Search
Write a publication
Pull to refresh
55
0
Eduard Ilatovskiy @geran_utran

Manager

Send message

Ещё одна причина переходить на SSL, или 133 КБ не лишние

Reading time5 min
Views88K
КДПВ



Вечерело


Мы с товарищем, сделали простенький тест (github) на проверку доступности data-uri в браузерах. Выглядит он следующим образом:



В textarea javascript'ом вставляется navigator.userAgent. В этот момент я не знаю, что меня стукнуло в голову, но вместо DOMContentLoaded, я написал . По-быстрому проверив корректную работу в десктопных браузерах и на нескольких мобильных устройствах, подключённых к интернету через wi-fi, мы успокоились и разошлись по домам.

Солнце продиралось сквозь занавески


Утром, в полупустом вагоне метро, я как всегда открыл браузер на своем телефоне, на котором со вчерашнего вечера была открыта тестовая страничка. Сказать, что я удивился, когда я не увидел вывода userAgent
внутри textarea — ничего не сказать.

Добравшись до компьютера, решил потратить немного времени на поиск проблемы. Запустив страничку на десктопе и в эмуляторе, я ничего не заметил. Открыл на телефоне. Чудеса! Всё работает.

Увидев включённый значок wi-fi, я начал догадываться о причинах проблемы. Я отключил wi-fi, подключил телефон к компьютеру и начал дебаг с помощью веб-инспектора десктопного сафари.
а при чём тут Билайн?

Фильтры захвата для сетевых анализаторов (tcpdump, Wireshark, Paketyzer)

Reading time18 min
Views210K

1. Фильтры захвата


Анализаторы трафика являются полезным и эффективным инструментом в жизни администратора сети, они позволяют «увидеть» то что на самом деле передается в сети, чем упрощают диагностику разнообразных проблем или же изучение принципов работы тех или иных протоколов и технологий.
Однако в сети зачастую передается достаточно много разнообразных блоков данных, и если заставить вывести на экран все, что проходит через сетевой интерфейс, выделить то, что действительно необходимо, бывает проблематично.
Для решения этой проблемы в анализаторах трафика реализованы фильтры, которые разделены на два типа: фильтры захвата и фильтры отображения. Сегодня пойдет речь о первом типе фильтров – о фильтрах захвата.
Фильтры захвата, это разновидность фильтров, позволяющая ограничить захват кадров только теми, которые необходимы для анализа, уменьшив, таким образом, нагрузку на вычислительные ресурсы компьютера, а также упростив процесс анализа трафика.
Читать дальше →

Оптика для дата центров. Новые веянья

Reading time3 min
Views28K

Медь как среда передачи сигналов все решительнее изгоняется из современных дата центров – ее характеристики совершенно не удовлетворяют требованиям сегодняшнего дня. На смену медным технологиям приходят оптические, однако приживаются лишь те, которые способны удовлетворять специфические потребности дата центров. Познакомимся со свежими новостями с переднего края борьбы за данные (или с данными – как смотреть). В этом посте: длинноволновый многомод, кремниевая фотоника, линзовые коннекторы, а также кое-что о сгибании оптических патч-кордов.

Читать дальше →

Hacker-friendly Software-defined radio

Reading time4 min
Views68K
Сложно себе представить, как бы выглядел сегодня мир, если бы передача информации посредством радиосигналов не была изобретена. К счастью для нас, развитие цивилизации пошло иным образом, и на сегодняшний день мы имеем не поддающееся исчислению количество информации, витающей в эфире. Большое разнообразие бытовой и промышленной радиоаппаратуры, реализующей различные протоколы взаимодействия, огромные информационные системы, в основе которых лежит обмен информацией по радиоканалам. Определенный интерес порой представляет из себя, как же организовано это невидимое глазу общение и обмен данными.

Взглянем на пару любопытных доступных инструментов для работы с радио.
Читать дальше →

Обновление панели администрирования

Reading time5 min
Views13K
Во времена моей молодости мне довелось вести на Хабре блоги некоторых компаний, поэтому полученные тогда знания «слабых мест» оказались не лишними при разработке новых функций. Сегодня мы представили компаниям новую панель администрирования — под катом предлагаю ознакомиться с ней всем желающим.
Читать дальше →

Android. Обзор боевых приложений

Reading time2 min
Views322K
Доброго времени суток!

Наряду со статьей "iPhone: MiTM атака из кармана", родилась почти аналогичная статья про Android.

Мы уже знаем, на что способен iPhone. Уступает ли ему Android?

Было рассмотрено около 25 боевых приложений. Хочу предоставить вам результат маленького исследования. Многие приложения даже не запустились, некоторые подвесили телефон намертво, но некоторые даже работали!

Весь софт тестировался на телефоне LG Optimus, с версией Android 2.3.

Итак, краткий обзор боевого софта на Android:

Читать дальше →
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity