Pull to refresh
7
0

Блог компании hitch. Аутстаф близко!

Send message

Все, что нужно знать айтишнику о релокейте в Португалию: плюсы, минусы и перспективы трудоустройства

Level of difficultyEasy
Reading time9 min
Views5.2K

Наша сотрудница два года назад переехала в Португалию и сейчас решила написать о том, как ей живется на берегу Атлантического океана. Увы, нам придется опубликовать этот текст анонимно, так как работа на российскую IT-компанию = оказание IT-услуг = санкции.

Внутри все, что вы хотели знать про релокацию в Португалию: цены, легализация, зарплаты, менталитет.

Читать далее

Удаленка под угрозой: зарубежные компании возвращают людей в офисы. Почему это неизбежно затронет Россию?

Level of difficultyEasy
Reading time7 min
Views21K

Иногда кажется, что удаленка была с нами всегда. Хотя массово айтишники начали работать из дома лишь с 2020 года из-за пандемии COVID-19. Тогда говорили, что это временная мера и уже через месяц все вернутся в офис. 

Прошло 4 года, пик удаленки позади – работодатели начинают возвращать людей в офисы. Последние, конечно, сопротивляются. Рассказываем, чем мировому бигтеху не угодила удаленка, зачем российские компании стараются заманить людей обратно в офисы и почему удаленка оказалось под угрозой исчезновения. 

Читать далее

Вредные советы: как купить ноутбук/ПК и стать самым несчастным человеком

Level of difficultyEasy
Reading time7 min
Views35K

Покупка рабочей техники в 2024 году похожа на хоррор-квест: на рынке появились малоизвестные китайские бренды, отечественные ноутбуки и ПК, а большая часть зарубежных брендов отказалась напрямую поставлять технику в РФ.

Мы собрали самые частые ошибки, которые совершают покупатели при выборе ноутбуков/ПК. Вместе с системным администратором и специалистом по сборке ПК подготовили рекомендации, которые помогут вам не угодить в маркетинговые ловушки.

Читать далее

Эксперт по машинному обучению разбирает главные страшилки про ИИ

Level of difficultyEasy
Reading time12 min
Views5.5K

Если верить кривой Гартнера и другим прогнозам, искусственный интеллект сейчас на пике завышенных ожиданий. Ажиотаж вокруг технологии подогревается страшными предсказаниями: о негативных прогнозах не сказал только ленивый. Мы попросили Елену Еричеву, ML-специалиста с 15-летним опытом рассказать, насколько правдивы алармистские прогнозы о том, что “сильный” искусственный интеллект вот-вот появится и оставит нас без работы. 

Читать далее

Режим 9/9/6, джуны-расходники и никакой кошкожены: как устроено IT в Китае

Level of difficultyEasy
Reading time5 min
Views57K

Считается, что восточный бигтех живёт по своим правилам: поощряет переработки, не пускает европейцев и слышать не хочет про дефицит разработчиков. Так ли это, мы узнали у программистов, девопсов, дизайнеров и других специалистов, которые сотрудничали с китайскими компаниями.

 Рассказываем, как получить грейд сеньора в пекинской компании, что шанхайские программисты используют вместо GitHub и почему молодые китайцы больше не хотят вкатываться в IT.

Читать далее

Непривычный менталитет, трудоголизм и внезапные увольнения: как выглядит работа в американской компании

Reading time6 min
Views18K

Мы узнали сколько зарабатывают программисты его уровня в США и можно ли найти работу, не зная английского языка. Александр рассказал нам, из-за чего русских считают токсичными и почему румынский коллега сначала делает задачи российского сеньора и только потом — индийского руководителя.

Читать далее

Безработные айосники, мертвый PHP и бесполезные “саперы”: топ-5 мифов о будущем российского IT

Level of difficultyEasy
Reading time3 min
Views23K

Мы в hitch занимаемся аутстаффингом – выводим опытных IT-специалистов на бигтех-проекты. Поэтому непрерывно следим за любыми изменениями на рынке, а еще с удовольствием слушаем экспертов — но не во всём с ними соглашаемся. Сегодня разберем прогнозы и обещания, которые всколыхнули рынок, но показались нам нереалистичными.

Читать далее

Их Айти VS наш Айти: чем отличается разработка в Европе и в РФ

Level of difficultyEasy
Reading time5 min
Views55K

Если российский разработчик чувствует, что не вывозит и напишет об этом российскому проджекту, он, скорее всего, отправит тебе грустный смайлик в ответ. А немецкий предложит больничный по выгоранию. Отечественные команды всегда пристально следят за тем, чтобы код не упал. А вот польский саппорт вполне может уйти в отпуск всем составом, оставив в офисе только уборщицу.

Различий между российскими и европейскими программистами не так много. И те, и другие работают в Jira, используют одни и те же инструменты и подчас даже читают одни и те же книги. Однако нюансы есть.

Читать далее

Проджект менеджер свалился под стол с кровавой пеной во рту — что делать?

Level of difficultyEasy
Reading time5 min
Views7.1K

Айтишный труд опасен: можно отравиться соевым латте, словить инфаркт от правок и подраться на корпоративе. Можем ли мы рассчитывать на помощь коллег в случае ЧП? Пока вы врубаете VPN, чтобы спросить совета у ChatGPT, ваш коллега отправится на тот свет. 

В этой статье разобрали несчастные случаи, которые могут настигнуть вас в офисе. Рассказываем, что нужно сделать в таких ситуациях (и что делать ни в коем случае нельзя). Кстати, ВОЗ говорит, что на рабочем месте ежегодно умирает до 600 000 человек. 

Читать далее

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity