Pull to refresh
37
0
Kirill @gatech

User

Send message

NConsoler — парсинг аргументов консольного приложения

Reading time2 min
Views2K
Обычно приходится тратить много времени на парсинг консольных аргументов в консольных приложениях. В интернете я нашел несколько систем, которые упрощают эту задачу, но они мне показались громоздкими, поэтому было решено создать новую систему на основе метаинформации — NConsoler.
Читать дальше →

Microsoft экспериментирует с сортировкой почты

Reading time1 min
Views912
Разработчики из Microsoft Labs представили надстройку для Outlook 2007 под названием E-mail Prioritizer, которая должна помочь работникам IT-индустрии справиться с огромным наплывом электронной почты, избавиться от связанного с этим стрессом и потерей производительности труда.

Программа сортирует почту и пытается определить, какие письма имеют наибольшую важность лично для вас. Принимается в учёт активность переписки с конкретным адресатом, время ответа на его предыдущие письма вам и т.д. Каждому из десятка факторов присваивается свой приоритет (пользователь может настраивать их, а также создавать свои правила приоритета), и важность письма вычисляется по совокупности всех правил. Этот сложнейший вычислительный процесс в папке из 450 писем занимает около минуты.


Читать дальше →

Project Euler — решайте алгоритмические задачи и смотрите как это делали другие 30к участников на огромном количестве языков.

Reading time1 min
Views35K
Пару-тройку месяцев назад наткнулся на замечательный ресурс Project Euler.

Project Euler представляет собой набор математических задач, которые вам предлагается решить хоть программным методом, хоть на бумаге.

Для участия в проекте надо пройти быструю регистрацию, после чего можно смело штурмовать алгоритмы.
Читать дальше →

HTTP сервер на bash

Reading time1 min
Views16K
Вполне себе полноценный HTTP сервер, написаный на bash, одной строкой.

:;while [ $? -eq 0 ];do nc -vlp 8080 -c'(r=read;e=echo;$r a b c;z=$r;while [ ${#z} -gt 2 ];do $r z;done;f=`$e $b|sed 's/[^a-z0-9_.-]//gi'`;h="HTTP/1.0";o="$h 200 OK\r\n";c="Content";if [ -z $f ];then($e $o;ls|(while $r n;do if [ -f "$n" ]; then $e "`ls -gh $n`";fi;done););elif [ -f $f ];then $e "$o$c-Type: `file -ib $f`\n$c-Length: `stat -c%s $f`";$e;cat $f;else $e -e "$h 404 Not Found\n\n404\n";fi)';done

Автор сего извращения любопытного проекта — Alexey Sveshnikov.

Метод критической цепи

Reading time10 min
Views59K

Метод критической цепи: эффективное управление проектами с использованием буферов времени и ресурсов


Работа стремится занять все время, отпущенное на нее.
Закон Паркинсона.
Если какая-нибудь неприятность может произойти, — она случается.
Закон Мерфи.

Немного статистики


Одной из причин выделения управления проектами в отдельную область знаний является неопределенность. То, как мы управляем неопределенностью в проекте (в том числе и рисками), напрямую влияет на длительность проекта, на его успех.
По данным многочисленных исследований Standish Group1 для традиционных методов управления проектами, только 44% проектов обычно завершаются вовремя. В среднем проекты занимают 222% процента от изначально запланированной длительности, 189% от начального бюджета. 70% проектов сокращают исходный объем работ проекта, 30% проектов закрываются досрочно.
И хотя в последнее время, с развитием инструментов и техник управления проектами, эти цифры стали уменьшаться, общая картина говорит о том, что мы как менеджеры проектов плохо делаем свою работу.
Данная статья рассматриваем использование относительно новый метод управления проектами, метод критических цепей (МКЦ), сравнивая его с традиционным подходом к управлению проектами.
Читать дальше →

Оптимизируем рабочий график.

Reading time1 min
Views694
Для начала немного предыстории.
Наша компания является сервисной, в первую очередь мы заботимся о клиентах и их проблемах.
Это конечно замечательно отражается на наших с клиентами партнерских отношениях, постоянно кто-то звонит/пишет/приезжает из клиентов и ребята тратят все время на новые заказы от клиентов, мелкие доработки или просто дебаггинг.

В то же время такая ситуация мешает нам заниматься собственными проектами, которых накопилось прилично.

На днях в голову пришла мысль, как можно данную ситуацию исправить, не вкладываясь в увеличение штата и не изменяя ориентацию компании.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
США
Date of birth
Registered
Activity