Pull to refresh
0
0

Пользователь

Send message

Если кому интересно, когда-то сделал PPA с 3proxy. Работает как в Ubuntu, так и в Debian.
https://launchpad.net/~artyom.h31/+archive/ubuntu/3proxy

Мне вообще сразу вспомнились акторы. Это как раз про обмен сообщениями, инкапсуляцию, рантаймовое связывание. Erlang пощупать не удалось, но когда-то пробовал Akka (акторы для JVM), и мне очень понравилось. Ещё есть Quasar, который считается более современной реализацией.
Дело в том, что DRAM, Flash и логику очень сложно разместить на одном кристалле. В первую очередь потому, что для них отличается процесс производства, требуются разные подложки. В особых случаях их можно собрать в одном корпусе как несколько кристаллов, связанных между собой, но никто при этом не забывает, что физически это разные компоненты. Именно поэтому в SoС не включают DRAM и Flash, и все спокойно к этому относятся.

Если говорить про x86, то Atom, а также U-серия ноутбучных процессоров — это типичные SoC.

Пользуясь случаем. Что есть нынче из игр похожего на XCom 2? Когда-то попробовал и просто влюбился в игру: всего 6 юнитов, каждый из них играет огромную роль в игре и ради каждого из них приходится вытворять всяческие тактические трюки, приятная 3D-графика, спокойный темп игры благодаря TBS, напряжение и азарт на каждом ходу. Под "нынче" условно будем считать вышедшие за последние 10-15 лет игры. Пока что ничего похожего не нашёл: попадаются либо TBS с гигантскими армиями, либо RTS с очень быстрым темпом игры.

Автор хотел показать, как работает динамический компоновщик, и в качестве примера взял вот такую задачу. Воспринимать информацию проще, когда она в каком-то контексте, пусть даже и не настольные жизненном. Вопроса о применимости данной задачи на практике не стояло. Кому-нибудь эта информация пригодится, и не обязательно именно в такой задаче, как у автора.


По поводу пустых вызовов — а как вы ещё измерите разницу, когда счёт идёт на доли наносекунд?

Плюсую по поводу FTP. На некоторых телефонах есть даже встроенный сервер.


По-моему, было бы идеально, если бы Гугл добавил бы в Android встроенный SMB-сервер, который активируется при подключении по USB. SMB поддерживается всеми осями, работает стабильно и быстро. Если разработчиков смущает нативный код в Samba, то есть реализации на Джаве. Не понимаю, что им помешало остановиться на таком варианте.

Так это же не энтерпрайз, это лаборатория.
Если вдруг интересно, вот как автор rEFInd ответил на мой вопрос о том, как выбирать дефолтную ОС при запуске:
Yes, you can adjust the PreviousBoot variable with UUID
36d08fa7-cf0b-42f5-8f14-68df73ed3740. That's how rEFInd remembers what
the previously-booted OS was. You'll need to set the value to a unique
substring of the description that's shown in rEFInd — for instance,
«Windows» for Windows or «vmlinuz» for Linux (if you're booting a kernel
directly).

You can adjust this variable in Linux by editing the
/sys/firmware/efi/efivars/PreviousBoot-36d08fa7-cf0b-42f5-8f14-68df73ed3740
or files under
/sys/firmware/efi/vars/PreviousBoot-36d08fa7-cf0b-42f5-8f14-68df73ed3740/.
I don't know offhand how you'd do this in Windows, OS X, or any other OS.

Да не то слово. А есть люди, которые на конференциях выступают. Представляете: специально готовятся, тратят нервы и силы, чтобы поделиться информацией?

Вы используете последнюю версию браузера для Windows XP. Обновлений больше не будет. Ставим точку возле Никогда не проверять наличие обновлений

52 ESR до сих пор поддерживается, так что апдейты тоже будут прилетать.

Проверять-то они могут, но DNS-ответы тоже можно подменить.
Была такая технология, называлась HPKP. Как раз для того, чтобы не допустить подмену сертификата. Не взлетела, к сожалению — слишком много было недостатков у технологии.

У Tight нет возможности делать вот такие штуки с ID и посредником.

Всё есть (TurboVNC — форк TightVNC с оптимизациями и новыми плюшками).
но не уверен, что он поддерживает нотацию для подключения по ID

Ну, по крайней мере соответствующее поле в интерфейсе есть.
Скриншот


Но есть и такой repeater, может быть речь про него.
В конце концов это WebSocket, а значит, его можно аутентифицировать как любой HTTP-запрос. Хотя возможно придется покопаться в коде.
Пока искал информацию про репитеры, нашел две интересные статьи. Настройка TightVNC для работы с repeater и статья про обход NAT.

Спасибо за статью!


Если захотите реализовать Single Click, попробуйте noVNC. Это веб-клиент VNC, работает со всеми основными браузерами и не требует доп. плагинов (не считая WebSocket-прокси на сервере).


По-хорошему, в статью нужно добавить информацию о задаче: когда возникает, какие требования, в каких ситуациях актуальна, в каком контексте, какие варианты решения имеются и так далее. Потому что это самый первый вопрос, который появляется в процессе чтения. Лучше, чтобы такая инфа была сразу в тексте, а не где-то кусками в комментариях.

Значит надо добрасывать до подсетей, но у нас есть пересекающиеся подсети и это тоже может создавать проблемы.

У меня была похожая проблема, нужно было объединить две сети с пересекающимися адресами. Сначала попробовал шаманить с SNAT, но выглядело это топорно и работало на костылях. В итоге решил поднять IPv6 в локальной сети. Работает на удивление хорошо, почти все программы без труда заработали с IPv6-адресами.


Не говорю, что это идеальное решение для вашего случая, но как вариант советую рассмотреть. Конечно, этот совет большей частью для случаев, когда все машины находятся под личным управлением.

А кому они подтвердили свою личность? Телеграму? А зачем самому Телеграму вдруг понадобилось подтверждение личности?
Грубо говоря, к Телеграму поступает запрос — выдать переписку того-то и того-то за определенный период. Не отвечаете на запрос — блокировка. Какой в данной ситуации смысл от подтверждения личности?

Ни слова про госзакупки в тексте не нашел. Ну и последняя фраза понимается вполне однозначно:

Автор, похоже, просто не разобрался в вопросе. Тут и тут пишут, что сертификация нужна только для систем с гостайной и подобных вещей.

Мне всё-таки таки кажется, что речь в статье шла о гос. закупках. Слово "рынок" вносит слишком большую путаницу, зря его добавили в статью. И то мне кажется, что речь далеко о всех госпредприятиях. Никто ведь не будет проверять используемый в школах или университетах софт.


В случае приложений для смартфонов — ну, исходники по сути есть только у разработчиков. Другой вопрос, что государство скорее всего обратится к производителю телефонов, а тот переадресует запрос к Гуглу или разработчикам приложений.

Да не говорите, вообще кошмар. Безумные люди, ничего не боятся. Я даже процитирую кусочек статьи: "Internet ждет новая волна эксплоитов и вирусов, использующих ранее неизвестные уязвимости в коде новейших версий" (Linux).

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity