Pull to refresh
0
0
Георгий @GunBlade

User

Send message

Использование async и await в C# — лучшие практики

Reading time8 min
Views224K

Ключевые слова async и await, введённые в C# 5.0, значительно упрощают асинхронное программирование. Они также скрывают за собой некоторые сложности, которые, если вы потеряете бдительность, могут добавить проблем в ваш код. Описанные ниже практики пригодятся вам, если вы создаёте асинхронный код для .NET приложений.
Читать дальше →
Total votes 79: ↑69 and ↓10+59
Comments24

C# 5 — об async/await с начала

Reading time5 min
Views257K
В недавно вышедшей Visual Studio 11 Beta встроена новая и главная фишка будущего C# 5 — асинхронное программирование с помощью async/await. Про нее уже написано достаточно много статей в том, числе на хабре — например, эта серия статей. Однако, я для себя так и не понял в чем суть нового синтаксиса, пока сам не попробовал его в деле. Данная статья — попытка самому структурировать и до конца разобраться с этим достаточно интересным инструментом и поделиться результатами с сообществом, рассказав про него немного иначе. Итак, поехали…
Читать дальше →
Total votes 73: ↑70 and ↓3+67
Comments62

Разработка IM на конкурс Павла Дурова с помощью Xamarin

Reading time15 min
Views24K
image
Добрый день.

Как многие наверное знают, Павел Дуров разрабатывает новый клон What's App и прочих популярных мессенджеров на базе своего собственного протокола MTProto.

Недавно американская компашка выпустила iOS клиент под этот протокол под названием Telegram. Параллельно с этим проводится — конкурс на разработку Android клиента.
Недавно завершился второй этап, народ отправил свои поделки и я в том числе. Скажу сразу, второй этап я не прошел.

В отличие от многих участников, для разработки я пользовался языком C# и Xamarin о чем и хочу рассказать подробнее ниже, так как по Xamarin в рунете информации скажем прямо немного.

Читать дальше →
Total votes 43: ↑38 and ↓5+33
Comments23

OAuth 2.0 простым и понятным языком

Reading time7 min
Views801K
Логотип OAuth 2.0

На хабре уже писали про OAuth 1.0, но понятного объяснения того, что такое OAuth 2.0 не было. Ниже я расскажу, в чем отличия и преимущества OAuth 2.0 и, как его лучше использовать на сайтах, в мобильных и desktop-приложениях.

Что такое OAuth 2.0


OAuth 2.0 — протокол авторизации, позволяющий выдать одному сервису (приложению) права на доступ к ресурсам пользователя на другом сервисе. Протокол избавляет от необходимости доверять приложению логин и пароль, а также позволяет выдавать ограниченный набор прав, а не все сразу.

Читать дальше →
Total votes 168: ↑153 and ↓15+138
Comments44

Tower Defense своими руками

Reading time7 min
Views105K
Доброго времени суток!

Я бы хотел рассказать Вам о своих личных ощущениях о игрострое после года работы над собственным проектом.

До тех пор, как я впервые не дотронулся до игровых движков, я думал, что игры делать просто и весело. Собирается команда из талантливых людей и в какие-то определенные сроки они без проблем делают игру, пишут ее код и заполняют окружение красивыми штуками. Да уж… с какой-то стороны это все верно, однако я не ожидал что в реальности все намного сложнее.

Еще раз напомнюсь, эта статья — лишь ощущения от знакомства с игростроем, и рассказ о своем небольшом опыте.

image
Читать дальше →
Total votes 116: ↑110 and ↓6+104
Comments55

Миграция на новую версию API

Reading time4 min
Views13K
Moving the Mote-Morris House: Leesburg, Florida

Подходит к концу время жизни первой версии нашего API. Для тех, кто еще не перевёл свои приложения на новую версию, мы подготовили руководство по миграции.

Самое, что вероятно бросается в глаза — в новой версии нет XML. Да, мы оставили только JSON, но этим всё не ограничивается.
Читать дальше →
Total votes 21: ↑16 and ↓5+11
Comments6

Confederate Express — игра про выживание в тонах сурового ретро, «написанная» мастерами современного пиксель-арта (Kickstarter Campaign)

Reading time11 min
Views63K


Страница проекта на Кикстартер — (Kickstarter link)
Страничка проекта на Фейсбуке — (Facebook link)
Официальный сайт разработчика Kilobite
Твиттер Максима Пашанина Twitter-link
Дебютный трейлер KS кампании Trailer Link

Честно, как на духу, не собирался писать что-либо до завершения еще одного туториала, ибо лучше моей болтовни — хорошая, добрая помощь, вы ясно мне дали это понять (смеется). Но сегодня под вечер увидел эту игру на Kickstarter, и как в случае с SpinTires не удержался. И вовсе не потому, что ее также делают наши соотечественники, и даже не потому, что ролик естественен как пение птиц по утру, но потому, что она… сказочная. И одновременно настоящая. Это не закос (да простят мне подобные формулировки) под ретро, это именно следование заветам, уважение традиций, и одновременно оригинальная подача того чтобы мы знали когда-то и того что мы никак не можем забыть. Предположу, что и не хотим забывать.



Все упомянутое до, пока что мои слова. Чтобы добавить им веса мне пришлось взять у разработчиков небольшое интервью. Чем больше граней имеет камень, тем он лучше играет на свету. Возьмете ли вы на себя труд помочь мне откопать нашу находку?


Back to the Future
Total votes 126: ↑116 and ↓10+106
Comments116

Вопросы на собеседование middle/senior iOS Developer

Reading time4 min
Views128K
Все мы ходили/ходим на собеседования. Каждый раз при подготовке к очередному собеседованию просматриваем основные темы, вспоминаем вопросы, которые нам задавали в предыдущие разы, или вопросы, которые сами задавали. Ниже хочу представить основные вопросы, которые часто (основано на личном опыте) можно получить на собеседовании на должность middle/senior iOS Developer. Так сказать, шпаргалка. Заодно можно проверить свой уровень знания платформы.
Список вопросов
Total votes 45: ↑34 and ↓11+23
Comments60

С камерой в облака. Часть 2

Reading time26 min
Views252K
Тренировки

Спасибо каждому, кто читал и комментировал первую часть. Благодаря вам, продолжение будет еще интереснее. Если еще не читали — рекомендую это сделать. Там мало текста, и есть классные видео.

Изначально планировалось, что эта часть будет завершающей. Но, для удобства попадания в скролл, сейчас остановимся лишь на этих вопросах:

  • Тренировки. Вырабатывание летных навыков.
  • Выбор модели: самолет, вертолет или мультикоптер?
  • Выбор конкретной конструкции и размера
  • Моторы и ESC
  • Полетный контроллер


Как обычно, сразу к делу.
Читать дальше →
Total votes 175: ↑173 and ↓2+171
Comments170

I2P: Прозрачный доступ из любого браузера

Reading time2 min
Views371K


В последнее время, количество новостей связанных с блокировками зашкаливает.

Но куда уходить людям?

Что бы был доступ к информации, свобода слова и соблюдались хотя бы те правила, которые есть в конституции?

Mesh сети не подходят, Tor — тоже не может обеспечить требуемого, остается I2P.

Сегодня мы поговорим как настроить прозрачный доступ в I2P, с помощью которого каждая домохозяйка сможет открыть любой сайт в этой сети.
Читать дальше →
Total votes 129: ↑115 and ↓14+101
Comments174

История создания стартапа по разработке мобильных игр

Reading time8 min
Views66K
В мае прошлого года я решил создать стартап по разработке социальных и мобильных игр. Спустя год, можно сказать, что авантюра удалась и немного рассказать о полученном опыте.

image

Читать дальше →
Total votes 69: ↑67 and ↓2+65
Comments19

Особенности игрового рынка в Китае — часть 1

Reading time2 min
Views22K
Китай невероятно похож на Россию — пришли мы к выводу с Алленом Фу, руководителем подразделения Unity Technologies в Китае, после долгой беседы. Оказывается за 18 месяцев работы китайского офиса Юнити, Аллен встретился с теми же самыми культурными, историческими, национальными особенностями ведения бизнеса, с которыми команда Юнити встречается в России.

«Россия в сердце китайцев является частью общей истории. Я думаю наши страны должны намного больше общаться», — размышляет Синь Чжан, отвечающий за техническую поддержку пользователей Юнити в Китае. Он очень удивлен, почему Юнити до сих пор не открыла офис в России и не предоставляет техническую поддержку пользователей на русском языке…

Впрочем, приоритеты в играх у России и Китая отличаются очень сильно.


Читать дальше →
Total votes 49: ↑38 and ↓11+27
Comments10

Режим одного окна, или Главная ошибка «Майкрософт»

Reading time4 min
Views16K
Парни из Редмонда привыкли удивлять мир неожиданными идеями. Часто они садятся в лужу и терпят провалы с новаторскими продуктами (Vista, Windows Phone), часто не замечают основных тенденций и не могут упредить моду, в отличие от парней из Купертино (iPod, iPhone, iPad).

Так продолжается из года в год. Довольно долго в «Окнах» был аскетичный интерфейс, лишенный излишеств (пардон за тавтологию) — без дизайнерских примочек. Что говорить, классическая тема Windows актуальна и поныне. Мы, пользователи, как-то смирились с этим, свыклись, тем более что альтернативы, считай, и не было. В провинции-то. Win98, 2000, XP. «Линуксы» тогда еще кусались, в силу того что были уделом энтузиастов. Как и «Макинтоши». С течением времени в наш мир ворвался широкополосный интернет, да и операционные системы шагнули вперед. Понимая моральную устарелость XP, прежде всего в плане облика, в Редмонде подготовили радикально новую ОС — «Висту». Которая, правда, вышла в лучших традициях АвтоВАЗа, сырой то есть, недоделанной. Хотя интерфейс Aero поражал, и многие, в т.ч. я, ставили на XP Inspiration Pack или XP Life, чтобы прикоснуться к свежей оболочке. Затем свет увидела «Семёрка», при создании которой были учтены ошибки с «Вистой».

Мне нравится Windows 7. После трех лет ее активного использования уверен, что это лучшая ОС от Microsoft на данный момент. Лучшая и с точки зрения удобства, и с точки зрения дизайна. Но вынужден признать, что даже теперешний Linux может превзойти Windows в этих аспектах. Долгие годы едва ли не первое, что устанавливаю на новый комп — RocketDock, который за счет создания стэков позволяет получить мгновенный доступ к наиболее часто используемым программам, не захламляя Рабочий стол. На ноуте я переместил панель задач влево, и теперь трудно представить, как я жил прежде без этого. Т.к. экран широкоформатный, то прикрепление панели задач к боковому краю позволило освободить пространство и использовать все вертикальные пиксели для окон программ. RocketDock по той же причине прикреплен к правой стороне. Но Win7 кое-чего все-таки не хватает.
Читать дальше →
Total votes 103: ↑26 and ↓77-51
Comments60

Аутентификация через социальные сети для JavaServer Faces (JSF)

Reading time6 min
Views10K
Про вред от паролей при аутентификации пользователей сайта и вход через социальные сети написано уже много. Но в основном это касается либо теоретических рассуждений, либо каких-то аспектов интеграции модуля на PHP в одну из CMS.

Я предлагаю вашему вниманию пример организации аутентификации пользователей сетей ВКонтакте, Facebook, Мой Мир, Яндекс, Одноклассники, Google, Twitter, LinkedIn средствами JSF2. Это полностью авторская разработка, охватывающая наиболее популярных OAuth провайдеров рунета. Написана без использования сторонних библиотек, сервлетов, jsp и спрингов — только JSF2 и CDI.
Читать дальше →
Total votes 9: ↑8 and ↓1+7
Comments5

Правильное понимание геймификации

Reading time3 min
Views24K
image

Так получилось, что этот пост, я прочитал сравнительно недавно, а вот с геймификацией начал работать раньше. Единственное, что можно сказать по поводу прочитанного: «нечего на зеркало пенять».
Читать дальше →
Total votes 16: ↑9 and ↓7+2
Comments10

Создавайте продукты, которые не масштабируются

Reading time16 min
Views69K
Один из наиболее универсальных советов, которые мы даем в Y Combinator, это браться за сложную работу. Многие начинающие основатели верят, что стартапы или «взлетают» или нет. Вы создаете что-то, делаете это доступным, и, если вы придумали самую лучшую мышеловку, люди, как и было обещано, сами придут к вам. Или не придут, в таком случае у вас нет рынка. [1]

На самом деле стартапы взлетают, потому что основатели заставляют их взлетать. Существует лишь небольшое количество стартапов, которые выросли сами, поскольку обычно для их раскачки требуются определенные усилия. Здесь можно провести сравнение с заводной ручкой, которой комплектовались автомобили до появления электрических стартеров. Если двигатель заводили, он работал, однако запуск представлял собой отдельный трудоемкий процесс.

Привлечение клиентов


Самая распространенная сложная работа, за которую основатели должны браться на старте, это самостоятельное привлечение пользователей. Этим должны заниматься почти все стартапы. Нельзя ждать, когда пользователи к вам придут. Вы должны сами пойти и привести их.
Читать дальше →
Total votes 95: ↑86 and ↓9+77
Comments12

Игровые циклы или ЭлектроКардиоГама

Reading time11 min
Views51K
Игровой цикл — это пульс каждой игры. Ни одна игра не будет работать без этого. Однако, к несчастью каждого нового разработчика игр, в сети нет хороших статей, в которых уделено достаточное внимание этой теме. Но не печальтесь, потому как только что вы получили возможность прочитать единственную в своем роде статью, уделяющую вопросу игровых циклов заслуженное внимание. По долгу службы мне часто приходится иметь дело с большим количеством кода мелких мобильных игр. И я каждый раз удивляюсь сколь много существует реализаций игрового цикла. Вы тоже можете удивиться как можно для такой, казалось бы простой, вещи можно придумать множество имплементаций. А ведь можно! И в статье я постараюсь рассказать о достоинствах и недостатках наиболее популярных вариантов игровых циклов. Также я постараюсь описать наилучший на мой взгляд вариант реализации игрового цикла.
(Thanks to Kao Cardoso Félix this article is also available in Brazilian Portuguese) (Thanks for me, in Russian also, прим. перев.)
Читать дальше →
Total votes 59: ↑57 and ↓2+55
Comments62

Ресурсы, о которых должен знать каждый Android-разработчик

Reading time6 min
Views189K
Сегодня я хочу поделиться с вами моим вольным переводом статьи, написанной Сергеем Повзнером (Sergey Povzner). Сергей ведёт блог bongizmo.com и занимается разработкой туристических гидов под общим названием Citybot.

В то время как Android продолжает свой невероятный рост, всё больше и больше программистов начинают разрабатывать приложения на этой платформе. Если ты начинаешь свой путь сегодня, то ты определенно — счастливчик. За последние годы Android значительно повзрослел и избавился от множества детских болезней. Информации по платформе более чем достаточно. Я же расскажу о самых важных ресурсах.

Статья будет полезна как новичкам, так и опытным разработчикам. Это гид по миру Android-разработки.
Читать дальше →
Total votes 133: ↑128 and ↓5+123
Comments33

Десяток ресурсов, которые помогают быть дизайнером

Reading time2 min
Views37K
Работать дизайнером очень интересно. Это творческая работа. И как любому творческому человеку, дизайнеру нужна муза или вдохновение.

Я уверен, что у каждого дизайнера есть набор сайтов, на которые они периодически заходят для того что бы черпать это самое вдохновение. У меня так же есть такой список. И я хочу им с вами поделиться.

Естественно, если вы расскажите о своих ресурсах, я буду благодарен.

Хочу сразу предупредить, что практически все ресурсы, собранные мной — англоязычные. Только лишь один на русском. Так же я не очень приветствую узкопрофильные ресурсы (речь о ресурсах, на которых можно скачать только кисти для photoshop и прочее).
Читать дальше →
Total votes 185: ↑166 and ↓19+147
Comments94

Open Server — профессиональный инструмент веб-разработчика под Windows

Reading time3 min
Views278K
Хочу представить вам новый профессиональный инструмент для веб-разработки под Windows.

Open Server — это портативный локальный WAMP/WNMP сервер, имеющий многофункциональную управляющую программу и большой выбор подключаемых компонентов. Представленный пакет программ не является очередной любительской сборкой собранной «на коленке», это первый полноценный профессиональный инструмент, созданный специально для веб-разработчиков с учётом их рекомендаций и пожеланий.

Если вы всё еще используете Denwer, Xampp, Vertrigo и т.д. или предпочитаете устанавливать все компоненты сервера раздельно — добро пожаловать под кат.
Читать дальше →
Total votes 144: ↑131 and ↓13+118
Comments157
12 ...
7

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity