Pull to refresh
3
0

Бродяга из Вальпараисо

Send message

Мило. Мне это напоминает святую уверенность некоторых людей что «да такое мне Вася с завода выточит за бутылку»(с реалиями найти возможность выполнить металлообработку (особенно ЧПУ) они конечно же никогда не сталкивались)

после недавних новостей про тарологов, прочитав заголовок несколько секунд размышлял, что за заговор бабушка накладывает на этих негодяев... реморализацию, что-ли )

сперва у меня бомбануло, потом поржал - вы мне напомнили случай как я ,в 20 лет, искренне удивился в разговоре с одногруппниками, когда они упомянули что у них на селе (хутор где-то на Ставрополье) в домах есть телефоны. мое удивление было настолько искренним, что чувак даже всерьез обиделся - типа мол и электричество у нас есть ,прикинь...
Так что - нет ,в регионах просаживать деньги ничуть не хуже выходит ,чем в Москве, у нас тут примерно такие же расходы плюс добавляется то ,что кое-что надо тянуть из Москвы (развлечения ,поездки на концерты/фестивали, оборудование итп). Дешевле в регионе только покупка жилья, развлечения и местные овощи/фрукты, остальное, как правило, дороже. То что люди в регионах тратят меньше - потому что Остин вместо Левайса , Геленджик вместо Тая, калина вместо хундая и так по всем статьям - просто получается жизнь эконом-класса. Сопоставимый уровень жизни и стоит сопоставимо.
У меня в Таганроге средний расход (по статистике банковской карты) плавает 110-120 тысяч в месяц, притом я не шикую, просто живу не в режиме аварийной экономии

с тех пор в популяции произошли какие-то биологические изменения,imho.
если погуглить фото молодежи тех лет (проще это делать по фото красноармейцев-призывников/курсантов для попадания в возрастную группу) то на фото матерые мужики соответствующие скорей нынешним 30-35.
ну и за 50 уже пожилой дядька соответственно, не как сейчас

почти в каждой женщине есть что-то от рабовладельца: они, похоже, до сих пор верят, что где-то должны существовать здоровенные деревенские девки, почитающие за счастье скоблить полы по четырнадцать часов в день, питаться объедками с хозяйского стола и получать гроши, до которых не унизился бы и ученик лудильщика.

(с)Роберт Хайнлайн. Двери в лето.

плюс стайный эффект. если все вокруг требуют от джуна три года коммерческого опыта - и мелко-среднему хочется

занятно. c некоторым энтомологическим интересом жду продолжения.
по логике, скоро должна появиться компания, которая будет нанимать джунов на отрицательную зарплату, и они сами будут платить за право работать и получать коммерческий опыт.
воистину, массаракш.

те, кто плотно общается с авроровцами, говорили, что им там показывали новый браузер на Хромиуме, который быстр, свеж и прекрасен, через какое-то время должны выкатить)

Есть Авроид. Правда он коммерческий.
Насколько я помню выступления Аляутдина (главное публичное лицо, по Авроре со стороны ОМП), он говорил что выпиливание подсистемы поддержки Андроид(до 4 она была и Сейлфише есть) с их стороны было осознанным шагом, что путь Blackberry показал свою ошибочность, и они им не пойдут, нет желания постоянно в развитии своей системы оглядываться на совместимость с чужой, пишите мол под Аврору.

Вот именно конкретно этот девайс они заявляют как «товарищи гики и программисты, вы нас достали своими письмами о том хотели живую Аврору пощупать и погонять код - вот она вам, берите, 15 тыщ». Там тираж мизерный, единицы тысяч штук. Все телефоны сведены в некую корпорацию которой управляет неизвестный Админ. Девайс надо было продавать в коробке с соответствующей надписью «Набор разработчика» и прикладывать мерч какой-нить, рюкзачок или майку, наклейки/ручки - и понятно было бы, и совсем другое отношение.

Я себе купил, уже не раз высказывал мнение. Мне Аврора как система понравилась, сама конкретная эта железка - нет(но я к айфонам привык, восприятие сбито)

…а зато тут этот наш Ютьюб в браузере по дефолту играет в фоне и на заблокированном устройстве, что на моем айфоне, скажем, требует костылей и дополнительных телодвижений :))

увы, замечаю что (и на начальных уровнях это выражено гораздо сильнее) прохождение собеседований всё больше выливается в отдельный скилл, связь которого с будущей работой на этом месте становится всё более слабой.

Принципу поиска подводных лодок по их кильватерному следу уже примерно полвека. След, с которым можно работать инструментальными средствами ,в зависимости от гидрологии и солености/температуры сохраняется до 20 часов. Это чисто вихри, о радиоследе речь не идет. Такая аппаратура совершенно точно стоит и на их "Орионах" и наших "Беркутах"/"Коршунах".

Был в Москве, потом в Таганроге такой профессор Галустов, Геннадий Григорьевич, вот крайне плотно в этой теме сидел...

анахронизм какой-то, imho.
словно дизайнер нашел CD-R с клипартами времен доткомов

это ж за весь год)) 38000/мес., как сейчас помню. бутылка сносного пива стоила примерно 2000, цену сникерсов не помню, но вдоволь их и колу я начал потреблять только с начала нулевых, когда их стоимость стала несущественной для кармана, до того были единичные эпизоды)

я помню что паял Спектрумы и продавал их от 700 до 1000 в зависисмости от комплектации/варианта. Экономика была такая (насколько помню) 100р - Z80, 100р - комплект ПЗУ, 100 р. - плата, 70-100 р. комплект микросхем, резисторы и кондеры как правило (полу)бесплатные, ну и я предпочитал не возиться сам с "настройкой" - отдавал спаянную плату в общагу ТРТУ для оживления (спаянная плата оживала сразу в одном случае из пяти, ещё одной из этих пяти было достаточно посмотреть на свет и найти непропай/кз дорожек-ножек ,остальным нужен был сеанс магии с осциллом) - это ещё около 100 р. Навар был по факту не то чтобы большой, но за счет массовости в принципе сводить девочку на кофе в "Крючок" или устроить вечер с апельсинками и сангрией проблемой не являлось

>>>Получается 443 500 рублей.
(задумчиво) примерно моя повышенная (т.н. "полуторка", которую давали за больше половины пятерок) стипендия в ТРТУ за тот год

вот именно. тем более, что кнопка питания со встроенным тачайди у них готовая есть, от айпада, бери не хочу

у нас во дворе была Рига, почти никогда не было для нее бензина(80-е), и мы катались на ней, крутя педали. тяжеленная была, но ехала. она не была велосипедом, как и данный аппарат ,хотя конечно похожа.

Осталось производителям признать очевидное и перестать называть велосипедом легкий мотоцикл.
Красненький очень правнука "Риги-1" напоминает))

Information

Rating
4,814-th
Location
Valparaíso, Valparaíso, Чили
Registered
Activity

Specialization

Mobile Application Developer
From 300,000 ₽
SWIFT
SwiftUI
Vapor
Objective-C
iOS development
Development of mobile applications
Xcode
Realm
iOS Human Interface Guidelines
Storyboard