Pull to refresh
26
0
Send message

Какие бизнес-метрики нужно использовать, и когда: анализ вашего SaaS-стартапа

Reading time9 min
Views21K


Как вы, возможно, уже знаете, существует множество метрик и ключевых показателей эффективности, которые обычно определяют для того, чтобы понять, насколько успешен наш бизнес. Тем не менее, мы очень часто теряемся и не можем понять, какие из них действительно важны, и, в итоге, уделяем много внимания совершенно бесполезным метрикам.
Читать дальше →
Total votes 10: ↑9 and ↓1+8
Comments1

Series A: Как подготовиться к крупным инвестициям

Reading time6 min
Views6K


Мы уже поговорили о том, что основатели могут предпринять, чтобы не попасть впросак, работая над привлечением первого раунда инвестиций. Свежий взгляд на инвестиции и трезвая оценка своих возможностей – важнейшие элементы успеха.
Читать дальше →
Total votes 12: ↑12 and ↓0+12
Comments2

Techstars + UP Global: Новые возможности для стартапов по всему миру

Reading time7 min
Views3.7K


Акселератор TechStars поглотил структуру UP Global, в том числе ее программы Startup Weekend, Startup Week, Startup Next и Startup Digest.

TechStars, один из ведущих акселераторов США, приобрел некоммерческую структуру UP Global, работающую в сфере обучения предпринимателей, в попытке охватить все этапы создания бизнеса от идеи до выхода на IPO.

«Вместе мы поможем ускорить темп инновационного развития путем поддержки предпринимателей на начальных этапах, обеспечения лучших возможностей в сообществе стартапов, а также поможем сформировать предпринимательскую экосистему во всем мире».
Читать дальше →
Total votes 9: ↑9 and ↓0+9
Comments0

Series A: Как подготовиться к привлечению первого раунда инвестиций

Reading time5 min
Views4.5K


После рождения моего первого ребенка, один мой друг подарил мне книгу «Благословение разбитой коленки» [англ. The blessing of a skinned knee]. Книга полна противоречивых советов. В то время как врожденные инстинкты молодых родителей говорят им, что на благо своих детей нужно убирать с их дороги все препятствия, исключать любой источник потенциального вреда и помогать детям избегать неприятностей, автор в свою очередь предупреждает, что не стоит этим злоупотреблять.

В частности, она утверждает, что стойкость и мужество – чрезвычайно важные навыки, и очень важно, чтобы люди учились преодолевать трудности (как в случае с разбитой коленкой) в раннем возрасте. Так они будут готовы, когда им придется столкнуться с неприятностями в более позднем возрасте.
Читать дальше →
Total votes 9: ↑8 and ↓1+7
Comments0

Эммет Шир: Как в Twitch разговаривают с пользователями

Reading time7 min
Views14K


Cтэнфордский курс CS183B: How to start a startup. Стартовал в 2012 году под руководством Питера Тиля. Осенью 2014 года прошла новая серия лекций ведущих предпринимателей и экспертов Y Combinator:


Первая часть курса
Читать дальше →
Total votes 15: ↑12 and ↓3+9
Comments0

Стартап «неполного цикла» – что это?

Reading time5 min
Views6.4K


Один из алгоритмов процесса публикации [контента] включает в себя пять необходимых пунктов: (1) создание контента; (2) определение рыночной ниши/способов продвижения контента; (3) распространение; (4) определение наиболее подходящего пользовательского интерфейса или формата взаимодействия с пользователями для данного контента; (5) и монетизация бизнеса.

При этом неважно, о публикации чего идет речь: будь то, собственно, контент или, например, коммерческая информация. Поэтому для того, чтобы повысить эффективность и ценность взаимодействия с пользователями в частности, а также увеличить ценность бизнеса в целом, компания должна успешно справляться с перечисленными задачами. Конечно, всё это держится на современных технологиях.
Читать дальше →
Total votes 15: ↑14 and ↓1+13
Comments3

Перспективный стартап: Анализ ситуации от Марка Састера

Reading time7 min
Views9.4K


Прим. перев.: в этой статье венчурный капиталист и инвестиционный партнер Upfront Ventures Марк Састер рассказывает о проекте MakeSpace, которому он оказал поддержку.

Марк рассуждает на тему того, как можно реализовать идеи Клейтона Кристенсена о подрывных инновациях на практике и какие направления развития современных технологических бизнесов с его точки зрения могут оказаться наиболее успешными и финансово устойчивыми.
Читать дальше →
Total votes 17: ↑16 and ↓1+15
Comments0

Эммет Шир: Как проводить интервью с пользователями


Reading time18 min
Views14K


Cтэнфордский курс CS183B: How to start a startup. Стартовал в 2012 году под руководством Питера Тиля. Осенью 2014 года прошла новая серия лекций ведущих предпринимателей и экспертов Y Combinator:


Первая часть курса
Читать дальше →
Total votes 17: ↑13 and ↓4+9
Comments0

Восемь ключевых вопросов от венчурных инвесторов

Reading time8 min
Views7.4K


Приглашенный автор Гленн Келман (Glenn Kelman) является генеральным директором компании Redfin, которая занимается онлайн-операциями с недвижимостью, и цель которой состоит в том, чтобы предоставить потребителям всю необходимую информацию и сервисы, которыми до этого владели лишь агенты.

Ранее он был соучредителем компании Plumtree Software, которая вышла на IPO в 2002 году, а сейчас является частью корпорации Oracle. Ниже он делится важными вопросами, которые задавали ему инвесторы во время очередного раунда привлечения финансирования.
Читать дальше →
Total votes 15: ↑14 and ↓1+13
Comments0

Библиотека стартапа: подборка из 65 книг

Reading time14 min
Views46K


Мы перевели и адаптировали оригинальную подборку книг на тему стартапов. Уверены, что она пригодится как начинающим предпринимателям, так и тем, кто работает над своим очередным проектом.

Собираем подборку вместе. Будем рады добавить книги согласно вашим предложениям, которые было бы удобнее всего высказать в комментариях.
Читать дальше →
Total votes 27: ↑24 and ↓3+21
Comments14

Дайджест российских программ поддержки ИТ-стартапов #4

Reading time6 min
Views4K


В сегодняшнем выпуске дайджеста мы расскажем о летних программах поддержки технологических стартапов. Лето – пора отпусков у тех, кто уже работает, и период каникул для школьников и студентов, то есть отличное время для того, чтобы заняться своим проектом (про то, что идеи многих интересных ИТ-проекты появились у их основателей во время учебы в школах, ВУЗах и колледжах, известно всем – об этом даже начали снимать документальное кино).

О том, какие интересные летние активности проводятся в рамках поддержки технологических стартапов, и на какую аудиторию они направлены, мы побеседовали с представителями ряда отечественных технопарков, инкубаторов и акселераторов.
Читать дальше →
Total votes 18: ↑15 and ↓3+12
Comments0

С нуля до миллиарда: Создатель Slack делится историей успеха

Reading time13 min
Views27K


«Дорогой SlackHQ, я тебя люблю. Твой Дэн».

Вероятно, вы слышали про поразительный рост Slack. Вы, возможно, читали, что платформу для внутрикорпоративного общения (которой всего 2 года отроду), уже активно используют более 30000 команд и оценивают в 1 миллиард долларов. Но видели ли вы все эти сообщения о Slack в Twitter?

Все эти твиты настоящие, и о подобном мечтают все руководители. Slack не проводила больших комплексных маркетинговых кампаний – у них нет детально проработанной стратегии email-маркетинга, и они не покупали рекламные билборды за миллионы долларов (На самом деле им удалось достичь такого количества пользователей, не имея сотрудника на должности директора по маркетингу).

Как же компании удалось запустить продукт, вызвавший такой завидный резонанс, и быстро завоевать сердца пользователей? Когда основатель Slack Стюарт Баттерфилд (Stewart Butterfield) говорит про успех компании, то всегда упоминает в своей речи, что она возвела отзывы своих клиентов о продукте во главу угла.

В этом эксклюзивном интервью Баттерфилд (в прошлом один из основателей Flickr) рассказал, что стратегия выхода на рынок была успешной, быстрой и активной. Здесь он объясняет, насколько важно концентрировать свое внимание на уникальных особенностях проекта (и почему вы можете опустить остальное), и делится советами о том, как стать незаменимыми для своих клиентов.
Читать дальше →
Total votes 19: ↑17 and ↓2+15
Comments21

200 блогов по разработке и проектированию

Reading time8 min
Views46K


Привет, Хабр! Мы решили посмотреть на то, как крупнейшие бизнесы и студии делятся своими наработками, и адаптировали подборку технологических блогов. Уверены, что опыт коллег поможет нам всем сделать Хабр еще интереснее.
Читать дальше →
Total votes 36: ↑28 and ↓8+20
Comments34

Из хакера в маркетологи: Чему можно научиться за год работы

Reading time5 min
Views8.9K


В прошлую пятницу был ровно год, как я забросил свою восьмилетнюю карьеру разработчика и системного администратора для того, чтобы заниматься маркетингом. В школе и колледже я сам закрывал все расходы за счет своих знаний в области технологий, которые по большей части были связаны с Интернетом.

Для этого от меня особо ничего и не требовалось: подготовить почтовую рассылку или провести собеседование. Подобные навыки – это один процент от умений специалиста, занимающегося маркетингом и работой с большой аудиторией. Именно в этом я и решил разобраться.
Читать дальше →
Total votes 17: ↑15 and ↓2+13
Comments1

Учимся на ошибках 100 ИТ-стартапов. Часть 2

Reading time4 min
Views15K


Продолжаем делиться адаптированной подборкой историй об ИТ-стартапах, прекративших работу. Анализ ошибок коллег поможет вам в развитии собственного бизнеса, а ссылки на профили основателей позволят в любой момент обратиться к ним с вопросом [первая часть].
Читать дальше →
Total votes 19: ↑17 and ↓2+15
Comments6

Принципы управления разработкой сервиса от Gov.uk

Reading time10 min
Views3.6K


В данном посте приведен список «базовых принципов» (а не набор шагов по достижению цели), который в службе электронного правительства Великобритании разработали для того, чтобы все сотрудники, занятые в создании сервисов Gov.uk, понимали, как (в общих чертах) должна происходить их работа.

Основная задача меморандума Gov.uk – объяснить сотрудникам общие «правила игры», сформировать корпоративную культуру, помочь им определиться с ожиданиями друг от друга и от работы в целом. И хотя указанные принципы могут на первый взгляд показаться банальными, возможно, их стоит иметь в виду при создании собственного внутрикорпоративного «манифеста» – а то, насколько это важно и нужно ли это небольшим стартапам, мы обсудили с резидентами Акселератора ФРИИ.
Читать дальше →
Total votes 14: ↑13 and ↓1+12
Comments6

Job Stories для проектирования интерфейсов

Reading time7 min
Views29K


Моделирование целевой аудитории (персонажей) и написание «пользовательских историй» (user story) были эффективными, когда клиенты и разработчики продуктов находились далеко друг от друга. Теперь все по-другому. В этом посте говорится о том, как одна команда разработчиков применила метод Job Stories для создания страницы профиля пользователя.
Читать дальше →
Total votes 10: ↑10 and ↓0+10
Comments2

Учимся на ошибках 100 ИТ-стартапов. Часть 1

Reading time6 min
Views13K


Мы перевели и адаптировали подборку историй об ИТ-стартапах, которые были вынуждены прекратить свою деятельность. Анализ ошибок в их работе поможет вам подготовиться к возможным сложностям на пути собственного бизнеса. В первой части вас ждут истории и основатели первых 50-ти компаний.
Читать дальше →
Total votes 19: ↑16 and ↓3+13
Comments0

Школа инвестиций: Обучение эффективным инвестициям в стартапы

Reading time8 min
Views12K


Очень скоро в рамках образовательной программы #tceh_edu стартует новый курс – «Школа инвестиций». Курс проводится совместно с Акселератором ФРИИ и инвестиционной командой Фонда и предназначен для потенциальных инвесторов, бизнес-ангелов и тех, кому интересна теория и (самое важное) практика венчурных инвестиций.

В программу входят не только семинары, но и полевая работа с портфельными проектами Акселератора ФРИИ, а также возможность поучаствовать в инвестировании портфельных проектов ФРИИ на специальных условиях.

Чтобы разобраться с тем, кто такой современный венчурный инвестор, что он должен знать и что может дать проекту, как относиться к венчурным инвестициям в период кризиса и зачем нужно формировать российское сообщество стартапов и инвесторов, мы побеседовали с лекторами курса:

  • Ильей Королевым – инвестиционным менеджером ФРИИ, инвестирующим в мобильные и интернет-проекты от лица Фонда;
  • Сергеем Негодяевым – руководителем инвестиционного портфеля ФРИИ;
  • и Максимом Чеботаревым – руководителем клуба инвесторов ФРИИ, занимающимся вопросами ангельских инвестиций в России.
Читать дальше →
Total votes 15: ↑15 and ↓0+15
Comments0

Бен Хоровитц: Карьерные советы, вестинг и опционы

Reading time17 min
Views7.3K


Cтэнфордский курс CS183B: How to start a startup. Стартовал в 2012 году под руководством Питера Тиля. Осенью 2014 года прошла новая серия лекций ведущих предпринимателей и экспертов Y Combinator:


Первая часть курса
Читать дальше →
Total votes 12: ↑12 and ↓0+12
Comments0

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity