Pull to refresh
1
0
Алексей @gudron

User

Send message

Региональное Интернет-СМИ: Часть 4. Привлечение посетителей на сайт, продвижение

Reading time9 min
Views8.4K
Посещаемость для Интернет-СМИ, это не совсем то же, что тираж для бумажной газеты. Газета получает деньги с каждого проданного номера и рекламы, а Интернет-СМИ, в общем случае, только с рекламы.

При этом в крупных компаниях-рекламодателях сотрудники пресс-служб и маркетологи отчитываются, как правило, по формальным критериям — для них важны цифры. Для небольших компаний важно реальное положение дел, которое они оценивают субъективно.

Я исхожу из того, что цифра на счетчике — это показатель, а не цель.

Узнать секрет популярности!
Total votes 27: ↑25 and ↓2+23
Comments11

Региональное Интернет-СМИ: Часть 3. Наполнение сайта новостями

Reading time11 min
Views10K
Рассказав в первых двух частях об общих вопросах и вопросах политики не без удовольствия перехожу к конкретике в работе СМИ. Извиняюсь за задержку с выходом этой части — было много дел, да и материал хотелось получше обдумать и сформулировать. Получилось много.

В этой части я расскажу о том, откуда берутся новости, что с ними может сделать редакция, какие темы и материалы наиболее интересны и не интересны читателям. Но начну я с другого.
Кто и как делает новости
Total votes 20: ↑19 and ↓1+18
Comments27

Региональное Интернет-СМИ: Часть 1. С чего начать

Reading time5 min
Views18K
В 2007 году мы с другом решили открыть свою интернет-газету. Ни он, ни я, журналистами не являлись, в СМИ никогда не работали, какого-то специфического опыта у нас не было, поэтому все делалось методом проб и ошибок.

Исходя из собственного опыта, сделанных ошибок и найденных решений я попробую рассказать о том, как сделать региональное СМИ, каким должно быть региональное СМИ, о рынке региональной интернет-рекламы и так далее. Но это, конечно, если сегодняшний пост кого-нибудь мало-мальски заинтересует.

Сразу хочу сказать, что наш путь — один из многих, наверное можно действовать иначе и… ну в общем вы поняли.
Перейти к сути
Total votes 35: ↑31 and ↓4+27
Comments40

Региональное Интернет-СМИ: Часть 2. К чему надо быть готовым

Reading time4 min
Views5.2K
Продолжаю писать про особенности создания и работы регионального СМИ. Я решил, что нужно прояснить еще некоторые вопросы перед тем, как перейти к сути работы СМИ, поэтому вторая часть называется «К чему надо быть готовым».
Что же вас ждет?
Total votes 22: ↑18 and ↓4+14
Comments29

RE: Иконки популярных в рунете сервисов

Reading time1 min
Views63K
Вот смотрю как товарищ grokru выложил свое творчество и прямо вдохновляюсь. И поскольку мне было скучно, я решил тоже вспомнить былое и наштампить иконок. Заняло все это порядка 18-20 минут.



Попробовал себя в народном творчестве так сказать. Может совместно создадим habrapack?

Архив с .PSD и .PNG
Читать дальше →
Total votes 148: ↑108 and ↓40+68
Comments152

Лучшие шрифты для программирования

Reading time4 min
Views245K
Статья написана в 2009 году, и с тех пор многое изменилось, в том числе появились некоторые альтернативные шрифты для программирования, например, Anonymous Pro.

Как разработчик и настоящий гик в области типографики, если речь идёт о шрифте, на который придётся глазеть целый день, то я буду выбирать очень тщательно. Когда я недавно заметил, что мой друг использует довольно невзрачный шрифт для консоли и в редакторе кода (он слишком ужасен, чтобы здесь упоминать), то у меня отвисла челюсть, а сердце на секунду перестало биться, и я понял, что мне пришло время написать эту статью.

Я выкладываю список из десяти моноширинных шрифтов, готовых к использованию. Некоторые из них идут в комплекте с современными операционными системами, но большинство можно бесплатно скачать из интернета. Отдельные, в том числе Consolas, являются частью коммерческого ПО.
Читать дальше →
Total votes 178: ↑161 and ↓17+144
Comments193

Книга «Работа с Postgresql: настройка, масштабирование», версия 2

Reading time1 min
Views9.5K
image

Я решил не затягивать выход обновления справочника и выпустил 2 версию «Работа с Postgresql: настройка, масштабирование».

Как и раньше, в книге иследуются вопросы по настройке производительности Postgresql, репликации и кластеризации.
Добавил пару слов о расширениях PostgreSQL, методики решения проблем, сниплеты(пока в процессе). Произвел коррекцию ошибок в манах настроек. Пока что только сконвертирован pdf. Все правки и замечания прошу на этой странице github.com/le0pard/postgresql_book/issues или в комментариях.

Страница книги: postgresql.leopard.in.ua
Исходники: github.com/le0pard/postgresql_book
Total votes 82: ↑80 and ↓2+78
Comments13

Information

Rating
Does not participate
Location
Удмуртия, Россия
Registered
Activity