Pull to refresh
30
0
Илья Ермолов @FlashXL

User

Send message

Как использовать Firebug в IE, Safari, Chrome и Opera

Reading time2 min
Views2K
Firebug Lite позволяет использовать Firebug практически в любом броузере! Можете сами попробовать в Internet Explorer, Opera, Safari, Chrome или любом другом броузере, поддерживающим JavaScript. Firebug Lite написан на JavaScript, значит, все что вам нужно сделать — это добавить на страницу следующий блок кода:

<script type='text/javascript'src='http://getfirebug.com/releases/lite/1.2/firebug-lite-compressed.js'></script>

* This source code was highlighted with Source Code Highlighter.


Или, что будет даже лучше, воспользоваться этой закладкой:
Остальное под хабракатом

Машина времени комсомольской правды

Reading time1 min
Views769
В 1959 году «Комсомолка» выпустила специальный предновогодний номер, где журналисты рискнули заглянуть на 50 лет вперед, выпустив номер от 1 января 2010 года.

img4.imageshack.us/img4/8770/komsomolka201007.jpg
img21.imageshack.us/img21/9519/komsomolka201008.jpg
img691.imageshack.us/img691/5893/komsomolka201009.jpg
img21.imageshack.us/img21/2364/komsomolka201010.jpg

© LOR

Серьезный разговор о VLC

Reading time6 min
Views129K
Под катом:

1. Небольшое введение в медиаплеер/сервер VLC.
2. Удаленное управление VLC.
2.1. VLC в качестве Пульта ДУ (iPhone/iPod Touch\КПК)
3. Одиночное/пакетное конвертирование/кодирование видео в VLC (на примере кодирования видео для iPod/iPhone)


Читать дальше →

Эмуляция консолей на PSP

Reading time3 min
Views121K
image
На днях взял у друга карманную консоль от Sony — PSP. Современные игры мне быстро наскучили, и я вспомнил о старых консолях и долгоиграющих играх на них. В итоге у меня получился эдакий Dingoo Digital A-320. Итак, если у вас есть прошитая консоль с поддержкой запуска homebrew приложений, то добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Активация Windows

Reading time8 min
Views60K
Винда релизится только раз в году, а убунта два раза. 2:1 — пингвин выйграл.

image

Близится час Х, в связи с чем решил посмотреть, что предлагают нам пираты для решения проблем с операционной системой.
Читать дальше →

ebay на русском

Reading time1 min
Views743
Вчера блуждая по сайтам ebay случайно наткнулся на global.ebay.com и там было все на русском и могучем!
Единственное при некоторых действиях перекидывает на англоязычные страницы.



Самое примечательное то что цены конвертируются в рубли при поиске.


Картинки кликабельны

Распознавание изображений. Алгоритм Eigenface

Reading time6 min
Views67K

Введение



Я продолжаю серию статей посвящённую тематике pattern recognition, computer vision и machine learning. Сегодня я вам представляю обзор алгоритма, который носит название eigenface.



В основе алгоритма лежит использование фундаментальных статистических характеристик: средних (мат. ожидание) и ковариационной матрицы; использование метода главных компонент. Мы также коснёмся таких понятий линейной алгебры, как собственные значения (eigenvalues) и собственные вектора (eigenvectors) (wiki: ru, eng). И вдобавок, поработаем в многомерном пространстве.
Как бы страшно всё это не звучало, данный алгоритм, пожалуй, является одним из самых простых рассмотренных мною, его реализация не превышает нескольких десятков строк, в тоже время он показывает неплохие результаты в ряде задач.

Мне не страшно.

Мультиплатформенный портативный эмулятор

Reading time1 min
Views1.8K
image

Multi Platform Portable Gaming Entertainment Station — довольно таки интересный девайс, который позволяет запускать игры для старых приставок, а так же выполняет функции простенького mp3/video плеера.
характеристики и фото

50 действительно хороших инди игр

Reading time1 min
Views31K
Некоторое время назад здесь находился замечательный пост-перевод о 50 инди-играх, в которые действительно стоит сыграть. В настоящий момент он устарел, но ему на замену пришёл целый цикл постов об инди-играх — «Великолепная подборка инди-игр»:

Читать дальше →

Автоматически убираем фон у сфотографированного текста в Photoshop или ImageMagick

Reading time2 min
Views5K
Хочу поделиться трюком, который немного помогает улучшить качество при печати в ч/б всякого рода конспектов, если их почему-то «оцифровали» фотоаппаратом вместо сканера.
image
Читать дальше →

Защита прав потребителей в России: Мы далеко не последние

Reading time6 min
Views8.6K
Устал я слушать от знакомых причитания по качеству защиты прав покупателей в России и завистливые возгласы: «Вот на западе....».
Нет, я не хочу сказать что я негативно отношусь к западу, просто хочу показать, что и у наших граждан, есть защита. И закон о защите прав потребителей далеко не такой, каким многие его представляют.
Что же даёт нам закон?

запуск Java приложений как exe файлы

Reading time1 min
Views15K
Сегодня я расскажу, как запускать java приложения в виде exe файлов.
Как известно java приложения поставляются в виде jar файлов, которые не являются исполняемыми файлами, а представляют собой специальные файлы с набором инструкций для виртуальной Java машины.
Но не об этом речь. В первую очерь зачем это нужно. Я столкнулся с этой необходимостью, когда использовал любимый редактор jEdit. Захотелось связать php файлы c данным редактором, однако связать с jar файлом не представляется возможным. Также необходимость возникает, когда нужно привязать какую-либо программу с контекстным меню или, например, вызывать редактор как стандартный редактор в браузере.

Читать дальше →

Распознавание речи. Часть 1. Классификация систем распознавания речи

Reading time4 min
Views42K
Эпиграф

В России, направление систем распознавания речи действительно развито довольно слабо. Google давно анонсировала систему записи и распознавания телефонных разговоров… Про системы похожего масштаба и качества распознавания на русском языке, к сожалению, я пока не слышал.

Но не нужно думать, что за рубежом все уже все давно открыли и нам их никогда не догнать. Когда я искал материал для этой серии, пришлось перерыть тучу зарубежной литературы и диссертаций. Причем статьи и диссертации эти были замечательных американских ученых Huang Xuedong; Hisayoshi Kojima; DongSuk Yuk и др. Понятно, на ком эта отрасль американской науки держится? ;0)

В России я знаю только одну толковую компанию, которой удалось вывести отечественные системы распознавания речи на коммерческий уровень: Центр речевых технологий. Но, возможно, после этой серии статей кому-нибудь придет в голову, что заняться разработкой таких систем можно и нужно. Тем более, что в плане алгоритмов и мат. аппарата мы практически не отстали.

image

Классификация систем распознавания речи



На сегодняшний день, под понятием “распознавание речи” скрывается целая сфера научной и инженерной деятельности. В общем, каждая задача распознавания речи сводится к тому, чтобы выделить, классифицировать и соответствующим образом отреагировать на человеческую речь из входного звукового потока. Это может быть и выполнение определенного действия на команду человека, и выделение определенного слова-маркера из большого массива телефонных переговоров, и системы для голосового ввода текста.

Признаки систем и большущая диаграмма

Хит-парад отечественных трэш-игр

Reading time1 min
Views2.1K
Читая блог «Игры», я обратил внимание, что большинство топиков здесь посвящено оригинальным, интересным или же навевающим приятные воспоминания играм. А вот категория отстойных игр почему-то обделена вниманием.

Предлагаю вашему вниманию хит-парад трэша отечественного производства. Под катом вы найдете три видеоролика. Людям без чувства юмора и эстетам – не смотреть категорически. Остальным – welcome.
Читать дальше →

EXcit!

Reading time1 min
Views858
EXcit — это паззл построенный в таблицах :) Смысл в том, чтобы не вылетев за края таблицы, добраться до выхода, попутно собирая логотипы(впрочем это не обязательно, просто скажется на ваш конечный счет :) ).

image

Управление простое — только стрелочки. Чтобы не вылететь за пределы таблицы и добраться куда надо у нас есть всякие блоки, ворота, порталы и т.д об которые мы можем спокойно стукаться и двигаться дальше :)

Также у каждого уровня есть свой пароль, чтобы таким образом после выхода из игры можно было сразу перейти на уровень на котором вы закончили.

В общем наслаждаемся и делимся до куда смогли дойти :)

Ссылка на игру :)

UPD: Переместил пост в блог «Игры»

Пиратская локализация. Как это было

Reading time4 min
Views9.5K
Так уж вышло, что мне довелось стоять, можно сказать, у истоков так называемой “пиратской локализации” игр на территории бывшего СССР. Многие ее ругают, многие привыкли и воспринимают это явление как должное. Я попробую рассказать, как все это начиналось и вкратце поделиться своим немалым опытом.

Итак, за окном шел дождь, и календарь отсчитывал 1991 год…
Читать дальше →

Как готовить презентации. Мини-курс для программиста

Reading time5 min
Views18K
imageУ меня, как и у многих других программистов, есть слабость: я очень люблю различные планерки, на которых обсуждаются новые проекты и идеи. Все презентации в моем представлении делятся на 3 вида: муторное чтение цифр успеваемости начальника транспортного цеха, демонстрации системы из рук и презентация идей и решений при помощи построителя презентаций. Если с демонстрацией системы из рук программисты знакомы по сдаче лабораторных в университетах, а монотонно читающие тексты «коты баюны», постепенно вымирают как класс, то с презентациями у нашего брата явный напряг. Менеджеры еще прошли либо просмотрели курсы «молодого построителя презентаций», то молодежь ограничилась книгами типа «Уроки ПоверПоинта за 24 часа» или хуже того, один раз увидели и самотыком изучили сей продукт буржуазной экономики. Поэтому, просмотр их презентаций вызывает приступ тошноты, не говоря уже о том, что их часто перебивают, вызывая на «живое» общение. Ориентироваться в их презентациях невозможно и зачастую бессмысленно. А ведь для того чтобы создавать красивые презентации нужно немного. Попробую составить список «наставлений для программистов», что делать нельзя и что нужно.
Читать дальше →

Google Reader синхронизируется с FeedDemon

Reading time1 min
Views1.5K
Google Reader + FeedDemon = <3
Важная новость для тех, кто читает свои rss-фиды с нескольких компьютеров и телефонов — самый популярный веб-ридер и самый удобный десктопный подружились!
В последних бетах FeedDemon 3.0 появилась возможность полной синхронизации с Google Reader, включая прочитанные и общие записи, звездочки и теги. Ура!

Pasta Pasta Maker — макароны фигурной нарезки

Reading time1 min
Views3K
image

Не берусь утверждать стопроцентно, но подозреваю, что разновидностей лапши в Италии не меньше чем разновидностей пиццы. Уважающие себя хозяйки в Италии делают лапшу дома по одному из этих рецептов.

Но проблема в том, что в этом случае тесто получается плоским, как газетный лист. А если мы хотим «звездочки», «подушечки» или «рожки»? Лепить пальцами тысячи макаронин – неудобно и глупо. Тем более, что есть специальный агрегат, который берет на себя эту нелегкую задачу.
Читать дальше →

PenSpinning — спорт для программистов!

Reading time1 min
Views4.5K
image
Что такое PenSpinning? Это, можно сказать, эдакий вид спорта. На русский правильнее всего переводится «манипулирование ручкой». Сам он появился относительно недавно и распространен в России мало, хотя в азиатских странах развит очень неплохо.
Наверное, каждый, сидев в свое время на лекции, начинал специально или непроизвольно крутить ручку в пальцах — вот это и есть пенспиннинг. Все дело не в том, что и где крутить, а в том, как :) Само по себе это занятие помогает не только скоротать время, но и доставляет массу удовольствия, кроме того, при должной тренировке со стороны это выглядит очень даже круто! В России уже существует несколько сообществ пенспиннеров, и на их умение действительно стоит посмотреть. Кстати, по количеству вариантов моддинга ручек этот «вид спорта» дает сто очков вперед любому другому, например, стритрейсингу!

Ну и, для разогрева, пример!

Сайт российского сообщества пенспиннеров

UPD: все о Penspinning на торрентах:
torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=984359
torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1687450
Спасибо юзернейму TimTowdy!
UPD2: Отличная подборка обучающего видео онлайн

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity