Некоторое время назад повелся на хайп и пиар, и даже оставил предзаказ на Bobby XL. Ждал с некоторым нетерпением, хотя стоимость уже тогда казалась завышенной.
Проносил около месяца в режиме Дом-Работа, в сухом остатке:
— Емкость и удобство укладки, главный минус рюкзака. Как только нужно положить чуть больше чем пару книг + ноут + канцелярская мелочевка, возникают проблемы с укладкой внутри (без «чемоданного» открытия совсем печально). А ведь выбирал я XL именно для того чтобы иметь побольше объем для переноски;
— ручка для переноски не на плечах — слишком мягкая и в руках превращается в бесформенное нечто, наверное через какое то время эта «мятость» сохранится на постоянной основе;
— проблема с потерей формы о которой писали в статье — никуда не делась, если в рюкзаке есть груз и лямки подтянуты для плотного прилегания к спине — форма будет плыть;
-ооочень не хватает внешнего кармана, пусть даже вообще открытого, для мелочевки которую не надо маниакально прятать от воров;
— ну и куда теперь не глянешь все ходят с Bobby как инкубаторские )
В-общем лежит Bobby XL дома, думаю я куда / кому его сплавить, а на работу хожу со старым добрым Dakin
Оффтоп, но описывать достаточно банальный технологический процесс выпрессовки муфты, посаженной с натягом на вал, словами про «мужика с черным поясом по сварке», это даже как-то неуважительно к технически грамотной аудитории.
А по технологии, наверняка, надо было еще и вал охлаждать каким-нибудь криоагентом типа жидкого азота.
Технически можно было бы поставить оборудование, ресурсы которого делились бы между операторами. Но далеко не факт, что количество оборудования от этого значительно уменьшится, а вот организационного геморроя точно будет в разы больше.
Так что наверное правильное решение, у каждого свои железки.
Да видимо для такого поста пришло время, спасибо Milfgard за небольшое «итого» :)
И да — после «адаптации» своего материала для облегчения восприятия хабра-аудиторией, я кипел-бледнел-и правил, правил, правил :)
Лично себя чувствую должником поскольку анонсировал серию материалов но так её и забросил. Как минимум еще один допилю попозже.
У меня был в детстве именно такой конструктор :)
Правда запчастей там было на порядок больше, и я из него собрал, с привлечением дополнительных деталек из другого конструктора — … самолет :)
Фактически сделал то же что и авторы — синтегрировал несколько систем в одну! :)
Кстати можете найти и полистать книжку Крука/Попова, там существенно больше и информации и примеров, наверное как раз там вы найдете то, что надеялись увидеть в статье.
Про АЦП-ЦАП преобразования здесь уже писали много и подробно, вплоть до анализа теоремы Котельникова на предмет несходимости в некоторых значениях функции :)
А этот материал не претендует больше чем на обзорное освещение принципа преобразования, и главное — как это применимо в сотовых сетях которыми мы пользуемся.
Согласен и с первым и со вторым замечанием :)
Очень долго пытался удержаться от сползания в развитие параллельных областей и узлов, которые сами по себе интересны и важны, но в рамках рассматриваемого материала могут быть оставлены за рамками.
Очевидно полностью перекосов избежать не удалось, но надеюсь что эта незавершенность сподвигнет кого-нибудь развернуть и описать эти узлы детально и интересно.
А про декадки вспомнил потому, что я на городской АТС застал только такую станцию, доживавшую последние годы в шуме переключающихся реле :)
Транспорт будет общим, того, кто в данном случае предоставляет свою позицию. Здесь можно долго рассказывать, но на словах получится сумбурно и невнятно. Если тема и правда интересует, можно отдельный материал написать, о вариантах реализации RAN Sharing, и степени совместного использования оборудования в том или ином случае.
Вариант записи совсем уж дома здесь не рассматривался, вряд ли найдутся терпеливые и благодарные соседи, которые будут терпеть репетиционный гвалт.
Да помещение крайне важно, но для записи репетиции или примерной демки, поиском хорошего акустического помещения можно пренебречь ((с последующим шаманством в аудио-редакторе)). Для качественного демо и тем более какого-то мастера, студия требуется уже без вариантов.
Вполне вероятное объяснение.
По преобладанию мужских голосов, надо было расставляться вокруг рекордера попродуманней. Мы встали примерно на равном расстоянии, и получилось что по мощности звука, задавили высокие голоса. В следующих дублях уже учитывали, уходили глубже.
согласен, если планшет уже есть, то вполне можно пользоваться его возможностями.
Мне еще справедливо указали в личной переписке, что стоит упомянуть про отдельный класс устройств — микрофоны для смартфонов/планшетов, типа вот такого ZOOM iQ5W. Если брать его в дополнение к имеющемуся устройству, может получиться и хорошо и бюджетно.
Проверить к сожалению не могу, такого оборудования на руках не имею
В реальной сети конечно все это не сработает.
Мало того что шифрование в коммерческой сети всегда включено, так еще никто не будет никогда фиксировать телефон на конкретной частоте, запрещать ему HO, фиксировать значения мощности для сигнальных каналов, оставлять поля c незначащей информацией, без рандомизации.
Нам демонстрировали попытки взлома коммерческой сети, в теории выглядит реализуемо, но на практике, для работы с целевой симкой (а не с тестовой), почти не реализуемо.
А с точки зрения анализа трэйсов и понимания логики работы сети мероприятие и правда очень познавательное. :)
Как писали выше — у дешевых датчиков, время жизни того же кардио-ремешка — месяцы, потом придется заменять, поскольку контактные площадки перестают корректно передавать показания. При этом если есть вариант — купить ремешок подороже (к примеру от Polar или Garmin), отдельно без датчика, или купить недорогой прибор в комплекте с которым будут еще и часы, показывающие пульс — я выберу хороший ремешок. Потому как важнее экосистема — то есть возможность сохранять и анализировать собираемую статистику. Производители 2-3 эшелона такими затратными проектами не занимаются.
Но как вариант периодического использования, не регулярных тренировок когда не надо следить за режимом и динамикой изменения параметров, такие приборы тоже годятся.
Можно поподробнее про большое энергопотребление Bluetooth 4? Читал, что как раз к четвертой версии энергоэффективность как раз вылизали невероятно.
Все правильно в релизе Bluetooth 4.0 появился режим Low Energy, который предназначен как раз для использования с подобными датчиками.
Но даже BLE расходует энергию быстрее чем ANT/ANT+, хотя порядок выигрыша здесь уже не так критичен как было в более ранних релизах Bluetooth.
Что такое «Поддержка сложных топологий соединения» и зачем оно?
Это возможность собирать из устройств поддерживающих стандарт, различные сети. В Bluetooth поддерживаются варианты соединения точка-точка, и звезда. В ANT/ANT+ можно реализовать любую топологию вплоть до mesh сетей, когда каждое устройство контактирует с любым в сети.
Чем отличается Sport for Fun от любительского спорта?
Официально такого термина нет, я его применил чтобы разделить любительский спорт, когда выдерживается режим тренировок, есть какие-то цели в занятиях, от периодического увлечения какой-либо физической активностью: за компанию, чтобы попробовать какой то девайс в работе и т.п. То есть основным критерием будет регулярность занятий, в варианте for fun, регулярность не обязательна
Что скажете про самые бюджетные варианты пульсометров Sigma, Cielo?
У лидеров рынка есть большие личные кабинеты, где сохраняется и красиво демонстрируется вся статистика накапливаемая в процессе тренировок. Об этом я писал пару лет назад: Гаджеты для бега, от простого к очень простому. Возможно с тех пор производители второго эшелона подтянулись к грандам, но я с ними не тренировался, не могу ничего сказать точнее.
поскольку скорректировать данные в таблице нельзя (начальное утверждение оказалось неверным), я просто зачеркнул некорректную информацию. Так будет наглядно.
Про «стирание ремешков» да, ремешок редко переживает один заряд батареи самого датчика.
Про вранье оптических датчиков на солнце, слышу впервые. Это касается любого подобного прибора? Или у вас конкретный опыт с каким то девайсом?
Кстати опция с беспроводным датчиком (Flow Link), необходимым для передачи данных с Polar FT4 на компьютер, который не входит в комплект прибора и стоит ощутимых денег — была в свое время очень серьезным отрицательным фактором, повлиявшим на переход к линейке Garmin.
По дискомфорту совершенно согласен — это сугубо субъективные ощущения. Мне часы даже тот же Garmin, на пробежке натирают руку порой сильнее.
Но нагрудный датчик тоже очень ощутим, особенно на дистанциях больше 10 км.
У меня было большое желание сделать такой тест на себе, с одновременным измерением разными технологиями, и сравнением с неким эталоном. К сожалению физически приборы протестировать не получилось.
Под точностью в данном случае понимается как абсолютные значения в конкретный момент, так и возможности по отслеживанию быстрых изменений пульса. на тех же интервальных упражнениях, с ускорениями на короткие дистанции, фотоплетизмография даст совсем другие пиковые и средние цифры. Электрические датчики в этом случае конечно тоже не эталон, но существенно быстрее реагируют на изменение пульса.
По BT — имелось в виду широкое распространение протокола в первую очередь в части оборудования с которым возможна интеграция, и это не только смартфоны, но и всяческие умные часы и т.п.
Про Polar соглашусь, меня сбила с толку информация в описании, по диапазонам которые датчик использует для передачи данных. Но протокол у них получается свой W.I.N.D, поправлю в тексте
Когда то давно брал себе Motorolla MotoActv, и они до сих пор выглядят даже более стильно, чем очень на них похожие Sony SW2 :)
Правда тогда они позиционировались не как «Smart watch», а больше как фитнес-трекер.
Медицина достаточно давно установила что склонность к мелкой моторике, выраженная в рисунках с огромным количеством мелких деталей — явный признак психического расстройства, в частности Шизофрении
Видимо душевное здоровье современного человека неуклонно слабеет.
я как человек из радио, конечно в первую очередь интересуюсь радиоинтерфейсом. Но в нем сейчас в части 5G, все на уровне предложений и предварительных обсуждений.
Коллеги, а где же хоть какие то слова о технических особенностях реализации планируемого стандарта?
В таком виде это материал скорее для раздела Мегамозг, чем для Хабра.