Pull to refresh
14
Karma
0
Rating
Yaroslav Govorunov @govorunov

User

Публикуем веб приложения Ruby, Python, Node.js, Perl и Java в Azure Cloud Services

Website development *Microsoft Azure *
image В этой статье мы рассмотрим способ разворачивания веб приложений, написанных с использованием различных технологий, в облаке Azure Cloud Services. А именно это будет Ruby, Python, Node.js, Perl и с некоторыми оговорками также Java и Railo (ColdFusion). В качестве примера Ruby приложения будем использовать Redmine, работающий на Ruby on Rails, в Python пойдет Lightning Fast Shop, работающий на Django, в Node.js будем использовать небольшой проект с использованием express.js, на Perl будем ставить пустой проект Mojolicious. Целью данной статьи не является экскурс по всем этим веб технологиям, а лишь показать удобный и универсальный способ публикации в облаке Azure. Так что кода на Ruby, Python или Perl в ней не будет. Зато будет много скриншотов, shell-скриптов и инструкций по упаковке и развертыванию приложений.
Читать дальше →
Total votes 30: ↑21 and ↓9 +12
Views 14K
Comments 4

Знакомство с Goliath

Ruby *
Продолжаем серию статей, в которой мы знакомим читателей с различными веб фреймворками. И сегодня позвольте представить Goliath (Голиаф, http://postrank-labs.github.com/goliath/) — асинхронный веб фреймворк на Ruby, созданный компанией PostRank (http://postrank.com/), ныне купленной Google.

Главной особенностью Голиафа является применение модели событий для ввода-вывода, посредством библиотеки EventMachine, а также механизма волокон (fibers), появившегося в Ruby 1.9. Его можно считать аналогом столь модного сегодня Node.js, только на Ruby.

В статье мы рассмотрим такие вопросы:
  • волокна и события;
  • установка Goliath;
  • написание простого чата с применением механизма long-polling;
В заключении вы найдете традиционные тесты производительности.

Читать дальше →
Total votes 30: ↑27 and ↓3 +24
Views 5.5K
Comments 20

Ruby on Rails на Windows с тестами производительности

Ruby on Rails *
«Залог дружбы — это разность индивидуальностей» Юлиан Семенов.
Все больше и больше Windows-разработчики интересуются Ruby — динамическим высокоуровневым языком программирования. Не малую роль здесь сыграл фреймворк для создания веб-приолжений Ruby on Rails. Разработка на «рельсах» проста и увлекательна. Благодаря высокой динамике Ruby разработчику открываются множество вспомогательных средств, при сравнительно малом количестве кода вы получаете богатый функционал.

Эта статья хорошо подойдет для начинающих веб-программистов и тех кто задумывается начать работать с Ruby on Rails. В ней будут рассмотрены такие вопросы:
  • установка рабочего окружения;
  • написание простого приложения;
  • развертывание приложения на сервере.
В заключении вы найдете тесты, сравнивающие производительность различных вариантов выполнения Ruby-приложений на Windows и Ubuntu.
Читать дальше →
Total votes 45: ↑30 and ↓15 +15
Views 16K
Comments 41

Node.js на Windows (с тестами производительности)

Node.JS *


В этой статье мы рассмотрим вопросы наиболее важные для начинающих веб программистов и тех кто задумывается об изучении Node.js, а именно:
  • как установить рабочее окружение Node.js на своем компьютере;
  • как писать код;
  • как отлаживаться;
  • как развернуть то, что получилось на удаленном сервере.
А тесты производительности в конце статьи возможно дадут ответ на вопрос зачем собственно вам может понадобится изучать Node.js.
Читать дальше →
Total votes 95: ↑79 and ↓16 +63
Views 47K
Comments 72

Information

Rating
Does not participate
Location
Днепр, Днепропетровская обл., Украина
Registered
Activity