Pull to refresh
27
0
Виталий @glibin

User

Send message

[Перевод] Упрощаем работу с сервером, используя выборочную синхронизацию в Dropbox

Reading time3 min
Views5.3K
Многим нравится Dropbox из-за простой и мгновенной синхронизации файлов между устройствами, а те, кто работает со своим сайтом или блогом знают, что часто получение файлов с серверов вызывает лишнюю головную боль… Dropbox создан для решения этой проблемы, просто для этого нужно немного находчивости.

В этом уроке мы настроим Dropbox на Вашем сервере для выборочной синхронизации файлов, чтобы эти файлы были доступными в любом месте и Ваша жизнь стала проще.

Читать дальше →

jParser: анализ двоичных файлов работает просто

Reading time4 min
Views8.6K
jParser делает простым чтение структур данных из двоичных файлов джаваскриптом.

  • Вы один раз описываете структуру, анализ её происходит автоматически.
     
  • Процесс анализа данных может быть расширен самописными функциями. Чем упрощается разбор нетривиальных файлов.
     
  • jParser действует и во браузере, и в NodeJS, потому что работает на основе jDataView.

API

Элементарные структуры:

  • Целые числа без знака: uint8, uint16, uint32
     
  • Со знаком: int8, int16, int32
     
  • Дробные с плавающей точкой: float32, float64
     
  • Строковые: char, string(len)
     
  • Массив: array(type, len)
     
  • Положение: tell, skip(len), seek(pos), seek(pos, func)

Методы jParser:

Читать дальше →

Взломать Wi-Fi за 10 часов

Reading time12 min
Views1.5M
Еще не так давно казалось, что беспроводная сеть, защищенная с помощью технологии WPA2, вполне безопасна. Подобрать простой ключ для подключения действительно возможно. Но если установить по-настоящему длинный ключ, то сбрутить его не помогут ни радужные таблицы, ни даже ускорения за счет GPU. Но, как оказалось, подключиться к беспроводной сети можно и без этого — воспользовавшись недавно найденной уязвимостью в протоколе WPS.


Читать дальше →

Портируем C/C++ библиотеку на JavaScript (xml.js)

Reading time7 min
Views21K
Статья является дополненным переводом статьи «HOWTO: Port a C/C++ Library to JavaScript (xml.js)» (автор: azakai). Автор оригинальной статьи имеет приличный опыт портирования C/C++ библиотек в JavaScript. В частности, он успешно портировал lzma.js и sql.js. В своей статье он описывает общую схему портирования C/C++ кода на примере libxml – открытой библиотеки для валидации XML.
Читать дальше →

Подробно о свойстве float

Reading time4 min
Views217K
Правильное использование CSS свойства float может стать непростой задачей даже для опытного верстальщика. В этой статье собраны варианты применения float, а также некоторые ошибки, с наглядными примерами.

Читать дальше →

Saga: проверяем покрытие кода тестами

Reading time2 min
Views3.3K
Если вы пишете на javascript и покрываете код юнит-тестами, то, вполне вероятно, вам будет интересно насколько хорошо он покрыт. А если в проекте используется Maven, то хочется получать эту информацию при каждой сборке.

Итак, Saga — анализатор покрытия кода со вкусностями:
  • работает с большинством тест-фреймворков
  • консольная версия
  • maven-плагин версия (на официальном централе)
  • красивые и удобные отчёты



Где скачать и как использовать

Sony выпустил опенсорсный инструмент для анализа APK

Reading time1 min
Views14K


Вы разрабатываете приложения и ищете мощный инструмент для их анализа? Вам нужно удобное представление их архитектуры? Вы пытались разобрать байт-код Android-программ? Всё это умеет новый виртуальный инструмент анализа приложений ApkAnalyser от Sony, который поставляется с открытым исходным кодом.

ApkAnalyser предназначен для валидации и проверки работы вашего приложения. Вы можете распаковать, установить, запустить и проверить результаты команды Logcat. C помощью ApkAnalyser вы также сможете декодировать XML, выявить потенциальные уязвимости в вашем приложении и многое другое. ApkAnalyser полностью написан на Java и потребует JRE 1.6 или выше; работает на Windows, Linux и Mac OS X.

Читать дальше →

Кодим безумный пассивный сниффер в виде модуля для Python

Reading time6 min
Views38K


Сразу скажу: то, чем мы с вами будем здесь заниматься, не претендует, скажем, на какую-то промышленную применимость. Более того, я признаю, что мой код в данном примере может быть ужасен, страшен и ненужен. И тем не менее — почему бы не поперехватывать пакеты посреди недели? Так, слегка.

Итак, сегодня мы вот что наколдуем:

1. Реализуем простейший пассивный перехватчик пакетов для TCP и UDP
2. Засунем его в C-библиотеку в виде расширения для Python
3. Приделаем ко всему этому интерфейс итератора, дабы байты сыпались, как из рога изобилия
4.…
5. PROFIT!
Берите стул, садитесь ближе к камину

Хранение шифрованных данных в облаке средствами Mac OS X

Reading time2 min
Views11K
Доброго хабрадня!

Сегодня я расскажу вам, уважаемые хабралюди, о том, как хранить свои данные в облаке и не переживать за них. Точнее, я расскажу об интересной возможности сделать шифрованный образ диска в Mac OS X средствами самой системы.

Для опытных пользователей (коих прошу не судить слишком строго) в данном топике пользы нет, можете не отвлекаться. Но многим, я уверен, информация может пригодиться.

Итак, сейчас мы создадим зашифрованный образ с помощью Дисковой Утилиты и сохраним его на Яндекс.Диск (благо теперь он позволяет хранить шифрованные данные).
Подробная инструкция с картинками под катом

Полезные ссылки для изучения CSS анимации

Reading time3 min
Views24K
Мы начали наблюдать много экспериментов над CSS3 анимацией и статьи о ней в 2011-м, но тогда поддержка этой анимации была ограничена браузерами на вебките. В середине 2011-го Firefox 5 тоже получил эту поддержку, а также мы можем ожидать ее в следующей реинкарнации Internet Explorer (10), поэтому сейчас идеальное время, чтобы разобраться с синтаксисом @keyframes (покадровой анимации). Этот пост предлагает краткий обзор 10-ти статей, в которых объясняется, как использовать это клевое CSS3 свойство, с примерами и демками.


Читать дальше →

Как раскрыть мощь HTML5 Canvas для игр

Reading time8 min
Views40K


Браузеры, поддерживающие HTML5, и платформа HTML5 для Windows 8 Metro сегодня становятся серьезными кандидатами для разработки современных игр.

Благодаря canvas, у вас есть доступ к аппаратно-ускоренной поверхности, на которой вы можете отображать контент вашей игры и с помощью некоторых трюков и ухищрений вы сможете достигнуть великолепной производительности рендеринга до 60 кадров в секунду. Подобная непрерывность действительно важна в играх, так как чем плавнее игра (анимация), тем лучше чувствует себя игрок.

Цель данной статьи — дать вам несколько подсказок, как выжать максимум мощности из HTML5 Canvas. Статья состоит из двух основных частей [вы читаете первую]. David Rousset скоро опубликует вторую часть.

В статье я буду показывать ключевые идеи на одном и том же примере — это эффект 2D-туннеля, который я написал для Coding4Fun-сессии на TechDays 2012 во Франции.
Читать дальше →

Redis in production

Reading time3 min
Views76K
Хотелось бы рассказать о некоторых особенностях Redis при использовании на боевом сервере. Будут рассмотрены альтернативы при сохранении данных на диск, позволяющие достичь различной степени надёжности при сбоях. Так же будут приведены примеры конфигурации для резервного копирования и мониторинга. Используется Redis 2.2.11 на Amazon EC2 с установленной Ubuntu 10.10.

Читать дальше →

Создаём простейший виджет для Mac OS X Dashboard

Reading time6 min
Views11K
Здравствуйте, хабравчане-маководы!
Картинка поста
Сегодня мы с вами попробуем разобраться в азах создания виджета для Dashboard в Mac OS X. Нам понадобится программа Dashcode, предназначенная как раз для этого.

Для начала немного теории. Виджет в Dashboard — это специально сформировання веб-страничка, упакованная в бандл вместе со всем ресурсами. Ну, и немного служебной информации в довесок. Соответственно, используемый язык программирования — JavaScript. Если Вы уже знакомы с ним, а так же с HTML/CSS (хотя это вряд ли понадобится), то Вы уже способны написать простенький виджет. Если же нет, то не стоит расстраиваться, этот язык очень прост и интуитивно понятен, разобраться с ним можно достаточно быстро. Далее я буду считать, что с JS читатель более-менее знаком. Сама же статья рассчитана на новичков, так что прошу не ругать за «слишком простое изложение и детальное разжёвывание элементарных вещей». Кроме того, за дизайн тоже прошу не пинать — ну не дизайнер я, не дизайнер! Если кто хочет помочь с этим делом — welcome =)

Для удобства, все исходники (а так же готовый к использованию виджет) выложены на гитхаб, ссылка в конце статьи. Но не спешите просто скачивать их! Лучше потратить немного времени и разобраться, как создать это всё самому.

Итак, приступим. В качестве цели для экспериментов я, разумеется, выбрал наш любимый хабр. Мы будем шаг за шагом делать виджет, отображающий карму, рейтинг и позицию в рейтинге хабралюдей выбранного хабраюзера.
Картинка для привлечения внимания
Такой виджет (ну, очень похожий) уже был создан хабратоварищем neoromantic аж в 2007 году, но ссылки на скачивание не рабочие, а кроме того, та статья не содержала практического руководства по созданию подобных виджетов.
Создадим же проект с нуля!

Спасибо за HTML5 File API или читаем ID3-тег и заполняем форму не загружая MP3-файл

Reading time6 min
Views14K
HTML5 Powered with Offline & Storage
С появлением HTML5 у нас появляется много новых и интересных возможностей. Позволяющих создавать еще более качественные приложения.

Например, File API. Доступ к файлам клиента довольно удобная штука. Мы можем к примеру заполнить форму используя информацию из выбранного пользователем файла:
  • Заполнить форму об аудио-файле из тегов
  • Заполнить форму о фото из EXIF
Читать дальше →

Android. Обзор боевых приложений

Reading time2 min
Views322K
Доброго времени суток!

Наряду со статьей "iPhone: MiTM атака из кармана", родилась почти аналогичная статья про Android.

Мы уже знаем, на что способен iPhone. Уступает ли ему Android?

Было рассмотрено около 25 боевых приложений. Хочу предоставить вам результат маленького исследования. Многие приложения даже не запустились, некоторые подвесили телефон намертво, но некоторые даже работали!

Весь софт тестировался на телефоне LG Optimus, с версией Android 2.3.

Итак, краткий обзор боевого софта на Android:

Читать дальше →

Photoshop CS6 Beta

Reading time1 min
Views5.6K
image

Вот уж новость, вышла (21 марта) бета Photoshop CS6. Скачать для Windows, для Mac, страница на Adobe Labs. Говорят, одна из главных фич — «поумневшое умное удаление (Content Aware Fill)», когда можно удалить объект, а Photoshop его зальет проанализировав окружающие области. Присутствуют инструменты для работы с видео и 3d визуализацией. Обновлен интерфейс и движок Mercury Graphics Engine (MGE).

Релиз обещают в первой половине 2012 года, то есть совсем скоро.

Читать дальше →

Decoding HTML5

Reading time1 min
Views1.4K
Доброго времени суток!



Несколько дней назад в свет была выпущена книга под названием "Decoding HTML5", в которой, как вы уже могли догадаться речь идёт о нововведениях, которые появились с приходом HTML5. Не сказал бы, что книга была очень интересна мне, т.к. об этих новых рюшечках нововведениях не писал только ленивый, но всё-таки повторить и закрепить материал было полезным делом. Тем более, что книга написана небезызвестным Джефри, а это значит, что читать её будет легко и приятно. Но хватит расхваливать автора, а перейдём к краткому содержанию книги:
Читать дальше →

Настройка nginx

Reading time5 min
Views299K
Тема правильной настройки nginx очень велика, и, боюсь, в рамки одной статьи на хабре никак не помещается. В этом тексте я постарался рассказать про общую структуру конфига, более интересные мелочи и частности, возможно, будут позже. :)

Неплохой начальной точкой для настройки nginx является конфиг, который идёт в комплекте с дистрибутивом, но очень многие возможности этого сервера в нём даже не упоминаются. Значительно более подробный пример есть на сайте Игоря Сысоева: sysoev.ru/nginx/docs/example.html. Однако, давайте лучше попробуем собрать с нуля свой конфиг, с бриджем и поэтессами. :)
подробности

Простая интеграция сайта и 1С

Reading time6 min
Views143K
image
Последнее время натыкался на несколько различных статей об интеграции сайта и 1С. В комментариях часто начинались споры о различных подходах, и я решил поделится способом который однажды довелось реализовать мне. Разумеется, описанный ниже способ не претендует на универсальность и единственность, но, думаю, будет полезен тем, кто только собирается писать свой вариант.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity