дать компьютеру отдыха!

Reading time2 min
Views733
Решил представить хабролюдям свою идею использования ресурсов мобильных устройств, которую постил в своём блоге. Тогда отзывов я получил мало, но хабралюди обычно радуют толковыми комментариями. Кроме того, недавно проскочил отличный пример, как можно использовать мобильные устройства, в топике "Мобильные торренты: хит 2008 года".

Вычисляем вместе


Есть такие сайты/программы, которые позволяют использовать ресурсы любого компьютера в кластере компов для обработки каких-нибудь серьезных задач, требующих очень-очень много вычислений.

Детский вычислительный труд


У меня задача гораздо более локальная и приземленная. Стоит в кредле КПК. 400Mhz, 128Ram. Да пару лет назад у меня настольник был чуть-чуть лучше. И эта глыбище кремниевое, торчит в крэдле и расслабляется. Мне кажется это непорядок =). Надо взять в работу, поэтому было бы отлично, если бы существовал софт, который позволял разделять ресурсы обработки задач с КПК. (Очень надеюсь, что в комментариях дадут ссылки, откуда можно скачать последние разработки в этом направлении ;).

Например, кинул два гига доки в рар, кпк перехватил и трудится на фоне, десктоп же свободен для hdtv показа порно парсинга этой доки в нужный формат.

Пока же приходиться приспосабливать кпк для более простых задач. (На данный момент дома это уже менее актуально, так как купил себе второй монитор).

Примеры детского труда

Читать дальше →

Мозги в банке командуют армией вторжения

Reading time2 min
Views1.1K


В недалеком будущем люди не только смогли покинуть родную планету, но и избавились от своих физических тел. Теперь они путешествуют в космосе в виде мозгов, искусственно поддерживаемых в рабочем состоянии. Банально, но мозгам тоже нужны ресурсы, которые приходится добывать на отдаленных планетах.



Upd: Игра достаточно хардкорная.

Читать дальше →

Цветовая схема и гамма

Reading time3 min
Views2.1K
Статья будет полезна всем владельцам страничек в интернете — это и личные сайты и блоги (дневники). Написано, что бы помочь справиться с дикими сочетаниями цветов, сопровождающих, практически, каждый второй ресурс. Секретом не будет, что правильный подбор цветов, для того же сайта, играет ключевую роль в восприятии.

В статье:

В первой части:

  • Вводная информация.
  • Таблица базовых цветов и RGB-значений цвета.

Во второй части:

  • Обзор сайтов-микшеров по подбору правильных сочетаний.
  • Обзор очень полезной программы в этом деле — ColorPic.
 

Часть 2:

В прошлом посте (Часть 1 (!!! не Хабрахабр!!!)) я написал о цветах, таблицы базовых цветов и тд. Разобраться в этом не просто. И подбирать правильно желательные цвета с ходу бывает сложно. Для выполнения этих действий есть целая серия веб-сайтов-микшеров, о которых я собираюсь сейчас рассказать. Работают эти сервисы по простому принципу: вы выбираете один цвет, который вам хочется видеть в вашей работе, а сервис подбирает остальные.

kuler.adobe.com

Этот сервис работает имено так. Выбираете и настраиваете один цвет, другие настраиваются соответственно. kuler_adobe Есть раздел с отсортированными наборами цветов по рейтингу популярности. А так же с новыми палитрами. kuler_adobe2 http://kuler.adobe.com/
Читать дальше →

Запуск Mac OS X Leopard на ASUS Eee PC — это возможно!

Reading time3 min
Views15K
MacOS X Leopard на Asus EeePCВот и появились первые упоминания об успешной установке и запуске MacOS X Leopard на портативном субноутбуке Eee PC от ASUS. Правда это было достигнуто не без использования бубна, набора напильников и чтения мантр, но все же результат получился впечатляющим. Подробную инструкцию приводит блогер сайта Uneasysilence.com [eng], а здесь — ее перевод, выполненый http://eee-pc.ru (скоро выйдет обзор реального экземпляра. так же ходят слухи, что сайт будет продавать в России этот мегадевайс).
Читать дальше →

Список сервисов 2.0 для взрослых

Reading time1 min
Views90K
Представляю вашему вниманию просто список сервисов, которые могут оказаться полезными и приятными любому. Многие, кстати, сделаны по следам уже существующих популярных сервисов не adult-тематики.
Читать дальше →

Shortcuts for Windows. Продолжение…

Reading time5 min
Views3.5K
Shotrcut
    Прочитав статью FrodoFrodo ― Shortcuts в windows, я решил дополнить её другими комбинациями клавиш и не только горячими. Привожу полный список того было в предыдущем топике со своими дополнениями.
Читать дальше →

Белорусская журналистка Ксения Авимова выиграла международный конкурс блогов, проводимый радиостанцией «Немецкая волна»

Reading time1 min
Views807
Ксения Авимова: Мой блог - это мой взгляд на мирВпервые международный конкурс блогов BEST OF THE BLOGS, проводимый радиостанцией «Немецкая волна», выиграл блог на русском языке. В конкурсе участвовало более 7 тысяч блогов на 10 языках. Жюри признало победителем блог Фотографоманство журналиста и фотографа Ксении Авимовой из Минска.

Лучшим блогом на русском языке признан /dev/karlson/mind.log Кити Карлсона (Никиты Кожекина).

Подробно о конкурсе
Отзывы членов жюри
Интервью с Ксенией Авимовой

Information

Rating
Does not participate
Location
США
Registered
Activity