Search
Write a publication
Pull to refresh
33
0
hellveen @hellveen

User

Send message

Методичка по работе с клиентами. Для начинающих менеджеров веб-студий. Часть 2. ТЗ и смета

Reading time4 min
Views12K
(2009 год, второе письмо старшего менеджера веб-студии — младшему)
Итак, первоначальные переговоры c клиентом проведены. Смотрим первую часть методички здесь http://habrahabr.ru/blogs/studiobusiness/45543/.
Теперь надо сориентировать клиента по цене. Если он с ней принципиально согласен — переходим к обсуждению Технического задания (ТЗ).
Делаем смету
Читать дальше →

Explay 3

Reading time5 min
Views936
Explay CMS 3Доброго времени суток, %username%! Сейчас расскажу тебе о своей CMS. На сей раз это CMS, которая не подойдет для корпоративного сайта, для нее нет модуля-магазина и она не умеет работать с 1С.

Explay CMS — это бесплатная система управления социальными сетями. Базовые возможности позволяют организовать полноценную блого-социальную сеть или сообщество.
Читать дальше →

Как я учил английский

Reading time3 min
Views39K
Добрый день!

На хабре уже имели место несколько статей о том, как нужно учить английский, напомню:
Хочу дополнить этот список своими наблюдениями по поводу эффективных и не очень методов изучении английского языка.
Читать дальше →

Особенности национальной типографики

Reading time6 min
Views8.5K
Не знаю, от чего, но мне почему-то очень интересны все эти закорючки и значки, вроде запятых, тире, кавычек, точек и прочей, вроде бы, бессмысленной ерунды, которая не воспринимается всерьез большинством людей. Нетрудно догадаться, что развился этот интерес после знакомства с Ководством, которое включало в себя популяризированное и наглядное объяснение основных норм употребления этих типографических знаков в русском языке. И когда я принялся за более-менее глубокое изучения английского, я стал обращать внимание на своеобразность его правил в этой области и определенные отличия, многие из которых на первый взгляд кажутся весьма необычными. Об этом-то я и хочу поведать; быть может, кому это тоже покажется любопытным, а может даже полезным.

Однако, должен подчеркнуть, что все нижеследующее — только наблюдения и результаты расспросов «местных», но никак не сформулированные правила. Буду рад замечаниям людей, действительно разбирающихся в вопросе.

Ну и хочу сказать, что речь пойдет не исключительно о знаках препинания, а вообще о деталях стиля, в котором оформляются англоязычные тексты.

Что там дальше?

Website Screenshots & Thumbnails Extractor

Reading time1 min
Views692
«Website Screenshots & Thumbnails Extractor — это Windows приложение с открытым исходным кодом для извлечения скриншотов и превьюшек сайтов. Для работы требуется .NET Framework 3.5.

Основные возможности:
  • извлечение скриншотов и превьюшек сайтов
  • возможность задавать размер изображений или выбрать из списка стандартных разрешений
  • возможность автоматического сохранения в выбранную директорию
  • маски для сохраненных файлов

Читать дальше →

Защищаемся от HTTP DDoS и прочих Хабраэффектов

Reading time5 min
Views11K
Простой способ защиты от HTTP DDoS — включить syn-cookies и заблокировать подонков. Но что делать если атакует 5к-10к хостов да еще и с динамическими IP? Тут нам на помощь придет frontend-backend архитектура c промежуточным кэшированием! Почему с промежуточным кэшированием? А потому что в моем случае от шквала запросов от frontend'а backend умирал унося за собой систему.
Читать дальше →

Визуальный поиск стран и городов

Reading time1 min
Views3K

Знаете ли вы, как выглядит машина вашей мечты? Телефон? Идеальное место отдыха? Часто бывает, что, представляя образ, мы не можем найти его в реальной жизни. И всё потому, что не знаем, как его назвать, будь то город или марка автомобиля.

Мы решили провести эксперимент – сделать поиск «от обратного». С помощью визуального поиска, выбирая изображения, похожие на искомый образ, можно найти  объекты. И для этого не нужно формулировать запросы.

Земля большая и очень разная, поэтому начать мы решили с живописных мест нашей планеты. Теперь, чтобы найти страну, куда хочется поехать в отпуск, а может и остаться там, достаточно несколько раз выбрать самую красивую картинку из четырёх предложенных. Смотреть чудесные виды гораздо увлекательней, чем придумывать запросы о неведомом крае. После этого визуальный поиск вычислит самые привлекательные для вас города и страны. Вы увидите все понравившиеся вам картинки с названиями и сможете перейти в традиционный поиск с уже готовыми запросами.



Визуальный поиск основан на обычном поиске по картинкам. Основное отличие в том, что запросы задает сама поисковая машина. В течение одной сессии (от выбора первой картинки до конечного результата) задается более 50-ти запросов. С каждым шагом пользователя география поиска сужается на основе высказанных (с помощью выбора картинки) предпочтений.

Экспериментальный поиск был запущен всего неделю назад, но уже сейчас есть интересные результаты: большинство пользователей, ориентируясь только на изображения, выбирают Россию и Германию. А вы уже знаете страну своей мечты?


Лия Карепова и команда поиска по Картинкам

Кто ходит на ваш сайт?

Reading time3 min
Views1.1K
Знакомьтесь, это – www.netchart.ru – новый сервис, который дает возможность бесплатно посмотреть детальный портрет аудитории любого ресурса в рунете, просто введя его URL. Прошу любить и жаловать.
image
Читать дальше →

Mozilla ищет испытателей для Firefox

Reading time1 min
Views638
image
Mozilla ищет "летчиков испытателей" для своих новых идей. Установив дополнение для Firefox вы будете одним из первых получать новые фичи для своего браузера. Конечно вы сами выбирате что вы хотите тестировать. Сразу после установки дополнения, нужно заполнить небольшой формуляр, который спросит о используемой системе, о вашей компетенции и др.

Это будут в основном юзабилити тесты, вы сможете тестировать новые идей в интерфейсе браузера и влиять на дальнейшее развитие проекта.
Читать дальше →

Практика разговорного американского

Reading time5 min
Views25K
По мотивам предыдущих постов: "Практика разговорного английского языка" и "Как учить английские слова".

imageВ современном мире многие сталкиваются с необходимостью изучить иностранный язык. Чаще всего этим языком является английский. Методов изучения иностранного языка, и английского в том числе, существует много: заучивание слов по карточкам; расклеивание стикеров с названиями предметов по всему дому; метод 25-го кадра (хотя лично я в него не верю); штудирование грамматики,– как с репетитором/в школе/в университете/на курсах, так и самостоятельно; метод погружения, наконец. В общем, есть из чего выбрать. Благо, на просторах Интернета материалов можно найти великое множество.

Выбор конкретного метода, а может быть, и нескольких, зависит от мотивации. Прежде чем остановиться на каком-то из них, задайте себе вопрос: «Для чего я учу язык?». Кому-то будет вполне достаточно базовых знаний грамматики и словаря, — просто потому, что язык нужен только для чтения статей, например. А кому-то этого будет мало. Да, грамматика и лексика – это, конечно, хорошо. Они – основа языка, его фундамент и стены. Но как быть с живой речью? Ведь понимание иностранной речи, а потом и возможность говорить на иностранном языке – немаловажная составляющая.
Читать дальше →

Демонстрация свойства border-radius

Reading time2 min
Views4.2K
Нет-нет, я не буду вам показывать простые закруглённые прямоугольники, которые порядком приелись. Но те же самые простые закруглённые прямоугольники могут складываться во вполне осмысленные фигуры. У меня они сложились в слово «twitter».

Работает только в браузерах на движках Gecko и Webkit.

Выглядит так:
image
Читать дальше →

Банкоматор — быстро и удобно ищем банкоматы и терминалы

Reading time1 min
Views1.2K
image

Неделю назад наш проект Спокойно.Ру добавили в ОСМП. Как только появилась эта приятная новость, мы начали готовиться к анонсу на сайте: проверили модуль биллинга, который отвечает за прием платежей, подготовили инструкцию со скриншотами автомата, сделали парочку тестовых платежей — вроде бы все работает, можно рассылать смс-сообщения с хорошей вестью инструкторам. И тут пришла в голову мысль сделать на Спокойно.Ру, для пущего удобства еще и карту с терминалами оплаты Киви по Москве. Поразмыслив более глобально, мы пришли к концепции «Банкоматора» — все банкоматы и терминалы Москвы на одной карте.

Читать дальше →

Есть идея!

Reading time1 min
Views1.3K
image
У меня появилась идея. Среди нас есть программисты, верстальщики, дизайнеры и т.д. У всех есть какая-то интересная идея, которую бы они хотели реализовать, но не могут, потому что не обладают достаточными знаниями в той или иной области.

Например, дизайнер придумал мегасайт, придумал дизайн, но не знает как написать техническую часть.

Или пользователь айфона придумал нужную и полезную программу, но опять же не знает, как её написать и отправить в AppStore
Читать дальше →

Создаем закруглённые уголки с помощью CSS 3

Reading time3 min
Views83K
image

Одно из наиболее ожидаемых свойств CSS3, несомненно, свойство border-radius. С помощью свойства border-radius можно создавать, такие популярные в последнее время, прямоугольники с закругленными углами, исключительно средствами CSS, не используя никаких изображений.
Читать дальше →

Открыт Seadragon.com — хостинг гигапиксельных изображений

Reading time1 min
Views2.2K
Команда Live Labs объявила вчера об открытии ресурса seadragon.com, который позволяет бесплатно хостить гигапиксельные изображения (в сущности, размер вообще неограничен). Например, на картинке ниже представлено изображение размером в 73 гигапикселя!

Работа ресурса проста, вы указываете ссылку на любое изображение доступное в web и получаете возможность передать ссылку на deepzoom-страницу этого изображения со всем присущеми этой технологии функциями: плавному зуму и просмотру сверхбольших изображений. Кроме того, вы можете встроить в свой блог или ресурс deepzoom-элемент с вашим изображением.

Все это работает в любом браузере и на любой системе, благодаря технологии Seadragon Ajax, которая не требует Silverlight и обладает теми же функциями. Кроме того, доступен клиент Seadragon для iPhone, который можно скачать на AppStore. Работает ресурс в облаке на Windows Azure.

PS: хабраюзер iNspiter  выложил свою 134-мегапиксельную картинку ночной земли, спешите видеть

Как я работал по два часа в день

Reading time3 min
Views21K
Когда я только перешёл от офисной работы к домашней, первое время был на седьмом небе от счастья. С ума сойти – можно спать столько, сколько хочется! Можно работать тогда, когда есть «стих», а когда его нет – ходить дышать воздухом и развлекаться так, как только в голову придёт. Не счастье ли это? Примерно полгода я провёл в таком состоянии постоянного кайфа, а потом постепенно начал привыкать. А дальше началось то, что обычно бывает у большинства узников «домашнего офиса». И вот, через полтора года такой жизни я задался вопросом – а так ли уж хороша она у меня, как казалась вначале?
Читать дальше →

Ускоряем запуск браузера FireFox

Reading time2 min
Views36K
Ещё давно приметил, что мой любимый инструмент, запускается значительно шустрее после установки, чем после многомесячного, активного использования браузера. Заметил, но как распорядится этим знанием мыслей не было. И вот, только что наткнулся на полезную тему, где описано это узкое место, а также дан ещё один совет по ускорению запуска браузера.

И так узкое место при запуске это загрузка .sqlite, базы данных вашего профиля. При интенсивной работе с Фоксом, базы разрастаются, в них появляются «пустые места», ну и главный недостаток, файл базы данных становится сильно фрагментированными. Для решения подобной проблемы существует специальная команда «очистки», точнее операция пересоздаёт файл базы, но уже без пустых мест. Для этого нужно проделать следующее:
Читать дальше →

Стартапинг из кафе (Мск)

Reading time4 min
Views779
(содержит полезную Гугл-карту)


В этом посте я постараюсь осветить довольно актуальную для стартапа в начале пути тему — «где работать», исходя из ощущений собственной шкуры.

Пролог


В середине июня я послал подальше «офисную» позицию и вместе с другом-технологом засел за давно назревшую идею стартапа (результатами мы скоро похвалимся в отдельном посте).

Зная, что умный стартап должен тратить деньги только на стратегические активы, от мысли об офисе мы отказались сразу. Работа из дома — тоже далеко не самый интересный вариант, нужно выделять рабочее пространство и утихомиривать домашних, иначе продуктивность будет так себе.

Посему, мы притворились студентами в Кремниевой Долине и решили колбасить код и интерфейсы из кафешек. Вот, что получилось.

Читать дальше →

При содействии с Запада

Reading time5 min
Views645
imageПолитический кризис в Иране, набравший обороты в ходе последних дней, показал всему миру не только жесткую агрессию репрессивного режима по отношению к своим «подданным», но и то, как с помощью современных технологий можно контролировать сетевую активность целого государства. Вдаваться в политические подробности не буду — не то место, не то время, да и я, прямо скажем, не тот человек, который способен адекватно оценить все факты, аргументы и отделить зерна от плевел. Тем более в ситуации, когда язык страны мне абсолютно незнаком. Мы говорим о теме нам всем гораздо более близкой — цензуре.

22-го числа в уважаемой The Wall Street Journal (далее WSJ) появился интереснейший материал, в котором журналисты рассказывают о сверхсовременной системе глубокой фильтрации интернет-трафика, использующейся в Иране. Догадаться о том, что «правительство читает», для иранцев, равно как и иностранных наблюдателей, не составило никакого труда — с того момента, как тысячи людей вышли на улицы митинговать против фальсифицированных выборов, скорость интернет-соединения в стране упала на порядок: об этом говорят блогеры и журналисты, испытывающие трудности с передачей информации по сети. Очевидно, что резать пропускную способность без особого на то повода никто не будет, тогда WJS и решила копнуть чуть глубже в историю проблемы и нашла интересный контракт, заключенный в 2008 году между иранским правительством, обладающим монополией на все виды коммуникаций (сотовая связь, интернет, телевиденье, радио) в стране и совместным предприятием финской Nokia и немецкой Siemens – Nokia Siemens Networks на поставку сверхсовременного оборудования прослушивания всех сотовых телефонов и, как выяснилось позже, анализ всего национального трафика. Начнем оттуда, откуда и стоит начинать — с предыстории.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Закарпатская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity