Pull to refresh
13
Karma
0
Rating
Ян Соколов @ian_phobos

Tech Lead at Uxcel

  • Followers 9
  • Following 1

Версионность веб-приложений

Website development *JavaScript *Git *
Tutorial

Общеизвестно, что каждый программный продукт в конечном итоге обретает номер поставляемой версии. Изначально это может быть цифра в README файле, на борде в JIRA либо просто в голове у тимлида или ПМа. Но в какой-то момент становится понятно, что нужно формализовать процесс назначения версии релизу, отобразить номер в приложении, интегрировать версионность в CI, аналитику и другие места. 

С появлением технологии PWA, версионность в вебе обрела еще больший смысл, ведь теперь самая последняя версия приложения доступна пользователю не в момент загрузки страницы, а только через определенное время после обновления файлов в фоновом режиме. Поэтому важно следить за номерами версий у пользователей, чтобы знать в какой из них возникла проблема и сколько обновилось до последней.

Ниже рассмотрим способы добавления версионности веб-проекту, используя готовые решения, и напишем свой универсальный скрипт, удовлетворяющий всем требованиям.

Читать далее
Total votes 9: ↑9 and ↓0 +9
Views 9.6K
Comments 13

Как мы обрабатываем жалобы пользователей с помощью JIRA (REST API)

Website development *JavaScript *Programming *Node.JS *Atlassian *
Tutorial


В наше время мало какой веб-сервис или приложение обходится без функционала, где пользователи могут пожаловаться (уведомить, зарепортить) на различные виды контента, будь то грамматическая ошибка в тексте, ошибочные формулировки, неинтересный или не информативный контент (как упражнение, урок, статья, обучающий материал либо часть функционала). Возможность “сообщить о проблеме” является неотъемлемой частью вовлечения пользователей в продукт, реализации одной из форм сбора обратной связи и возможности улучшить свое приложение в целом.


Все жалобы пользователей должны где-то храниться, быть приоритезированы, удобно отслеживаться, и, более того, должны быть вовремя обработаны. Но не всегда есть возможность выделить достаточно ресурсов на разработку и поддержание подобной системы, ведь всегда найдется задача в бэклоге с более высоким приоритетом. Ниже я расскажу, как мы достаточно эффективно и быстро решили эту задачу в Uxcel используя JIRA REST API.

Читать дальше →
Total votes 5: ↑5 and ↓0 +5
Views 7.1K
Comments 7

Игра-головоломка Neo Angle. Продолжение истории разработки и релиз в Appstore

Development of mobile applications *Game development *Unity3D *


Приветствую всех! Прошло почти полгода с момента публикации первой части (а также релиза в Google Play), в которой я описал историю возникновения идеи Neo Angle и ее реинкарнацию из портальной флэшки в мобильную игру на Unity. За это время многое изменилось, вследствие чего хотел бы рассказать о следующих моментах:

  • Результаты релиза в Google Play (статистика, цифры)
  • Поиск паблишера и работа с ним
  • Устранение ошибок
  • Presskit (будет много графики)
  • Релиз в Appstore
Читать дальше →
Total votes 20: ↑19 and ↓1 +18
Views 6K
Comments 8

Игра-головоломка Neo Angle. Работа с уровнями в Unity

Development of mobile applications *Game development *Unity3D *


Всем доброго времени суток! Я бы хотел вам рассказать историю своей новой игры-головоломки Neo Angle, а также поделиться опытом импортирования, хранения и генерации уровней в Unity.
Читать дальше →
Total votes 22: ↑22 and ↓0 +22
Views 11K
Comments 10

Игра HellWorm. История разработки

Development of mobile applications *Game development *Unity3D *
Sandbox
Доброго времени суток! Я хотел бы рассказать про свой опыт создания мобильной игры на Unity под названием HellWorm. Из названия можно понять, что игра про червяка. Ползаем, кушаем монетки, не врезаемся в препятствия. Казалось бы, клон классической игры, на которой большинство из нас выросло. Но, на самом деле, параллель со змейкой на этом заканчивается.


Игра же позиционирует себя как бесконечный раннер, в котором идет постоянное движение вперед, без возможности свернуть с вертикального маршрута. А сам червь, при всем при этом, может как угодно извиваться (да-да, и даже проползать через себя). Вследствие чего, хотелось бы заострить внимание на трудностях, которые я испытал пытаясь реализовать движение столь незамысловатого персонажа.
Читать дальше →
Total votes 40: ↑34 and ↓6 +28
Views 18K
Comments 22

Information

Rating
Does not participate
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Registered
Activity