Pull to refresh
25
0.2
Send message

При этом, я недавно получал загран-паспорт, там военник или даже штамп не нужен, если ты не призывного возраста.

если такие есть, то фирму накажут (как - в подробности не вдавался).

Емнип, 400к штрафа.

Я не очень давно стучался на собес в WB, один из вопросов был "есть ли у вас военник".

У дальнобойщиков другие ЗП. Даже скажем так, года 3+ назад, кататься на камазе по городу (или порту) и кататься на фуре по России это была разница по ЗП очень заметная. А из свежего, знакомый на газели чистыми 6к в день делает, с его слов, катаясь по СПб и Ленобласти.

«Мой кот четыре часа смотрел на дождь», — рассказала владелица рыжего красавца. Этот случай — живая иллюстрация пропасти между нашими мирами.

Я вот недавно в машине часа 2+ сидел, смотрел на закат просто. Видимо я немного кот...

Так может они верят что получится, а там - как пойдет

В СПб год назад мне хозяин грузовика (виновника дтп со мной) жаловался, что за 120к желающих ездить на 5 тонном грузовике нету, только вон кое-как киргизы согласны.

А если по теме - у нас в компании (небольшой интегратор, 100+ человек, 90% сотрудников - люди с высшим техническим образованием) макбуков, наверное, от силы штук 5 наберется.

Ну фигово вам, чо.

Лучше в чем? Я вот девопс, мне не принципиальна ОС на моем устройстве, но около-линуксовые машинки мне ближе. Что там на линуксах живет хотя бы часов 4-6 реальной работы?

Как бы кнопки управления окном направо перевесить?)

Я брал сходу скорее дорогие, чем экстримальные хобби. Но смысл был в трате денег на себя, на свою мечту или хобби, даже если это немного идет в ущерб "накопить на квартиру за 10 лет"

OLED

Спасибо, был Alienware с 4k OLED, за года 3-4 появились полоски там, где обычно болтается терминал и IDE.

mini-LED

Они на маках сильно раньше появились, емнип.

на Мак ставится и Linux и Windows

Насчет линукса не скажу, но винда в виртуалке на М3 работает омерзительно медленно, пришлось купить под винду и вендорский софт отдельный ноут на винде.

Своя в любом случае нужна. Как минимум, всегда ее можно сдавать, а жить - ну как получится. С деньгами это решить проще, чем без денег. :)

Я тоже из Питера, на работу катаюсь (если надо) на ОТ, это тупо быстрее чем машина/такси и дешевле. Еще и не тратишь внимание и силы на мониторинг ситуации на дороге, а просто в наушниках залипаешь в телефон или окошко. В пригородах да, без машины тяжело.

Съемное жильё на то и съемное, что при смене работы ты ищешь локацию поближе к новому месту, чтобы такси вообще не нужно было.

Ага. Иногда жить на разумной окраине/спальнике + ездить дешевле, чем снимать в центре квартиру в пешей доступности от офиса. Особенно если это прям исторический центр. А еще есть сложности с переездами, а если живешь не один, а если домашний питомец есть... Тут или держаться за арендную квартиру - или покупать свою, вариантов не слишком много. Ну и смириться, что мегаполис - это чаще всего 2 часа в день на дорогу туда-назад.

И однажды он оглянётся назад — и начнёт жалеть: о том, сколько денег ушло на сиюминутные желания, на потребности, которые ему даже не были нужны

Или оглянется назад - а жизнь как-то глупо, но очень правильно прожита. Я хотел после работы прыгать с парашютом / заниматься дрифтом / летать на параплане / подставтьте другую мечту. А я копил на ипотеку, ходил в магазины, жил серо, скучно и правильно.

Надо балансировать :) Но, я насмотрелся на знакомых, кто мечты откладывает годами из-за вот страха. Из-за желания сейчас как-то подстраховаться, и подождать, когда-то потом оно будет спокойнее - тогда и реализуем. Жить надо для себя. Жизнь одна и она может внезапно закончится.

Сейчас он синий вроде. Я на пустых дорогах вместо серого такое вижу уже некоторое время

У нас отдельно команды разработки и отдельно девопс-отдел общий. Днем каждый из нас поглядывает одним глазом на "свои" проекты, но в целом, все - универсальные солдаты. Дальше есть ночные дежурства, и там уже ты за все вообще отвечаешь. Удобно тем, что ночью фичи никто не катает, тонкую специфику проекта знать не надо, а днем - есть знающий проект. Плюс, опять же, ночью поднимают и ответственного за упавший/проблемный сервис разработчика.

Еще в отделе по сути 2 руководителя - техлид и тимлид, через них удобно договариваться именно между отделами. Есть много дружеских и неформальных связей, многое решается напрямую, но для этого было проделано много работы. Раньше и у нас было "разрабы козлы" и "инфра козлы", но в какой-то момент это парализует работу. Изменения были сверху, с СТО. Он сумел запрячь все отделы в единую упряжку.

Но, пример бюрократии. Просят сделать миграцию на проде в базе, которая обрабатывает платежи. Или удалить индексы лишние, которых там прорва. Говорят, что все проверили. Мы, как инфра, выполняем запрос и оказывется, индекс был критически нужен, и на 2 часа пользователи столкнулись ну не с простоем прода, но с задержками, пока индекс в базе обратно строился. Потом ситуация через неделю повторилась - и после этого появилась бюрократия, углубленные тесты на копии продовой базы, планы отката, планы работ, согласования. Слишком дорого выходят такие простои.

Отдельный DevOps-отдел, отсутствие общей ответственности, дефицит коммуникации и поддержка сверху без баланса – это приводит к тому, что сервисная команда обособляется и начинает смотреть свысока на остальных, а те отвечают ей недоверием и неприязнью.

А нет хорошего решения. Все равно есть общая инфрастуктура, кто ей занимается? Плюс, привязанный к проекту девопс быстро становится круглосуточным дежурным по инфре данной команды, а потом - обновляет резюме. Особенно весело, когда днем ты привязан к команде, а ночью, во время дежурства, отвечаешь за всю инфру компании. В том числе и незнакомую из других проектов. Поэтому или надо 2 отдела, или один общий.

У нас достаточно жестко проседали сроки и я долго не мог понять в чем дело, пока на одной из встреч QA не пожаловались на то что сборки собираются медленно. Я открыл гитлаб и что я вижу - пайплайн тестовой сборки идет в среднем 35 минут. Отправился бить челом к devops и оказывается наши выделенные раннеры больше не наши, а общие, ибо так им удобнее.

Приходит менеджер и говорит - надо быстро. Приходит СТО / управляющих расходами и говорит - снижаем расходы. Приходится выбирать не в пользу быстроты сборок.

  • Для тестовых стендов действует жёсткий принцип: только DevOps могут создать или свичнуть окружение по заранее прописанным правилам

Вы не представляете, какое количество раработчиков/тестеров не компетентны в администрировании и какую дичь они могут накрутить, а потом затребовать это в прод, ведь они это накрутили быстро и самостоятельно в тесте.

Знаете, в чем проблеме? В том, что у вас все отделы не общаются между собой. И считают других чудаками. Вместо решения этих вопросов, вы воюете друг с другом, распыляя силы. Два отдела не знают специфику работы друг друга, но уже обвиняют других в бюрократии и нежелании идти навстречу.

Я не говорю что нужен хаос, я лишь описываю случай когда бюрократией отгораживаются от решения проблем и это лишь один из примеров

Бюрократия не на пустом месте возникает. Мы после пары простоев (я девопс да) по вине разработки, тоже внедрили бюрократию и нудные проверки идеи "фиганем миграции на проде в час-пик". Раньше прокатывало "мамой клянусь", потом мамы кончились. Бюрократия выросла, простой продового окружения снизился. Почти все довольны.

1
23 ...

Information

Rating
3,837-th
Registered
Activity